Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 11 Май 2026 13:56 #21701

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Alex Kilgur пишет:
vkvideo.ru/video-37543036_456239095

Каждый раз, когда вижу это видео, у меня сжимаются кулаки.. Надо смотреть и помнить.
(спойлер -Греф о власти)

Дак оно все пронизано этим, манипулированием - сама так скз. социосуть системы.
Да ладно бы простые люди, без претензий на что-то.. сидят с промытыми мозгами, ну и сидят тихо мирно. Пассивная лояльность избирателя..
Но меня больше всего радует, когда эти жертвы манипуляций мнят себя аналитиками и двигают аналитику.
Нет, вы только вдумайтесь.. - двигать аналитику сквозь призму искажающую реальность. Что на выходе будет ?
Они сидят в этом инфополе с обоссаными ушами и по ним прям видно как их прет от ощущения собственной значимости. Вот они сидят понимаешь, и типо мыслят, бровями шевелят, задумчивые лица.. ощущают себя наверное мыслителями, причастными к чему то важному и особенному.
Смешно это всё наблюдать.
Для того чтоб двигать аналитику, рассуждать, предугадывать.. нужно иметь чистый разум, не осквернённый.. абсолютная непредвзятость, незаинтересованность.. холодная голова и такой же расчет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud

История, аналитика, прогнозы 11 Май 2026 15:46 #21702

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217606

нннну... и что, как вы думаете, будет делать Трнамп?.. :och33:

История, аналитика, прогнозы 11 Май 2026 15:59 #21703

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хм, любопытное мнение...
===

Но ещё опаснее когда это приходится делать во время войны, как например с Тимуром Ивановым и компанией....

В чем пример с Тимуром Ивановым, поясните пожалуйста подробнее?
Предал Родину? Сбежал с секретами? Не выполнил задачи строительства в срок в необходимом объеме? Тимур Иванов делал свою работу вовремя и качественно, но при этом стяжал (за что сел). В чем здесь страшная опасность государству? В вовремя выполненных задачах, причем тогда еще без угрозы уголовного преследования за срыв ГОЗ? Звание заслуженного строителя людям в 40+ просто так на грудь не вешают. Рановато.
Ну вот сняли-посадили... как там подготовка фортификаций для защиты Курской области? Все вовремя в полном объеме? Ах, не проследили? Не держали строителей в каждой компании за мудя? Не прислали к каждому специального бородатого дядю в форме, пообещавшего призвать и закопать за срыв сроков? Не контролировали фактические объемы поставок, работ, расхода средств, выполненного в еженедельном режиме? Не расшивали затычки и заторы? Да, ведомство Иванова не случайно успевало делать дела.
В итоге связь не видите? Во-сколько обошлось купирование Курска? В 10000 раз дороже? В 100000 раз?

На форуме полно клоунов, сначала склонявших Сердюкова А.Э. за совершенно смешные суммы в масштабах как его работы с ВПК, так и любой войны. Теперь Тимура Иванова впрягают в каждый угол. А давайте про вашего любимого ИВС для сравнения.
Сколько миллионов жизней обошлось стране не завершенное в срок строительство оборонительных сооружений? Просто посчитаем оккупацию населенных территорий, эвакуацию промышленности, окружение армий, миллионы в плену. Там где фашисты должны были завязнуть - они не завязли. Вот цена. Сравнивайте. И мне вообще фиолетова судьба и причины тех недоделок. Это даже не копейки на фоне разгрома. Мне важно, что не было сделано и разгром случился. А у Иванова - нет.
Поэтому будьте добры вежливо относиться к экс. заслуженному строителю, до х....я сделавшему, чтобы у страны во время грядущей войны - было.

История, аналитика, прогнозы 11 Май 2026 16:06 #21704

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 11 Май 2026 17:41 #21705

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Я ж говорю - снова полезут, куда денутся
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 11 Май 2026 18:50 #21706

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
[hide]Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 11 Май 2026 19:21 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 12 Май 2026 04:25 #21707

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40429
Невероятная история ветерана 2МВ, капрала 22й роты артиллерийского снабжения 2го корпуса польской армии.
vk.ru/wall-178927379_287767
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 12 Май 2026 06:55 #21708

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
США давят на Кубу санкциями и разведкой, но воевать пока не лезут — обожглись на Иране

Трамп кипит: Куба держится уже несколько месяцев под жёстким прессингом, а он хотел быстрого результата. В Белом доме рассчитывают, что кубинская власть может рухнуть до конца года, но президент требует всё ускорить.

NBC News прямо пишет, что Трамп недоволен и постоянно давит на советников: «Почему остров до сих пор не упал?» При этом военной операции в ближайшее время не планируют.

Марко Рубио бьёт по самому больному — ввёл новые санкции против GAESA, военного конгломерата, который контролирует ключевые деньги на острове.

А небо над Кубой уже кишит американскими «птицами». С 4 февраля — минимум 25 разведывательных рейдов: P-8A Poseidon, RC-135V Rivet Joint, дроны MQ-4C Triton. Летают у Гаваны и Сантьяго-де-Куба, иногда в 65 км от берега. Такой же всплеск активности был перед Венесуэлой и Ираном.

Но «лёгкой прогулки» не выйдет. Иран показал, что даже с дронами и авиацией можно увязнуть. Пока фокус на Иране — Куба в режиме максимального давления, но без прямого вторжения. Санкции душат, американская разведка смотрит в каждую щель, а Трамп ждёт, когда режим треснет.

