Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 18 Апр 2018 18:13 #3781

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46811
Puundik пишет:
Тьюфу-ты... это Роджерс... А я-то думаю что-то пахлава знакомая. Ты в следующий раз сразу автора пиши чтобы зря время не тратить.
О Боже!!!, Ты прочитал дальше заголовка :neutral: Что то не то, правда :P много букв, целые предложения :P
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 18 Апр 2018 18:16 #3782

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216339
Оно понятно, - неприятно когда вывшим про "надо было бахнуть" и "опять слились" предметно показывают их... хм... неправоту :P

История, аналитика, прогнозы 18 Апр 2018 19:55 #3783

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Просто есть ряд "экспертов", и вещателей имя которых уже давно стало нарицательным. В частности не раз упоминаемые Ищенко, Роджерс, Алкснис (чи как там она правильно пишется), Носиков и некоторые другие.
Задача их проста - убаюкивать ширнармассы что всё пучком, навреху знают что делают, мы всех переиграли и нечего шатать лодку. А кто не согласен - тот агент госдепа или кастрюлеголовый. И мне очень жаль что некоторые форумчане подпали под это пагубное влияние. Бляйт, неужели вы сами не видите что штатные пропогандоны вас разводят как лохов!?
С Пломбиром не разговариваю.

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2018 04:09 #3784

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Когда государство через пропаганду "разводит" люд, но оборону крепит и каждому из нас не только не мешает заниматься тем же, но и настойчиво долбят в головы об угрозах и опосредовано о необходимости подготовки, то пусть разводят, для страны и народа полезно. Может больше народа выживет.
Последнее редактирование: 19 Апр 2018 04:28 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка, 12х76

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2018 04:22 #3785

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46811
Puundik пишет:
Просто есть ряд "экспертов", и вещателей имя которых уже давно стало нарицательным. В частности не раз упоминаемые Ищенко, Роджерс, Алкснис (чи как там она правильно пишется), Носиков и некоторые другие.
Задача их проста - убаюкивать ширнармассы что всё пучком, навреху знают что делают, мы всех переиграли и нечего шатать лодку. А кто не согласен - тот агент госдепа или кастрюлеголовый. И мне очень жаль что некоторые форумчане подпали под это пагубное влияние. Бляйт, неужели вы сами не видите что штатные пропогандоны вас разводят как лохов!?
Пуундик, сотней топоров, можно Дамаск закатать в ровную площадку. Пожалуйста, покажи результаты обстрела.
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2018 04:31 #3786

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ты, Пундик, не видишь, что разводят как раз тебя.
У тебя стандартная установка: если что-то говорят - то обязательно врут! Оно и понятно - у вас там все и постоянно врут. И у вас вырабатывается синдром "несчастной жены" - если муж её постоянно обманывал. то следующий (и послеследующий) как бы себя не вёл - непременно врёт!
- Чей это волос?? - Твой, дорогая.... - Вот гад, и любовницу нашёл тоже и брюнетку как я, и с той же длины волосами!..
А последнее время вообще нет волос... А, лысую любовницу завёл!! :evil:

:P :P :P

Ты считаешь, что стоит только выкрикнуть "Они всё врут, а вы всё верите, лохи!" - то тут же становишься не.ебенным аналитиком!
Но опровергнуть хоть что-то из сказанного - х.й.
100 топоров.
Ни одного погибшего.
Разрушены какие-то сараи.
Несомненно, великий результат.

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2018 04:50 #3787

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Даже я больше скажу.
Поскольку знаю, чем ты можешь оппонировать:

- Да кто вам сказал, что 2/3 топоров не долетело?? Что нет разрушений и погибших?? Да ваше же МО вам это и сказало - кто это видел?? На самом-то деле там всё что хотели раскатали в лепёшку - но вам-то это не показывают. а вы верите брехне!!

Правильно, Пундик?
Давай возьмём это за исходное: да, долетели, раскатали. делают что хотят - а нас убаюкивают, нам всё врут...

