Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 28 Май 2026 11:14 #21801

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Plombir пишет:
Shooric73 пишет:
Так то оно так...
Вот только - "Генералы всегда готовятся к прошлой войне", слышал такое?
Все меняется гораздо быстрее чем мы успеваем понять.
В начале СВО дроны были буквально сегодня утром появившейся экзотикой которую командование даже всерьез не принимало.
Или вот ИИ. Сейчас это что то вроде игрушки. Дорогой, бестолковой и не очень эффективной.
Это мы так думаем. А во что он эволюционирует завтра?
Я не против того чтобы оценивать вероятности, вытекающие из тенденций.
Вот только все ли тенденции мы видим? И правильно ли мы видим то что видим?
Правильно ли понимаем?

Да ради бога
Пусть ИИ становится новым фактором
Но... к чему это приведёт? неужели к тому что умение разбираться в сортах смузи и навык вести блог в инстаграмме (тьфу на него) будет способствовать успеху в жизни и вообще выживаемости нового поколения? А ведь пока всё так и строится.

А если все еще проще? Если выживание вообще не будет завысить от опыта, знаний и умения?
Какой ни будь новый вирус от которого тупо будут дохнуть ВСЕ кому за двадцать? :sm8:
Дохера, кстати, фантастики на эту тему :neutral:
Я к тому что первейший шаг к провалу это быть стопроцентно уверенным в своем единственно правильном мнение :idea:
Уверенность в абсолютном понимании Мира и знание истины как правило заканчивается коротким - Ойбля! в последнюю секунду жизни.
Жизня она ссука такая... шутить любит :sm190: ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 28 Май 2026 11:15 #21802

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6100
Plombir пишет:

НАТО смоделировало вторжение рф в Литву — и оказалось, что армию путина могут «перемолоть» рои дронов с ИИ, пишет The Times

По сценарию аналитиков, россия атакует Литву сразу с трех направлений — через Беларусь, Калининград и восток Латвии. В худшем варианте Вильнюс окажется почти в окружении уже на пятый день войны.

Но во второй симуляции у Литвы и Германии были тысячи современных дронов с искусственным интеллектом — и наступление рф фактически захлебнулось. Более трети российских сил уничтожили за первые десять дней.

Эти беспилотники способны самостоятельно находить цели даже под мощным РЭБ и уже почти год используются в Украине.

Один из участников моделирования заявил, что при достаточном количестве таких дронов страны Балтии способны самостоятельно сдерживать российское наступление до прибытия основных сил НАТО.

===

Ну-ну... :och33:
А про электромагнитный импульс они слышали?
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 28 Май 2026 11:52 #21803

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217606
Shooric73 пишет:

А если все еще проще? Если выживание вообще не будет завысить от опыта, знаний и умения?
Какой ни будь новый вирус от которого тупо будут дохнуть ВСЕ кому за двадцать? :sm8:
Дохера, кстати, фантастики на эту тему :neutral:
Я к тому что первейший шаг к провалу это быть стопроцентно уверенным в своем единственно правильном мнение :idea:
Уверенность в абсолютном понимании Мира и знание истины как правило заканчивается коротким - Ойбля! в последнюю секунду жизни.
Жизня она ссука такая... шутить любит :sm190: ;)

О, бля... не надо взлетать и держать дедушку за дурня.
Речь вааще не идёт за "стопроцентную уверенность" - 100% можно быть уверенным что все когда-то умрём (хотя некотороые и несогласны, но это их личные фантазии)
Речь идёт о
- оценке тенденций
- подготовке к выживанию в соответствии с оценкой

Всё.
То, чьл "может кирпич на голову завтра упадёт" (вирус, хуирус, скарлатина, пришествие инопланетян, венерическая болезнь, или всё вместе - это никаким боком к оценке тенденций не отосится.
выживание вообще не будет завысить от опыта, знаний и умения
Даладно? :sm8:
Не, такое в принципе возможно - но каким боком тут вообще какая-либо подготовка, если исхлодить чисто из "на фсио божья воля..." ?
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 28 Май 2026 11:59 #21804

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Вот и я о том же... :whistle:

История, аналитика, прогнозы 28 Май 2026 13:35 #21805

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38872
БП у каждого будет гарантировано свой.
И, сцуко, ровно перпендикулярный тому, к которому каждый готовился. :pinch:
Спасибо сказали: Plombir, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 28 Май 2026 14:09 #21806

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21390
Plombir пишет:

НАТО смоделировало вторжение рф в Литву — и оказалось, что армию путина могут «перемолоть» рои дронов с ИИ, пишет The Times

По сценарию аналитиков, россия атакует Литву сразу с трех направлений — через Беларусь, Калининград и восток Латвии. В худшем варианте Вильнюс окажется почти в окружении уже на пятый день войны.

