Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 09 Сен 2025 06:48 #20241

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 212801
IgorHunter пишет:
Вагенкнехт: Россия скоро захватит Германию

У кого нет ютуба:
t.me/paveldarts/29056
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 09 Сен 2025 07:25 #20242

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 45191
А зачем России захватывать Германию? :lol:
Спасибо сказали: Shooric73

История, аналитика, прогнозы 09 Сен 2025 08:55 #20243

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Глупый вопрос
Патамушта Путин = зло
Он всё захватывает! :unsure:
Спасибо сказали: Solo, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 09 Сен 2025 10:09 #20244

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39677
Я всегда считал, что белорусов в крови весьма сильная примесь балтских народов, точнее, того этноса, который был общим предком славян и балтов. Но, автор этой публикации в Дзене приводит данные, что они ближе всех восточных славян к исходному славянскому генетическому коду. Впрочем, это не особо противоречит и моим прежним взглядам.
m.ok.ru/dzen/article/aLqSvy2G7GfiPxDl?share_to=link
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 09 Сен 2025 12:24 #20245

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

«Из всех моих сражений самое ужасное то, которое я дал под Москвой. Французы в нем показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали славу быть непобежденными» — Наполеон Бонапарт.

8 сентября — одна из самых значимых дат в российском военно-историческом календаре. Это День воинской славы России, установленный в честь Бородинского сражения 1812 года, в котором русская армия под командованием М.И. Кутузова столкнулась с войсками Наполеона Бонапарта.

Бородинское сражение произошло у села Бородино, расположенного в 125 км от Москвы. Это было ключевое событие Отечественной войны 1812 года, которое во многом предопределило её итоги. Несмотря на то, что русская армия в результате сражения отступила, именно Бородино стало поворотным моментом, после которого инициатива перешла к русским.

М.И. Кутузов, принявший командование незадолго до битвы, сумел грамотно организовать оборону и использовать географические особенности местности. Поле у села Бородино было выбрано не случайно: оно позволяло перекрыть основные пути к Москве и давало возможность эффективно разместить войска. Русская армия заняла позиции, усиленные инженерными сооружениями, такими как Семеновские флеши и батарея Раевского, которые стали центрами ожесточенных боёв.

Силы сторон к началу битвы были примерно равны: около 135–150 тысяч человек у русских и 130–135 тысяч у французов. Однако Наполеон обладал большим опытом и репутацией непобедимого полководца. Несмотря на это, русские войска проявили невероятную стойкость.

Русская армия потеряла около 40–50 тысяч человек, французская — 30–35 тысяч. И хотя Наполеон формально занял позиции русских, его войска были настолько истощены, что не смогли продолжить активное наступление.

Кутузов принял решение отступить, чтобы сохранить армию для будущих сражений. Это решение оказалось верным: уже через несколько месяцев французская армия, измотанная и лишённая ресурсов, начала отступление из России, которое завершилось её полным разгромом.

Бородинское сражение увековечено в истории России как символ национального мужества. 8 сентября является Днём воинской славы России в соответствии с Федеральным законом от 13.03.1995 N 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России».

▪️Перед сражением вдоль линии русских войск пронесли Смоленскую икону Божией Матери, что укрепило моральный дух армии.

▪️«Битва генералов»: Бородинское сражение называют так из-за высоких потерь среди командного состава. В русской армии были убиты или ранены 23 генерала, во французской — 49.

▪️За годы службы Кутузов был несколько раз тяжело ранен в голову. Пуля, которая поразила его в висок в 1774 году, прошла навылет, но он выжил. Его врач отметил, что судьба хранила Кутузова для великих подвигов.

▪️Кавалерийский рейд Уварова и Платова в тыл французов заставил Наполеона приостановить атаки и пересмотреть свои планы. Это дало русским войскам необходимое время для перегруппировки.
===
Последнее редактирование: 09 Сен 2025 12:24 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, DrIV, OSpodd, IgorHunter, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 10 Сен 2025 20:01 #20246

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1287
Камрады поделитесь кто чем занимался, как готовились к БП в декабре 2012?
Последнее редактирование: 10 Сен 2025 20:01 от Stepnyak.

