Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 01 Авг 2026 08:39 #22101

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 45991
Полякам нужна территория Украины, да и России тоже.
А вот население на этих территориях... :neutral: ^^:133
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Natalis0219

История, аналитика, прогнозы 01 Авг 2026 09:13 #22102

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15190
Яндекс, тебе же сказали, не население, а "... организмы её населяющие". :huh: :44-
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 01 Авг 2026 12:55 #22103

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А организмов полезных там вообще куча!
Свиньи, коровы, куры... [xoxol]
Сурки опять-же...Ты знаешь какие там в приграничных районах умные и работяшие сурки?
Рассказать кому-не поверят!
Последнее редактирование: 01 Авг 2026 12:58 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 02 Авг 2026 08:15 #22104

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31296
Чем РЕАЛЬНО закончилась битва: 52 танка «Тигр» ПРОТИВ 44 Т-34

youtube.com/watch?v=oNns0XU1A1Q
Спасибо сказали: ШИВА, Priga

История, аналитика, прогнозы 03 Авг 2026 07:51 #22105

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215493

.youtube.com/watch?v=Sqx1IHkLQaI&t=736s
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 04 Авг 2026 20:05 #22106

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

youtube.com/watch?v=YZ7waQIxGus

Европа замолчала, когда Россия нарастила арсеналы
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 05 Авг 2026 09:25 #22107

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В моем понимании и в Кремле, и в Брюсселе, и в Берлине понимают, что единственная возможность конкурировать с Ю-В Азией это Европа от Лиссабона до Владивостока. Пока все уперлось где будет столица, те где будут приниматься решения в Москве или Брюсселе. Страны Европы боятся что возможен союз Москва-Берлин без их участия, а их роль стать музеями под открытым небом. АдГ ближе всех к пониманию ситуации, но даже сильно недолюбливающие друг друга Фдляйнен и Мерц сплотились против АдГ.
В отличие от прочих, у АдГ есть план действий. На первом этапе АдГ хотело бы восстановить СП1-2, вернуть немецкий бизнес в РФ для чего требуется завершение войны, а значит снятия санкций.
ЕС в понимании АдГ вообще не нужен, на крайняк национальное законодательство должно иметь более высокий приоритет.
Доказывать никому ничего не собираюсь, вот и Лавров неоднократно заявлял, что Европа должна говорить с нами на равных, а они мысленно в 90-х и пытаются проецировать общение с Россией как с колонией (типа столица в Брюсселе). И даже условия мира которые они выдвигают от имени проигрывающей Украины носят издевательско-капитулянтский характер.

======
с Авантюры
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 05 Авг 2026 11:58 #22108

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40204
Звучит неплохо. Для нас даже лучше, чем для Германии. Но, кто этой Альтернативе власть мирным путем отдаст теперь? Сомневаюсь, что это возможно в нынешних реалиях.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Natalis0219

История, аналитика, прогнозы 05 Авг 2026 12:42 #22109

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46733
Urban пишет:
Звучит неплохо. Для нас даже лучше, чем для Германии. Но, кто этой Альтернативе власть мирным путем отдаст теперь? Сомневаюсь, что это возможно в нынешних реалиях.
Звучит не плохо. Но с кем? С Европой? С Германией? Данунах! Союз с Машкой с петушиной шконки? Нет. Только тотальное доминирование России от Владивостока до Лиссабона. Но и это уже невозможно.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 05 Авг 2026 13:18 #22110

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Каковы роли сторон в теоретической "единой Европе"? Россия - поставщик сырья, а евронацисты - производители пром. продукции с высокой добавленной стоимостью? Ничего другого Европа не хочет и не видит, и зачем она тогда надо?
А условия, "которые они выдвигают" просто единственные условия их выживания, вот они их и толкают...
А России всё это европейское панство надо? Опять же, возвращаясь от экономики к безопасности, для России лучшая и самая надёжная, на физическом уровне, гарантия безопасности - разрушенная Европа. "До потери письменности!"
"Сколько волка не корми, а Европа та ещё неблагодарная и кровавая сука!" (не ц)

===
Там же
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 05 Авг 2026 18:37 #22111

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Дядька умный , всегда интересно послушать.
Трухан, полкан запаса.
rutube.ru/video/6285a6db3c2c0f08d034050df389a0d0/
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 06 Авг 2026 09:55 #22112

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Трамп пригрозил тюрьмой распространителям "сливов" о нехватке боеприпасов в США. Выступающие с такими утверждениями лица разыскиваются.