Но во второй симуляции у Литвы и Германии были тысячи современных дронов с искусственным интеллектом — и наступление рф фактически захлебнулось. Более трети российских сил уничтожили за первые десять дней.

Эти беспилотники способны самостоятельно находить цели даже под мощным РЭБ и уже почти год используются в Украине.

Один из участников моделирования заявил, что при достаточном количестве таких дронов страны Балтии способны самостоятельно сдерживать российское наступление до прибытия основных сил НАТО.

===

Ну-ну... :och33:
Рои дронов могут перемолоть вообще любую армию. Но у кого они уже есть?
Последнее редактирование: 28 Май 2026 14:10 от Шмель.

История, аналитика, прогнозы 28 Май 2026 15:56 #21807

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31517
ЗЕЛЕНСКИЙ и ЕВРОПА В ПАНИКЕ

youtube.com/watch?v=HRsHp1-N1ic

История, аналитика, прогнозы 28 Май 2026 16:50 #21808

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
БП у каждого будет гарантировано свой.
И, сцуко, ровно перпендикулярный тому, к которому каждый готовился. :pinch:

Это наверняка так и будет; но греет то что ТЕ БП, на которые рассчитывал, скорее всего не случатся
Как зомбиапокалипсец
Насчёт него - к сожалению ^^:133
Спасибо сказали: Niknikl

История, аналитика, прогнозы 28 Май 2026 16:57 #21809

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
ЗЕЛЕНСКИЙ и ЕВРОПА В ПАНИКЕ

youtube.com/watch?v=HRsHp1-N1ic

Вообще это общий цирк конечно
Наши пропагандисты вещают что «киевский режим трещит, он в панике, и вот-вот рухнет!»
Хохло-пропагандисты в свою очередь вещают то что « кремлёвский режим трещит он в панике и вот-вот рухнет» …
И те и другие приводят доводы
Правда у хохло-пропагандистов доводы совсем дебильные. В частности я вот читаю они пишут что массивные удары ракетами и дронами по Украине это показатель того что Путин в панике!.. :dry:
У него видите ли так плохо обстоят дела что он « вынужден демонстрировать что может наносить такие удары». В то время как те удары которые Украина наносит по России это несомненно « признак силы и уверенности в скорой победе»
М-да…
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 28 Май 2026 18:31 #21810

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
И все пишут идиотские тексты и рисуют идиотские картинки...
Путен, видишь ли проиграл потому что он уже "Ура" правильно произнести не может :neutral:
А Пианист потому что у него "нос белый" :sm46: :sm43:
У меня все больше впечатление что все пропагандисты, со всех сторон свою аудиторию считают сплошными идиотами :P
Просто даже желания эмоционировать по этому поводу нет. Заебало.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 29 Май 2026 09:48 #21811

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Так, чисто попалось...
===
Cофья Палеолог - жена Ивана Великого, Великая Княгиня Московская.

Цитата
Брак Великого князя Ивана III Великого и византийской принцессы Софьи Палеолог (состоявшийся в 1472 году) — один из самых судьбоносных союзов в истории России.

Главные итоги этого события:

Поднятие статуса: Благодаря браку с племянницей последнего византийского императора Константина XI, Московское княжество стало претендовать на роль преемницы павшей Византии («Третьего Рима»).

Новая символика: На Руси появился герб с двуглавым орлом, который ранее был династическим знаком Палеологов.

Строительство и культура:
Софья привезла в Москву богатейшую библиотеку (легендарную «Либерию») и пригласила из Италии выдающихся архитекторов. Именно при них были возведены стены и башни Московского Кремля, а также Грановитая палата.

