Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 20 Апр 2018 14:16 #3821

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Бригант, дело не в Армении как таковой, а в принципиалльном подходе к отстаиванию своих интересов на постсоветском пространстве. Перечитай внимательно ещё раз пост 3810.

Даже в бытовом плане если ты начнёшь просто так что-то от кого-то требовать то тебя пошлют на хер или в лучшем случае проигнорят покрутив пальцем у виска.
Для того чтобы требовать надо иметь влияние. Это влияние может иметь разнообразнейшие и переплетающиеся формы. Можно держать за яйца политическую верхушку, можно направлять ширнармассы с помощью СМИ и агентов влияния, можно жесточайше выкручивать руки экономически, можно соблазнить ништяком и поделиться куском пирога при очередном дельце и пр..
Какое есть влияние у Росси на ту-же Армению, Молдавию, Украину, Таджикистан, Казахстан? Может его и нет, раз закрывают русские школы, переходят на латинницу и развивается русофобия?

А ты снова, в очередной раз путаешь причину и следствие. Бывшие республики переходят под Запад не потому что они это хотят (речь об управляемых ширнармассах), а потому что РФ не контролирует их. Будь этот контроль, то не закрывали бы школы и не цвёл бы местечковый национализм и не появлялись бы иностранные военные базы.
Раз РФ не занималась влиянием на постсоветском пространстве, то им занимался Запад. А потом многие с удивлённым видом возмущаются бандеровщиние, заявам Бацьки или русофобству в Кигризии.

Это сродни перетягиванию каната. Если ты хочешь победить то должен прилагать усилия и перетянуть как можно больше "метров" на свою сторону. Ну, а раз ты считаешь "зачем нам эти метры, ещё и напрягаться из-за ниих", то ты проиграешь.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 20 Апр 2018 14:18 от Puundik.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Voron77, OSpodd, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 20 Апр 2018 14:25 #3822

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216339
Puundik пишет:
Тогда о чём вобще разговор?
Раз РФ никому ничего не обещала, то и остальные РФ тоже ничего не обещали. Все всё сами-сами.
Если территории находящиеся в сфере влияния РФ не нужны (политически или экономически), то их, соответтсвенно подберёт кто-то другой, в частности Запад. Резонно, не так-ли?

В таком случае давайте будем честны до конца, отпустим на все 4 стороны все бывшие советские республики и оставшихся немногочисленных дальнезарубежных союзников. И никаких взаимных претензий, обязательств и замечаний. РФ сама и остальные сами-сами.

Для тебя, Пундик, как для натурального хохла. "нужны" = "кормить". :P
Тпа "если Россия кормить не станет то тут же набежит куча желающих кормить" :P :P
А вот х. тебе!
Ни турки, ни азеры, ни Штаты не разбежались кормить армян - турки и азеры так просто их вырежут. Как и вас поляки.
Бля, как до тебя медленно доходит!
"Сами-сами" это как раз и значит, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Суверенитет, бля!
А то получается, что вы в Россию говном кидаетесь, но Россия вам что-то должна, "потому что мы России нужны".
Да даже если где-то и нужны - как рынок, барьер, цех и тд и тп - то нахер вам что-то "давать"? Хотят чтобы защищали - платите, бля! Пусть не деньгами - преф5ренциями бизнесу, концессиями и тд и тп. А то ишь, разлимонило! :P

История, аналитика, прогнозы 20 Апр 2018 15:01 #3823

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Voron77 пишет:
Ну не соглашусь никогда с тем что нужно раздавать свои или потенциально свои земли. Это последнее дело. Какдый раз когда ты этим занимаешься, следует кровавая отдача. Насчёт того чтобы поиметь чтото с продажи, так ведь у нас был Варшавский договор, и где он сейчас? Сколько договоров было с америкой? Где они все и сколько из низ работает? Если им выгодно - оно работает, нет - этим можно подтереться. И ты не хуже меня это знаешь. Так что даже если бы и были какие преференции с этой "продажи", то слишком быстро они бы стали шорохом денежных знаков в чьих то карманах, а что не стало, сгорело бы в огне инфляции.
Моё мнение такое - сдавать нельзя, но и на шее тоже нельзя позволять сидеть. Только на равных. Поставляет Молдавия виноград и фрукты - великолепно, бухтит и заворачивает наших - до свидания. А иначе мы действительно станем страной изгоем.
А насчёт будут не будут - у нас с ними договор об армии.

срали они на договор...
Последнее редактирование: 20 Апр 2018 15:01 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 22 Апр 2018 09:55 #3824

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пишут, что Трамп собираеться встречаться с Путиным, причём в Вашингтоне (типа "вассал приехал к сюзерену")
Прогнозирую что вскоре последуют вопли типа "Путин трусит встречаться с Трампом!"