Он добавил, что у США "огромное количество" боеприпасов, а оборонные предприятия строят "самое большое количество заводов за всю историю страны".

===

Да-да-да. "Огромное, самое большое, превосходное" - Трамп в своём репертуаре.
Кстати.
Вот у нас принято стонать что то не так делается и это не эдак, "всё через жопу" и неорганизованно, и вообще...
Прямо какая-то нац.черта - стонать, завывать, и очернять что делается в России.

А подумали бы вот о чём...
У Запада (в целом) заканчиваются противоракеты, которыми они худо-бедно могли бы перехватывать баллистику (гиперзвук типа Цирконов и Авангардов они не могут перехватывать в принципе, сколько бы не пиздели)
И это не мои домыслы, это сермяжная правда жизни.
Зеленский ездил выпрашивать ракеты к Пэтриоту в Штаты - ему ответили что "- Мы бы с радостью, НО НЕТУ!.."
Потому что ракеты нужны и Израилю, и монархиям Залива, и Европе в ожидании замеса с РФ, и самим Штатам для восполнения убыли в результате войны с Ираном (по данным они израсходовали 2/3 запаса противоракет). Так что Зеленского просто ободряюще похлопали по плечу: - Держись, дружок; как-нибудь сам выкручивайся...
США ракет не дали. Европа не дала. Польша только ПООБЕЩАЛА аж 5 (пять!) ракет - но пока не дала и даст ли... в то время как Зеленский в Штатах просил минимум 300 (триста).
Как следствие по инфраструктуре Украины херачат баллистикой, гиперзвуковыми ракетами и новыми, реактивными Геранями чуть не каждую ночь, а теперь уже и днём. Если день-два удара не было - значит вскоре будет ТАКОЙ УДАР что хохлы заранее прячутся в метро и разбегаются из Киева...
ВС РФ целенаправленно выносят тыловую инфраструктуру Украины, без которой реально продолжать сопротивление не получится.
(Желающих посчитать "сколько таким темпом будет двигаться фронт" отошлю к опыту Первой Мировой, когда Германия слилась не в результате поражений на фронте, а в силу невозможности тыла обеспечить фронт и функционирование государства)

При этом - заметьте! - Россия вполне успешно отбивает массированные атаки ракет и дронов с Украины, а точнее - атаки всего Запада, - Украина по сути всего лишь пусковая площадка. Прорываются считанные проценты. А сейчас, с введением в строй системы "Зеркало" их будет совсем мало. а то и ноль.
Система ПВО РФ совершенствуется.
И противоракеты у России НЕ КОНЧАЮТСЯ, а скорее напротив накапливаются - для будущего замеса уже по-крупному, с еврогеями.
И свои удары по Украине Россия только наращивает.
А это огромное высокотехнологичное производство - ракет, дорнов, систем ПВО/ПРО.
Технологии, производственные мощности, здания и сооружения, логистика, станки, программное обеспечение, а главное - люди!
Ведь казалось бы что бы Штатам и Европе не нарастить производство?.. - а не могут.
Поскольку деньги - это ещё не всё; строить новые заводы - долго. сложно; а главное - КТО НА НИХ БУДЕТ РАБОТАТЬ??..
Нужны высококвалифицированные кадры, а не собачьи парикмахеры и не мигранты годные только чтобы мыть посуду в кафе.
А кадров этих - нет.
Соответственно нет и ракет (малое производство, не восполняющее не только потраченное уже, но и текущую убыль в результате постоянно возобновляющихся БД в Заливе).

