Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2018 09:58 #3761

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
То есть по вот этому НИИ попали 76 ракет:

Выглядеть это должно был примерно так:

Внимание вопрос: почему у сарай по центру - даже шифер с крыши не сдуло?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2018 10:13 #3762

• DrIV
  • DrIV аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 201
Так обещали же умные ракеты. Вот и получите.

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2018 10:39 #3763

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216339
brigant пишет:

Как я уже писал сегодня, “Будет ошибкой прийти к заключению, что дипломатия возобладала, и здравый смысл возвратился в Вашингтон. Ничто не может быть более далёким от правды. Проблема не решена. Война остается на горизонте”

perevodika.ru/articles/1198543.html

Да никто не спорит.
Если ОНИ приняли решение, то война будет. То есть ОНИ, конечно, тоже НЕ ХОТЯТ войны, но приняли твёрдое решение "указать России её место" любой ценой.
Россия ПОКА уклоняется от столкновения. Да, за счёт потери темпа. Но... пусть столкновение прроизойдёт позже и там и так, где решит Россия (как это было с Крымом), а не где это выбрано ИМИ.
Последнее редактирование: 16 Апр 2018 10:56 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2018 10:47 #3764

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Dmitry17 пишет:
последние действия Трампа как кризисного управляющего довольно эффективны, и шансы на выход из пике у них остались).
Поэтому наша главнейшая задача сейчас это добиться быстрого и стабильного роста экономики.

Прям-таки "эффективны"?.. Разосрались с Китаем, затеяли торговую войну со своим главным кредитором - это "эффективные действия"?..
Не осталось у них шансов кроме военного варианта.

И в этом ваш основной косяк в рассуждениях: вы предполагаете, что идёт ровное и последовательное "соревнование двух систем". "У кого эффективней экономика" - и потому, мол, воевать не надо, вкладывать в оборонку не надо (нет эконом.отдачи), надо чисто "экономику развивать"

Странно, да - но про это и Путин говорит, что сейчас надо заняться экономикой. Но - после того. как с ВПК и армией будет всё ОК.
Вы не понимаете, что не идёт "соревнование", в котором "у Трампа есть шанс", а происходит балансирование на самом краю - когда важно ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ оттянуть горячую стадию, и важны не всякие "экономические показатели", а то, кто и как быстро успеет наклепать КР, носители, боезаряды и тд и тп.
Мир стоит накануне войны. а вы, по сути, призываете "обратить внимание на показатели" и "воевать не нада..." :x
Последнее редактирование: 16 Апр 2018 10:58 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2018 10:53 #3765

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
12х76 пишет:
Белый дом подтвердил намерение США покинуть Сирию в ближайшее время

Что-то мысль о договорняке, появившаяся после обнародования результатов "обстрела", всё крепнет...
Уходят красиво, всех победили, "где спасибо?"...

Тоже такая мысль.
Вот посмотрим - или Вова дал Трампу "уйти красиво", и тогда Бригант (и приводимые им авторы) должны в очередной раз побиться головой в стену с криком "путин был прав, а я неправ!"; или будет продолжение и эскалация.

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2018 10:54 #3766

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
"Подтвердил намеренье".Обещать- не значит жениться.Авианосец уже развернули?

Авианосец идёт на плановую ротацию и сам по себе ничего не решает.
К С.Корее гнали аж целых три АУГ, и что?
Последнее редактирование: 16 Апр 2018 10:55 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2018 11:03 #3767

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Plombir пишет:
12х76 пишет:
Белый дом подтвердил намерение США покинуть Сирию в ближайшее время

Что-то мысль о договорняке, появившаяся после обнародования результатов "обстрела", всё крепнет...
Уходят красиво, всех победили, "где спасибо?"...