История, аналитика, прогнозы 11 Сен 2025 03:38 #20247

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Так же

История, аналитика, прогнозы 11 Сен 2025 06:53 #20248

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 45191
Никак.Не было оснований переживать.Ротировал запасы сделанные во время кризиса 2008 года.
Вот в 2008 основания переживать были.
В 2012 не было.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 11 Сен 2025 07:18 #20249

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да. Ничего не менялось. Ясно было что это фуфло
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 11 Сен 2025 09:33 #20250

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 20833
Stepnyak пишет:
Камрады поделитесь кто чем занимался, как готовились к БП в декабре 2012?
Ни как. Поржали с предсказаний и перестали.
Намечалось на 21е декабря. Лукошенко заранее наорал на всех и сказал, чтоб 22го все как пологен, были на работе!
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 11 Сен 2025 14:22 #20251

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

11 сентября – День победы русской эскадры под командованием Ф.Ф. Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра

Сражение у мыса Тендра (сражение у Хаджибея, ныне Одесса) – морское сражение на Черном море в ходе русско-турецкой войны 1787–1791 годов между русской эскадрой под командованием Ф. Ф. Ушакова и турецкой – под командованием Хусейн-паши. Произошло 8–9 сентября 1790 года около Тендровской косы.

В ходе двухдневного морского сражения у мыса Тендра 10 линейных кораблей, 6 фрегатов, 20 вспомогательных судов (всего: 826 орудий) контр-адмирала Федора Федоровича Ушакова атаковали стоящий на якорях турецкий флот капудан-паши Хусейна (14 линейных кораблей, 8 фрегатов и 23 мелких судна, всего: 1400 орудий). После 1,5-часового сражения турки вышли из боя, но русские перешли в преследование и нанесли им решительное поражение.

Турецкий флот был разбит, обращен в бегство и полностью деморализован. В плен попало более 700 человек. По турецким донесениям, флот потерял четыре линейных корабля, убитыми и ранеными – до 5,5 тыс. человек. Русские потери были таковы: 46 человек убитыми и ранеными, что говорит о высоком воинском мастерстве эскадры Ф.Ф. Ушакова.

В результате победы русского флота над турками значительная часть Черного моря была очищена от турецкого флота, что открыло доступ в море кораблям русской Лиманской флотилии. Русская армия взяла крепости Килия, Тульча, Исакчи и Измаил. Маневренная и решительная тактика морского боя Ф.Ф. Ушакова полностью себя оправдала, турецкий флот перестал господствовать в Черном море.
=====
Последнее редактирование: 11 Сен 2025 14:23 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 11 Сен 2025 15:45 #20252

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Навроцкий:
===
После налета 19 российских дронов у россиян есть полная картина работы польских ПВО - расположение батарей, работа авиации и полная картина эффективности ударных дронов.

У Польши есть телефонный звонок с Трампом и очередной набор пустых обещаний. Трамп не будет воевать с Россией за Польшу. Трамп заинтересован только Китаем и бизнесом. Пора уже понять
.
===
А что. Вариант имеет место быть :och33:
Система ПВО вскрыта, и она дырявая. :dry:
Полякам самое время обосраться... :P

Всё это так, конечно.
Никто на них нападать не станет. Но повод обосраться в наличии! :blush:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 11 Сен 2025 15:48 #20253

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 37322
Да мне вообще не понятно, как переговоры пшеков по рации отличить от шума статики (с)
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Shooric73, Komissar_Rex

История, аналитика, прогнозы 11 Сен 2025 16:00 #20254

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

У Арестовича вообще сейчас интересная ситуация:
- в России объявлен в розыск и заочно арестован
- на Украине... трам-пам-пам! - то же самое! :P
Но пацан не теряется и не разменивается на мелочи, а метит не мало-не много - на место Зеленского, в следующие президенты Украины (или того что от неё останется)
Это, конечно, очень вряд ли.
Просто интересно наблюдать, что когда рушится государство, всплывают вот такие вот мутные деятели, - надувают щёки, кликушествуют... потом тих (или громко, как например Распутин) уходят в небытие... ^diabl11 :blink:
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 11 Сен 2025 16:00 #20255

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46431
Так ты вроде бы сам писал, там периодически мелькает бобр курва :44-
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 11 Сен 2025 16:03 #20256

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 11 Сен 2025 19:38 #20257

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Интересная  статья в The Atlantic (www.theatlantic.com/international/archiv...ussia-poland/684165/) , она не столько про беспилотники над Польшей, сколько про тектонический сдвиг в самой основе НАТО. Иллюзии больше не работают, теперь вопрос звучит жестко готовы ли США реально защищать союзников, или Европе придется впервые за 75 лет взять оборону в свои руки.

