Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2019 14:21 #7201

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
LV426 пишет:
Pax tecum пишет:
"В данном случае речь идет о мнении профессионала, которое основывается на анализе, который проводят наши военные в процессе мониторинга маневров, проводимых НАТО. В данном случае мнение профессионалов может быть единственно верным".

— Дмитрий Песков, российский государственный деятель​ТАСС 17:12

Начальник Генштаба Герасимов не видит предпосылок для крупномасштабной войны

"По нашему мнению, в настоящее время предпосылки для возникновения крупномасштабной войны отсутствуют", - сказал Герасимов на встрече с иностранными военными атташе.

"Вместе с тем обстановка в мире остается нестабильной, а ее развитие приобретает все более динамичный характер. Во многом это обусловлено стремлением отдельных государств навязать собственные принципы суверенным странам, в том числе с использованием силовых методов. Беспрецедентное политическое, экономическое и информационное давление осуществляется на государства, пытающиеся проводить независимую политику, в том числе и на Россию", - цитирует Герасимова газета Минобороны РФ "Красная звезда

Банальные пиндосовские понты...

Вот когда АУГ подходила к берегам Сирии надо было ачьковать)))

Интересно, а что бы ещё он мог сказать иностранным военным атташе? Ты же сам говорил за политический езыг.
Последнее редактирование: 18 Дек 2019 14:22 от 12х76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2019 14:30 #7202

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
12х76 пишет:
Интересно, а что бы ещё он мог сказать иностранным военным атташе? Ты же сам говорил за политический езыг.

Ну все верно. Одним сказал одно, другим сказал другое, в прыжке переобувшись.
Главное читать то что хочешь прочитать) Даже если написано обратное)

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2019 14:37 #7203

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
LV426 пишет:
Pax tecum пишет:
"
Вот когда АУГ подходила к берегам Сирии надо было ачьковать)))

А я именно тогда и начал :P
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2019 14:48 #7204

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
LV426 пишет:
12х76 пишет:

Ну все верно. Одним сказал одно, другим сказал другое, в прыжке переобувшись.
Главное читать то что хочешь прочитать) Даже если написано обратное)

Так а пуркуа бы не па?

Вот идёшь ты с корешем поздним вечером где-нибудь в Чертаново, а навстречу два кренделя с явно уголовными намерениями. Ты же корешу скажешь "Соберись, обстановка накаляется!" А кренделям-то совсем другое! "Не вижу, джентльмены, предпосылок для возникновения противоречий", например.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Урчалка, Pall1980, Urban

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2019 15:01 #7205

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
12х76 пишет:
Вот идёшь ты с корешем поздним вечером где-нибудь в Чертаново, а навстречу два кренделя с явно уголовными намерениями. Ты же корешу скажешь "Соберись, обстановка накаляется!" А кренделям-то совсем другое! "Не вижу, джентльмены, предпосылок для возникновения противоречий", например.

Я со школы с поэйзией и беллетристикой не дружу.

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2019 15:53 #7206

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46771
LV426 пишет:
12х76 пишет:

Плохо. Поэзию любить надо. Точнее необходимо. Особенно уже в твоём возрасте. Для мозга полезно. Не, реально.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2019 18:51 #7207

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Плохо. Поэзию любить надо. Точнее необходимо. Особенно уже в твоём возрасте. Для мозга полезно. Не, реально.[/quote]

Для мозга полезна рассудочная деятельность, незамутненная метафорами, абстракциями и словесной эквилибристикой.
Это способствует увеличению длительности жизни и половой активности, т.е. писюном можно будет колоть грецкие орехи до глубокой старости. Хорошо помогает если зубы уже плохие)

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2019 19:04 #7208

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
незамутненная метафорами, абстракциями и словесной эквилибристикой.
:P Пандыч, ты вообще свои посты читаешь :konop:
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2019 19:06 #7209

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Не, Планета Чужих, поэзия очень полезна для мозга. Это научный факт. Она даёт такой же эффект как знание нескольких языков.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2019 19:13 #7210

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215946
Какая нахер может быть "рассудочная деятельность", если не понимать метафор и абстракций??.. :P

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2019 08:00 #7211

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Не, Планета Чужих, поэзия очень полезна для мозга. Это научный факт. Она даёт такой же эффект как знание нескольких языков.
Не могу ни чего сказать по этому поводу. Не знаком ни с какими исследованиями.
Ссылку не надо, мне это не интересно.

