Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2018 15:28 #3361

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
«Товарищ Сталин ставит великую задачу, добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал, в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал, и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие – а как русские могут за 5 часов и живут хорошо. Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма».

«Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть, таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться».
«Спорт, это обязательно для каждого, если рабочий день будет 5 часов, на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет, снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь, сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься. Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся и сам её укрепляй».

«И так по всему миру» [Из записей Л. П. Берии].

Думаю, это был бы серьезный задел на формирование элиты человечества.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Voron77, Урчалка, OSpodd, 12х76, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2018 15:30 #3362

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216387
brigant пишет:
6-8 км - в подвале выживешь... Т.е. переживешь поражающие факторы ядреного взрыва. Ну а дальше - как Бог даст и как сам сумеешь.
Имхуется мне, что после того, как пыль уляжется, добрые соседи и сограждане в подвале будут страшнее обстановки за бортом. Почему у тебя есть противогаз, а у меня нет, почему у тебя есть вода, а у меня нет... Ну и так далее.

У меня есть кардан от Тойоты, рессора от Беларусь; и в критических ситуациях я умею быть очень красноречивым убедительным...

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2018 15:31 #3363

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Увы всё осталось только на бумаге. И местные либерасты так и говорят что Сталин либо ничего такого не говорил, это всё выдумки, либо говорил чтобы от него отстали, поскольку ничего так и не было реализовано
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2018 15:32 #3364

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2018 15:37 #3365

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
В Сочах или адлере хинкальная есть там первый рисунок на всю стену. А ну и называется хинкальная "Батоно Коба"

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2018 15:50 #3366

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Voron77 пишет:
Увы всё осталось только на бумаге. И местные либерасты так и говорят что Сталин либо ничего такого не говорил, это всё выдумки, либо говорил чтобы от него отстали, поскольку ничего так и не было реализовано

да нет, почему, скорее всего такие планы имели место. Вот только как ты их реализуешь в стране, где более 50% населения работает вообще без всяких соцгарантий?
Ведь даже 8-часовой рабочий день был только у номенклатуры и рабочих. Колхозники, "кооперированные кустари", и т.п. элемент вкалывал без выходных, отпусков, праздников, пенсий и ограничения рабочего времени.
В колхозах был обязательным труд с 12 лет, за невыработку трудодней - лагерь.

Так что 5-часовой рабочий день для привелигированных групп населения теоретически мог быть, но только за счет увеличения эксплуатации непривелигированных. Ну как в Спарте - там спартиаты вообще не работали, а находились на полном гособеспечении с рождения и до смерти. Но зато илоты въябывали просто за право жить и дышать... С этой точки зрения можно сказать, что в Спарте вообще был построен коммунизм. Вот только он существовал для 5% населения.

Все почему-то искренне думают, что в сталинском СССР существовало общество, похожее на то, что было в СССР в 60-80-е гг. С относительным равенством, реально бесплатным образованием и большим спектром социальных гарантий, только строже и без брежневского соплежуйства.

Увы, это утопия. В сталинском СССР имело место быть жеско иерархическая сословная система общества, где различные сословия имели различные права и обязанности. Особенностью и отличием этой системы от античных и средневековых иерархических обществ было то, что переход из сословия в сословие был относительно несложен, за исключением, понятное дело, номенклатуры. Но из илотов-колхозников (не имевших никаких прав) в периэки-рбочие (определенные права и социальные гарантии имевших) попасть было относительно несложно.
Последнее редактирование: 05 Март 2018 15:56 от brigant.
Спасибо сказали: oktogen

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2018 15:56 #3367

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Вроде и логично. Спорить не буду, просто потому что не знаю.
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2018 16:07 #3368

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

:neutral: Чо не расстрел сразу?..
И как вообще в с/х можно работать "8 часов с перерывом на обед"? Ты когда-нибудь на уборочной был ли?...
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2018 16:16 #3369

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
brigant пишет:
Увы, это утопия. В сталинском СССР имело место быть жеско иерархическая сословная система общества, где различные сословия имели различные права и обязанности. Особенностью и отличием этой системы от античных и средневековых иерархических обществ было то, что переход из сословия в сословие был относительно несложен, за исключением, понятное дело, номенклатуры. Но из илотов-колхозников (не имевших никаких прав) в периэки-рбочие (определенные права и социальные гарантии имевших) попасть было относительно несложно.
Подтверждаю! Архитектура жилья того времени, особенно в Москве.
Имеются помещения для разных каст.
Компартейские, их прислуги и прочее.
Тот же дом на набережной и многие другие.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 05 Март 2018 16:16 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2018 16:24 #3370

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
В Москве оно особенно в глаза бросается :P
Так ехали б кнам, илотам. Ютились бы в домишке на 120 м2, да участке в 30 соток. В 83м мы так и прозябали, отец участковый, купить на илотские не смог, пришлось самому строить с дядькой вдвоем.

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2018 16:28 #3371

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Тоже всё время удивлялся. Почему советские дипломаты ходили в английских костюмах, а механизаторы с черной каймой под ногтями в носу ковыряются?

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2018 16:30 #3372

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

И как вообще в с/х можно работать "8 часов с перерывом на обед"? Ты когда-нибудь на уборочной был ли?...

Был я и на уборке... и на сенокосе работал в колхозе ишшо.

Но представь - в соплежуйные брежневские времена за сверхурочные работы колхозникам выплачивали крутые надбавки, давали отгулы и пр. Существовали также и отпуска и пенсия... Могли, если хотели.

