Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 13 Сен 2025 17:27 #20261

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17337

Живем как у кота за пазухой. Я , например, ценю
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Сен 2025 07:33 #20262

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30956
«Договорняк» с Трампом отменяется: Запад избрал путь войны
topcor.ru/64137-dogovornjak-s-trampom-ot...zbral-put-vojny.html
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 14 Сен 2025 07:46 #20263

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Давить санкциями РФ, но не трогать Китай: КНР продвигает свой мирный план по Украине
topcor.ru/64159-davit-sankcijami-rf-no-n...plan-po-ukraine.html
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 14 Сен 2025 10:08 #20264

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 37320
(флегматично)
Ну, как я и говорил.
Запад в ЛЮБОМ случае хочет нас уничтожить и верить ему-быть самоубийцей.

вывод-либо мы, либо они.
Потому считаю-надо вьебать по европе, пока она не готова. Всем чем есть. А потом заломать ркуи и сказать о "досадных шероховатостях" и "сопутствующих потерях".(их ТМ)
Последнее редактирование: 14 Сен 2025 10:08 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Сен 2025 10:55 #20265

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 212800
IgorHunter пишет:
Давить санкциями РФ, но не трогать Китай: КНР продвигает свой мирный план по Украине
topcor.ru/64159-davit-sankcijami-rf-no-n...plan-po-ukraine.html

Ну, это блевотка из той же серии что и "Китай захватит Сибирь" и прочее.
Всевозможные усилия внести раскол.

Ключевое в последней фразе:
сам факт того, что Пекин начинает проявлять независимую от Москвы активность в вопросе урегулирования конфликта, не может не вызывать беспокойства.

Да схуя ли и когда Пекин проявлял "только зависимую от Москвы активность"?..
Всегда у китайцев был "свой взгляд на ситуацию" - что не мешало им с РФ торговать и вообще политически поддерживать.
Надо смотреть не на кто что сказал, а на реальные дела.
США активно требуют от Евросоюза введения торговых пошлин в отношении Китая, утверждая, что ограничительные меры способны заставить КНР отказаться от поддержки России. В этом случае, по мнению Вашингтона, Москва будет вынуждена прекратить проведение специальной военной операции на Украине.

Ну ясен хуй - на то и политика. Каждый хочет чтобы КТО-ТО решал ЕГО ПРОБЛЕМЫ, за свой счёт. И что? - да ничего. Невозможно европейцам "наложить санкции на Китай" =- они и так загибаются, а Трамп предлагает им по-быстрому застрелиться.
И Трамп знает что для них это неприемлемо.
А зачем предлагает-требует? - а для того чтобы указать: - Хули вы от меня хотите - ВЫ САМИ нихуя не делаете!
То есть по сути послал их нахуй дипломатично (выдвинул встречные, заведомо неприемлемые требования)

Китай же, в свою очередь
*** официально подтвердил европейцам предложение о совместной борьбе с тарифной политикой США и в качестве доказательства заявил о готовности КНР устранить торговые диспропорции между Пекином и Брюсселем.
то есть предложил "совместно дружить против США"

Ну и всё.
"Нормальная цивилизованная жизнь" (с) :44-
А статейка истерично-блевотно-разжигающая
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Сен 2025 14:28 #20266

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️The Economist: Меньше людей — не значит хуже. Глобалисты готовят нас к депопуляции?

Британский The Economist — рупор глобального истеблишмента — вышел с программной статьей «Не паникуйте из-за глобального обвала рождаемости». Ключевой тезис, который издание продвигает открытым текстом: «Мир с меньшим количеством людей не был бы таким уж плохим».

Интересная попытка задать новую рамку для обсуждения демографии. Нас призывают перестать видеть в сокращении населения катастрофу и начать воспринимать его как управляемый процесс. Давайте разберем их аргументы.

✅ Позиция The Economist: Не паникуйте, а адаптируйтесь

▪️Депопуляция наступит раньше, чем мы думаем. Глобальный коэффициент рождаемости падает быстрее прогнозов ООН. Пик населения планеты будет достигнут в ближайшие десятилетия, после чего начнется его сокращение. Это уже не гипотеза, а почти свершившийся факт.
▪️Это не равно экономическому коллапсу. Угрозу «старения нации» и нехватки рабочих рук можно купировать. Рецепты известны: повышение производительности труда, автоматизация и роботизация, привлечение мигрантов, реформа пенсионной системы (повышение пенсионного возраста и переход на накопительные модели).
▪️Главный риск — не сокращение, а антисемейная политика. По мнению издания, настоящая опасность — это когда стареющее общество в попытке сэкономить начинает урезать расходы на поддержку семей, делает недоступным жилье и уход за детьми. Это создает порочный круг, еще сильнее снижая рождаемость.
▪️Меньше людей — больше ресурсов. В статье читается и классический «зеленый» аргумент: меньшее население означает снижение антропогенной нагрузки на планету, замедление изменения климата и более рациональное использование ресурсов.