История, аналитика, прогнозы 22 Апр 2018 12:19 #3825

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Скажу своё ИМХО, не притендую на истину: Можно легко манипулировать соседними странами: закрыть границу для трудовых мигрантов Или стоимость Патентов поднять -вот тогда они о...еют - народ их власть с Говном сьест.... Я про Таджиков, Узбеков, Киргизов, Хохлов... Они и так живут за счёт Нашей экономики..... В моей местности в основном шабашат они на стройках...
Местные только на доставке работают..
Последнее редактирование: 22 Апр 2018 12:49 от Михалыч.

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2018 09:12 #3826

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
США и их партнеры по созданию окололунной орбитальной станции Lunar Orbital Platform – Gateway принуждают Россию строить шлюзовой модуль по американским техническим стандартам, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

В середине апреля в Хьюстоне (США) прошло заседание международной группы по техническим стандартам, в ходе которого обсуждались спецификации станции.
«Партнеры призывают нас создавать российский шлюзовой модуль для окололунной станции по американским техническим требованиям и стандартам. Это значит, что системы электропитания, обеспечения терморегуляции модуля, обеспечения жизнедеятельности внутри него, все интерфейсы должны быть американскими. В ходе переговоров всякий раз подчеркивалось, что НАСА – лидеры проекта, поэтому они задают правила игры», – передает РИА «Новости» слова источника.

США потребовали заменить для лунной станции российские скафандры американскими

Соединенные Штаты предлагают использовать свои скафандры вместо российских «Орланов» для выходов в открытый космос с борта окололунной станции Lunar Orbital Platform – Gateway, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
«Речь идет о том, что выходы в открытый космос из российского шлюза предлагается проводить в американских скафандрах», – рассказал собеседник РИА «Новости».
Источник сообщил, что иностранные партнеры вынуждают Россию создавать шлюзовой модуль под американские стандарты, и, соответственно, под разрабатываемые в США новые скафандры, предназначенные для использования при полетах к Луне. Американская сторона объясняет свое требование тем, что в России создание лунных скафандров сейчас не ведется, а держать на небольшой окололунной станции два разных комплекта нерационально.
По словам источника, при использовании американских скафандров системы обеспечения выхода в открытый космос тоже должны быть сделаны под оборудование США.
В апреле уже сообщалось, что США и их партнеры по созданию окололунной орбитальной станции Lunar Orbital Platform – Gateway принуждают Россию строить шлюзовой модуль по американским техническим стандартам.

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2018 09:19 #3827

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
drozzi пишет:
США и их партнеры по созданию окололунной орбитальной станции Lunar Orbital Platform – Gateway принуждают Россию строить шлюзовой модуль по американским техническим стандартам, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

В середине апреля в Хьюстоне (США) прошло заседание международной группы по техническим стандартам, в ходе которого обсуждались спецификации станции.
«Партнеры призывают нас создавать российский шлюзовой модуль для окололунной станции по американским техническим требованиям и стандартам. Это значит, что системы электропитания, обеспечения терморегуляции модуля, обеспечения жизнедеятельности внутри него, все интерфейсы должны быть американскими. В ходе переговоров всякий раз подчеркивалось, что НАСА – лидеры проекта, поэтому они задают правила игры», – передает РИА «Новости» слова источника.

США потребовали заменить для лунной станции российские скафандры американскими

Соединенные Штаты предлагают использовать свои скафандры вместо российских «Орланов» для выходов в открытый космос с борта окололунной станции Lunar Orbital Platform – Gateway, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
«Речь идет о том, что выходы в открытый космос из российского шлюза предлагается проводить в американских скафандрах», – рассказал собеседник РИА «Новости».
Источник сообщил, что иностранные партнеры вынуждают Россию создавать шлюзовой модуль под американские стандарты, и, соответственно, под разрабатываемые в США новые скафандры, предназначенные для использования при полетах к Луне. Американская сторона объясняет свое требование тем, что в России создание лунных скафандров сейчас не ведется, а держать на небольшой окололунной станции два разных комплекта нерационально.
По словам источника, при использовании американских скафандров системы обеспечения выхода в открытый космос тоже должны быть сделаны под оборудование США.
В апреле уже сообщалось, что США и их партнеры по созданию окололунной орбитальной станции Lunar Orbital Platform – Gateway принуждают Россию строить шлюзовой модуль по американским техническим стандартам.
Если не ведётся, откуда тогда скафандры?
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2018 09:20 #3828

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Хотят под себя подмять,суки...

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2018 09:44 #3829

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Какая там лунная станция, о чём они...
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2018 09:51 #3830

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Главное,начать..спервва скафандры,потом шлюзы,потом еще чего..

