Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 07:45 #9161

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Сам я его само собой не застал. Но по рассказам понял что мужик кремень был. И уживался с Советами, он им жить не мешал и они ему не мешали жить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 07:56 #9162

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216228
RAMA пишет:
Ещё один меня лечить вздумал. У меня всё нормально, я про себя не пишу и аналоги свои про Щукинское училище оставь при себе. Я за ВВП голосовал и поправки в конституции, так какой я после этого либерал? Это ты живёшь в Беларуси и учишь всех, как жить в России, без обид... :P

Я тебя не лечу, а отвечаю на твою подачу насчёт "позорных моментов в истории страны"
Это ты писал или я это выдумал?
Хули ты сразу "я за Путина голосовал" сваливаешь?
Ты про "позорные моменты" писал или я?

Что насчёт аналогий с театральным училищем не так??

Что, доебался где я живу?
А тебя ебёт? :S
Серьёзно? - вот только если б я жил в Тамбове, я мог бы (имел право) возразить насчёт "позорных моментов" в истории страны?

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 07:58 #9163

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
ты живёшь в Беларуси и учишь всех, как жить в России, без обид... :P

В каком месте я "учу как жить в России"?? Конкретно
Да ты пиздобол как я погляжу

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 08:09 #9164

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10622
Так нахер! Че за срач беспонтовый? Пломбир, Шива - не совсем правы вы. Рама парень нормальный, наш, и думает в основном правильно - а вы взъебать его решили. Он, в силу молодости, где то может заблуждается, и ваша обязанность, на основаннии того, что он наш - не матюкать его, а разъяснить что и как. Да и если чесно, не заметил я что он прям топит за сталин теран.Гордые все.. беречь нас надо а не ху....ть.
Нас , я имею ввиду ватников. В плане береч друг друга...
Последнее редактирование: 27 Июль 2020 08:11 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, RAMA, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 08:13 #9165

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
Рама, ты в корне не прав.
Вот ты пишешь, что бабка не могла выехать в город и ставишь это в укор тогдашней власти. Ранее уже указали, что по поездкам для крестьян в город ограничений не было. Будем считать это наездом по вопросу ограничений на переселение в город.
И вот семья твоей бабки захотела пересельтся в город. И тут возникает простой вопрос - а на хера? Звучит вроде бы грубо. Но что делать им там? Ты пишешь, что твой дед был скотником, бабка скорее всего дояркой ну или ещё какая сельская профессия. То есть приехай они в город, и чем бы они занимались, где бы жили?
Государство социалистическое (со всеми плюсами и минусами данного строя), уголовная ответственность за тунеядство, рабочих мест не создано в необходимых количествах, жилье не построено, а им жить негде, работать негде, переучиваться негде. Какой ты видишь выход?
Значит ли, что та власть была такая злобная, что не хотела чтобы крестьяне переселялись в города. Конечно нет. Потому что, если в 50-60 начало 70 годах ещё не могли обеспечить необходимым количеством рабочих мест и жильем, то позже эта ситуация стала выправляться. В моем детстве в 80-х 7 из 10 моих друзей имели деревенские корни, то есть их тогда ещё молодые мамы и папы в 70 приехали из деревни, получили общаги, устроились на завод, позже получили квартиру. Их деревенские корни были очень наглядны - они как правило на все лето уезжали в деревню, их родители по выходным приезжая из деревни, везли полные сумки продуктов.
Вообще, деревня в 80 - это золотая пора сельских жителей. Свою продукцию продавать не запрещали, денег на этом зарабатывали изрядно, личным авто-транспортом обделены не были, сказал бы даже, что у деревенских автомобилей было поболее.
Спасибо сказали: Plombir, osetindvr

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 08:32 #9166

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Plombir пишет:
RAMA пишет:
Ещё один меня лечить вздумал. У меня всё нормально, я про себя не пишу и аналоги свои про Щукинское училище оставь при себе. Я за ВВП голосовал и поправки в конституции, так какой я после этого либерал? Это ты живёшь в Беларуси и учишь всех, как жить в России, без обид... :P

Я тебя не лечу, а отвечаю на твою подачу насчёт "позорных моментов в истории страны"
Это ты писал или я это выдумал?
Хули ты сразу "я за Путина голосовал" сваливаешь?
Ты про "позорные моменты" писал или я?

