Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2026 15:44 #22061

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5906
Да чихать они хотели на любые договорённости. Подписывать с пендосами что либо - себя не уважать.
.........
У них девиз: '' Не наебёшь - не проживёшь''
Они даже гордятся этим и снимают фильмы.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 22 Июль 2026 16:15 от Priga.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Prime, Solo, Shooric73, Natalis0219

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2026 16:41 #22062

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31298
Когда на самом деле закончится война? Ответ, который не покажут по ТВ

youtube.com/watch?v=ulQqoEAnQXM

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2026 16:52 #22063

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1397
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:
Да, надо было Нине не кобениться а идти замуж за него :whistle:

Да вообще, с Нинико там история мутная :sm190:
Начать с того что постоянного парня у нее нет, иначе бы она с Шуриком не заигрывала. :sm46:
Да и с Шуриком у нее тоже по сути ничего, так смехуечки незначительные. :dry:
Перемудрил товарищ Гайдай с сюжетом, ох перемудрил.
С чего бы при таком раскладе она бы кобенилась перед товарищем Саах... ах! Каким женихом! (С)
:44-

Справа фото из мюзикла “Песня мошенника”.

Фильм был снят в 1930 году Лайонелом Барримором и Хэлом Роучем.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2026 19:01 #22064

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215507
⚡️Аномальная жара нанесла зерновому урожаю Европы ущерб на €2 млрд, — Financial Times.

После июньской волны жары прогноз производства зерна в ЕС и Великобритании сократили почти на 9 млн тонн. Больше всего пострадали Франция и Венгрия, при этом около половины всех потерь пришлось на кукурузу.

«Мы уже не движемся к катастрофе — мы уже в ней», — заявил французский фермер Бенуа Мерло. По его словам, урожай отдельных культур может сократиться на 70%.

Продовольственная безопасность становится одним из важнейших факторов современной и будущей геополитики. Климат действительно меняется. Речь сейчас даже не о том, теплеет он или холодает, а о том, что погода становится всё менее предсказуемой и всё чаще наносит прямой удар по урожаям.

К климатическим рискам добавляются геополитические. Блокируются важнейшие торговые артерии, включая Суэцкий канал и Черноморский регион, откуда продовольствие традиционно поступало в Европу, Азию и другие части мира.

Особенно сильно от стабильных поставок зависит Азия, прежде всего Китай. Еды становится меньше, она дорожает, а конкуренция между государствами за доступ к продовольствию и логистическим маршрутам становится всё более ощутимой.

Теперь последствия этих процессов всё сильнее чувствует и Европа, которая ещё недавно считала себя относительно защищённой от подобных рисков. Борьба за продовольственную безопасность будет усиливать конфронтацию между государствами и в перспективе приведёт к росту числа вооружённых конфликтов по всему миру.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2026 06:10 #22065

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дональд Трамп анонсировал скорые удары США по объекту под горой Пикакс в Иране
Президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами в Белом доме, открыто заявил о намерении атаковать район горы Пикакс, где, по имеющимся предположениям, Тегеран развернул новый подземный ядерный комплекс.

Поводом для жесткого заявления американского лидера послужили публикации в средствах массовой информации о том, что иранская сторона могла тайно перебросить центрифуги для обогащения урана в глубокие туннели под горой Пикакс. Комментируя эти данные, Трамп подчеркнул решимость Вашингтона отреагировать силой.

Цитата
«Мы нанесем удары по этому району очень скоро и очень мощно», — подчеркнул Дональд Трамп во вторник в Белом доме.

«Я думаю, иранцы могли это сделать. Но мы не располагаем такими данными», — добавил президент США.

Он также уточнил, что потенциальная передислокация технического оборудования на текущий момент принципиально не меняет расклад сил, поскольку, по его мнению, эта активность «не имеет никакого значения, потому что у Ирана нет ядерных материалов».

The Wall Street Journal, со ссылкой на собственные конфиденциальные источники, сообщило, что израильская разведка зафиксировала масштабную логистическую операцию Ирана, проведенную прошлой осенью. По версии Тель-Авива, Тегеран переместил тысячи действующих центрифуг для обогащения урана под землю. Израильские спецслужбы поделились полученными сведениями с властями США. В отчетах указывалось, что транспортировка центрифуг на новый объект под горой Пикакс началась сразу после завершения 12-дневной войны в июне 2025 года.

Гора Пикакс находится в самом центре Ирана, всего в полутора километрах от разрушенного завода по обогащению урана в Натанзе. Строительство этого резервного подземного бункера началось еще в 2020 году. Благодаря значительной глубине заложения и особенностям рельефа, данный фортифицированный объект полностью избежал разрушений во время скоординированных ударов союзников в 2025 году, что позволило Ирану использовать его как новое укрытие для уцелевшего ядерного потенциала.