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2018 10:38 #3831

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21216
Пускай подавится своей Луной в одиночку. Ещё этой работы не хватало. Других проблем навалом.
Спасибо сказали: oktogen

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2018 10:42 #3832

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Почему не с китайцами скооперироваться? Или вообще самим?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2018 17:12 #3833

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Потому что это дорого.

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2018 17:15 #3834

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
КАЖДЫЙ «ЩЕЛЧОК» ЕЩЁ НА ШАГ ПРИБЛИЖАЕТ НАС К «ВЫСТРЕЛУ»!

Трамп нажал на спусковой крючок, но вместо «выстрел!» мир услышал лишь сухое «щёлк». Учитывая, что мы говорим о самой опасной игре, потенциально опасной англо-сионистской рулетке, то этот «щелчок» и в самом деле хорошая новость. Но, если использовать слова Никки Хейли, американское оружие «заряжено и наготове».
Существуют различные версии того, что именно произошло на самом деле, но я думаю наиболее вероятное объяснение этого «щелчка» состоит в комбинации двух событий:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Фермер 76, brigant, Урчалка, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2018 17:40 #3835

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Предлагают вывезти из США ржавые боеголовки? :P
Помню как в 200-х кто-то пиздел по поводу "пару сотен дельты
в рашку и забрать типа оставшиеся блоки" цитату не помню, но
какой-то кондом в таком смысле выразился.
Последнее редактирование: 23 Апр 2018 17:41 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2018 21:58 #3836

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Уж и не знаю сюда или в оружие, Версия интересная - если так то это Шах и Мат Имхо/...... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 23 Апр 2018 21:59 от Михалыч.

История, аналитика, прогнозы 24 Апр 2018 03:47 #3837

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Угу, читал на Алекесворде. Забавно.
Если так - то да....

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2018 14:00 #3838

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Насчёт Казахстана.
Всё достаточно просто, и, как обычно, цинично: деньги

===
ЦЕНА, КОТОРУЮ ПРИШЛОСЬ ЗАПЛАТИТЬ КАЗАХСТАНУ ЗА РАЗМОРОЗКУ 22 МЛРД. ДОЛЛАРОВ ОКАЗАЛАСЬ НЕОБЫЧАЙНО ВЫСОКОЙ

Это разрешение для ВМС США использовать казахстанские порты «Актау» и «Курык» для транзита спецгрузов в Афганистан.
Соглашение было быстро ратифицировано Сенатом Казахстана и должно быть подписано Назарбаевым.

Что это означает на деле?
Янки выполняют свою давнюю мечту и смогут присутствовать на Каспии на регулярной основе. Формально порты «Актау» и «Курык» будут использоваться американцами для транзита специальных грузов в Афганистан. Между тем эксперты считают, что порт «Актау» автоматически становится базой Пентагона, как бы его ни называли.

Во время визита в Вашингтон, Назарбаеву удалось договориться о снятии ареста с активов Национального фонда Казахстана, которые находились на хранении в Bank of New York Mellon.

Напомню, что 22 млрд долл. были заморожены по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компании к правительству Казахстана. После того, как Штатам не удалось договориться с Нурсултаном Абишевичем по-хорошему, янки включили тяжёлую артиллерию и Казахстан был вынужден уступить.

Хрупкий мир на Каспии может быть нарушен в любой момент, но я не об этом. Янки также, как и все сгорят в ядерном пламени в мгновение ока, но доколе наша либерально-предательская прослойка будет хранить госактивы в США?

Да наплевать на эти активы, но они с упорством умалишённых выдёргивают из российской экономики деньги и способствуют выводу их за рубеж. В своё время Сталин отказался подписывать Бреттон-Вудскую конференцию и СССР обрёл независимую финансовую систему.

И если мы не отстроим её заново, то так и будем играть роль сырьевого придатка.

Иван Забелин

В конце Ваня Забелин пишет херню, он не в теме; но суть ясна, полагаю - цена портов - 22 ярда резаной
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2018 20:43 #3839

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Мля.... А ведь это ОЧЕНЬ ПЛОХО - Амерам это развязывает руки для потенцеалтного конфликта с Ираном и Рф.... В цикле статей - Война Прокси автор об этом пишет....
Ввп нужно максимально отягивать всеми силами момент ввода контингента на эти базы - и 5 смену вводить на заводах по выпуску ВПК.... Вангую скорый "Майдан" в Казахстане.... :neutral:
Очень плохая новость....
Последнее редактирование: 25 Апр 2018 20:44 от Михалыч.

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2018 07:07 #3840

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
И я про что.
Внутреннюю погань, которая подчиняется Вашингтону пора мочить.
Войска оружием насыщать в срочном порядке.
Сцуко, время свистит...

Copyright © 2021. Все права наши.