Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 02 Июль 2025 18:14 #19721

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46452
Плом, наша цивилизация по сути только начала зароджаться, 90 с лишним процентов всей истории человечества приходиться на первобытно-общинный строй.
От массового людоедства до сих пор не везде отказались.
А на территории бывшего СССР ещё 100 лет назад во время голода трупы ели. :neutral:
Не думаю что так быстро всё закончиться.
Думаю цивилизация только зарождается...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 02 Июль 2025 18:20 #19722

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46946
В принципе, это бы надо в теме моя планета, Но поскольку уже затронули вопрос здесь, то продолжу тоже здесь.
В Белоруссии вроде бы с водными ресурсами должно быть всё в порядке, помню советское время в журнале за рулём была статья в автотуризме в Белоруссию, там её называли страна 3.000 рек и 4.000 озёр. Сейчас ситуация коренным образом изменилась. Вода уходит, малые реки пересыхают, большие мелеют. Старики зарастают,заболачиваются, высыхают. Я это вижу сейчас своими глазами, каждый год выезжая на рыбалку сравниваю с тем что было. Многие у нас здесь в этом обвиняют мелиорацию, осушение болот. В принципе, я согласен с таким мнением. Но факт остаётся фактом, водные ресурсы потихоньку исчезают.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 02 Июль 2025 18:25 #19723

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Valo044 пишет:
Так , Отвлеченно
Чистая математика пятый класс ..
Если допустить что питьевая вода чисто покупная
Сразу оговорюсь я у себя не знаю что такое покупать воду , если только по мелочи в дороге там или на ходу попить. .
Из под крана воды много - пей хоть залейся
А вот например в Краснодаре или Ростове вода в кране только техническая
Про Москву и Питер молчу , вон камрады не дадут думаю соврать , остаётся или очистка самому или автоматы , ну или магазин
Задача
Человеку в среднем нужно 2 литра питьевой воды на человека
Вода допустим как у Ника 10р за литр
Путем нехитрых вычислений получается 60 литров в месяц на человека и примерно 600р
Семья пусть из 4 человек 240 литров
И это только питьевая и только среднее значение
А сколько ещё нужно технической ?
Так к слову только слив унитаза бачок примерно 5 литров
Я о чём
Стоит воде подорожать в несколько раз и поплохеет сразу и многим ..

Сколько платят за воду жители разных стран мира. Инфографика
dzen.ru/a/ZnlUvOFfEimNNlTU?ysclid=mcm9bwcfrr682552022
Рекомендую посмотреть по ссылке картинку в рублях где кто платит
Очень поучительно , я бы сказал
Полив сельхоз угодий, вот в чём проблемма! Посмотри сколько надо воды чтоб выростить килограмм свинины или говядины.

История, аналитика, прогнозы 02 Июль 2025 18:33 #19724

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
ШИВА пишет:
В принципе, это бы надо в теме моя планета, Но поскольку уже затронули вопрос здесь, то продолжу тоже здесь.
В Белоруссии вроде бы с водными ресурсами должно быть всё в порядке, помню советское время в журнале за рулём была статья в автотуризме в Белоруссию, там её называли страна 3.000 рек и 4.000 озёр. Сейчас ситуация коренным образом изменилась. Вода уходит, малые реки пересыхают, большие мелеют. Старики зарастают,заболачиваются, высыхают. Я это вижу сейчас своими глазами, каждый год выезжая на рыбалку сравниваю с тем что было. Многие у нас здесь в этом обвиняют мелиорацию, осушение болот. В принципе, я согласен с таким мнением. Но факт остаётся фактом, водные ресурсы потихоньку исчезают.
Блин да не куда они не изчезают(водные ресурсы) круговорот воды в природе не кто не отменял, а вот то что климат меняется и здвигаются климатические пояса это факт, отсюда и внешние изминения.

