Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 19 Май 2026 09:53 #21761

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217606
Шмель пишет:
Plombir пишет:
И это по идее не какой-то отставной хуй собачий, а глава МИд, который отражает консолидированное мнение правительства!
Правительство хутора - это ни о чем. Они там любят полаять. Потому что Моськи.
Шмель пишет:
150 раз об одном и том же лаять не прикажут. Смысла нету.

« лаять просто так , просто потому что привыкли» может себе позволить какой-нибудь депутат, либо отставной политик. Ключевое тут - отставной. Который не занимает официальный пост и ничего не решает. В этом случае это чисто его личное мнение.
Любой действующий политик, и уж во всяком случае глава министерства иностранных дел, который по определению выражает консолидированную позицию государства по внешнеполитическим вопросам, на публику говорит только то что отражает позицию государства.
Позиция же государства входящего в НАТО не может идти в разрез с позицией всего НАТО
Таким образом высказывание о том что «надо бы захуярить Калининград» есть не просто тявканье ни о чем, но является позицией страны входящей в НАТО и отражающие позицию НАТО по этому вопросу
Вот такой вот последовательное логическое построение
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 19 Май 2026 09:57 #21762

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21390
Так а разве не начинается в НАТО история про лебедя, рака и щуку? Разве они прям так уж едины?
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 19 Май 2026 10:24 #21763

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Так а разве не начинается в НАТО история про лебедя, рака и щуку? Разве они прям так уж едины?
"В свою сторону тащить" могут большие и сильные.
Германия. Франция. Турция. Вот они могут заявлять о своих хотелках пусть даже и вразрез с желаниями всего консолидированного НАТО - в принципе. Но они не заявляют - потому что по сути они НАТО и являются (да, и главные там - США).
Моськи, как ты выразился, не могут заявлять о чём-то "идущим вразрез"
Им не по уровню.
Им в миску корм не насыплют если они будут гавкать поперёк воли хозяев.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 20 Май 2026 12:12 #21764

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 20 Май 2026 12:34 #21765

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38872
Испражнения очередного либероида. Тупого, как бампер. B)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 20 Май 2026 13:15 #21766

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73987
Размышления уровня товарища Шарикова, Полиграф Полиграфыча. А предыдущий опыт и последствия- да и хер с ними...

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 20 Май 2026 13:16 #21767

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ловушка Фукидида.

Проблема между США и Китаем слишком большая, чтобы её можно было решить на одной встрече.

Элиты в США и в Китае считают войну практически неизбежной. Это я вам заявляю ответственно.

Мы 3 недели назад сняли видео с названием: «Ловушка Фукидида». Но пока у нас делается графика, Си на встрече с Трампом публично заявил, что мир находится именно в этом историческом моменте.

Древнегреческий историк Фукидид сказал:
«Именно рост могущества Афин и страх, который это вызвало у Спарты, сделали войну неизбежной».

Когда восходящая держава (Китай) быстро набирает силу и угрожает вытеснить правящую державу (США), за последние 500 лет это почти всегда заканчивалось войной.

Война между США и Китаем приведёт к невероятному мировому кризису.

Перекрытие пролива (Ормуз), о котором большинство вчера ещё не слышало, взвинтило цены на энергию, что отразится на цене каждого товара в мире. Энергетический кризис имеет отложенный эффект, и он ещё не дошёл до конечного потребителя. Но эффект почувствуют все.От вашего телефона до карандаша - всё вырастет в цене.

Теракт на Северном потоке разрушает экономику всего ЕС.

Если между ЕС и Россией был один мост в виде Северного потока, то между США и Китаем таких мостов 12. Разрыв этих связей приведёт к шоку, который мало кто может себе представить.

Если бы США и Китай могли как-то договориться, они бы это уже сделали.

Поэтому встреча Китая и США - это если не попытка избежать войны, то хотя бы возможность определить правила будущего открытого конфликта.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 20 Май 2026 13:43 #21768

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Plombir пишет:

Разговор двух "историков" :neutral:
Первое сообщение вообще к 37-му году никаким боком.
Оно скорее про 1917.
А второе, ответ...
Этого говна мы вдоволь наелись в 90-х когда из всех щелей полезли разоблачитили и говорители Правды :sm43:
Если я сейчас встречу вживую человека который станет это утверждать то подумаю что он застрял мозгом именно что в 90-х и с тех пор ничего не читал и не интересовался.
Что как бэ уже диагноз :sm46:
Ну, или интересовался и читал, но ничему не верил потому что версия из 90-х его полностью устраивает.
Что наверно еще хуже. :dry:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 20 Май 2026 14:01 #21769

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Shooric73 пишет:

Оно скорее про 1917.
А второе, ответ...

