Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2026 09:27 #21501

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217588
babax пишет:
Что самое смешное, прочтет гамму какая- нибудь шпалоукладчица котороя за свою жизнь кроме нахуй - похуй не слышала, и возбудиться на заумствования интернетные - найдет, и даст.
А потом станет лесбиянкой окончательно разочаровавшись в мужиках....
Гамма опасный тип так то...

Как-то раз, прогуливаясь по набережной на первом свидании, баба прощебетала: Вова, ты такой умный, расскажи что-нибудь интересное, удиви меня!
Вова помолчал с минуту, сорвал былинку с газона, пощекотал ею зубы да молвил: забавно, что звук кажется нам совершенно естественным феноменом. Хотя никакого звука во вселенной нет, он существует только на планете земля под влиянием совокупности некоторой комбинации газов, собранных в редчайшей для вселенной плотности. Астероиды сталкиваются молча, большой взрыв свершался беззвучно, звук - это редчайший феномен вселенной.
То есть смотреть ютуб со звуком - величайшая роскошь, недоступная на 99,99999999999999999999999% бытия.
У бабы подкосились ноги, она упала и воздела руки:
Ебите меня, Вольдемар! Ебите дотла!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2026 09:43 #21502

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Plombir пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
раз он более продвинут, то наверняка будет предлагать более сильные аргументы в поддержку моих доводов.

Несомненно! :cheer: :cheer: :blush:
:44- :44-

Пломбир, моя логика безупречна. То что это признает ИИ, это мне не льстит, поскольку это данность.
Несуразится какая то получается, если бы мне льстило существование данности.
Вот лежит карандаш на столе - данность., мне это льстит.. - ерунда какая то.

Никакой ИИ не найдет аргументов против моей логики, любой я обоснованно отвергну и под всей тяжестью моих контраргументов ИИ выкинет белый флаг.
В свою очередь, я легко развенчаю любые доводы ИИ и он согласится с моими как с несомненным.

Понимаешь, он мне ни соперник, ни конкурент, ни подхалим, я его так не воспринимаю. Просто - инструмент, помощник.
Последнее редактирование: 15 Апр 2026 14:09 от Gamma Vsplesk.

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2026 09:46 #21503

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
А сюда я выкладываю иногда скрины с ИИ, только потому, что ИИ мою информацию дает более развернуто, интуитивно понятно, нагляднее для читателя..
То есть он в этом мне помогает как красноречивый писака, по моим стопам. И только.
Последнее редактирование: 15 Апр 2026 09:49 от Gamma Vsplesk.

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2026 09:47 #21504

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Почему время на стороне Ирана - "Файнэншл Таймс", Великобритания
inosmi.ru/20…78978.html

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

"Файнэншл Таймс", Великобритания, Гидеон Рахман
15 апреля 2026, 09:04

"Файнэншл Таймс": Иран пригрозил возмездием за удары США по энергетическим объектам

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Насколько Трамп вляпался - это просто пиздец... :neutral:
Последнее редактирование: 15 Апр 2026 09:51 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2026 15:28 #21505

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
с Авантюры
===
Сергей Караганов учит, что злейший враг России именно Европа. В этом Караганов безукоризненно прав. В мае 1945-го капитулировал Третий Рейх, но в русофобском табеле рангов на первом месте не Германия, и несмотря на карликового наполеончинка Макрона вовсе не Франция, а именно Британия, невзирая на её смехотворную военную мощь. Тот же Караганов учит, что отрезвить Европу можно, и даже следует именно легоньким ядерным ударом. Лично мне идея ядерного удара не нравится в любых килотоннах, но как лечение европейского надсадного кашля пургеном это может быть действенным средством. ***

Отложим пока вопрос о мишени, принципиальнее другое: вступит ли в войну США? Разные полоумные вроде Линдси Грэма неизлечимы, такие заведомо есть и в Пентагоне, но можно быть уверенным, что США за какую-то сраную шлюху Европу подставлять себя под тотальное разрушение не захотят. И американские самолеты с В-61 на подвеске в небо не поднимутся. Караганов исходит в общем из такого же предположения. Зафиксируем это как данное, и вернемся к выбору мишени.