История, аналитика, прогнозы 02 Июль 2025 18:33 #19725

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217544
yandex пишет:
Плом, наша цивилизация по сути только начала зароджаться, 90 с лишним процентов всей истории человечества приходиться на первобытно-общинный строй.
А на территории бывшего СССР ещё 100 лет назад во время голода трупы ели. :neutral:

Если ты считаешь что развитие происходит линейно то о чём с тобой и говорить ... :neutral:

Вики: Человечество, в смысле вида Homo sapiens sapiens, существует примерно 300 тысяч лет. Однако, род Homo (люди) появился гораздо раньше, около 2.8 миллионов лет назад

При том что 99% открытий в науке и технике совершены за последние 150 - 100 лет. То же касается и невозобновляемых ресурсов, вернее там ситуация ещё прискорбней.
При таком темпе - сколько осталось человечеству?... наверно ещё лет так 600 тысяч, мы ж "в начале пути"?... :sm8: :neutral: Мы ж не сегодня-завтра покорим космос и будем возить терраниум с Альфы Центавра, да?.. :sm8: [xoxol]
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 02 Июль 2025 18:35 #19726

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Я ещё прекрасно помню, времена до армии когда у нас снег на Покров во всю лежал, а сейчас(?) бывают зимы когда вообще снега нет и уже этим не кого не удивишь.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 02 Июль 2025 19:11 #19727

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Pavel1980 пишет:
Valo044 пишет:
Много букв но мысли интересные
Вступительную часть несколько абзацев можно пропустить
Собственно то к чему мы так сказать готовимся..

Темные времена
6.3K 13:19 - 2/Июл/25 Византий

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Олег Лавров
Извиняюсь камрад, но по моему посыл не очём, именно ВОДЫ слишком много, без обид :woohoo:

Я тоже извиняюсь. И без обид (С)
Дай угадаю? Ты обувь 43-го размера носишь?

История, аналитика, прогнозы 02 Июль 2025 19:18 #19728

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:
Valo044 пишет:
Много букв но мысли интересные
Вступительную часть несколько абзацев можно пропустить
Собственно то к чему мы так сказать готовимся..

Темные времена
6.3K 13:19 - 2/Июл/25 Византий

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Олег Лавров
Извиняюсь камрад, но по моему посыл не очём, именно ВОДЫ слишком много, без обид :woohoo:

Я тоже извиняюсь. И без обид (С)
Дай угадаю? Ты обувь 43-го размера носишь?
нет Саша не 43 :44-

История, аналитика, прогнозы 02 Июль 2025 19:49 #19729

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Воды действительно много. В арктике.
В устье Лены много, и в устье Амура...
Только не ростет там нифига ни пшеница ни кукуруза ни прочий комбикорм.
А вот там , где еда ростет воды как раз не хватает...
А чтоб выростить 1 кг говядины с учетом расхода на полив кормов надо около 5000 литров воды...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 03 Июль 2025 12:52 #19730

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хмм… Может сплетни а может правда
====

Семейное дело Алиевых

По сведениям нашего источника в Кремле, 2 года назад контактёры Мехрибан Алиевой — первого вице-президента Азербайджана и по совместительству супруги пока ещё действующего президента Азербайджана Ильхама Алиева— пытались выйти на высшее руководство России для того, чтобы заручиться его поддержкой при планируемом государственном перевороте, в результате которого к власти должна была бы прийти Мехрибан. Эта инициатива не получила поддержки со стороны российского руководства. Кроме того, поскольку запрос Мехрибан Алиевой был расценен в рамках внутрисемейного конфликта Алиевых, на высшем уровне было принято решение не придавать огласке данный факт.

Сценарий, по которому сегодня разворачиваются события в Азербайджане, однозначно свидетельствуют о том, что в итоге поддержку своей идеи Мехрибан получила в Лондоне. Расчёт связан с тем, что неадекватные действия Ильхама Алиева, нарушающие добрососедские отношения с Россией, должны привести к возмущению деловых кругов Азербайджана, завязанных на российский рынок. Волна этого возмущения, в свою очередь, даст возможность Мехрибан прийти к власти — при полной поддержке деловых кругов Азербайджана и азербайджанской диаспоры в России.