Тоже такая мысль.
Вот посмотрим - или Вова дал Трампу "уйти красиво", и тогда Бригант (и приводимые им авторы) должны в очередной раз побиться головой в стену с криком "путин был прав, а я неправ!"; или будет продолжение и эскалация.
А почему не может быть и того и того? У нас это практикуется - дать возможность врагу спустить пар и уйти сохранив лицо, и расчёт при этом в том, что эскалация однозначно будет, но не сейчас, а чуть позже. Ну а мы в свою очередь постараемся потянуть время и подготовиться.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2018 15:02 #3768

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
А что Россия?

Несмотря на распространенные сейчас эмоции, атаковать США, пока они атаковали Сирию, мы не могли. Впрочем мы не могли этого ровно также, как не может и Вашингтон атаковать Москву, пока ВКС уничтожает их ручных террористов. Американцы не могут открыто вступить в конфликт с российской армией, прикрываясь защитой союзников в лице «оппозиции», а мы не можем сделать аналогичное против армии США, поскольку не имеем с Сирией союзнического договора. Ни одна из пущенных коалицией ракет не входила в зону непосредственной ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме.

Официально Россия находится в САР для борьбы с терроризмом и защищать может лишь себя. И именно из – за этого факта, США сделали все, чтобы ни один волосок не упал с головы российского солдата, ведь в этом случае, это была бы совершенно другая история.

Тем не менее, подобное положение дел в будущем для нас неприемлемо. Ведь очевидно, что в период повышения градуса истерики и страхов США, такие истории, с постановочными причинами для нападений, могут повторится в любой стране. А поскольку Россия всегда играет по правилам «политического дзюдо», используя атакующую инерцию противника против него лично, эта демонстративная атака послужит на пользу российской безопасности и безопасности ее союзников. Каким образом, спросите вы? Ровно таким же, каким воспользовался Советский Союз в крайне схожей ситуации. Тогда, в ходе ливанского нападения на Сирию, СССР поставил Дамаску два полка полнокровных систем ПВО, сегодня Генштаб открыто заявил примерно тоже самое:

- «Несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых «западных партнеров», мы отказались от поставок в Сирию зенитных ракетных систем С-300. Однако, с учетом ныне произошедшего, считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса. Но на этот раз не только в отношении Сирии, но и других государств»,— сказал генерал Рудской.
И это лучший ответ на случившее нападение. Ведь даже сейчас, когда целями удара были, в первую очередь авиационные базы сирийских ВВС, а защищали их комплексы 30-летней давности, 71 ракета из 103 все - же была перехвачена.

По данным объективного контроля, по аэродрому Дювали удар наносили четыре ракеты коалиции — все были сбиты. По аэродрому Думейр — 12 ракет, все были сбиты. По аэродрому Блэй — 18 ракет, все были сбиты. По аэродрому Шайрат — 12 ракет, все были сбиты. Даже из тех девяти ракет, которые были запущенны по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито было пять. А из 16, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13. Вывод: аэродромы не пострадали, даже со старыми советскими ПВО. И даже переброска самолетов сирийских ВВС со своих аэродромов под «зонтик» российских систем Хмеймима оказалась излишней.

То ли еще будет, когда небо Сирии и других союзных стран, действительно прикроют современные российские боевые комплексы…
Последнее редактирование: 16 Апр 2018 15:04 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2018 15:44 #3769

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, Безнадёжный пациент, Puundik, Урчалка, Зайцев

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2018 16:28 #3770

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Сирийская ПВО использовала для отражения удара США, Франции и Великобритании 112 зенитных ракет, в том числе из комплекса "Панцирь" - 25 ракет. Конашенков уточнил, что из "Панциря-С1" было выпущено 25 ракет, они поразили 23 цели.

