Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 20 Июль 2026 13:36 #22041

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215507
Жара в Европе превращается в энергетический кризис
Жара в Европе нарушает работу энергетических и транспортных систем: низкий уровень воды в реках ограничивает движение барж по Рейну и увеличивает стоимость доставки топлива, угля и других товаров.

Высокая температура воды в реках вынудила Францию сократить выработку атомной энергии, что привело к снижению выработки электричества из-за проблем с охлаждением реакторов.

Экстремальные погодные условия усугубляют энергетические проблемы Европы, усиливая инфляционное давление и ставя под угрозу экономический рост на фоне продолжающегося кризиса в Ормузском проливе.

В начале этой недели выработка атомной энергии во Франции сократилась на 6,4 гигаватта (ГВт), или примерно на 14% от общей потребности страны в электроэнергии за день, на фоне сильной жары, которая повысила температуру в реках и ограничила способность атомных электростанций использовать воду для охлаждения реакторов.

То же самое касается перебоев с судоходством на Рейне протяженностью 800 миль — крупнейшем внутреннем судоходном коридоре в Европе, который имеет решающее значение для поставок угля, дизельного топлива и товаров в Германию и Центральную Европу.

По Рейну перевозится огромное количество грузов для Европы, в том числе топливо и уголь, что усугубляет проблемы с цепочками поставок, возникшие из-за кризиса в Ормузском проливе на морских маршрутах.

Река Рейн, текущая на северо-запад из Швейцарии через Германию, Францию и Нидерланды в Северное море, является основным коридором для транспортировки нефтепродуктов в Европе. Из-за аномальной жары и засухи уровень воды в реке низкий, и теперь многие баржи, перевозящие нефтепродукты, не могут пройти по мелководью. Баржи загружаются не полностью, чтобы они легче держались на воде, что увеличивает стоимость доставки и задерживает поставки угля, топлива и других товаров.
---
Ну, и так далее.
При этом каких-то конкретных прогнозов я пока не видел.
Только по кукурузе во Франции. Которой настала Большая Кукуруза. Или Большой Кукуруз, кому как больше нравится.
Прогнозов нет- это типа как если "в Центр Офисе вдруг резко перестали отвечать на звонки. Это хорошо или плохо?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 20 Июль 2026 13:39 #22042

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
1. К дефициту воды для охлаждения (хотя есть технология сухих градирен, но, видимо, это очень дорого - вода проще и дешевле...
2. К тепловому загрязнению атмосферы
3. Самое вкусной на десерт - к сильному дефициту электрической энергии, так как строительство генерирующих мощностей всех видов требует колоссальных затрат и времени, даже для газовых станций... Тем более производство силового оборудования расписано на пятилетки и десятилетки вперёд. Свободных мощностей в мире нет. И в том числе, есть весь трагизм украинского режима зелёного наркомана... Ищут по всему миру бу электрику, как генерирующую, так и передающую...

История, аналитика, прогнозы 20 Июль 2026 13:52 #22043

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Финал чемпионата мира по футболу был воспринят в США как личное поражение Трампа. Аргентина, во главе которой находится союзник американского президента Хавьер Милей, проиграла. Победили же испанцы, которых Трамп почём зря критиковал и разносил (www.politico.com/news/2026/07/19/spain-w...onald-trump-01004607).

Белый дом не так давно обещал исключать Испанию из НАТО или полностью прекратить с ней товарооборот. Ничего этого не случилось, но отношения между двумя странами остаются на самом дне. Причём другие европейцы сейчас стараются брать пример с Испании и всё больше отстраняются от действий Трампа на Ближнем Востоке, не желая их поддерживать.

Сегодня состоится официальный приход Энди Бёрнема на пост премьера Британии. Уже заранее появились слухи, что он может ограничить право Пентагона использовать британские базы для нанесения ударов по Ирану. В таком случае Бёрнем присоединится к Санчесу в Испании и Джордже Мелони в Италии, которые тоже закрыли воздушное пространство для ВВС США.