Что насчёт аналогий с театральным училищем не так??

Что, доебался где я живу?
А тебя ебёт? :S
Серьёзно? - вот только если б я жил в Тамбове, я мог бы (имел право) возразить насчёт "позорных моментов" в истории страны?

Ну хуй с ним пускай для тебя и Шивы они позитивные или нормальные.
А я от своих слов и не отказываюсь.
Я как раз за Путина и ни куда не сваливал, тут в России живу, это ты сравнил меня с либерастами, а я обосновал.
Я только факты привёл, конкретные, то что было в истории, да тоже субъективные, но это имело место быть.

С аналогией, а то что сравнил палец с жопой.

Я не доебался, а сказал как есть, это мол, я всё знаю, со стороны виднее. Раз так Россию любишь переезжай жить сюда, ты ведь пенсионет, купишь себе домик в таёжном селении и возможностей к подготовке к БП больше и Родина!!!
И тебя не должно так негативить от того, что все жили по разному, да кто-то был поумнее, у кого то тяму не хватало, не спорю.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 08:36 #9167

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Кузмич пишет:
Рама, ты в корне не прав.
Вот ты пишешь, что бабка не могла выехать в город и ставишь это в укор тогдашней власти. Ранее уже указали, что по поездкам для крестьян в город ограничений не было. Будем считать это наездом по вопросу ограничений на переселение в город.
И вот семья твоей бабки захотела пересельтся в город. И тут возникает простой вопрос - а на хера? Звучит вроде бы грубо. Но что делать им там? Ты пишешь, что твой дед был скотником, бабка скорее всего дояркой ну или ещё какая сельская профессия. То есть приехай они в город, и чем бы они занимались, где бы жили?
Государство социалистическое (со всеми плюсами и минусами данного строя), уголовная ответственность за тунеядство, рабочих мест не создано в необходимых количествах, жилье не построено, а им жить негде, работать негде, переучиваться негде. Какой ты видишь выход?
Значит ли, что та власть была такая злобная, что не хотела чтобы крестьяне переселялись в города. Конечно нет. Потому что, если в 50-60 начало 70 годах ещё не могли обеспечить необходимым количеством рабочих мест и жильем, то позже эта ситуация стала выправляться. В моем детстве в 80-х 7 из 10 моих друзей имели деревенские корни, то есть их тогда ещё молодые мамы и папы в 70 приехали из деревни, получили общаги, устроились на завод, позже получили квартиру. Их деревенские корни были очень наглядны - они как правило на все лето уезжали в деревню, их родители по выходным приезжая из деревни, везли полные сумки продуктов.
Вообще, деревня в 80 - это золотая пора сельских жителей. Свою продукцию продавать не запрещали, денег на этом зарабатывали изрядно, личным авто-транспортом обделены не были, сказал бы даже, что у деревенских автомобилей было поболее.
Ну так не пускали из колхоза в город, так в чём не прав??? Я не говорил о переселении, приведи цитату, что я это написал??? Я писал о возможности выехать в город по личным делам.
Последнее редактирование: 27 Июль 2020 08:47 от RAMA.

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 08:41 #9168

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
RAMA пишет:

В смысле пиздобол, ты меня за слово не лови, ты с Дартсом видео снимаешь, а там много разбора политических ситуаций, конкретно про Россию... Раз ты соавтор видео, на сколько известно Дартс и Пломбир живут в Минске, то в чём я спиздел?

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 08:56 #9169

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Rama тоже угомонись, не накаляй обстановку. Ща придут старики разбойники, а ты тут на личности переходишь, и опять конфликт поколений.

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 09:09 #9170

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Rama тоже угомонись, не накаляй обстановку. Ща придут старики разбойники, а ты тут на личности переходишь, и опять конфликт поколений.
Спокоен, как удав. На личности первым не переходил, обосновал предьявы.