"Бук" - выпущено 29, поразили 24 цели. "Оса" - выпущено 11, поразили пять целей. С-125 - выпущено 13, поразили пять целей. "Стрела-10" - выпущено пять, поразили три цели. "Квадрат" - выпущено 21, поразили 11 целей. С-200 - выпущено восемь ракет, целей не поразили", - заявил Конашенков.

tass.ru/armiya-i-opk/5131781

===

"Квадрат" как понимаю это эккспортный вариант старого советского "Куб", "Куб" делался "для себя"

===
С-200 - выпущено восемь ракет, целей не поразили

Смотри-ка, с чем бы связано? Хохлы вот с С-200 вполне "успешно", насколько помню, сбили над Чёрным морем гражданский самолёт (российский, с израильтянами на борту). Вообще-то С-200, как понимаю, не для стрельбы по КР (но и не по гражданским судам, как на Украине принято...)
Последнее редактирование: 16 Апр 2018 16:30 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2018 16:36 #3771

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
США : РОССИИ И СИРИИ НЕ УДАЛОСЬ СБИТЬ НИ ОДНУ ИЗ ВЫПУЩЕННЫХ РАКЕТ

Европейское командование Вооруженных сил США (EUCOM) объявило о том, что России и Сирии не удалось сбить ни одну из ракет, которые были выпущены по сирийской территории.

Также американские военные подчеркнули, что не был сбит ни один самолет.

"Ни один из самолетов или ракет, участвовавших в миссии, не были успешно поражены сирийскими системами ПВО. Нет признаков, что были развернуты российские системы ПВО", - говорится в заявлении.

Главнокомандующий EUCOM Кертис Скапаротти отметил, что удары прошли в командной работе с партнерами с большой осторожностью.

Ранее силы западной коалиции атаковали объекты военной и гражданской инфраструктуры. По Сирии были выпущены 103 крылатые ракеты. Как утверждает российская сторона, сирийские силы ПВО перехватили 71 из них. В США, в свою очередь, заявляют об отсутствии любых контрмер со стороны Сирии и России, а также о полном разрушении всех намеченных целей.

Я прям в недоумении - кому верить?... ;)
П.здец, инфовойна...

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2018 16:46 #3772

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
И всё таки я полагаю Карфаген должен быть разрушен.

Войны за проливы 2.0. Почему "гибридные" столкновения неизбежны

На самом деле это не просто так совпало: удивительное по наглости заявление американского адмирала Пола Цукунфта по Северному морскому пути, куда "русские должны пустить всех"; продолжающаяся суета американцев вокруг русских газовых потоков — как "Северного", так и турецких; напряженность споров вокруг Южно-Китайского моря как части так называемого "Главного морского пути"; отчаянные попытки дестабилизировать обстановку в Сирии.

Хрупкий новый мир не просто не дает кое-кому спать.

Есть версия, что это вообще извечный спор, который мы наблюдаем на протяжении всей истории развития человеческой цивилизации. Когда знаменитый древнеримский политик, полководец и писатель Марк Порций Катон Цензорий, тогда еще не известный как Старший, каждую свою речь заканчивал знаменитым "Ceterum censeo Carthaginem delendam esse" ("Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен"), то он делал это по знакомым нам соображениям. Представитель "сухопутного и континентального" Рима прекрасно отдавал себе отчет в том, что наличие в одном Средиземноморье континентального Рима (легионеров в Риме не зря называли "мулы") и Карфагена, который гордился тем, что "никто не смеет умыться в Средиземном море без нашего разрешения", несовместимо.

Здесь дело не в разных "типах хозяйствования" и даже не в разных мифологиях. Здесь речь идет о разных "направлениях устремлений", разных жизненных укладах, разных "образах будущего".

Рим, несмотря на близость к морю, неизвестно по каким причинам — то ли в связи с плохой судоходностью "желтого Тибра", то еще чего — стал ярко выраженным образцом "континентальной", "сухопутной" цивилизации. Тут не надо ничего выдумывать, достаточно вспомнить знаменитые римские дороги, которые задают стандарты сухопутных коммуникаций и в наши дни. Как любая сухопутная цивилизация, Рим был заточен под производство — сельское ли хозяйство, ремесленничество ли.

Рим, кстати, в гуманитарном смысле был ничуть не мягкосердечнее Карфагена. Просто Карфаген был другим.