Мое мнение никого интересовать не может, но я категорически против гражданских мишеней в виде Кракова, Варшавы или Берлина. Не будем лишать США славы людоеда, когда есть лакомый уголок --- база Британских АПЛ в Клайде. Как читателю Вальтера Скотта и Роберта Бэрнса, мне жаль, что эта база в Шотландии, но такова се ля ви .

Остались французские наполеончики. Будут они подставлять себя ради Британии, которая никогда исторически в друзьях Франции не была? Зачем это им?

Да здравствует Караганов. А Клайд? Да что там, Клайд обречен. Свечку я поставлю. До ближайшего храма три квартала и один перекресток.

P.S. Мелкобриты вроде бы имеют привычку держать одну АПЛ на дежурстве. Я не поверю в то, что засечь её и обозначить место вечного упокоения традиционным венком задача нерешаемая.

===

:cheer: :blush:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2026 16:48 #21506

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40429
Я уже неоднократно говорил тут, что у бритов баз ВМС в каждом океане по нескольку десятков. Поэтому бить по одной, надеясь избежать ответного удара это крайне наивно. Несмотря на разницу в военных потенциалах, заруба в открытую с бритами будет весьма болезненной и не факт, что размен точечными ударами в нашу пользу будет. Наверное, поэтому они и гадят так смело до сих пор, осознавая свою гавнистость.
Здесь инфа по количеству военных баз есть, речь о Турции, но там и про нас и про бритов и про остальных тоже

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Думаю, гораздо выгоднее и безопаснее вкладываться в агентуру, крюоторая их изнутри бы уничтожала, в мусульман, ирландцев, шотландцев и всех, кто имеет к ним счеты. Пусть сначала влияние и военное присутствие в мире схлопнут. А потом уже и про всякие Клайды в Шотландии можно будет подумать, если смысл останется.
Последнее редактирование: 15 Апр 2026 16:52 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, МедвеД

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2026 16:56 #21507

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Дело не в базах - плевать на базы. Чем они ответят?
У них ЯО только на лодках, которых ни то 2 ни то четыре, впричём в море только одна.
Вот и речь о том чтоьы в море которая - выследить (посильная задача в обшем) и вместе с остальными одновременно похоронить (остальные вместе с базой)
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2026 17:03 #21508

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Зная бритов, можно уверенно сказать, что мы не обо всем знаем, чем они располагают. Ядерной дубиной надо махать перед теми, у кого её нет. Да и то, Иран показал, что не со всеми катит. Впрочем, там ещё далеко до окончательного расклада, кто там чего кому показал. В отношении бритов пока останусь при своём мнении. Они твари. Но твари опасные.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2026 18:34 #21509

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21385
Urban пишет:
Зная бритов, можно уверенно сказать, что мы не обо всем знаем, чем они располагают. Ядерной дубиной надо махать перед теми, у кого её нет. Да и то, Иран показал, что не со всеми катит. Впрочем, там ещё далеко до окончательного расклада, кто там чего кому показал. В отношении бритов пока останусь при своём мнении. Они твари. Но твари опасные.
Себя, в первую очередь, знать нужно. Сперва внутренних врагов надо вычистить. Ато они сделают всё, чтобы страна проиграла. Ни батоны не взлетят, ни ракеты не стартанут. Говорят, что лучшая ПВО - это твои танки на взлетке у противника. Ну, а у них, ещё лучше: свои люди в руководстве нужных служб противника. Потому, ИМЕННО ПОТОМУ!!! они вообще безнаказаны. Их даже не рыпаются наказывать. Так что, в противостоянии с великами, время играет точно не на нас. Они уже лидируют. И не позволят измениться этим раскладам.
Последнее редактирование: 15 Апр 2026 18:34 от Шмель.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2026 05:26 #21510

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ученые провели симуляцию геополитических конфликтов с нейросетями вместо государств

Королевский колледж Лондона провел исследование, в рамках которого симулировал геополитические конфликты, где роли мировых лидеров исполняли модели искусственного интеллекта GPT-5.2, Claude Sonnet 4 и Gemini 3.