===

Это - только ядеркой

====
Великобритания отозвала своих дипломатов из Ирана
Власти Великобритании вывезли дипломатический персонал из Ирана, сообщается на сайте британского МИД. Посольство продолжит работать удаленно.

Ведомство рекомендовало британским гражданам отказаться от поездок в Иран и тщательно обдумывать пребывание в стране. «Поддержка со стороны правительства Великобритании в Иране крайне ограничена. В чрезвычайных ситуациях личная консульская помощь будет невозможна», — указано в сообщении.

В прошлый раз Лондон временно отзывал своих дипломатов в конце февраля — за несколько дней перед началом военной операции США и Израиля против Ирана
.
Последнее редактирование: 23 Июль 2026 06:18 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2026 09:52 #22066

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30010
Еще раз к вопросу - "Зачем нужно знание Истории"
www.youtube.com/shorts/OroIcJY0wMY
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2026 12:36 #22067

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Одно из основных государств НАТО обеспокоено ведущимися в Германии научно-исследовательскими работами в сфере ядерного оружия. Об этом во вторник сообщило пресс-бюро российской Службы внешней разведки. Ранее ведомство уже говорило о том, что ФРГ ведет исследования и опыты в области военного атома. В них принимают участие специалисты из 30 институтов, а также ключевых предприятий военно-промышленного комплекса, включая Rheinmetall , Diehl, KNDS и тд.

Также ранее тг-канал «Милитарист» рассказывал о том, что Лондон и Берлин планируют создать ракету с дальность около 2000 километров. Она предназначена для ударов по территории России. Ожидается, работы будут окончены в 2034 году.

Новости, мягко говоря, не самые приятные. Но давайте все-таки разберемся в ситуации.

Самое сложное в ядерном оружии не создание его, а поддерживание в боевом состоянии. А это, на самом деле, не сказать, что очень легко. Нужны специалисты, особо защищенные объекты, специальные мастерские и тд. А еще требуется содержать специально-обученные воинские части, которые займутся охраной и обороной спецБЧ, а также их доставкой до воинских частей. И расходы на обеспечение безопасности и хранения съедают по разным оценкам от 60 до 80% ассигнований на ядерные программы.

Сначала СССР, а затем и Россия длительные годы не только создавали и копили, но и постоянно совершенствовали свой ядерный потенциал. И сейчас он измеряется тысячами единиц, как тактических и нестратегических, так и стратегических ядерных зарядов. Понятно, что наука и промышленность ФРГ сможет освоить все процессы и выпустить свои боеприпасы. Но вряд ли их количество будет радикально больше, чем у Франции или Великобритании. Причем, скорее всего немецкие «ядерный запас» будет преимущественно состоять из тактических боеприпасов. Так как для получения термоядерных зарядов в сотни и килотонн и даже мегатонны, уже нужны практические взрывы. Только на теоретической базе этого не сделать. Очевидно, что в последующем от взрывов уже можно будет отказаться. Но на старте программы без них не обойтись. А еще надо будет сразу заложить расходы на поддержание ЯБЧ в боеспособном состоянии, а также на их хранение и обслуживание. И получается, что Берлину при всем перенапряжении экономики и финансов, догнать РФ не получится.

В вооруженном противостоянии с Россией, ядерное оружие у противника получится применить только раз. Далее ответный удар нанесет гарантированное стратегическое поражение. Поэтому бить надо наверняка, так чтобы РФ не смогла ответить или ответ бы минимальным. Смогут ли это сделать объединенные ядерные арсеналы Франции и Великобритании, а также ФРГ?! Ответ вполне очевиден – нет. Да, к сожалению будут потери среди мирных жителей и разрушения городов, социальных и промышленных объектов. Но к стратегическому поражению России это не приведет. А вот возмездие будет куда более разрушительным.
====
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Priga, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 24 Июль 2026 06:40 #22068

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 24 Июль 2026 13:55 #22069

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40204
Закроем тему знаковых кадровых назначений на сегодня: в июне руководителем госкорпоративного монстра — управлением госимущества (Гоцзывэй) был назначен Чэн Фубо 程福波, изюминка его биографии — вся жизнь в Аэрокосмической корпорации Китая, а с 2024 — в руководстве монстра ВПК «Норинко». Добавим к этому вице-премьера, курирующего промышленность, Чжан Гоцина из этой же корпорации и тегеранским прошлым и получим простой вывод, что весь колоссальный китайский госсектор готовится консолидироваться под нужды высокотехнологичной войны.