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 09:39 #9171

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
Рама, ты сейчас закусил удила.
Да, ты писал про посещение города. Но чуть позже твоего поста, Бамбр написал, что ограничений по въезду в город у сельского жителя не было. Было ограничение по нахождению свыше 5 дней. Никто по этому утверждению не возражал. Лично я первый раз слышу, что крестьянин не мог покинуть свою деревню и приехать в город. Теже либерасты использовали бы это как козырную карту, но не разу от них такого не слышал.
Поэтому либо ты заблуждается, либо доказательства в студию. Думаю, что доказать ты это не сможешь, поэтому все же твоя бабка скорее всего имела ввиду переезд.
Далее.
Ты пишешь определенные утверждения, которые имели место быть ( запрет на переезд в город, выселение кавказских народов), но есть, как в одном известном анекдоте ньюанс - это контекст.
Вот я ранее написал, что сельские жители 80-х жили как бы не лучше городских. Вот ещё два примера.
Мы с семьёй ( дед, бабка, родители и я) летом регулярно из города ездили за грибами. Проезжая мимо деревень постоянно бабка ( знатная барохольщица, не в смысле торговала, а в смысле постоянно что то покупала, затаривала) заставляла деда останавливаться в сельмагах, потому что там бывало завозили товары, которые в городе днём с огнём не сыщешь. И они там лежали.
Второй пример: как писал ранее было много друзей с сельскими корнями. Так вот от многих слышал, что когда у населения навернулись в начале 90-х вклады, у многих из их бабок-дедок пропали большие деньги. Один рассказывал: пропало порядка 35 тыс. Работали обыкновенными работягами-крестьянами, выращивали бычков.
То есть, излагая все это в определенных обстоятельствах, это могло восприниматься как - власть уродская, делила население на первый и второй сорт.
Так вот, к чему я это - важен контекст.
А по поводу переезда в город. Вот приехали твоя бабка с дедом в город, никому там не нужные и ты писал бы, что коммуняки проклятые жильем и работай не обеспечивали и твоим предкам приходилось милостыню просить у церкви.
Последнее редактирование: 27 Июль 2020 09:44 от Кузмич.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 09:47 #9172

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Кузмич пишет:
Рама, ты сейчас закусил удила.
Да, ты писал про посещение города. Но чуть позже твоего поста, Бамбр написал, что ограничений по въезду в город у сельского жителя не было. Было ограничение по нахождению свыше 5 дней. Никто по этому утверждению не возражал. Лично я первый раз слышу, что крестьянин не мог покинуть свою деревню и приехать в город. Теже либерасты использовали бы это как козырную карту, но не разу от них такого не слышал.
Поэтому либо ты заблуждается, либо доказательства в студию. Думаю, что доказать ты это не сможешь, поэтому все же твоя бабка скорее всего имела ввиду переезд.
Далее.
Ты пишешь определенные утверждения, которые имели место быть ( запрет на переезд в город, выселение кавказских народов), но есть, как в одном известном анекдоте ньюанс - это контекст.
Вот я ранее написал, что сельские жители 80-х жили как бы не лучше городских. Вот два примера.
Мы с семьёй ( дед, бабка, родители и я) летом регулярно из город ездили за грибами. Проезжая мимо деревень постоянно бабка ( знатная барохольщица, не в смысле торговала, а в смысле постоянно что то покупала, затрагивала) заставляла деда останавливаться в сельмагах, потому что там бывало завозили товары, которые в городе днём с огнём не сыщешь. И они там лежали.
Второй пример: как писал ранее было много друзей с сельскими корнями. Так вот от многих слышал, что когда у населения навернулись в начале 90-х вклады, у многих из их бабок-дедок пропали большие деньги. Один рассказывал: пропало порядка 35 тыс. Работали обыкновенными работягами-крестьянами, выращивали бычков.
То есть, излагая все это в определенных обстоятельствах, это могло восприниматься как - власть уродская, делила население на первый и второй сорт.
Так вот, к чему я это - важен контекст.
Вот приехали твоя бабка с дедом в город, никому там не нужные и ты писал бы, что коммуняки проклятые жильем и работай не обеспечивали и твоим предкам приходилось милостыню просить у церкви.
В смысле закусил? Я конкретно написал, временные рамки до 60-х годов.