С топливом на Кубе — хроническая боль. После того, как США перекрыли поставки из Венесуэлы и надавили на Мексику, остров сидит в сильном дефиците. Куба производит сама только около 40% нефти.

Россия в конце марта прислала танкер со 100 тыс. тонн нефти Urals — это гуманитарка, которая дала передышку на 10–30 дней, максимум до конца апреля. Reuters: поставка покрыла лишь 1/8 месячной потребности.

Мексика отправляла гуманитарные суда с топливом и помощью в феврале-марте, но под американским давлением объёмы упали.

Куба держится, но последние 30 дней — очень непростые, а информация о том, как остров выкручивается, скрыто от новостных лент. Помощь идёт, но так, чтобы не «светить» её.

Блэкауты по 10+ часов, проблемы с больницами, транспортом и едой, тем не менее, это — реальность жизни на Кубе. Трамп и Рубио ставят на то, что экономика сломается быстрее, чем в прошлые кризисы взаимоотношений с США. Посмотрим, что будет на самом деле.

====
Спасибо сказали: Urban, Solo, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 12 Май 2026 07:26 #21709

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
Plombir пишет:

Я ж говорю - снова полезут, куда денутся
Ну так опять стоимость нефти упала до 100. Надо же поднимать
Raben
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 12 Май 2026 09:57 #21710

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

ПАПАРОСЫ от княгини

Заметка из газеты «Крымский курьер» за 1903 г.:

«Сын купца Яков Эпштейн в дороге познакомился с миловидной женщиной, назвавшейся княгиней Чавдишвили. Эпштейн оказался довольно весёлым собеседником...

После того как прибыли на станцию, княгиня предложила выкурить папироску. Эпштейн почувствовал сильное головокружение, княгиня стала ухаживать за ним, велела извозчику поворачивать к станции.

Эпштейн лишился чувств, очнулся в крестьянской избе: оказалось, его нашли у дороги.

Исчезли золотые часы, два бриллиантовых кольца, бумажник с 263 рублями, паспорт, шуба.

Мнимой княгине лет под 30-32, блондинка с чёрными глазами, роста выше среднего.»

Что за папиросы такие?

===

Лох :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 12 Май 2026 12:05 #21711

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Караганов о будущем
А он не хер собачий - он советник президента РФ
20 лет войн впереди
Усиленно рекомендует удар по Европе - сначала конвенциальным оружием для приведения в чувство, затем если не поймут - ядерным
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 12 Май 2026 17:20 #21712

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17925
Что то вся эта мода на аля 90-е меня пугает. Не потому, что страшно, скорее противно и мерзко. Но майки забавные

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Май 2026 07:28 #21713

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сармат - это компонент стратегических сил сдерживания. Очевидно что по характеристикам это оружие против США, для других потенциальных противников, включая страны НАТО, его характеристики избыточны. Оружие, которое создается чтобы никогда не быть примененным, но которое является аргументом при проведении переговоров с позиции силы. Не секрет, что Россия, Китай, а теперь и КНДР координируют стратегическую оборону.
Подошли к главному - успешные испытания проведены накануне начинающегося знаменательного визита Трампа в Китай, одна из задач - демонстрация что у США нет ни экономического, ни военного преимущества, особенно учитывая манеру Трампа выставлять ультиматумы.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Май 2026 11:40 #21714

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Знаменитый возглас «Ку!» из фильма «Кин-дза-дза!», заменявший буквально все слова, доставил хлопот съемочной группе.

Дело в том, что когда снимался фильм, генсеком СССР стал Константин Устинович Черненко — с инициалами, собственно, К. У. Георгию Данелии настоятельно порекомендовали поменять лексику обитателей планеты Плюк. Режиссер хотел переозвучить речь с вариантами «Ка» или «Ко», но пока собирался, Черненко умер.

:dry:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Май 2026 11:43 #21715

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38872
Замечательный фильм.

"Я не бездействовал-я сразу капу нажал, Скрипач свидетель."(с)

"Пацак пацака не обманывает, это не красиво, родной.."(с)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Лето, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 13 Май 2026 13:24 #21716

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Датский премьер Фредерикссен:
- Проблема в том, что так называемые мирные переговоры с участием США и России не принесли результатов. А негодная «мирная сделка по Украине», вероятно, обернется катастрофой для Европы. Так что нам надо держаться той позиции, которую мы заняли с самого начала войны. Что мы не примем победу в ней России!

Чудная. Кого ебёт, что примет или не примет Дания? Дания – это вообще что?

===

С такими установками и не будет никакой Дании в конце концов :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Май 2026 16:10 #21717

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Май 2026 11:01 #21718

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
От Вавилова:
===
Трамп заявил, что не хочет отдавать приказ Вооруженным силам США вступать в войну с Китаем из-за того, что Тайвань решит объявить независимость от КНР.

Трамп фактически «сдал» Тайвань, хотя и указал, что война за независимость может быть, и США могут продолжить неофициально снабжать страну оружием как в свое время Украину. Главная задача Пекина — убрать США из схватки в Тайваньском проливе — достигнута.
===
Слил Рыжий Тайвань :P
ясно дал понять что не собирается вписываться. Во всяком случае непосредственно.
Интересно что ему взамен пообещали. Не вписываться за Иран?.. ;)
Слова всё, только слова…
:44-
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Май 2026 11:17 #21719

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
Трам уже что то обещал иранцам.
Будут пакости и китайцам. Без них никак. Ибо не прогнулись. Ничего не отдали.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Май 2026 18:04 #21720

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.