Вот о чём стоило бы подумать.
Россия наращивает производство - "всё это" не берётся со складов, оно ПРОИЗВОДИТСЯ, и всё больше и больше, и всё технологичней (последние новинки - Герань четвёртого поколения, "Бандероль"; "Чибис" (мини-противоракета))
А Европа и США - не могут...
Это как в ВОВ - когда победили в том числе именно за счёт производства военной продукции в тылу, кратно превосходя весь пром.потенциал нацистской Германии и Европы, находящейся под ними.

Но... об этом не пишут. этим не восхищаются
А вот поныть - это завсегда.
Вот об этом подумайте
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2026 11:06 #22113

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Среди множества отклонений фильма «Титаник» от подлинной истории — одно особенно важно.

В кино, когда корабль тонет, пассажиры первого класса пытаются забраться в спасательные шлюпки. Только решительность закаленных моряков, которые с оружием в руках отгоняют плутократов, цепляющихся за борта лодок, позволяет попасть туда женщинам и детям.

По рассказам выживших в той катастрофе, на самом деле представители высших классов практически без исключений соблюдали правило «сначала женщины и дети».

В первом классе были спасены все дети и почти все из 144 женщин (за исключением пяти из них, причем трое сами предпочли умереть вместе со своими мужьями), а 70 процентов мужчин погибли. Во втором классе, которым также путешествовали хорошо обеспеченные представители различных профессий, были спасены 80 процентов женщин, а 90 процентов мужчин утонули.

У кинематографистов было веское основание исказить историю: сегодня в нее никто бы не поверил
.
===

непроверено
но вполне возможно
отноения меняются
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2026 11:49 #22114

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3225
Дело не в том, поверили бы или нет. Так эмоциональнее получилось. Ну показали бы как было на самом деле - дамы и дети вперед, мужчины остаются. Ну да, круто, красавчики, скупая эмоция сдержанного восхищения и немного жалости. А так как сняли - здоровенные мужики прутся спасаться, расталкивая беззащитных женщин и детей! Негодяи! Хорошо что им дают отпор вооруженные матросы! Гнев, ненависть, удовлетворение от возмездия! А? И сразу все взбодрились дополнительно, получив еще дозу всяческих -инов, -минов.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2026 13:50 #22115

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30005
МедвеД пишет:
Дело не в том, поверили бы или нет. Так эмоциональнее получилось. Ну показали бы как было на самом деле - дамы и дети вперед, мужчины остаются. Ну да, круто, красавчики, скупая эмоция сдержанного восхищения и немного жалости. А так как сняли - здоровенные мужики прутся спасаться, расталкивая беззащитных женщин и детей! Негодяи! Хорошо что им дают отпор вооруженные матросы! Гнев, ненависть, удовлетворение от возмездия! А? И сразу все взбодрились дополнительно, получив еще дозу всяческих -инов, -минов.

Наверно то же самое можно и про любое кено сказать. :dry:
Ну, почти про любое (Это я оптимист :och33: )
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2026 08:34 #22116

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38268
Много букв, но оно того стоит.
aftershock.news/?q=node/1641331

Как еврогеи видят НАС в исторической перспективе.

Общаюсь тут с одним французом, который разумеется "нет нет не русофоб, но вы злодеи и лидеры ваши злодейские злодеи и вообще"... так вот ... он мне время от времени высылает статьи которые так или иначе для него авторитетны и в которые он верит. При чём если я начинаю их опровергать то разумеется ЭДПН и вообще пропаганда, а вот они то уже неполживее некуды... в общем если вы тоже "нет нет ну что вы я не русофоб" то вот вам примерчик того как они нас видят... так сказать -наслаждайтесь... Перевод - машинный..

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 08 Авг 2026 08:35 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2026 10:10 #22117

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А Франция, и вообще Европа - исторически белые и пушистые, да :33-

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2026 10:26 #22118

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Тоже читал и думал - А можно так же про Францию? Или про Британию? Или про Голландию?
Или вообще, про Штаты!
Нет, думаю себе... Про штаты нельзя, слишком страшное кено получиться :sm8:
Вообще люблю всяких манипуляторов общественным сознанием и жонглеров словами :neutral:
У них основное и почти единственное оружие это взять ситуацию с какого то конкретного момента и рассматривать её в отрыве от предыдущих событий и вообще от контекста.
Как в вышеприведенном примере.
Взять отдельно Россию и ужасаться какая ужасная у нее "имперская" (почему то это слово подается в негативном контексте) политика ^^:133
Значить имперская политика штатов это хорошо, а России, это плохо?
Спасибо сказали: Plombir, glebdud

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2026 10:43 #22119

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

В ночь на 8 августа 2008 года тишину Цхинвала - столицы Южной Осетии - разорвали залпы грузинской артиллерии. Кассетные снаряды обрушились на спящий город, не щадя ни мирных жителей, ни российских миротворцев, стоявших там с 1992 года по Сочинскому соглашению.