Китай-Вавилов.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 25 Июль 2026 10:16 #22070

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Напомню, что США являются нетто-импортёром сырой нефти:

glav.su/forum/4/16/7500000#message7500000
glav.su/foru…age7514086

Вы думаете америкосы сейчас сливают свои стратегические запасы нефти и выбрасывают их на рынок только для того, чтобы облагодетельствовать еврогеев и заработать жалкие пару миллиардов долларов? Так ведь они печатают долларов больше чем все их совокупные доходы от продажи нефти, см. рост госдолга США.

Нет, единственная причина, почему США не запрещают экспорт, а наоборот его наращивают и расходуют резервы - это попытки сдерживать мировые цены на нефть.

tass.ru/ekonomika/26823639
www.kp.ru/online/news/7019354/

Для США, как нетто-импортёра сырой нефти, крайне невыгодны высокие цены за баррель, т.к. при любом подорожании нефти в мире - в штатах сразу же мгновенно дорожает бензин, дизель, керосин (недавно крупнейшая лоукост авиакомпания в США Spirit обанкротилась из-за роста цен на топливо).

Поэтому Трумпик истерит, изо всех сил пытается открыть Ормуз, но нефтянку Ирана вообще не трогает - понимает, что в ответ персы могут полностью уничтожить всю нефтегазодобычу во всех страна Залива, а также сжечь всю газодобычу в Израиле. Плюс хуситы будут полностью блокировать Красное море еще жестче чем было в ноябре 2023. Тогда цены за бочку улетят до 250-300 баксов, а бензин в штатах будет стоить по 15 долларов за галлон, что приведет к краху американской экономики (там всё слишком завязано на топливо, даже железные дороги не электрифицированы).
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 25 Июль 2026 10:30 #22071

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Если мы не возьмем нефть Майкопа и Грозного, я буду вынужден прекратить войну", — заявлял Гитлер, объявляя операцию "Эдельвейс".

@SputnikLive вспоминает одно из самых долгих и стратегически важных сражений Великой Отечественной войны — битву за Кавказ, которая началась 25 июля 1942 года.

В этот день гитлеровские войска форсировали Дон и устремились на юг. Гитлер рассчитывал за пару месяцев захватить нефтепромыслы, лишить Красную армию топлива, втянуть в войну Турцию и открыть путь на Ближний Восток.

▪️ Ставка была смертельно высока. Кавказ давал 90% советской нефти, а Кубань после потери Украины осталась главной житницей страны. Для операции "Эдельвейс" немцы собрали мощнейший кулак и наступали стремительно, преодолевая до 25 км в сутки. Под натиском врага, превосходившего нас по танкам в девять раз, а по авиации — в восемь, советские части с боями отступали, оставив Ставрополь, Краснодар и Майкоп.

▪️ Врага остановили на перевалах и реках. Гитлеровцы рвались к Баку и пытались обойти Кавказский хребет, но в теснинах и на горных кручах их преимущество в технике сошло на нет. Наши бойцы насмерть вгрызлись в землю у Терека, под Орджоникидзе (Владикавказом) и на заснеженных перевалах. Измотав элитные альпийские дивизии вермахта, советские войска отстояли нефть, а Турция так и не решилась напасть на СССР.

▪️ Великий перелом на юге. В январе 1943 года, параллельно с разгромом немцев под Сталинградом, Красная армия перешла в контрнаступление. Символами этого триумфа стали грандиозные сражения в небе Кубани и 225-дневная героическая оборона "Малой земли". Взломав неприступную немецкую "Голубую линию" на Тамани, 9 октября наши войска полностью освободили Кавказ.

Победа далась огромной ценой: советские войска потеряли более 340 тыс. человек. Потери гитлеровцев и их союзников превысили 400 тыс. Битва за Кавказ (вместе с победой под Сталинградом) окончательно переломила ход войны.

====
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Июль 2026 07:10 #22072

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Этой девочке сейчас лет 70.

Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 26 Июль 2026 10:01 #22073

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

«Не за что воевать»: Британцы отказываются защищать родину. Конец неизбежен

Лишь 6% британцев готовы защищать родину в случае нападения, пишет Spiked (inosmi.ru/20260726/279428412.html). Остальной части населения судьба Туманного Альбиона глубоко безразлична.

И этот позорный результат абсолютно закономерен, отмечает автор. Некогда великая империя деградировала окончательно. Бесконтрольный наплыв мигрантов, агрессивное навязывание повестки меньшинств, вейп-шопы и прочие порождения безумного курса евробюрократов сделали свое дело. Простым гражданам теперь гораздо проще капитулировать перед любым противником, нежели проливать кровь за жалкие осколки своей родины.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 26 Июль 2026 10:17 #22074

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21138
Plombir пишет:

Ну и тху на неё.