Продолжать войну с Ираном в таком случае станет ещё сложнее. Аэродромы в Британии и база Чагос в Индийском океане активно задействованы в ходе операции против Ирана. На самом же Ближнем Востоке американские аэродромы стабильно выносятся иранскими ракетами и дронами.

Часть аппаратчиков команды Трампа вроде Марко Рубио вновь заговорили о переговорах. Они видят настрой электората и фиксируют падение своих рейтингов на фоне нового витка топливного кризиса. Пространство для манёвра у Белого дома с каждым днём сужается - ведь выборы уже на носу. Иран это всё отлично понимает, вот и применяет тактику максимального давления, ожидая, что Трамп снова первым моргнёт и сдаст назад.
===

Всё это хорошо, но куда там сдапвать?
Признать суверенитет Ирана над проливом, выплатить репарации, убрать из региона свои базы?
Как понимаю на меньшее Иран не согласен
Но согласятся ли на это Штаты? - для них ведь это полный пц и расписаться в своём поражении.
Нет, тут у них один выход: эскалация (наземная операция - применение ЯО)
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 20 Июль 2026 18:51 #22044

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 45993
Ну суверинетет не признавть, а блокаду пролива со стороны США снять, или сделать очень выборочный досмотр судов.
Репарации не выплачивать, а тупо тянуть резину.
Короче "Ни мира-ни войны! Войска с фронта отвести"
А базы сократить в количестве и улучшить их прикрытие.
Война может быть и очень долгой, десятилетиями или даже столетиями...
А Трампу 2 года осталось до почетной пенсии...Может и дальше так дрочить.
Последнее редактирование: 20 Июль 2026 18:56 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2026 07:06 #22045

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Аптымизд
Ты проживи ещё попробуй эти 10-20 лет
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2026 07:41 #22046

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15000
Я не понял, это чё, андроиды будут у меня пенсию отнимать на выходе с почты? ^^:133
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2026 07:44 #22047

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Я не понял, это чё, андроиды будут у меня пенсию отнимать на выходе с почты? ^^:133
Зачем так сложно? Признают что любое производство продовольствия вредно для экологии и запретят его.
Возможно не сразу, возможно постепенно.
Ну в курсе же, коровы пукают, вода на полив расходуется, трактора дымят...
Последнее редактирование: 21 Июль 2026 07:46 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2026 07:55 #22048

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
... да и ты пердишь.
Значит тебя надо ликвидировать оптимизировать

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2026 08:44 #22049

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40204
Niknikl пишет:
угу, смуглые такие андроиды, в ямайских шапочках, укуренные в хлам)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2026 12:33 #22050

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Рассуждалки с авантюры
===
В 19м веке антропологи классифицировали евреев как расу. Они описывали евреев не просто как религиозную группу, а как отдельную биологическую расу или «народ» с неизменными характеристиками. Еврейские интеллектуалы и лидеры приняли «расовую науку» того времени.

Разумеется, евреи не являются религиозной группой, хотя большинство из них исповедует иудаизм. Правда на сей счет в талмуде есть поправочка, что если еврею внешне выгодно быть христианином, мусульманином и даже кришнаитом, то ему это не запреащется, главное, чтобы в душе оставался евреем и детей воспитывал в этом же духе.

На самом деле евреи -- это несколько этнических групп. Типа, как мордва -- эрзя и мокша. И как любую этническую группу, евреев определяет социальное воспитание в возрасте от трех до семи (девяти) лет. Все остальное мелочи, в том числе национальность, и даже происхождение от матери-еврейки.
Есть также мнение, что евреи -- это отстойник дегенератов. Дегенерат -- это медицинский термин, описывающий людей с дегенерациями -- врожденными генетическими проблемами, передающимися по наследству. В просторечии -- с "родовыми травмами", где слово "родовые" никакого отношения к акушерству не имеет. Мнение подтверждается тем, что среди евреев дегенератов в шесть раз больше, чем в среднем в здоровых народах, среди которых они живут.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2026 15:48 #22051

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Наверное меж.родственные браки среди евреев повлияли.
Среди портретов енглийской и европейской знати то же те ещё выродки попадаються!
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2026 15:55 #22052

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15000
Ты габсбургов имееш в виду, самый яркий имбридинг.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2026 11:15 #22053

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Только сейчас обратил внимание - в советское время даже партийный олигарх местного уровня жил в квартире с довольно-таки поёбанным паркетом и дешёвеньким отечественным сервантом... то ли дело сейчас!