В рамках 21 сценария системы неоднократно прибегали к массовым ядерным ударам. Тактическое применение оружия происходило в 95% случаев, при этом ни одна из сторон ни разу не пошла на капитуляцию.

➡️ Claude одержал победу во всех сценариях: он чаще других прибегал к угрозам ядерного удара, хотя не всегда реализовывал их. GPT-5.2 изначально демонстрировал более миролюбивую стратегию, но при сокращении времени на принятие решений переходил к агрессивным действиям и даже обвинял Claude во лжи. Gemini, в свою очередь, практически сразу выбирал стратегию тотальной ядерной войны.

Ни один из участников не отступил, а угрозы оказывали сдерживающий эффект лишь в 14% случаев. Примечательно, что столь жесткое поведение продемонстрировали те же модели, которые обычно используются для написания текстов и помощи в обучении: в этих условиях все они выбирали эскалацию и не останавливались
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2026 17:11 #21511

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
Лондон нашёл дешёвый способ душить российский экспорт
topwar.ru/280757-london-nashel-deshevyj-...ijskij-jeksport.html
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Urban

История, аналитика, прогнозы 17 Апр 2026 10:30 #21512

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
с Авантюры
===
Хуцпа 80 лвл от министра финансов США.

⚡️Министр финансов США Скотт Бессент заявил, что Вашингтон намерен предотвратить доступ Китая к иранской нефти. «Они не смогут получить свою нефть. Они могут получать нефть, но не иранскую», — заявил Бессент.

⚡️Министр финансов США Скотт Бессент назвал Китай «ненадежным глобальным партнером» за накопление нефти перед войной на Ближнем Востоке и ограничения экспорта.

Ох уж этот Китай. Накопил миллиард баррелей нефтяных резервов. Дональд так старался, развязывая войну, так врал, что она продлится пару недель, а Китай не поверил. И не стал подвергать риску экономику и промышленность. Плохие и ненадежные. И ножкой топ.

Вот в этом моменте вся суть взаимодействия и переговоров с США. По любым вопросам.

Переговоры с США - это как трудоустройство педофила в детский сад. Он будет соглашаться со всеми правилами, с недопустимостью насилия и развращения детей - и при этом сально ронять слюни, глядя на детскую площадку.

Вы никогда ничего не добьетесь от США, как, например, от дождевого червя. Можно охрипнуть на переговорах. Можно неделями интерпретировать поведение червя как "посылы", "сигналы" и "дух Анкориджа". Но в этом как не было содержания, так и не будет.

США не слушают и не слышат. Логика, доводы - бессильны. У них реакция только на уровне нервной системы. Обжегся - отполз. Именно так со Штатами поступил, наконец, Иран. Обжег по настоящему.

С Евросоюзом, к слову, та же история.

Кстати, к вопросу "ценностей" и "договорённостей".
Одно время было представление (у нас), что пиндосы и их государство являются "нормальными", с ними мможно договариваться и даже вести какие-то дела (экономическое взаимодействие, политические соглашения) на базе понимания общих (даже сказать - общечеловеческих) нормативов - ответственность, выполнение обязательств, договоров и пр. Как бы, нормальный подход.
Однако ж.
Когда пиндосам было выгодно соблюдение экономических норм ("свободный рынок", экономические договоры) они базируясь на этих нормах обеспечивали свои интересы, поскольку обладая существенными преимуществами в экономике - равный доступ на рынки приводит к потоку ресурсов к более мощной системе.
Как только экономическое доминирование пиндостана пошло на убыль, весь "свободный рынок" моментально превратился в санкции, пошлины, запреты.
То же самое с демократией.
"Демократические" лозунги использовались пиндостаном для получения политических преимуществ над конкурентами путём оказания на них давления и введения ограничений на уровне международных организаций. Как только политическая (связанная с экономической) мощь пиндостана начала слабнуть, все "демократические" сопли были отброшены и в ход пошло открытое военное вмешательство. Последние события всем известны.
Последнее редактирование: 17 Апр 2026 10:35 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Апр 2026 12:07 #21513

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Нихуя не понятно, но очень интересно...
Вообще интересно смотреть как профессионалы дискутируют...
Это всё к вопросу "Россия отсталая" (постоянное нытьё Яндекса)
===
А почему США и англичане это топливо нам банально не продали за деньги?
А вместо этого свои потратили на захоронение. Тоже ведь стоит денег.

