Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 18 Сен 2025 19:26 #20301

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21426
:neutral:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 18 Сен 2025 19:33 #20302

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18696
yandex пишет:
Плом, а можно карту, на которой будет видно как РОссия Украину и ЕВропу додавливает? :sm8:
Валет крестовый. :44-
Спасибо сказали: oktogen

История, аналитика, прогнозы 18 Сен 2025 19:34 #20303

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 42040
:44-

История, аналитика, прогнозы 18 Сен 2025 19:35 #20304

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 182962
yandex пишет:
Плом, а можно карту, на которой будет видно как РОссия Украину и ЕВропу додавливает? :sm8:

Яндекс, ты в очередной раз дуркуешь, или у вас сегодня дебил на смене?
В смысле - как это у дебилов принято - берём "продвижение в среднем за месяц", потом расстояние до Киева делим на это средне, = получается что "до Киева ВС РФ будут продвигаться пять с чем-то лет"! - так что ли? А до Берлина так и вообще... :neutral:
Не, я могу подробно расписать - но нахуя?
Ты и сам это всё прекрасно знаешь. Решил меня сегодня подъёбывать?
Ну давай попробуй ещё, - посмотрим у кого лучше получится.
Как раз у меня подходящее настроение...

История, аналитика, прогнозы 19 Сен 2025 06:15 #20305

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 42040
Нет, я к тому, что победу должно быть видно на карте!
Вот итоги Днепровско-Карпатской операции времён ВОВ я на карте вижу.
Итоги присоеденения Крыма в 2014 я на карте вижу.
А вот то , что Россия додавливает Европу и УКраину я на карте пока не вижу...
Я вижу затяжные позиционные бои на карте, в которых стороны конфликта изматывают друг-друга.
Последнее редактирование: 19 Сен 2025 06:20 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, Urban, Stepnyak

История, аналитика, прогнозы 19 Сен 2025 07:28 #20306

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну, ты намёков не понимаешь... решил всё-так доебаться до меня.
Ладно. Я тоже доебусь - попрошу тебе бан. У меня связи... :och33:

Насчёт того что "победу нужно видеть на карте"
Историческая справка: во время 1МВ войска Антанты даже не вошли на территорию А-В империи. Не была взята ни Вена, ни Берлин. Но Австро-Венгрия признала своё поражение.
При практически неподвижной линии фронта, при позиционных боях.
Почему? потому что была измотана и разбита в первую очередь экономически, и войну продолжать больше НЕ МОГЛА,
В ситуации по Украине "додавливание Европы" видно наглядно - все эти "требования остановить боевые действия!" - интересно, они не требовали этого в 23-м годе, кода ВСУ наступала. Завывания Зеленского что "либо мир - либо надо 120 ярдов на следующий год, и взять их неоткуда!.." Отказ в поставках ПВО хохлам - просто потому что "кончаются, самим мало!" - что это как не додавливание? Х.з какие по счёту "ужасные санкции", на которые Россия клала, и собственно сами европейцы признают что санкции не работают. Постоянные разговоры что "надо ввести войска на Украину!" - но так разговорами и остаются - поскольку ссыкотно, - это поведение сильного?..

Твою доёбку "покажите мне на карте! иначе нещитово!" - рассматриваю как чисто желание потроллить - я покажу что я тоже это умею.
Судя по всему ты сам просто решил отдохнуть от форума.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 19 Сен 2025 08:22 #20307

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
В еврейских чатах популярен этот пост:
Топаз Рам (t.me/Topazram/1014):
Да, они боятся. И небезосновательно.

1. Арабский мир видел, как Израиль расколол Ливан и Сирию, тогда как Египет и Иордания зависят от него. Все соседи Израиля либо зависят от него, либо де-факто разрушены им. Арабский мир видел, как Израиль проучил Иран за 12 дней, и тот, кто унизил стражей революции за тысячи километров, способен унизить любой режим поблизости. Я последний, кто станет недооценивать сценарии войны, но Египет и Иордания — государства разоренные, бедные в экономике и технологиях, зависящие от Израиля по множеству параметров. Это не значит, что они не могут нанести ущерб, и даже тяжелый, но в реальности Израиль сильнее. Так было уже в 1973 году, и израильское превосходство решило исход. В 2025 году мы будем не только оккупантами, но и разрушителями центральных режимов, как уже уничтожили штабы Хизбаллы и Ирана.