???? The Economist традиционно выражает взгляды кругов, которые принято называть «глобалистскими» (Давос, крупные транснациональные корпорации и фонды). С этой точки зрения, статья — не анализ, а идеологическая подготовка.

Вместо того чтобы обсуждать, как развернуть тренд на вымирание, нам предлагают смириться с ним и обсуждать, как им управлять. Для наднациональных элит население — это в первую очередь человеческий капитал и потребитель, а его сокращение — техническая задача по оптимизации расходов. В этой логике нет места «судьбе народа», зато есть тренды, которые нужно эффективно менеджировать.

❌А теперь посмотрим на ситуацию с позиции тех, для кого демография — это вопрос выживания.

▪️Экономический коллапс неизбежен. Никакая автоматизация не заменит потребителя. Сокращающееся население — это сжимающиеся рынки, падение спроса, дефляция и экономическая стагнация. Пенсионная система, построенная на принципе солидарности поколений, рухнет: число пенсионеров будет расти, а число работающих, на чьи налоги они живут, — падать.
▪️Геополитическое ослабление. Для Европы старение и депопуляция означают превращение в «музей под открытым небом» — континент с богатой историей, но без будущего, силы и влияния. Для России с ее огромной территорией и низкой плотностью населения демографический кризис — прямая угроза национальной безопасности. Пустеющие регионы Сибири и Дальнего Востока становятся уязвимыми. Ослабевшая нация не способна удерживать геополитическое влияние.
▪️Утрата национальной идентичности. Для отдельного народа сокращение численности — это не «оптимизация», а медленное исчезновение. Уходит язык, культура, историческая память. Мигранты, которых The Economist предлагает как одно из решений, часто не интегрируются, а создают замкнутые анклавы, что ведет к социальным конфликтам и размыванию коренной идентичности.
▪️Ловушка старения. Стареющие общества становятся консервативными и боязливыми. Они меньше рискуют, меньше инвестируют в прорывные технологии и больше тратят на социальное обеспечение.

????Статья The Economist —это открытое заявление глобальных элит: «Ребята, нас будет меньше, и это нормально. Давайте просто адаптируемся».

Но для национальных государств, особенно для России и Европы, такой подход неприемлем. Для белых людей демография — это не вопрос бухгалтерии и менеджмента, а вопрос исторического бытия.
===

На мой взгляд плохо не то что население сокращается - для земли это в принципе-то неплохо. Плохо что меняется расовый и соответственно образовательный стандарт населения. Вот на вскидку Англия - там мне кажется уже процесс необратимый. Кто будет создавать новое, работать на высокотехнологичном производстве, распределять материальные блага и двигать науку и культуру?
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Сен 2025 15:14 #20267

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
❗️The Economist: Меньше людей — не значит хуже. Глобалисты готовят нас к депопуляции?

Британский The Economist — рупор глобального истеблишмента — вышел с программной статьей «Не паникуйте из-за глобального обвала рождаемости». Ключевой тезис, который издание продвигает открытым текстом: «Мир с меньшим количеством людей не был бы таким уж плохим».

Интересная попытка задать новую рамку для обсуждения демографии. Нас призывают перестать видеть в сокращении населения катастрофу и начать воспринимать его как управляемый процесс. Давайте разберем их аргументы.

✅ Позиция The Economist: Не паникуйте, а адаптируйтесь

▪️Депопуляция наступит раньше, чем мы думаем. Глобальный коэффициент рождаемости падает быстрее прогнозов ООН. Пик населения планеты будет достигнут в ближайшие десятилетия, после чего начнется его сокращение. Это уже не гипотеза, а почти свершившийся факт.
▪️Это не равно экономическому коллапсу. Угрозу «старения нации» и нехватки рабочих рук можно купировать. Рецепты известны: повышение производительности труда, автоматизация и роботизация, привлечение мигрантов, реформа пенсионной системы (повышение пенсионного возраста и переход на накопительные модели).
▪️Главный риск — не сокращение, а антисемейная политика. По мнению издания, настоящая опасность — это когда стареющее общество в попытке сэкономить начинает урезать расходы на поддержку семей, делает недоступным жилье и уход за детьми. Это создает порочный круг, еще сильнее снижая рождаемость.
▪️Меньше людей — больше ресурсов. В статье читается и классический «зеленый» аргумент: меньшее население означает снижение антропогенной нагрузки на планету, замедление изменения климата и более рациональное использование ресурсов.

???? The Economist традиционно выражает взгляды кругов, которые принято называть «глобалистскими» (Давос, крупные транснациональные корпорации и фонды). С этой точки зрения, статья — не анализ, а идеологическая подготовка.

Вместо того чтобы обсуждать, как развернуть тренд на вымирание, нам предлагают смириться с ним и обсуждать, как им управлять. Для наднациональных элит население — это в первую очередь человеческий капитал и потребитель, а его сокращение — техническая задача по оптимизации расходов. В этой логике нет места «судьбе народа», зато есть тренды, которые нужно эффективно менеджировать.

❌А теперь посмотрим на ситуацию с позиции тех, для кого демография — это вопрос выживания.