Теперь давай взглянем на те реалии, относительно которых нам просто не получится врать, они объективны:

- Асад был на грани поражения, когда туда пришла Россия (это даже не обсуждалось - "Асад должен уйти!")
- За время "присутствия" там России территория, контролируемая сирийцами, немеренно расширилась; ИГИЛ как сила перестал существовать - об этом и сами Штаты заявляют, которые якобы "боролись" с ним многие годы до прихода России.
При этом освобождённые территории (пальмира, Гута, дума, и тд и тп) переходят именно под контроль Асада, а не группировок, контролируемых Штатами!
Это о чём-то говорит? - или нам тоже врут?..
- "С Россией никто не считается, Штаты там что хотят то и делают!" - но "по Сирии" встречаются (и решают её судьбу) Россия-Иран-Турция, дадже и не думая приглашать США - как так?.. Что "Асад должен уйти!" уже никто и не мычит, - почему? Отчего Трамп постоянно разражается в адрес путина и России всякими высказываниями? - оттого что он "её не замечает"?..
С Порошенко он едва встретился, чтобы тот мог с ним сфотографироваться для своего лохтората ("Америка с нами!!") - а вот Путин постоянно на слуху и в заголовках: путин-путин-путин! - это что. свидетельство что "Россия ничего не решает"?..
Это навскидку.
Это напоминает мне. как во времена Войны Геббельс верещал о очередных "уничтоженных ста русских дивизиях". Об очередном поражении нанесённом русским! О том. что у русских жуткие потери и они вот-вот сдадутся!
Но при этом объективно вермахт сдаёт город за городом, пятясь назад. :cheer:

что ты хочешь сказать нам?
Что нам всё врут?
Да пусть так "врут" - вот только объективно с Россией не то что "всё больше считаются". а просто-напросто РОССИЯ РЕШАЕТ сейчас в мире - и это объективная реальность. а не медиа-картинка! Если бы Россия была сейчас = Россия Ельцина, - к ней бы было соооовсем другое отношение, пойми ты это, лох зомбированный!
Спасибо сказали: drozzi, mrking, Фермер 76, DrIV, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2018 06:34 #3788

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Puundik пишет:
А лучше слушать тех кто кричит что украина расцветает, ещё чуть чуть и будет великая аграрная держава, Россия вот вот распадётся, потому что вот вот доедят последних ёжиков, и вообще украина великая космическая держава которая великими трудами вошла в клуб космических незалежных держав, только почемуто сам клуб об этом не знает... вторая франция.. На зубах не свербит?
Да, Ищенко не всегда бывает прав, но он берёт конкретную ситуацию и говорит почему так и к чему это приведёт в текущей ситуации. Он не прыгает и не кричит что надо ввести танки в Киев и Львов, он вполне себе объясняет почему это не стоит делать, хотя и не исключает что такой вариант тоже возможен. В чём он ошибся? Втом что постоянно говорит о распаде страны? А ты не думал что Крым и Донбасс когда то были частью страны, а сегодня являются ей только по конституции. А её никто менять не будет. Ты понимаешь к чему это приведёт? А может ты веришь в растущую экономику которая развивается огромными скачками? А ещё газ свой, нефти завались, все себе бентли понакупали, айфоны, самолёты да поезда с космическими ракетами строят.. боинг стоит в очереди на возможность размещения своих заводов и сотрудничество, китай тут со своими договорами лезет вне очереди.. Нет ну серьёзно.. стоит ведь более объективно смотреть на мир.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2018 06:43 #3789

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Причём обращу внимание на ещё один момент, который не зависит от мнения аналитиков, а существует объективно.

Если бы Штаты "делали что хотели" в Сирии, если бы они ставили себе задачу РЕАЛЬНО НАКАЗАТЬ Асада - что они должны были сделать в первую очередь?

Они не должны были пулять ракеты - а сирийцы их перехватывать (это дело третье - успешно или нет). Они должны были ВЫНЕСТИ СИРИЙСКУЮ ПВО!