Престолонаследие: В этом браке родился Василий III — будущий отец Ивана IV Грозного.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 29 Май 2026 14:32 #21812

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
с Авантюры
===
Танго танцуют вдвоем. Чем занялась Ваша мирная партнерша в танго Европа? Массовым производством дронов. Неважно, откуда их будут запускать, но сколько будет пропущено ПВО из залпа в несколько тысяч? Эффективность ПВО в 95% для меня обывателя смотрится круто. По при таком залпе это за сотню-две дошедших до цели. Именно этим озабочены сегодня европейские стратеги. Сомневаться в том, что через годик озверевшие еврофашисты выйдут на этот уровень, не приходится. Меня Старобельск даже раз в пару недель не устраивает, а Европа жаждет этого.

Имеете полное право благодушно этого дожидаться, но на своем дачном участке не будете же ждать, когда сорняки вырастут выше забора? Никто не жаждет полноценной войны с Европой через год. Но единственно правильный и незатратный способ избежать этого убить гадину в зародыше. Т.е., как сказал намедни Владимир Владимирович, время увещеваний ушло. Увещевать хунту Зеленского это мелкий бисер свиньям метать. Учить уму-разуму, т.е., напугать вусмерть, надо Европу. Не первоспитать, что невозможно, а именно чтобы им стало страшно без дураков. Как ни прискорбно, но время для этого стремительно приходит. Выбор медикамента за Генштабом.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 31 Май 2026 12:38 #21813

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46963

Очен позновательно
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Prime, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 01 Июнь 2026 09:53 #21814

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 01 Июнь 2026 10:21 #21815

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
«ЕС, вероятно, идёт по тому же пути, что и Римская империя в конце своего существования», – заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

Западная Римская империя пала в 476 году нашей эры. Причиной стал комплекс внутренних проблем и внешних угроз: многолетний экономический спад, гиперинфляция, коррупция и кризис управления; армия, всё более состоявшая из варваров-наёмников и федератов, утратила лояльность Риму.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 01 Июнь 2026 14:25 #21816

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Миллиардер, инсайдер, рептилойд и кальмар-вампир объясняют, как произойдёт дефолт США

Это так красиво, что особых комментариев не требуется.
Тут недавно в The Economic Club of New York (Экономический клуб Нью-Йорка) откровенно выступал Ллойд Блэнкфейн: миллиардер, экс-председатель Goldman Sachs (т. е. бывший «главный кальмар-вампир» планеты Земля) и по совместительству один из архитекторов финансовой инфраструктуры США, к мнению которого прислушивались (и прислушиваются) президентские администрации США.

Там всё выступление (интервью) абсолютно огненное (), потому что не каждый день вы увидите одного из столпов финансового мира и дипстейта, который на пальцах и с привлечением мафиозных цитат из «Крестного отца» (например, про «нам нужна война каждые 10 лет») объясняет рептилоидам помельче в нью-йоркском закрытом клубе сермяжную правду жизни.

Но самое прикольное (примерно 18-я минута и дальше) — это объяснение о том, как дефолтнет США и что кредиты США этого уже справедливо опасаются прямо сейчас.

Цитата:
Ллойд Блэнкфейн: «Эту ситуацию я бы лучше всего описал так — кажется, это Хемингуэй сказал: «Как тот или иной банкрот обанкротился? Постепенно, а потом внезапно».
Сейчас мы находимся на этапе постепенного банкротства — на самом деле, постепенного банкротства даже нет. Мы легко получаем финансирование. Доллар — это резервная валюта. Но вас беспокоит этап внезапного банкротства, когда люди перестают его финансировать.
[Прим. Кримсон: внимание, шок-контент:] Потому что наши кредиторы вполне обоснованно опасаются, что США объявят дефолт по своим долгам.

А как США объявляют дефолт по своим долгам? Мы занимаем доллары и печатаем доллары. Так как же можно объявить дефолт? У нас всегда будут доллары, чтобы возвращать доллары.
Но — чего будут стоить эти доллары?

Таким образом, США объявляют дефолт по своим долгам следующим образом: они занимают доллары сейчас, а через 10 лет возвращают доллары, которые уже не обладают той покупательной способностью, что были вначале. Так страна объявляет дефолт, когда занимает деньги в своей собственной валюте».

Когда дефолт США перейдёт в режим «внезапно» из «постепенно», опять все будут говорить, что это «черный лебедь такой».