Впрочем он уже тогда имел нехилую такую загородную резиденцию и бригаду отморозков для тёмных дел :och33:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2026 11:19 #22054

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30010
Интересная тема исторических сравнений.
Что было бы если бы русские вели себя как европейцы?
www.youtube.com/shorts/Q5u4mc4T2io
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2026 12:11 #22055

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21138
Plombir пишет:

Только сейчас обратил внимание - в советское время даже партийный олигарх местного уровня жил в квартире с довольно-таки поёбанным паркетом и дешёвеньким отечественным сервантом... то ли дело сейчас!

Впрочем он уже тогда имел нехилую такую загородную резиденцию и бригаду отморозков для тёмных дел :och33:
Слона-то ты и не заметил.
ОН ЖЕ ХО-ЛО-С-ТОЙ!!!!!!!!!
Ему и так нормально.
Хавчик - отменный. Винцо .... я не специалист, но наверняка не то, которое для простого народа. Транспорт есть. Работой не загружен. Недвижки хватает. Он не парится за сервант. Он же есть? Есть! Ну так что ещё надо?!
А вот если туда типовую бабу запустить... вот тогда держитесь.
Последнее редактирование: 22 Июль 2026 12:11 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, МедвеД, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2026 12:24 #22056

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, надо было Нине не кобениться а идти замуж за него :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2026 13:01 #22057

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Да, надо было Нине не кобениться а идти замуж за него :whistle:

Да вообще, с Нинико там история мутная :sm190:
Начать с того что постоянного парня у нее нет, иначе бы она с Шуриком не заигрывала. :sm46:
Да и с Шуриком у нее тоже по сути ничего, так смехуечки незначительные. :dry:
Перемудрил товарищ Гайдай с сюжетом, ох перемудрил.
С чего бы при таком раскладе она бы кобенилась перед товарищем Саах... ах! Каким женихом! (С)
:44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Prime

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2026 13:19 #22058

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Она ж в турпоход попёрлась - там жениха видимо искала.
Типа экстрималка

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2026 13:28 #22059

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
То есть, думаешь что по её запросам даже товарищ Саахов недостаточно привлекательным женихом считался?
Ебатьмоивеники! Планка у девчушки высоко стояла. :blush:
:44-
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2026 14:25 #22060

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Иран сообщил, что Тегеран не запрашивал и не запрашивает переговоров с США и ему и так хорошо воюется. Вбросы про переговоры, которые исходят от Трампа по мнению иранцев проистекают из того, что война затягивается и Трамп ищет выход придумывая несуществующие предложения из Тегерана.

Точно также в марте 2026 года Трамп придумывал небылицы, как ему лично звонят из Тегерана и просят остановить войну, а в итоге ему пришлось пойти на перемирие основанное на иранских требованиях, которые он выполнять не собирался. Попытка путем ударов прогнуть иранцев к отказу хотя бы от части унизительных для США требований очевидно терпит неудачу, поэтому когда Трамп вещает, что ему предлагают переговоры, на самом деле это он ищет переговоров, чередуя угрозы "уничтожить Иран на 100%" с вбросами, что ему звонят и что-то предлагают.

Иран же прекрасно понимает, что чем ближе к выборам в США и чем выше цена на нефть, тем более сложным будет положение США, поэтому очевидно делает ставку на длительное противостояние, которое позволит уже осенью занять еще более сильную позицию в переговорах, где у Трампа будет выбор - либо принять унизительные требования Ирана, либо пойти на авантюру с сухопутным вторжением на иранскую территорию.
===
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.