Атака на Польшу показывает, что этот сценарий завершен: либо Америка вступает в прямое противостояние с Россией, либо Европа остается без привычного щита.

Особенно важно, что Каган напоминает про законы нейтралитета, которые многие на Западе предпочитают игнорировать. По классическому международному праву, если государство поставляет оружие стране, ведущей войну, оно фактически становится воюющей стороной и теряет защиту статуса «невовлеченного». С этой точки зрения Москва юридически имеет право атаковать линии снабжения Украины из Польши, Румынии или Словакии. Путин не делал этого раньше, потому что не был готов к прямой эскалации с НАТО.

Внутри США усиливается изоляционизм, Европа разобщена, а Россия демонстрирует готовность тестировать границы. Парадокс в том, что главный фронт проходит не в Украине и даже не в Польше, а внутри самого Запада между иллюзией контроля и страхом перед реальностью. Если США откажутся от безусловных гарантий, это будет началом конца НАТО.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Сен 2025 07:53 #20258

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И всё же - что это были за дроны и почему они залетели на территорию Польши?
Всё же же случайности их слишком много - напомню: 19 дронов "влетали" в Польшу аж 6 (шесть!) часов...
Была поднята вся авиация - и сбили 3 из 19, один сам упал.
И - все без взрывчатки, то есть реально что-то там поразить не планировали.

1. Провокация хохлов?
Они могли насобирать упавшие российские дроны, и запустить "от себя". Но тогда бы дроны несли бы взрывчатку, и куда-нибудь бы попали - для медийного эффекта.

2. Россия прощупывает систему ПВО Польши?
Но такие вещи делаются непосредственно перед началом БД, чтобы противник не успел принять меры, "залатать дыры"
Готовится ли Россия вот-вот нанести удар по Польше? - нет, ни в коем случае (возможно ошибаюсь, но чисто по логике)
Армия Польши сильна, хорошо оснащена; это не погрязшая в блядстве Европа; поляки будут сражаться - а Россия не имеет сейчас столько сил и средств чтобы в добавок к ВСУ воевать ещё и с армией Польши. А главное - это означало бы прямое столкновение с НАТО; и, самое главное - зачем бы России нужен был конфликт с Польшей? Совершенно не нужен.

3. И третий вариант - Россия наглядно показывает Польше (и всему НАТО) что те совершенно неготовы к столкновению с ВС РФ даже с применением только обычных, неядерных вооружений. И этим ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ от вмешательства в конфликт на Украине. И там явно обосрались задумались...

Ещё, как совсем конспирологический вариант - Россия планирует пробитие Сувалкского коридора из Беларуси в Калининград - при этом "придётся пострадать" Литве, а Польше делается предупреждение: - Не вмешивайтесь! Плохо кончится - вы не готовы!
Да, это будет тоже столкновение со страной НАТО - но Литва по своему военному весу совсем не Польша; и кто знает какие сейчас в Кремле расклады по НАТО...
Это вряд ли, но как вариант.
Возможно- и даже скорее всего - это просто предупреждение НАТО и Польше, чтобы вели себя скромнее...

Наблюдаем :33-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Сен 2025 09:00 #20259

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 37322
Любая гипотеза, Пломбир, даже сумасшедшая должна объяснять все.

Маркировка на бортах-"ЫЫ" не лезет ни в какие ворота.
Либо промоушен готовили англосаксы, не разбирающиеся в морфологии русского языка, но из-за всех сил пытались показать "РУССКОСТЬ" или наши так прикольнулись, гиперболизировав ситуацию до абсурда.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Valo044

История, аналитика, прогнозы 13 Сен 2025 16:08 #20260

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 14620
Насчёт маркировки ЫЫ поскакивала информация что эта серия использовалась в мае 25 года. То есть это реальная маркировка.

Copyright © 2021. Все права наши.