Как его "родители", Тир и Сидон, "первенцы Ханаана", Карфаген был просто ярчайшим представителем морской, торговой цивилизации. И в его задачи не входило что-либо производить, в его задачи входило исключительно торговать. Любопытная, кстати, деталь: "провинция Африка", с ее плодороднейшими землями, кормившая, по сути, всю грандиозную Римскую империю зерном, стала таковой только после разрушения Карфагена и римского завоевания.

Современные "англосаксонские" (извините) страны, несмотря на всю их показную любовь к древнеримской атрибутике (римское право, Капитолий, сенат, все дела), вне всякого сомнения, наследники не Рима, а Карфагена.

И основа их процветания вовсе не в "совершенной финансовой системе" или "господстве доллара": по сути, США, а до них Великобритания держат за горло все человечество прежде всего за счет морской торговли.

Тут все просто: согласно базовому закону экономики, если ты контролируешь в том или ином виде свыше 30 процентов рынков, ты контролируешь и цены на этих рынках. А значит, контролируешь все.

А "морская логистика" априори самая дешевая.

И это наследники британских морских торговцев, каперов и пиратов понимают лучше других.

В случае морской торговли тут все проще и не придумаешь: основные потоки в современном мире идут, по сути, через два "бутылочных горлышка" — Суэцкий и Панамский каналы. Которые в том или ином виде контролирует Запад. И когда кто-то там "из местных" начинает по глупости качать права, как это было в той же Панаме, вопросы, ничуть не считаясь с гуманитарными глупостями, решает морской десант США.

А теперь просто представьте себе, чем для современной западной торговой цивилизации являются все эти "трансъевразийские транспортные коридоры". Китайский ли Великий шелковый, российский ли дальневосточный (через БАМ и Транссиб) или Северный морской путь. А если добавить еще и южный транспортный коридор из индийского Мумбая (Бомбея) через Иран и Каспий в Санкт-Петербург, то это вот вообще страшно.

Разорение происходит, скажем честно.

Не потому, что Суэц и Панама куда-то денутся, никуда они не денутся, просто будет утрачен контроль за торговыми потоками.
В мировой истории убивали за куда меньшее.

Поэтому столкновения не прекратятся, не сойдут на нет, они будут продолжаться, меняя облик. И чем сильнее мы будем, тем аккуратнее будут наши противники.
Спасибо сказали: ШИВА, Дим

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2018 20:04 #3773

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хороший обзор по атаке в Сирии и её результатам. И перспективам

Итог.

В общем ждём подтягивания авианосца из Норфолка (и возможно не одного) и к чему приведёт необнаружение ОЗХО химии. Как и новой провокации. Ведь Хейли обещала! Кстати ОЗХО именем "вещества Скрипалей" BZ крайне порадовала. Исправляются после Хан-Шейхуна! И есть шанс что доклад по Думе будет крайне невыгодный для Запада. Жаль что Джонсону и Мэй нельзя засунуть(поглубже!!!) их "Новичок". Лгуны подлые!

Теперь вопрос с тем как спровоцировать наших обостряется. Притом чтобы выглядело именно неспровоцированным ответом. Ведь Сирия и Россия должны, просто обязаны быть виноватыми как хором сказали в Совбезе ООН США, Англия и Франция. И потому должны и деятельно каяться и бежать сдаваться в Женеву. А для этого все средства для них хороши!
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2018 20:32 #3774

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Так уже обвинили и Сирию и Россию в отравлении мирных жителей....душегубы,оказывается..
И доказательства железобетонные..