Грузия, подогретая обещаниями НАТО в Бухаресте и амбициями Саакашвили, пошла на блицкриг, рассчитывая одним ударом вернуть регион. Но этот выстрел стал началом их провала - и новой главой для России, которая выбирает ответственность, даже если это значит идти против всех.

Конфликт тлел десятилетиями. Южная Осетия еще в 90-е заявила о независимости от Тбилиси, а Россия поддерживала осетин, многие из которых получили ее паспорта. Лето 2008-го кипело от напряжения: перестрелки, провокации, наращивание сил. Весной НАТО дало Грузии и Украине туманное "будущее в альянсе" - для Москвы это был вызов.

В ту роковую ночь, когда грузинские РСЗО ударили по Цхинвалу, ЖЖ и первые соцсети взорвались: либералы кричали "Рашка-го**яшка", "слабаки, не ответите!", а кто-то ждал, решится ли Кремль или "предаст, как Сербию".

Утром 8 августа войска РФ вошли в регион - защищать граждан и миротворцев, попавших под огонь. Пять дней боев, гул танков у Рокского тоннеля, потопленные грузинские катера - и грузинская армия, бросая технику, бежала. Россия пошла дальше: Гори, Поти, Кодорское ущелье. Москва четко дала понять: играть с ней по чужим правилам не выйдет.

Запад взорвался обвинениями. CNN, BBC, Euronews били из инфопушек: "агрессия", "санкции!", "России конец". В Тбилиси митинговали западные лидеры, либералы надевали значки "Я - грузин!" - даже Маккейн ляпнул: "Знаете, а я тоже грузин!".

Сети гудели от прогнозов: "НАТО уже в Босфоре", "SWIFT отключат", "интернета не будет". Это потом появился доклад комиссии ЕС Хайди Тальявини: Грузия выстрелила первой, целенаправленно атаковав Цхинвал и убивая мирняк с миротворцами. Даже Кондолиза Райс признала: "Грузия начала крупную военную операцию". Сам Саакашвили позже подтвердил: "Да, мы приняли решение о военных действиях".

Для армии РФ те пять дней стали рентгеном. Победа была быстрой, но вскрылись трещины: устаревшая связь, "дружественный огонь", отсутствие воздушного наблюдений в районах с ПВО Журналисты одалживали спутниковые телефоны, чтобы штабы связались! Шок 2008-го дал старт реформам: бригадная структура, пересборка ВВС и ПВО, закупка современной техники. Энергия тех дней позже проявилась в Крыму и Сирии.

Грузия же получила горький урок. Саакашвили, чье "жевание галстука" и паника под гул самолета стали мемами, привел страну к катастрофе: сотни погибших, тысячи беженцев, потеря Южной Осетии, Абхазии и Кодорского ущелья. Сегодня Грузия повернулась к Западу, но НАТО осталось мечтой. Реальность - торговля, туризм, "Боржоми" на прилавках и (взаимный) холодный прагматизм с Россией.

В народе родились мемы про "Димитрия Принудителя" - Дмитрия Медведева: "На Димона-Принудителя грузин тих и безмолвен, либерал скорбен лицом, а хинкали не пекут и не едят". Пять дней августа переписали Кавказ, напомнив: старые раны легко становятся новыми войнами.
Спасибо сказали: glebdud, yandex, Solo, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2026 11:34 #22120

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
А потом русские удивляются, почему им в хинкали ссут? :unsure: ^^:133
А вот потому! :sm43:
Каждый делает что может! То к чему у него душа лежит! :idea:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.