Люди просто все разные. Кто то в упор не понимает поэйзию, живопись, музыку и т.д. Для меня например полотна великих художников ни чем не отличаются от мазни моего сына.
Если в этом месте природа отдохнула, то это ни как не исправить. Можно сколько угодно учить стихов, или слушать музыку - результат будет нулевой. Моцк просто к этому не приспособлен. У него изначально другая архитектура. И это ни как не изменить.
Есть у меня одна знакомая тетенька, трудится на руководящей должности в "семерке" МВД. Там ваще атас. Она ни стихов, ни музыку ни живопись вообще не понимает. Зато по открытым источникам находит о человеке такое о чем ни кто даже не догадывался)
Вот просто из публичной информации и интервью.
Мозг по другому работает
У меня такая же хрень - ни какие "души прекрасные порывы" меня вообще ни как не волнуют. Вот просто похер. Не вижу ни какой разницы между "Онегиным" и желтой прессой в литературном понимании этого вопроса. Зато помню некоторые события до мельчайших деталей и многие посты, которые писал несколько лет назад почти дословно)
Техническую информацию быстро и хорошо усваиваю, а вот все что связано с литературой и прочей культурой - ну ни как не идет.
Так что если поэйзию использовать для тренировки памяти, то лучше выучить таблицы Брадиса) Больше пользы будет)

Так шта, кому булка с маслом, а кому хрен с горчицей)

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2019 08:21 #7212

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
ЛаВэ426, исходя из твоих постов про ЭПР самолётов и ТТХ F35, у меня создалось чёткое убеждение, что информацию ты усваиваешь, но вот анализировать её не в состоянии от слова совсем. Шестерёнки. Помнишь?
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 20 Дек 2019 08:22 от ШИВА.

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2019 08:39 #7213

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
ЛаВэ426, исходя из твоих постов про ЭПР самолётов и ТТХ F35, у меня создалось чёткое убеждение, что информацию ты усваиваешь, но вот анализировать её не в состоянии от слова совсем. Шестерёнки. Помнишь?

Проблема шестеренок в том что это метафора. Их можно крутить в любую сторону, украсить любой словесной эквилибристикой, ну наконец достать любимую поговорку всех параноегов про "суслика, которого не видно но он есть", а с цифрами такого нельзя сделать.
Если ЭПР "топора" 0,05 и он не представляет проблем, то Ф-35, с ЭПР 0,5 тем более, ибо в 10 раз его ЭПР больше, т.е. на порядок.
А теперь возьми свои шестеренки, приложи их к этим цифрам и попробуй покрутить.

Не, конечно напрягшись и подтянув мировую поэйзию можно настрочить много рифмованных слов, но цифры 0,05 и 0,5 оспорить очень сложно.
Для меня лично все понятно, мне просто интересно как вы юлите пытаясь пытаясь это опровергнуть и подвести под свою веру)

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2019 08:41 #7214

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Покажи мне где у ф35 ЭПР 0,5
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2019 08:51 #7215

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
ЛаВэ, ф35 с закрытыми люками и без внешней подвески ЭПР 0,005 КАК МЯЧИК ДЛЯ ГОЛЬФА. Андестуд?
Пандыч, мой диплом авиационное и радиоэлектронное оборудование самолётов. У нас рота на первом курсе была 150 человек. А выпустились меньше ста двадцати. Ни одного по дисциплине не отчислили, только за неуспеваемость. Диплом должен быть только четыре и пять. Самолёт в рейс на тройку выпускать нельзя. Пандыч, мне шестой десяток но схемы оборудования я помню до сих пор. Что такое локация я знаю как отче наш. Нет, правильнее сказать я ПОНИМАЮ физические процессы. Я могу рассказать тебе что такое резонансная локация, это то чем обнаруживают малозаметные цели. Могу рассказать о доплеровских станциях, они для обнаружения целей идущих в складках местности. Пандыч, не поги мугу. Как говорят французы.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Фермер 76, Урчалка, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Solo

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2019 09:04 #7216

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
После этих слов, добрая часть форумчан почувствовали себя идиотами :sm8: :sm8: :sm8:
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 20 Дек 2019 09:05 от Pall1980.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2019 09:06 #7217

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Я хоть и не понял никуя,но было познавательно.. :konop: :konop:
Спасибо сказали: Урчалка, IgorHunter, Pall1980, Urban, rdx

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2019 09:15 #7218

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
ЛаВэ, ф35 с закрытыми люками и без внешней подвески ЭПР 0,005 КАК МЯЧИК ДЛЯ ГОЛЬФА. Андестуд?
.
Покажи где такое прочитал)))) Это шутка - мне не интересно. Пиндосы про 0,001 писали. Конечно же им надо верить)

Даже если предположить что это так, то ЭПР точно такой же как у "топора", который не представляет проблем для современного ПВО.

ЭПР 0,005 - круто.
Ты же в курсе что 0,005 - это квадратик 15 на 15 см?
Интересно, что за материал, который может поглощать практически 100% радиоизлучения)))
Наверное какой то сверх-сикретный.

Я не буду давать ссылки на источники, потому что начнется "пломбиризм". Когда слова генерального конструктора РЛС не стоят вообще ни чего.

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2019 09:17 #7219

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215946
Это как раз то, о чём я писал: не надо лезть в спец.вопросы, в которых ты не специалист; и уж тем более жонглировать цифрами, изображая из себя знатока - как это делает Панда.

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2019 09:18 #7220

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Я могу рассказать тебе что такое резонансная локация, это то чем обнаруживают малозаметные цели. Могу рассказать о доплеровских станциях, они для обнаружения целей идущих в складках местности. Пандыч, не поги мугу. Как говорят французы.

Я вчера выложил очень длинную портянку где подробно все это описано специалистом.

Copyright © 2021. Все права наши.