А второе, ответ.. - с подписью, в виде последней строчки сообщения.
Последняя строчка настолько характерна, что видно из космоса чьи уши торчат

История, аналитика, прогнозы 20 Май 2026 14:16 #21770

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Shooric73 пишет:

Оно скорее про 1917.
А второе, ответ...

А второе, ответ.. - с подписью, в виде последней строчки сообщения.
Последняя строчка настолько характерна, что видно из космоса чьи уши торчат

Разоблачитель, что ли, нарисовался? тяфкнул из-под забора?

Да, последняя строчка моя.
Да, ответ выше - примитивен; но в интернет-дискуссии, где нужно ответить всего несколькими репликами, а не размзывать на "это вопрос сложный..." - вполне допустим.
ибо детально отвечать по каждому пункту нет смысла

История, аналитика, прогнозы 20 Май 2026 14:26 #21771

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Звучит тревожная музыка...

История, аналитика, прогнозы 20 Май 2026 14:35 #21772

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Я в сущности даже не против. Это мнение, это тоже мысль была высказана и многое в этом верно.
То есть - принятие(моё), от чего нет то..

А написал потому, что показалось несколько забавным.. анализ Шурика )
Его непредвзятое мнение.. непредвзятое, потому что не знал Шурик кто автор - чистота эксперимента, ничто не искажает результат(его реальность)
Искажает конечно, но по возможности минимально.
Последнее редактирование: 20 Май 2026 14:57 от Gamma Vsplesk.

История, аналитика, прогнозы 21 Май 2026 11:12 #21773

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мнение
===
Период стратегического терпения России подходит к концу и уже в ближайшее время мы увидим конкретные шаги не только в украинской локации.

Не слушайте странные, а иногда и жалкие комментарии некоторых чиновников и депутатов. Слушайте только Путина и читайте между строк.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 21 Май 2026 14:36 #21774

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
#раскладка
Россия будет использовать все необходимые средства для обеспечения безопасности жителей Приднестровья — МИД РФ.

Судя по всему, Москва всерьез рассматривает возможность возобновления острой фазы конфликта в Приднестровье, но уже с участием Украины и Запада.

Для Европы ПМР — удобный инструмент продавливания собственных интересов в рамках переговорного трека. Находясь в более выгодном географическом положении, Украина и ЕС пытаются диктовать собственные условия урегулирования конфликта между Молдовой и ПМР.

На стороне России другой аргумент — дальнобойное высокоточное оружие, которое может значительно быстрее разрушить инфраструктуру маленькой Молдовы, нежели чем огромной Украины. Рядом с Молдовой — Румыния, которая вероятно может помочь с перекрытием неба и истребителями F-16.

Молдавское общество, уставшее от кризиса жизни и не готовое к милитаризации, явно мало подготовлено к массированным ударам, аналогичным с теми, что в последние годы наблюдались на подконтрольной Киевскому режиму территории.

Россию загоняют в ловушку: она вынуждена уничтожать инфраструктуру, которую сама строила, и вредить мирным гражданам, на поддержку которых рассчитывает в деле сохранения своего геополитического влияния на постсоветском пространстве.

Запад умело использует кейс СВО для тиражирования русофобии: дескать русский империализм не знает пощады. «Если они так поступили с братским украинским народом, то чего уж ожидать азиатам и кавказцам» — такой нарратив все чаще прослеживается в западной прессе и аналитике. Нарратив опасный и разрешительный для позиций России в макрорегионе. Кремля нужно комбинировать методы реализации интересов и повышать эффективность работы через информационно-политические инструменты, к чему мы регулярно призываем.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 22 Май 2026 13:55 #21775