Ты же пишешь: И вот семья твоей бабки захотела пересельтся в город.
Я тебе ответил, что по делам не было возможности выехать.

Снова ты: То есть, излагая все это в определенных обстоятельствах, это могло восприниматься как - власть уродская, делила население на первый и второй сорт.
И где я интересно пишу про власть, это снова твои личные умозаключения...

И так додумываете какой то бред за мной и пишете само отсебятину...

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 11:22 #9173

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
RAMA пишет:

Я как раз за Путина и ни куда не сваливал, тут в России живу, это ты сравнил меня с либерастами, а я обосновал.
Я только факты привёл, конкретные, то что было в истории, да тоже субъективные, но это имело место быть.

Я не доебался, а сказал как есть, это мол, я всё знаю, со стороны виднее. Раз так Россию любишь переезжай жить сюда, ты ведь пенсионет, купишь себе домик в таёжном селении и возможностей к подготовке к БП больше и Родина!!!
И тебя не должно так негативить от того, что все жили по разному, да кто-то был поумнее, у кого то тяму не хватало, не спорю.

Бля, как это знакомо!
Типа "если ты патриот - то нахуя американским интернетом пользуешься??" :P :neutral: :neutral:
Любишь Россию - живи в глуши, ходи в лаптях! :x :neutral:

Ты не "факты привёл" - ты эти факты ИНТЕРПРЕТИРОВАЛ: мол, "позорный момент в истории страны" и тд.
Я тебе, полагаю, конкретно объяснил в чём ты не прав.
если ты что-то не понял - это чисто твоя проблема.

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 11:24 #9174

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
Plombir пишет:
RAMA пишет:

В смысле пиздобол, ты меня за слово не лови, ты с Дартсом видео снимаешь, а там много разбора политических ситуаций, конкретно про Россию... Раз ты соавтор видео, на сколько известно Дартс и Пломбир живут в Минске, то в чём я спиздел?

Ты спиздел в том, что "я учу как жить"
Для тебя что, русский неродной? :44-

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 11:31 #9175

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
RAMA пишет:

Бля, как это знакомо!
Типа "если ты патриот - то нахуя американским интернетом пользуешься??" :P :neutral: :neutral:
Любишь Россию - живи в глуши, ходи в лаптях! :x :neutral:

Ты не "факты привёл" - ты эти факты ИНТЕРПРЕТИРОВАЛ: мол, "позорный момент в истории страны" и тд.
Я тебе, полагаю, конкретно объяснил в чём ты не прав.
если ты что-то не понял - это чисто твоя проблема.
Вот ты неугомонный, Пломб.
Я твою логику понял, надеюсь и ты мою.
Спасибо сказали: babax

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 12:37 #9176

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31379
Вот причина для войн в недалеком будущем. Особенно в связи с меняющемся климатом.
realt.onliner.by/2020/07/27/elektrostanc...zhet-razvyazat-vojnu
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 13:14 #9177

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40331
Ага, совсем недавно мы чуть с монголами сильно сильно не поругались. Они очень хотели на Селенге ГЭС поставить, а поскольку эта речка главный поставщик воды в Байкал, то мы этого сильно не хотели. Будь головы погорячее с обеих сторон, могли бы и зарубиться.

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 13:31 #9178

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Байкала того уже нет.. заилился, засрался, рыбы нет нихера, омуль чуть ли не в красную книгу и стоит 600 рублей.. я охерел.... Я когда уезжал, (15 лет назад) брали мешек икряного за 100р. это примерно как 2 пачки парламента...
Селенга - в нас. пунктах помойка. Еще катакель как-то дает рыбу (но не всем :P ) ивсе :(
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 16:29 #9179

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Что Сталин делал в свободное от создания голода и расстрелов невиновных время:

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 17:37 #9180

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21203
Всё это сейчас читают 850 человек.

Copyright © 2021. Все права наши.