Ведь это азы современных военных операций: сначала выносится ПВО (для этого и существуют специальные противорадарные ракеты), потом, при "свободном небе" бомбится и обстреливается всё, что там хотят...
Так было в Югославии, Ираке, Ливии. Это азы.
Тем не менее ни одна ракета не была пущена по ср-вам ПВО!
Почему? Может их просто нет??? ПВО-то? :evil:
А х.й там, есть, и весьма развитые (хотя относительно современных российских и устаревшие) - вот недавно СБИЛИ израильский Ф-16! Вполне современную леталку, основу авиапарка НАТО. Впервые за неск.десятилетий Израиль потерял самолёт! От Сирийской ПВО - и это они сами признали (ещё Ф-22 (кажется) "птица попала в двигатель" (Ага-ага! :P и мы сразу верим!) - но это не проверяется, а вот Ф-16 конкретно сбит!

Тем не менее ПВО Сирии не трогают.
Почему?
Пундик, напряги свой высохший от укро-пропаганды мозг!
Потому что РОССИЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ!

Россия позволяет Трампу сохранить лицо - отстреляться по каким-то сараям, потратить сотню дорогих Топоров, - и возопить что "цели достигнуты, Асад наказан!"
Но Россия не разрешает трогать сирийскую ПВО! - восстановленную и обученную нашими специалистами. Нехер; это вещь дорогая, сложная - вон, стреляйте по сараям, кричите что всех победили! :S
Что, не так?
Если бы хотели (и имели возможность) "делать что хотят" - вынесли б как в Ливии ПВО, а потом не пускали б топоры (дорогие, бля!), а просто ходили бы по головам и бомбили б свободнопадающими бомбами, расстреливали б со штурмовиков с пикирования, как это делают ВКС России с бармалеями, у которых нет ПВО.

Но этого нет.
А что есть?
Есть медиа-картинка. Красивые ночные пуски. Американский обыватель удовлетворённо переключает канал: "Заипись, мы опять, КАК ВСЕГДА, кого-то там наказали; можно спокойно смотреть бейсбол!"

Ну и на здоровье.
Каждый получил что хотел:

- Трамп - поднятие рейтинга, "крутой мужик", "пацан сказал - пацан сделал!" (как заходится от восторга Макс на Старухе)
- Тереза - опять же поднятие рейтинга ("Мы вместе со Штатами дали этим отравителям! И на Россию нам плевать!")
- Макрон - поднял самомнение ("Вау, я в большой политике! Да я почти как Путин!" (не сомневаюсь, что портрет Путина у него где-то в кабинете висит, и он на него надрачивает :-o ))
- Асад - несколько порушенных незадействованных зданий и отработку ПВО по реальным целям.
- Россия - паузу на усиление до следующего взбрыка Трампа; отработка (без пусков) систем перехвата, тренировка расчётов ПВО и систем управления в реальной обстановке
- всепропальщики - повод повизжать про "опять слили!" и "с нами никто не считается!!" :neutral:
- Хохлы - радостно поскакать "Вот вам!! Ещё немного - и вам всем каюк! За вас взялася Цывилизацыя!!" :rolleyes:

Все довольны, все получили требуемое...

На выхлопе что? - да что я и писал в предыдущем посте: США и ЗАпад последовательно и без театральных эффектов типа потопленных эсминцев выдавливаются из Сирии, теряют влияние в мире (ибо кроме тупого пипла с куриными мозгами есть ещё и военные специалисты, и трезвые политики, видящие РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ, а не медиа-картинку "как Америка опять всех наказала!" :pinch:

Вот так вот я вижу ситуацию в реале, Пундик :arrow:
Спасибо сказали: mrking, Voron77, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2018 06:51 #3790

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
news.mail.ru/politics/33215471/?frommail=1
Источник: Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США крылатые ракеты