▪️Экономический коллапс неизбежен. Никакая автоматизация не заменит потребителя. Сокращающееся население — это сжимающиеся рынки, падение спроса, дефляция и экономическая стагнация. Пенсионная система, построенная на принципе солидарности поколений, рухнет: число пенсионеров будет расти, а число работающих, на чьи налоги они живут, — падать.
▪️Геополитическое ослабление. Для Европы старение и депопуляция означают превращение в «музей под открытым небом» — континент с богатой историей, но без будущего, силы и влияния. Для России с ее огромной территорией и низкой плотностью населения демографический кризис — прямая угроза национальной безопасности. Пустеющие регионы Сибири и Дальнего Востока становятся уязвимыми. Ослабевшая нация не способна удерживать геополитическое влияние.
▪️Утрата национальной идентичности. Для отдельного народа сокращение численности — это не «оптимизация», а медленное исчезновение. Уходит язык, культура, историческая память. Мигранты, которых The Economist предлагает как одно из решений, часто не интегрируются, а создают замкнутые анклавы, что ведет к социальным конфликтам и размыванию коренной идентичности.
▪️Ловушка старения. Стареющие общества становятся консервативными и боязливыми. Они меньше рискуют, меньше инвестируют в прорывные технологии и больше тратят на социальное обеспечение.

????Статья The Economist —это открытое заявление глобальных элит: «Ребята, нас будет меньше, и это нормально. Давайте просто адаптируемся».

Но для национальных государств, особенно для России и Европы, такой подход неприемлем. Для белых людей демография — это не вопрос бухгалтерии и менеджмента, а вопрос исторического бытия.
===

На мой взгляд плохо не то что население сокращается - для земли это в принципе-то неплохо. Плохо что меняется расовый и соответственно образовательный стандарт населения. Вот на вскидку Англия - там мне кажется уже процесс необратимый. Кто будет создавать новое, работать на высокотехнологичном производстве, распределять материальные блага и двигать науку и культуру?

Еще глобалистам надо не только уменьшение количества населения, но и качества, т.е. падение уровня образования, интеллекта, здоровья.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 14 Сен 2025 15:48 #20268

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 37320
Алаверды

Предлагаю начать депопуляцию с глобалистов.
Самый убедительный пример-личный.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 15 Сен 2025 12:55 #20269

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 15 Сен 2025 12:57 #20270

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Логика охуенна! :neutral:

Но хохлам в общем нравится... :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 15 Сен 2025 14:43 #20271

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Проверим себя :och33:

Тут: t.me/paveldarts/29214
:och33:

История, аналитика, прогнозы 15 Сен 2025 20:00 #20272

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 71837
Было очень трудно правильно ответить...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 15 Сен 2025 22:10 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Сен 2025 06:57 #20273

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Было очень трудно правильно ответить...

:44-

Вариант из Бункера:

===
Байден это кричал из толчка, когда смог сам ширинку расстегнуть без посторонней помощи
.

:44-
Последнее редактирование: 16 Сен 2025 07:44 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 16 Сен 2025 09:20 #20274

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 29350
Ходила в 90-х такая частушка -

Перестройка – важный фактор.
Первым – грохнулся реактор.
Утопили пароход,
Захватили самолет.

Так вот, сейчас мало кто помнит, но этим "пароходом" был паром "Эстония"

Почему ЗАПРЕЩЕНО исследовать затонувшую "Эстонию"?

Скоро очередная годовщина. :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 16 Сен 2025 09:25 #20275

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Не обязательно
"Нахимов" был
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Сен 2025 09:29 #20276

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 29350
Plombir пишет:

Не обязательно
"Нахимов" был

Возможно. Но помню привязку именно к этой катастрофе.
Тогда вообще все кучно пошло :neutral:
Как специально. :sm8:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Сен 2025 11:37 #20277

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

1944 год
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Сен 2025 11:44 #20278

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
На «Западе» развернули «Орешник»

На учениях "Запад" в Беларуси было отработано развертывание комплекса "Орешник" и планирование применения нестратегического ядерного оружия, сообщили в МО Белоруссии. Ранее Путин заявлял, что РФ передаст Беларуси «Орешник».

Собственно, о чем мы и писали (t.me/sashakots/56307) утром. За «Орешником» дело заржаветь не должно. Другой вопрос, что мало его просто развернуть. Как только информация о появлении этого комплекса на потенциальном ТВД достигнет ушей западных разведок, на выявление его местоположения будут брошены все силы. А они у НАТО немалые. Следовательно, надо создавать под «Орешник» серьезную группировку ПВО прикрытия, купол РЭБ, проводить мероприятия по линии контрразведки. Когда на Западе поймут, что нахрапом его срубить не получится, сдерживающий эффект от этого комплекса вырастет в разы.
===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Сен 2025 11:47 #20279

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 45191
Можно сделать пусковую машину с ракетой ПВО или еще какой один в один с "орешником".
Замучаються отслеживать!

История, аналитика, прогнозы 17 Сен 2025 13:28 #20280

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 14615
Или возить 8 надувных туда сюда
Спасибо сказали: Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.