Кстати, ваш покорный слуга таки ЗНАЕТ ещё несколько стран (не будем показывать пальцем, хочется, но не будем), которые уже или близки к «внезапно», или ведут такую бюджетную и особенно внешнюю политику, что по крайней мере попадание в «постепенное» банкротство им практически гарантировано. А вы?
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 01 Июнь 2026 15:32 #21817

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31517
Путин всё просчитал заранее: Казаков раскрыл большую стратегию СВО

youtube.com/watch?v=OhpUDP8c-0w

Видео - Дипломат.Ру - www.diplomatru.ru/
Дзен- zen.yandex.ru/diplomatrutube
ВК - vk.com/diplomatru
Телеграм - t.me/s/borvag
Рутубе - rutube.ru/channel/24232558/
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 02 Июнь 2026 15:25 #21818

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 03 Июнь 2026 07:18 #21819

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Бомба конца-2

Канал не услышали. (t.me/vizioner_rf/17076) Придется разъяснить ещё раз - самое время.

Военкор Астрахань: (t.me/astrahandm/15280)
Каждый пост, в котором рассказывается и обосновывается, что нам надо уничтожить группировку Старлинк над Украиной должен включать в себя абсолютно чёткие ответы на следующие вопросы:

1. Как технически можно было бы это сделать, и потом не допустить восстановления группировки с учётом количества спутников на орбите и возможности запускать новые. Конкретно, каким оружием и как это может быть сделано. Без гуманитарных приколов, чётко, "необходимо и достаточно" и дальше список.

2. Что после выполнения пункта 1 должно помешать врагу перейти со Старлинка на Старшилд. И если ничего, то что потом делать со Старшилд, аналогично пункта 1.

3. Если по какой-то причине, автор поста в стиле "нам все равно придётся, давайте бахнем" способен дать ответы на первые два вопроса, во что я в принципе не верю, то дальше было бы неплохо узнать, что таки автор собирается делать с последствиями звания "1ого государства развязавшего войну в космосе" и дальнейшими ответными шагами сразу нескольких крупнейших корпораций и заинтересованных государств.

Ответ Астраханю:
1️⃣Небольшой ядерный взрыв с космосе гарантированно мгновенно уничтожит всю группировку низкоорбитальных спутников Старлинк с помощью электромагнитного импульса. Восстановить её вопреки воле России будет уже невозможно, да и искусственный радиационный пояс, который будет существовать на орбите месяцами и даже годами - не даст.
2️⃣Никаких Старшлд после этого не останется, если пульнуть ещё и по ним. Не защитить.
3️⃣Последствия подрыва:
Во-первых, сначала, ввиду террора гражданского населения с помощью дронов на Старлинке, должен последовать ультиматум Маску - или отключает ВСУ, или отключаем Старлкинк. Последствия - за его счет.

Во-вторых, бомбы в космосе уже взрывали, да не тактические - мегатоннами, и США и СССР. Небольшая тактическая бомба - только предупреждение. Большую взорвем, как американцы (Starfish Prime в 1962) - вся космическая связь в мире ляжет (а во многом и электроника), то есть прямой путь эскалации - в руках РФ. И терять России уже нечего - зато они потеряют ВСЁ. Если не услышат сейчас Москву.

В-третьих, волков бояться - в лес не ходить. Начали воевать, подставились для всего Запада под образ агрессора и Сатаны, так и терять уже нечего. Все санкции уже получили. Людей бомбой не убиваем. Только железки. Идеальная цель.

В-четвертых, цель ультиматума и всей операции - более чем легитимна: МИР. Не уничтожение Украины, Запада и т.п. А ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ. На наших простых и минимальных, сто раз озвученных условиях. Или, хотя бы для начала: ОТКЛЮЧИТЕ СВЯЗЬ ВСУ. Без которой совсем другая история начнется на фронте.

Иран уже всё показал своими ракетками. У России в миллион раз сильнее оружие, а мы его даже в ножнах сами врагу боимся показывать. Но так не может дальше продолжаться.

ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ С ВОЙНОЙ. Для этого и нужно расчехлить БОМБУ КОНЦА ВОЙНЫ. Других вариантов нам не оставили.

====

Это не моё мнение конечно, это элемент дискуссии с интернта
Привё1л просто для интереса

В реале там чел который выступает за "взять да и уебать!" очень многое не догоняет.
Но разбирать лениво
Последнее редактирование: 03 Июнь 2026 07:52 от Plombir.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 03 Июнь 2026 07:50 #21820

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот, не упомянул ещё когда писал кого из "вражеских" слушаю - Шелест ещё. У него интересные спикеры бывают на передаче

Copyright © 2021. Все права наши.