История, аналитика, прогнозы 26 Июль 2026 11:04 #22075

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:

Ну и тху на неё.

Жень, а ты всех женщин одинаково ненавидишь, или есть исключения?
Последнее редактирование: 26 Июль 2026 11:05 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 26 Июль 2026 11:08 #22076

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15000
Это как же надо было парню психику калечить в детстве, чтобы был такой результат :1
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Июль 2026 13:50 #22077

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:

Ну и тху на неё.

Жень, а ты всех женщин одинаково ненавидишь, или есть исключения?
Примерно одинаково тху на них. Но видел я в жизни одну мадам, мою однокласницу, в которой всяких гадостей было в разы меньше, чем в других, хотя условий для их возникновения, было в разы больше, чем в других. Там реально добрая душа.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 26 Июль 2026 13:51 #22078

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

«Не за что воевать»: Британцы отказываются защищать родину. Конец неизбежен

Лишь 6% британцев готовы защищать родину в случае нападения, пишет Spiked (inosmi.ru/20260726/279428412.html). Остальной части населения судьба Туманного Альбиона глубоко безразлична.

И этот позорный результат абсолютно закономерен, отмечает автор. Некогда великая империя деградировала окончательно. Бесконтрольный наплыв мигрантов, агрессивное навязывание повестки меньшинств, вейп-шопы и прочие порождения безумного курса евробюрократов сделали свое дело. Простым гражданам теперь гораздо проще капитулировать перед любым противником, нежели проливать кровь за жалкие осколки своей родины.
Да кто их спрашивать будет?! У них правительство умное в вопросах обмана и принуждения. Справятся легко. Хохлы вон тоже ужас как не хотят воевать. Но воюют исправненько.

История, аналитика, прогнозы 26 Июль 2026 13:54 #22079

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Это как же надо было парню психику калечить в детстве, чтобы был такой результат :1
А при чем тут детство? В детстве я там ещё мало что всерьез воспринимал. В облаках летал ещё. Лет с 15 началось реальное воспитание.
Спасибо сказали: Niknikl

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2026 06:38 #22080

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
По сути дела Украина сейчас запускает по России ракеты сделанные на западе, сама выступая чисто пусковой площадкой.
Ну заявляется что эти ракеты сделаны на Украине но кто же в это верит…
Россия пока по тем или иным причинам воздерживаться от начала ударов по европейцам. Правильно это или неправильно, есть на это основания или нет - дела девятое, наверное есть; главное что Россия воздерживается.
Но вот например персов вообще ничего не сдерживает. Они ебашут во всех в том числе и в англичан.
Почему бы у них не появиться конечно же «их собственный ракеты» который они уебут скажем по Лондону. Или даже не собственной, а купленной у русских. А куда уж они запустили это глубоко их дело. Ведь вон Трамп заявляет что он не поставляет оружие на Украину, он всего-то продает оружие европейцам, а уж куда они его расходуют это их дело… ну так и Россия может продать ракеты Ирану не задаваясь мыслью на что он их израсходует, вернее на кого.
Это так, размышления…
Казалось бы все просто.
На самом деле в политике все значительно сложнее.
В частности те же европейцы и англичане, поставляя ракеты хохлам, все же воздерживаются (пока что) от поставок реально дальнобойных ракет. Опасаясь такого вот ответа. В последнее время пошли разговоры о том что « мы и не будем поставлять это украинцы сами их сделают».
Все конечно тут же в это поверили… ага.
Ну если это будет на самом деле так то думаю и ответ будет подобный.

А вообще сейчас в мире идёт игра со временем.
Все лихорадочно готовятся к будущей горячей фазе; вот только у европейцев это пока слабо получается. Полагаю именно поэтому и Путин до сих пор тянет с горячей фазой, то есть с жёсткой предъявой европейцам.
Теоретически можно предъявлять уже сейчас - Россия располагает огромным арсеналом тактического ядерного оружия и не перехватываемых средств доставки, - но нужно гарантированно быть уверенными что не вмешаются Штаты. Пока такой стопроцентной уверенности нет.
Вот если Штаты поглубже увязнут с персами; если ещё и ЯО применят;, если внутри штатов начнётся бардак - а к этому есть предпосылки, тогда можно будет поставить их негласно в известность что у их побережья уже лежат несколько Посейдонов готовых к применению - вот тогда можно рассчитывать что они точно не вмешаются. Хотя и это тоже не будет стопроцентной гарантией. В политике вообще стопроцентно гарантии не бывает, но всё же…
Вот так вот я вижу ситуацию
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.