ДАМАСК, 19 апреля. /ТАСС/. Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые
ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены
самолетом в Россию. Об этом сообщил ТАСС в четверг источник в сирийском военном ведомстве.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2018 06:55 #3791

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Врут опять, небось? "Они же все долетели!" Да и американские изделия не могут не сработать!.. :P :angry:

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2018 07:08 #3792

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Добавлю ещё чуток к написаному Пломьиром: Россия не учавствую в этом процессе получает статистику действий поетнциального протикника, разбор полётов, статистику действий ВС СИрии - потенциального союзника и данные эффективности ПВО на конкретном этапе, исходя из чего можно замерив эти параметры плясать в сторону эффективности и того на что стоит обратить снимание ну и собственно где стоит ещё проинструктировать ВС Сирии. Уже не говорю про скорость подлёта, время, процент брака, тип ракет, расположение, поведение в погодных условиях, да там этих величин херова туча.. вплоть до того как поведут себя местные блогеры и дипломаты дружественных и недружественных стран в момент когда ещё нет однозначной информации.
А вот если бы Россия вмешалась, то данные оказались бы подпорчены.
Пундик, слушай, я никого не слушал в последнее время, это чисто мои мысли, сам гадал почему так, а не иначе.
Ну вот к таким выводам пришёл, и это моё мнение. А то что оно вдруг совпало с мнением остальных.. так это наверно на меня невидимые лучи Кремля действуют и зомбируют... :P
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2018 08:30 #3793

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
А сейчас наши еще эти ракеты разберут по винтику,узнают все слабости и вааще пипец,из 105 ракет все 105 будут падать только на американские же базы..

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2018 09:19 #3794

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Как то в топике зашёл разговор за то что в хвосте самолёта статистически выжить больше шансов. На что уважаемые камрады тут же не преминули заметить, что как бы в авиакатастрофе выживших не бывает.
Я почему вспомнил, наткнулся на данные америк. учёных. Статистически доля выживших составляет 4.3%, но это за всё время.Это очень мало, но тем не менее эта доля существует, и если уж так сложилось что вы оказались в падающем самолёте, то может быть эта статистическая погрешность ваш шанс остаться в живых?
Желаю Вам выжить(с)
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 19 Апр 2018 09:20 от Voron77.

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2018 09:52 #3795

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Две самые умные ракеты решили не самоубиваться о сирийское ПВО, а поехать в Россию на полный пансионат.
===
!!@@

===
Эксперт рассказал, как Россия использует найденные в Сирии ракеты США

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Российские специалисты благодаря переданным Сирией двум крылатым ракетам, использованным в ходе удара США, смогут узнать последние западные разработки и усовершенствовать свою систему противоракетной обороны и радиоэлектронной борьбы, заявил РИА Новости член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский.Ранее СМИ со ссылкой на источник в сирийском минобороны сообщили, что две неразорвавшиеся американские крылатые ракеты, запущенные по Сирии в ходе удара 14 апреля, обнаружены сирийскими военными и переданы российским военным. Транспортировка американских ракет из Сирии в Россию состоялась 18 апреля."Эти находки могут быть очень полезны для нашей страны. Российские специалисты не копируют западные образцы вооружений, так как у нас есть своя линия разработки, но им будет интересно ознакомиться с последними западными разработками в этой области. Некоторые примененные ракеты в ходе удара по Сирии были уже не новые, а некоторые применялись впервые", — сказал Мураховский.Он пояснил, что ракеты, примененные Францией и Великобританией, достаточно новой разработки. Американская Tomahawk Block IV, которая использовалась при ударе, также, по его мнению, представляет интерес. "Также интересно было бы посмотреть на американскую ракету, которая впервые была применена США в боевых действиях — JASSM-ER. Изучения этих ракет может помочь России усовершенствовать свои системы ПРО и РЭБ. Мы сможем подробно узнать последний западные наработки, конструкторам будет интересно посмотреть на эти ракеты", — заключил эксперт.США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 3.42 мск до 5.10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.
Последнее редактирование: 19 Апр 2018 10:01 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2018 10:20 #3796

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
РОССИЙСКИЕ КОРАБЛИ БЫЛИ ГОТОВЫ ТОПИТЬ ФЛОТ США: ЭКСПЕРТ ОБ УДАРЕ ЗАПАДА ПО САР

Главный редактор популярного аналитического журнала "Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что Россия держала под прицелом боевые корабли США, когда те наносили удары по Сирии.