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2018 16:35 #3373

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Бригант, забей.
Забивать на подъёбки,
видимо более экономично.

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2018 16:37 #3374

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Ок

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2018 18:19 #3375

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:

Был я и на уборке... и на сенокосе работал в колхозе ишшо.

Но представь - в соплежуйные брежневские времена за сверхурочные работы колхозникам выплачивали крутые надбавки, давали отгулы и пр. Существовали также и отпуска и пенсия... Могли, если хотели.

Ахтыжбля!
При Брежневе захотели.
А при Сталине после гражданской, да после Великой Отечественной - не хотели, суки! Зажимал Сталин... :x

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2018 19:56 #3376

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Американский политолог Дмитрий Саймс
рассказал о реакции США на послание Владимира Путина. По его словам, в Вашингтоне "обратили внимание, но выводов не сделали"....

Саймс в интервью Владимиру Соловьеву отметил, что Путин "однозначно был услышан" в США. "И к его заявлениям, по крайней мере, в администрации (президента США Трампа), отнеслись серьезно. В Конгрессе пока реакции видел меньше", - заявил эксперт.

По словам Саймса, послание Путина стало "весьма впечатляющей демонстрацией российских военно-технических возможностей". Кроме того, президент России продемонстрировал американцам следующее: "Следуя выражению Черчилля, который говорил, что самый верный способ потерпеть стратегическое поражение – воспроизводить методы противника, Путин и Россия пошли не по пути производства дорогостоящей противоракетной обороны, а выработали более дешевые и весьма впечатляющие средства ее преодолеть".

"С другой стороны в США исходили из того, что если Штаты беспокоило нападение КНДР с одной-двумя ракетами, то Россия со своими возможностями могла пока любую американскую ПРО преодолеть и на данном этапе. То, что показала Россия – это впечатляющие возможности на будущее, но российский потенциал сдерживания и так не ставился под сомнение", - отметил представитель Вашингтона....

Саймс отметил, что в Вашингтоне и других западных столицах будут внимательно следить за тем, что происходит в области неядерных вооружений и внешней политике России в целом. "Если окажется, что Россия готова проводить более решительную политику и больше полагаться на военный инструмент, тогда это произведет более серьезное впечатление и потребует переоценки. На речь Путина обратили большое внимание, но выводов не сделали", - объявил эксперт.

Соловьев уточнил: "То есть, чтобы поверили, должны увидеть боевое применение? Это, конечно, очень опасно". "Опасно, но это реалии современной политики. В холодную войну у СССР и США были впечатляющие потенциалы сдерживания. Но когда великие державы наталкивались на сопротивление в своих конкретных действиях (во Вьетнаме, Афганистане) – только тогда это приводило к фундаментальным переоценкам", - отметил Саймс.

"США не сделают выводов до нового Вьетнама": Саймс рассказал о реакции Вашингтона на показанное Путиным новое оружие России
Напомним, президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта рассказал о таком вооружении, как межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) пятого поколения "Сармат", гиперзвуковые ракетные комплексы "Авангард" и "Кинжал", и другом оружии, аналогов и средств противодействия которому в мире (в том числе НАТО) нет. "Нас никто не слушал. Послушайте сейчас", - обратился Путин к Западу после демонстрации возможностей новейших систем. При этом президент уточнил, что РФ не намерена никого атаковать, а лишь призывает к диалогу и предупреждает о последствиях агрессии в свой адрес.

Короче. Никто ничего не воспримет, будет так и считать "мультиками" до этапа боевого применения
Спасибо сказали: Voron77, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2018 19:59 #3377

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21220
У моей покойной бабушки, всю жизнь прожившей в деревне, трудовая книжка появилась в 9 лет.

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2018 20:05 #3378

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: oktogen, Priga, mrking, Voron77, Урчалка, 12х76, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2018 10:00 #3379

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Короче. Никто ничего не воспримет, будет так и считать "мультиками" до этапа боевого применения
О чём и речь. На той стороне полные неадекваты.И война может быть отнюдь не такой радужной,
как представляют МЧС в своих писульках.

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2018 12:56 #3380

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет: Тут ещё польского для для примера не хватает:
Ещё Польша не погибла,
Если мы живы.
Всё, что отнято вражьей силой, Саблею вернём.
Припев Марш, марш, Домбровский…
С земли итальянской в Польшу.
Под твоим руководством Соединимся с народом.
2. Перейдём Вислу, перейдем Варту,
Будем поляками.
Дал пример нам Бонапарт Как должны мы побеждать.
Припев 3. Как Чарнецкий в Познань,
После шведской оккупации, Для спасения родины Вернёмся через море.
Припев 4. Уже там отец своей Басе, Говорит заплаканный: „Слушай, Бася! Это наши Бьют в барабаны".

Оригинальный текст «Мазурки Домбровского» включал в себя две дополнительные строфы (в официальном тексте государственного гимна Польши они отсутствуют):

Немец, Москаль не усидит,
Коль палаш поднявши
Станет нам Единство кличем
И Отчизна наша
Марш, марш, Домбровский…
На это все в один голос:
Хватит этого рабства!
У нас есть косы и Костюшко,
Костюшко, и Бог нам поможет". Верим, Бог позволит.
Марш, марш, Домбровский!
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 06 Март 2018 12:56 от Voron77.

Copyright © 2021. Все права наши.