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Много смотрю последние дни разного рода обзоры и аналитиков. Не пропагандистов а вот именно тех которые копают подоплёку событий.
Складывается сильное ощущение что ВПР РФ или уже пришли к…, или стоят на пороге серьезных решений. В первую очередь конечно же по СВО и отношениям со странами Европы.
Тут явно пришло время что-то решать
За это и у усугубляющийся кризис в странах Европы - энергетический и социальный (кто не в курсе и считает что у них там всё шоколадно поинтересуйтесь вопросом плотнее)., Их конкретное решение начать воевать с Россией через пару лет и подготовка к этому;,и усиливающиеся давление на Россию посредством все увеличивающегося потока дальнобойных дронов, бьющих по НПЗ (они не наносят критичного ущерба но тем не менее уже существенно влияют и на отгрузку продукции, и на ощущения населения, с чем тоже приходится считаться.).
Долго это продолжаться не может.
За это и визит Путина в Пекин как это было перед началом СВО «для сверки часов», и все более жёсткие заявления по отношению к западу, в частности к Прибалтике; и начавшиеся шевеления в Беларуси (« точечная мобилизация»), и учения ядерных сил; и заявление о поставке спец-БЧ непосредственно в РБ (могли бы и не заявлять. В частности вот например в Калининграде наверняка они есть; но никто же об этом не заявляет вслух). И то что Трамп уехал из Пекина явно ни о чем не договорившись с Си (как это и ожидалось). И то что судя по всему со дня на день или с недели на неделю американцы начнут очередной, очень серьезный уже накат на Иран.
Вот когда там все конкретно загорится - поскольку персы естественно подожгут, как и обещали, весь Ближний Восток, - очевидно тогда Кремль и, как это в фильме сказано, « продиктует свою непреклонную волю всему миру»
Я прекрасно понимаю что эта моя подача у некоторых вызовет всевозможные хи-хи, - но не спешите, посмотрим кто будет смеяться последним. Перед началом СВО тоже многие хихикали типа «ничего не будет».
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Май 2026 08:45 #21776

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38872
Интересный и необычный взгляд на текущее в Китае.
aftershock.news/?q=node/1619716

На днях довелось пообщаться с китайскими робототехниками из славного города Шэньчжэня.

Свои роборуки и прочую технику они интенсивно внедряют не только лишь везде.

Ну то что не всегда могут настроить, то компьютер заблочится, то полномочий нет - дело другое.

Девушка менеджер рассказывала любопытные вещи про современный Китай-​ например что

очень много людей по прежнему получают 2-3 тыс юаней, а требования работодателей излишне строги.

Говорит что Си последнее время едва не свергли 4 раза, но он подсуетился и зачистил поляну.

С наступившим безвизом многие китайцы решили покинут КНР на совсем и полиция бегает

и пугает родственников, если пациент выехал более чем на 2 недели.

Китаянка в восхищении от нашей легкой, с ее точки зрения, жизни и умениям русских инженеров.

(Ну конечно, привезли долбаного мастера, который не смог настроить роборуку, пришлось 

подключаться нашим умельцам).

Вот такие истории за чашкой чая ... 
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Май 2026 09:43 #21777

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21390
А где сейчас легко?! На кладбище.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

История, аналитика, прогнозы 23 Май 2026 10:15 #21778

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В случае возобновления конфликта с США и Израилем, Иран рассмотрит возможность нанесения ударов по американским базам в Греции, Румынии и Германии

:blush: :33-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Май 2026 20:32 #21779

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 24 Май 2026 06:53 #21780

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Весьма полезный обзор настроений в Германии относительно конфликта с Россией.
Вообще Клинцевич часто приглашает весьма отдельных людей на интервью. Рекомендую

Кстати тут частично и ответ на вопрос почему « наши не уебут до сих пор по Европе»
Народ, общественность Европы воевать с Россией не готовы и не хотят. Хотят с Россией воевать элиты.
Весьма опасно сейчас дать возможность им обосновать эти хотелки: - вот вы же видите всё не напрасно, Россия реально наша враг, вы поглядите как они по нам уебали!
Под это дело уже и мобилизацию можно будет объявлять - и мало кто будет на этот раз против

Разумеется такая политика не может продолжаться долго, но, как неоднократно было сказано, время работает на Россию. В строй встают ракеты средней дальности. Они ведь не где-то на складах лежат где их нужно просто вытащить. Их нужно производить,,а на это нужно время. Сейчас это время выигрывается.
Вот сейчас слушал обзор, говорится что прошли ядерные учения - крупнейшие за всю историю! Советском Союзе таких учений не проводилось…
Не надо бежать впереди паровоза, и считать что ты умнее Путина, мужественнее, решительнее, круче.
Серьезных делах всегда надо определяться что важнее: быть или казаться. « вам шашечки или ехать»?..

Ещё раз порекомендую охуенным ультра-патриотам, выступающим за « жахнуть немедленно и на все деньги!» больше слушать экспертов и грамотных аналитиков, а не биться в истерике
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Priga, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.