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2018 21:39 #3775

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21216
Не знаю как остальные, а я очень восторгаюсь выбором целей для КР. Лица, получившие от кого-то право судить и карать другие народы, во избежание повторения хим атак, после уже "произошедшей", решили разбомбить заведение, где производили хим оружие и места его предполагаемого хранения. Сказано - сделано. А что именно сделано? Вообще-то уничтожать собрались не склад шмоток и не хранилище бензина, которые нужно поджечь и они дальше сами сгорят. И не конвейер, по производству автопокрышек, который повредив, уж точно выведешь из работы. Собрались раздолбать заведение, где якобы производятся или производились вещества, являющиеся хим оружием, а так же места его хранения. Наверное, весь мир поверит, что ударная волна и осколки от взрыва смогут уничтожить ядовитое вещество как химическое соединение. Наверное я не от мира сего. Я не верю в это. Я, такой несведущий в войне, в боевых отравляющих веществах и многом другом, но все же предполагаю, что повреждение емкости с хим оружием и его выброс наружу - это вообще-то и есть химическая атака. "Хозяев" мира взбесила одна хим атака (предположим, что она была) и они решили, что нужно устроить примерно в тех же краях хим атаку с применением всего тамошнего хим оружия, о котором им известно, для того, чтобы впредь эти атаки не повторялись. Произвел кто-то маленькую хим атаку - вай вай вай какой ужас! Срочно нужно разбомбить это оружие (ну и всякие там самолетики-вертолетики и прочую военную технику, зачем-то в местах падения ракет оставленную). Так вроде ж должно получиться следующее: Разбомбили склад. Только щепки от него полетели. И газ тоже полетел, совершенно не пострадав. Значит решили устроить еще большую хим атаку (вернее диверсию) и выпустить из баллонов (и прочей соответствующей тары) все остальное отравляющее вещество. Весьма логичная и правильная реакция запада. Я бы так не догадался. Да и куда мне до их опыта и знаний.

История, аналитика, прогнозы 17 Апр 2018 03:23 #3776

• Dmitry17
  • Dmitry17 аватар
  • Новый участник
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Вот наскреб пару картинок.
Наши "Партнеры" росли пусть и медленно, но стабильно. Россия росла быстро, но это было вызвано в том числе и тем что упали мы в 90 не слабо, а потом "поднимались с колен", график илюстрирующий этот подход ниже.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Вообще я считаю тут особо спорить смысла нет. Я вижу что проблемы у России есть и переоценивать возможности России не вижу смысла, поэтому тезис что время работает на РФ на текущий 2018 год скажем так не бесспорен.
Свое мнение не навязываю, дал для информации, а дальше все мы люди умные выводы делайте сами.
Кстати нормального графика не нашел, отовсюду натаскал всякого. Есть желание собрать всю эту разношерстную аналитику по ВВП из разных источников и проанализировать. Если получится, выложу.
Последнее редактирование: 17 Апр 2018 03:51 от Dmitry17.

История, аналитика, прогнозы 17 Апр 2018 03:54 #3777

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Свое мнение не навязываю, дал для информации, а дальше все мы люди умные выводы делайте сами.

Мне, как неумному, можно ваши выводы?

История, аналитика, прогнозы 17 Апр 2018 06:06 #3778

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 18 Апр 2018 15:42 #3779

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Гы ;)

===
Зато не прогнулись!

Как же я «люблю» простые решения. Примерно так же, как и тех, кто их регулярно предлагает
Одни и те же люди из года в год последовательно предлагают «перестать кормить Кавказ», «расстрелять всё правительство» (как терминальный вариант «всех чиновников вообще»), «выгнать из России всех нерусских», «перестать торговать углеводородами» и, конечно же, «бахнуть».
Адресаты «бахнуть» периодически меняются – США, ЕС, Грузия, Прибалтика, Япония, Украина и даже Китай (который, «как известно», захватил уже весь Дальний Восток).
Вот и сейчас в сети куча комментаторов, которые разводят сопли «неужто утрёмся?» и «нужно бахнуть по США». Аббревиатура «Г.В.У.» имбецилам ни о чём не говорит. Гарантированное. Взаимное. Уничтожение.
В США тоже полно таких же имбецилов, которые орут «Надо бахнуть по России».
Разница между Путиным и Трампом в том, что Трампа можно взять на «слабо», а Путина – нет.