Российские корабли были готовы топить флот США: эксперт об ударе Запада по САР

Об этом он написал у себя на странице в Twitter.

В связи с недавним ударом международной коалиции (в лице Франции, Британии и США) по Сирии, в мире появилось масса вопросов. В первую очередь, общественность задумалась, а будет ли отвечать Россия на такую серьезную провокацию? Ведь сам Путин, а также ряд российских чиновников, пообещали "встречные меры", если Штаты атакуют САР.

Тем не менее, встречной атаки со стороны РФ так и не поступило, и США остались нетронутыми. Вероятно, таких последствий удалось избежать лишь потому, что после удара американцев не пострадали мирные жители и российские военные.

Возвращаясь к публикации Игоря Коротченко, в данном контексте хотелось бы отметить, что у себя в записи он рассказал весьма важную вещь, о которой ранее никто и не догадывался.

Всё дело в том, пишет Коротченко, что во время ракетного удара по Сирии, корабли американских ВМС находились под прицелом РФ. Очевидно, таким образом Россия перестраховалась, дабы атака Запада не привела к катастрофическим последствиям.

Военный эксперт рассказывает, что ранее он встречался с одним из высокопоставленных источников в армии РФ, который, собственно, и подтвердил, что в период нанесения удара по САР российские корабли и подлодки были готовы топить флот США. Кроме того, в полной боеготовности находились русские береговые комплексы "Бастион".

Отметим, вероятно, все эти инструменты Россия могла бы задействовать исключительно в том случае, если бы Запад нанес удары по российским базам, а именно — Хмеймим и Тартус. Согласно оценке Игоря Коротченко, флот США в Средиземноморье мог быть потоплен в течение получаса.

Эксперт подчеркнул, что в момент обстрела военных объектов в Сирии, корабли западной коалиции находились в прицелах боевых единиц ВМФ РФ, которые вышли в море из порта Тартус в компании российских подлодок, оснащенных полным комплектом вооружения.

Коротченко резюмировал, что вся информация об успешной ликвидации 71 американских ракеты "Томагавк" сирийскими ПВО является подтвержденной уполномоченными источниками. Соответственно, сообщения США о том, что они якобы достигли желаемого результата, не имеют ничего общего с реальностью, так как КПД их удара обвалился на 70%.

Береговой ракетный комплекс "Бастион"

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2018 10:45 #3797

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
А лучше слушать тех кто кричит что украина........ расцветает, ещё чуть чуть и будет великая аграрная держава, Россия вот вот распадётся, потому что вот вот доедят последних ёжиков, и вообще украина великая космическая держава которая великими трудами вошла в клуб космических незалежных держав, только почемуто сам клуб об этом не знает... вторая франция..
Это бред на который не следует даже обращать внимание.

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2018 11:13 #3798

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Puundik пишет:
Voron77 пишет:
А лучше слушать тех кто кричит что украина........ расцветает, ещё чуть чуть и будет великая аграрная держава, Россия вот вот распадётся, потому что вот вот доедят последних ёжиков, и вообще украина великая космическая держава которая великими трудами вошла в клуб космических незалежных держав, только почемуто сам клуб об этом не знает... вторая франция..
Это бред на который не следует даже обращать внимание.
Да, бред, но я сказал об этом только для того чтобы привести противоположную точку зрения
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2018 12:34 #3799

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Это ошибочная точка зрения.

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2018 12:36 #3800

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Puundik пишет:
Это ошибочная точка зрения.
Но для контраста подходит :idea:
J. London "Alaska-Kid"

Copyright © 2021. Все права наши.