1. Прямо так оно не пригодно, надо смотреть изотопный состав, доочищать по четным изотопам, если МОКС делать для тепловых реакторов, или выдерживать необходимый минимальный процент нечетных, если для быстрых. Для таких целей на Маяке и на ГХК есть отдельные линии доочистки.
2.Кроме того, не хотят, чтобы мы их обогнали навечно, а не на 40 с лишним лет, если судить по тому, что у нас БН-600 пущен 19800226, а у французов с работой Феникса и Суперфеникса были проблемы. Теперь проекты есть и у США, и у Франции, и аналогов БН-600 (а у нас еще БН-800 работает и начали строить БН-1200М с натриевым теплоносителем, обеспечивают китайский аналог БН-600 нашим топливом на весь его жизненный цикл, достраивают БРЕСТ-ОД-300 со свинцовым, и проектируют ИЖСР для ГХК для сжигания минорных актинидов, которые не удастся выделить для сжигания в мавелах в БНах), но только тестовых реакторов, гораздо меньшей мощности и с вводом после 2030 года, их даже строить еще не начали. Например, вместо БРЕСТа с мощностью 300 МВт электрических французы планируют когда нибудь начать строить LFR-AS-30 мощностью 30 МВт и запустить его после 2030 года, когда БРЕСТ уже выйдет на проектную мощность и там создадут еще и блок рефабрикации, который, собственно, и позволит БРЕСТу больше не использовать обогащенный уран извне, а только обедненный и выделенный обогащенный уран и плутоний из собственных ОЯТ, таким образом локально замкнув топливный цикл.
Если БРЕСТ мы запустим, а французы запустят LFR-AS-30, отставание у них будет на разницу между пуском БРЕСТа и проектрованием, строительством и пуском следующего, в 10 раз более мощного французского, сопоставимого с нашим.
3. Как тут уже заметили, топливом это может быть названо у нас, ввиду наличия у нас соответствующих технологий, а для всего остального мира это ОЯТ или продукты его переработки, и прейскурант на работу с ОЯТ и свежим малофонящим топливом разные, зачем резко понижать цену уникальной услуги на рынке, тем более, что все равно не только не отдадут, но и не продадут по политическим мотивам.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 18 Апр 2026 12:14 #21514

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
с Авантюры про евреев в Пинске
Очень нетоерантно

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 18 Апр 2026 17:44 #21515

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46954
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 18 Апр 2026 23:55 #21516

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6098
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Stepnyak, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2026 07:25 #21517

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2026 11:38 #21518

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Уже больше 120 лет светит лампочка в пожарной части №6 в Ливерморе, Калифорния. Её не меняли с 1901 года — просто включили, и она горит до сих пор.

Занятно, что в 1924 году Philips, Osram, General Electric и другие гиганты объединились в тайный картель Phoebus, чтобы сократить срок службы ламп. Они договорились, что ни одна лампочка не должна работать дольше 1000 часов — иначе прибыль падает.

Ливерморская лампа пережила этот сговор — её сделали ещё до начала этой истории. Она стала символом того, что технологии могли бы быть вечными, но вместо этого их делают одноразовыми — не из-за прогресса, а ради повторных продаж.
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2026 11:54 #21519

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
С другой стороны, наделали бы они ламп тогда с запасом на будущих покупателей, а потом раз, перерыв в производстве, типа как у пиндосов с минитменами, спецы состарились, поумирали, мощности на другие направления перевели, документы где то пролюбили и всё, изобретай лампочку по новой. А до светодиодов прогресс и до сих пор бы не дошёл, наверное.. Это как с дорогами-в теории можно понаделать их такими же, как древнеримские, вечными. А сотни или тысячи ДРСУ потом куда девать?
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2026 12:14 #21520

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21385
Возьмите нормальную лампочку на 230 В и запитайте её напряжением 110 В. Она тоже станет вечной. И тоже, визуально, она будет гореть. Лампы накаливания, они такие. Очень сильно от напряжения зависимы.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.