Вторгнуться в Ирак, чтобы отвлечь внимание рядовых американцев от внутренних проблем – это простое решение.
Устроить госпереворот на Украине, чтобы попытаться разорвать торгово-экономические отношения между Россией и Германией – это простое решение.
Отстранить российских спортсменов от Олимпиады по надуманному поводу, лишь бы мелко отомстить Москве за провал американского плана по Сирии – это простое решение.
Ввести заградительные пошлины против импорта китайских товаров в США – простое решение.
Нанести ракетный удар по Сирии, используя в качестве повода фейк про «химическую атаку в Думе» – это простое решение. И так далее.
Беда «простых» решений в том, что они

а) не считают вариантов развития событий и не учитывают последствий;
б) всегда проигрывают более долгосрочным стратегиям.

Человек с улицы, играя в шахматы, будет бить все фигуры, до которых сможет дотянуться, а гроссмейстер иногда может пожертвовать и ферзём (такие комбинации тоже существуют), чтобы через два хода поставить надёжный мат.
Американцы, постоянно играя в короткие стратегии, уже успели
— перессориться с большинством своих союзников (в том числе с Турцией);
— сорвать подписание договора от трансатлантической торговле (кабального для ЕС);
— дискредитировать целый ряд собственных институций, на которых и базировалось до сих пор их могущество;
— подтолкнуть Россию, Китай и Иран к союзу между собой.

Более того, именно США сами создали такой расклад, когда Россия смогла войти на Ближний Восток в качестве силы, которая разруливает ситуацию, и заняла позицию смотрящего. А нынешние судорожные и истеричные попытки продемонстрировать своё мнимое превосходство (пока безуспешные) – это уже попытки ликвидировать последствия собственных просчётов.
Ещё одной частью американской softpower был миф о «сейчас Америка придёт и сделает хорошо», который базировался на примерах плана Маршалла для Германии и Южной Кореи. Но в последние годы везде, куда приходят США – Ирак, Афганистан, Грузия, Украина и даже Пуэрто-Рико – становится только гораздо хуже. Этот элемент своего внешнеполитического влияния американцы тоже успешно похоронили.
Легко и просто, сидя на подгоревшем диване, орать «Прогнулись! Нужно было бахнуть!». Легко и просто повестись на подобные крики (Трамп частично повёлся) и действительно бахнуть. И потом, подыхая от радиации на обугленных развалинах городов гордо прохрипеть левой головой (на правой жабры, она не разговаривает) «Зато не прогнулись!». Сложно провести огромную страну с почти 150 миллионов населения через сложнейший период её истории так, чтобы после окончания конфликта ещё хоть кто-то выжил (желательно все).
Самое смешное, что комментаторы, пишущие «Надо бахнуть» и комментаторы, пишущие «Из-за этих санкций мне стало жить хуже» – это одни и те же существа в кастрюльках. Требующие и в войне победить (причём без потерь, а иначе они устроят вой в соцсетях, как после фейка про «сотни погибших боевиков ЧВК Вагнера»), и чтобы рожа, недайбоже, не похудела.
Дурачки же, вещающие «Незачем было говорить, что дадим ответку, если не дали» – просто дурачки. Потому что если бы наши так не заявили, то атака была бы не на три сарая и песок в пустыне, а по полной программе. Как обычно действуют американцы, когда их ничего не сдерживает – можно увидеть в Сирии на примере того же Мосула, где US Army сравнивали с землёй целые кварталы и микрорайоны города вместе с местным населением (ни одна девочка Бана не пострадала).
В результате нашего заявления о возможности возмездия сотни сирийцев остались живы. А мы прорекламировали эффективность нашего ПВО.
Более того, западные же СМИ пишут, что «Россия задала границы, в рамках которых США могут творить беспредел». Хороший каламбур.
Так что этот раунд выигран нами вчистую.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 18 Апр 2018 18:07 #3780

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Тьюфу-ты... это Роджерс... А я-то думаю что-то пахлава знакомая. Ты в следующий раз сразу автора пиши чтобы зря время не тратить.
С Пломбиром не разговариваю.

Copyright © 2021. Все права наши.