2. Арабские страны и Персидский залив жили на штыках США и Британии. США больше не пошлют солдат умирать за залив, как в двух войнах в Ираке. Они уходят из региона. США в долгах, сами производит нефть и становятся все более изоляционистской страной. В эпоху войны народов арабы разорваны между китайско-российской и американо-западной осями. Страны Залива хоть и богаты, но армии их не обучены, слишком много приватизации и аутсорсинга, полная зависимость от иностранцев, нет ядерного оружия, нет права вето в ООН. Деньги не покупают побед, армии и чемпионаты мира — это не сила в чистом виде. В войнах с Израилем арабский мир воевал штыками Египта, Иордании, Сирии, Ирака и Ливана, используя их солдат как пушечное мясо. Теперь все эти страны разрушены благодаря умным действиям Израиля, создавшего длительный раскол. Богатый суннитский арабский мир ни разу не добился успеха ни в одной военной кампании. Недаром саудиты были унижены соседями-хуситами, недаром Катар опозорился и схлопотал дважды от Ирана и Израиля менее чем за полгода.

3. Арабские страны вынуждены иметь отношения с Израилем. Разница между Ираном, Ираком, Сирией и Ливаном — и Саудией, Египтом, Марокко, Иорданией в том, что у последних есть отношения с Израилем: в вопросах водных ресурсов, в разведке, технологиях, человеческом капитале, и прежде всего в том, что Израиль — первая революционно-индустриальная армия Ближнего Востока, внедрившая ИИ на поле боя. Без Израиля лидеры Египта и Иордании были бы растерзаны на улицах без воды и без разведки.

4. Война должна завершиться воспитательным актом: нормализация в обмен на территории для еврейского народа в качестве компенсации за войну. Израиль отдал территории ради мира, теперь Умма Ислама должна заплатить территориями ради мира. Это цена успокоения. Они обязаны признать израильское превосходство на Ближнем Востоке и благодарить, что сионистское государство не уничтожает их, а помогает удерживать власть. Не надо бояться никого. Умма Ислама проходит процесс поражения. Она должна признать уничтожение идеи арабской ликвидации Израиля. Уничтожение идеи арабского государства в Земле Израиля. И они должны объяснить своей арабской аудитории, как страна из 10 миллионов человек ежедневно в течение полутора лет ставит на колени сотни миллионов арабов и мусульман. Израиль отныне будет решать судьбы народов Ближнего Востока. Народы, которые будут сотрудничать с нами в мире, будут жить хорошо. Те, кто будет врагом, окажутся в хаосе. И это еще умеренный Израиль, до культурных перемен после 7 октября, которые еще не оформлены институционально и потребуются еше годы с приходом поколения победителей. Все остальные пойдут к черту, а мы построим ривьеру Нова. Мы идем в сторону Великого Израиля и дальше. Проснулся древний еврейский великан.
===
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 19 Сен 2025 08:56 #20308

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 35200
Нормально их прёт там. Кто кого унизил в конфликте Иран/Израиль это ещё дискуссионный вопрос.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 19 Сен 2025 09:00 #20309

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 43531
Зачем евреям территория? Они рассеяны по всему миру, везде неплохо живут. Чего они так прицепились к этому куску пустыни?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Сен 2025 09:03 #20310

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Зачем евреям территория? Они рассеяны по всему миру, везде неплохо живут. Чего они так прицепились к этому куску пустыни?

Не, ну это понятно.
Когда нет своей государственности то все кому ни лень их и шугают. И не получается согласовывать политику.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 19 Сен 2025 09:12 #20311

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 63138
ШИВА пишет:
У них там офис.
:whistle:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Сен 2025 09:20 #20312

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

«Санкт-Петербургские ведомости», 3 января 1910 года
===

Ишь ты... сказочники... :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Сен 2025 09:34 #20313

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Рождество 1942-го. Скромный официант из Гессена Вальтер Эйлинг решает отметить праздник — покупает на чёрном рынке гуся, трёх кур и 4,5 кг ветчины. Пивко и шнапс уже взял легально. Пришел домой. Вмазал. В двери постучало гестапо. Особый суд признал его "общественным паразитом, нарушающим военную экономику" (за покупки на черном рынке), влепил восемь лет тюрьмы. А еще - добавил сверху «превентивное содержание» — сидеть, пока эксперты не объявят исправленным.

Прошло три года. Рейх пал, Гитлер застрелился, Кейтель и Кальтенбруннер уже болтались на виселицах, а Эйлинг наивно ждал свободы. Но американская администрация и суд земли Гессен оказались принципиальнее фюрера: срок отменили, арест оставили. В бумагах же ясно сказано — "до заключения экспертов". А эксперты, вчера ещё работавшие гестапо, постановили: Эйлинг опасен, психика шаткая, характер заносчивый, ещё и сутяжничает, грозится судами. Пусть сидит.

И он сидел. Писал жалобы во все инстанции, получал одинаково вежливые отписки. Его охраняли те же надзиратели, что при нацистах - они просто сменили форму и продолжили службу.

На свободу он вышел лишь в 1950-ом, с отметкой "судим" — отбыв срок от звонка до звонка. Его тюремная карточка хранится в архиве (arcinsys.hessen.de/arcinsys/showArchival...67&request_locale=en). А вся история попала к исследователю Харальду Йенеру, чья книга «Aftermath (cdn.penguin.co.uk/dam-assets/books/97807...753557860-sample.pdf)» превратила её в символ немецкой юридической шизофрении: рейх пал, законы остались.

Гуся простить так и не смогли.

===
:44-
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Сен 2025 14:17 #20314

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 28427
На фото - весь немецкий менталитет.

Кругом руины брошенные, зато штрассе "отпидорашено" до блеска.

У нас, русских было бы все наоборот. Засраная дорога, в ямах и лужах и восстанавливающиеся дома.
Потому немцы всю историю пиздюлей и отгребали. И снова отгребут. Потому, что мы-учимся, а они-нет.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 20 Сен 2025 06:24 #20315

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Дневник одной женщины из блокадного Ленинграда. Читать тяжело. Но нужно.
vk.com/wall-184977570_6338
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Prime, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 20 Сен 2025 12:24 #20316

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Дневник одной женщины из блокадного Ленинграда. Читать тяжело. Но нужно.
vk.com/wall-184977570_6338
Закинул сегодня эту ссыль, да пошёл в огород работать, на матушкином дворе сегодня мусор всякий растительный убирал. И мысль пришла, что темой ошибся. Надо было в "Семья в БП" это выкладывать. Ведь в этом дневнике прям квинэссенция всей тематики по названию. Там и БП, самый настоящий и выживание семьи в нем, несмотря ни на что. Этим двоим, мужу и жене и ребятишками их памятники надо ставить в каждом селе, как Ленину, да во всех учебниках по социологии, ОБЖ, истории и обществознанию прописывать. Как они выживали, детей теряли и новых рожали. При этом ведь и на благо Родины ещё служили оба, один солдат, другая матрос. Стальные люди!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Сен 2025 17:32 #20317

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 28119
Сивков: Запад втягивает Европу в войну. Россия выигрывает гибридную битву

➤ Наш сайт: www.souzveche.ru/
➤ ДЗЕН: dzen.ru/ru_by
➤ ВК: vk.com/souzveche
➤ ОК: ok.ru/souzveche
➤ ТГ: t.me/souz_veche
➤ RUTUBE: rutube.ru/channel/33543801/
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Сен 2025 18:16 #20318

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, Тут Сивков говорит что эти учения в Беларуси нужны были чтобы показать западу что не вся армия России задействована на Украине, что есть ещё срочники и это хорошие резерв.
Говорит в учениях были задействованы 80% срочников и 20% контрактников
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 23 Сен 2025 06:07 #20319

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

23 сентября 1723 года в Санкт-Петербурге подписан договор между Россией и Персией -трактат «Об уступке в вечное Российской империи владение лежащих по Каспийскому морю провинций Гиляни, Мизандерона, Астрабата и городов Дербента и Баку со всеми принадлежащими к ним землями за сделанное от России шаху против бунтовщиков вспоможение».
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Сен 2025 07:50 #20320

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Будь народу у нас побольше, можно было бы какой нибудь трюк провернуть с возрождением не СССР, как все топят, а Российской Империи. Закрепить это всё юридически, какую нибудь развалину из уцелевших Романовых на трон усадить или хоть из Рюриковичей вообще. Сейчас это можно даже генетической экспертизой подтвердить, наличие благородных кровей то. Ну и затребовать назад все земли, что России пожалованы или с боя взятые ею, да отжатые всякими Хрущевыми и прочими ублюдками. Вплоть до Гавайских островов. Да не повторять больше дедовских ошибок с оставлением собственных законодательных и прочих представительных органов на вновь занятых территориях. Единый закон и все жители- либо подданные одной
империи, что нужно ещё заслужить, либо кандидаты, либо нейтралы и враги империи. При этом, нейтралы - это категория лиц, не проявляющая ни лояльности, ни явной враждебности, временно пребывающих на её территории(мигранты, репатрианты, туристы и тп) , а враги-временно на земном шарике. При этом, любое умышленное преступление против законов империи , совершенное нейтралом на её территории, автоматически переводит его во враги империи со всеми вытекающими. Такую страну хотел бы я видеть.
Но, пока что живём в Федерации и в Союзном государстве. Что та, что другая формулировки допускают слишком много толкований, не способствующих центростремительным тенденциям. И задачи пока что-переварить то, что возвращено, да старое удержать. Не до Польши, в общем. А тем, сука, прям свербит, чтобы это самое возрождение РИ спровоцировать.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.