Напомним, что согласно занимаемой должности Мехрибан Алиева является вторым официальным лицом в Азербайджанской Республике. Кроме того, она является представительницей одного из наиболее влиятельных семейных кланов Азербайджана, представители которого занимают высокие посты в правительстве и академическом сообществе, а также связаны с крупным бизнесом в неэнергетическом секторе азербайджанской экономики: строительство, недвижимость, связь, финансы.
===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 03 Июль 2025 14:27 #19731

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Это шо це таке я зараз побачив? Вторая разборка в стиле "Вайлдберриз", только теперь в масштабах целой республики? И.. как то сложно по схеме.. Рискованно слишком, даже для переворота. Как эта Мехрибан живая до сих пор? (ниче так дева, кстати) А, Ильхам совсем лох ведомый и предсказуемый(либо целиком от кого то зависимый) что ли?Так то не похож он на такого персонажа. А турки че? Просто глазами хлопают, наблюдая, как те самые контактеры то к нам, то к англам бегают? Не, эта инфа больше не на слив, а на подставу похожа, чтобы Алиеву дом поджечь. Если так, то неплохой ход.
Последнее редактирование: 03 Июль 2025 14:27 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 03 Июль 2025 16:03 #19732

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Urban пишет:
Это шо це таке я зараз побачив? Вторая разборка в стиле "Вайлдберриз", только теперь в масштабах целой республики? И.. как то сложно по схеме.. Рискованно слишком, даже для переворота. Как эта Мехрибан живая до сих пор? (ниче так дева, кстати) А, Ильхам совсем лох ведомый и предсказуемый(либо целиком от кого то зависимый) что ли?Так то не похож он на такого персонажа. А турки че? Просто глазами хлопают, наблюдая, как те самые контактеры то к нам, то к англам бегают? Не, эта инфа больше не на слив, а на подставу похожа, чтобы Алиеву дом поджечь. Если так, то неплохой ход.

Если так, то это уже попытка № 2
Первой было обвинение (неподтвержденное но эмоциональное) в участие Алиева в истории с вертолетом иранского лидера.
Вроде как Алиев очень настаивал чтобы тот прибыл именно к нему на мероприятие, в то время как тот собирался совсем в другое место.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 03 Июль 2025 17:01 #19733

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
Похоже, г-н Алиев крепко на крючке у кого-тот сидит вместе со своими пиастрами. Г-н Янукович не даст соврать. :cheer:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 04 Июль 2025 06:08 #19734

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Иван Бунин был мастером не только русского печатного, но и непечатного слова.

Он использовал крепкие выражения и в повседневной речи, и в письмах. В личной библиотеке писателя был томик стихов Блока о Прекрасной Даме, весь испещренный нецензурными комментариями Бунина.

В благодарность за присвоение ему звания почетного академика Иван Алексеевич решил преподнести Академии "словарь матерных слов", для создания которого даже вывез из деревни мальчишку, чтобы тот помогал ему со сбором "материала".

Личный секретарь Бунина Андрей Седых вспоминал:
Ехали мы как-то ночью в такси. В те годы множество шоферов такси в Париже были русские. Узнать их можно было сразу по акценту, по тому, как сосредоточенно сидели они за рулем, держась за него двумя руками, даже по крепким, каким-то особенно русским затылкам. Но вот, на этот раз мы не узнали, – дали адрес и шофер повез по темным улочкам, дальней дорогой, и Бунин вдруг начал ругаться сочными, отборными словами. Шофер обернулся к нам и добродушно, словно вся эта ругань к нему не относилась, сказал:
– А вы, господин, должно быть из моряков? Ловко выражаетесь.
– Я не моряк, – как-то строго и скороговоркой ответил Бунин. – Я – почетный академик по разряду изящной словесности

===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 04 Июль 2025 15:31 #19735

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Антонов
===
Покуда главу азербайджанской диаспоры Подмосковья лишили российского гражданства (t.me/bbbreaking/210394) и ближайшее время депортируют на родину, закончим начатый ранее (t.me/auantonov/5285) разговор о причинах конфликта России с бывшими советскими республиками.

Для больших политических решений требуется большой политический консенсус. Точка, где все согласны.

Когда разваливали СССР, консенсус был в том, что партийным лидерам вместо присасывания к всесоюзному бюджету было предложено получить по собственной стране — приватизировать все построенные Союзом предприятия для себя и для своих друзей. Что местные элиты с удовольствием и сделали. Многие кланы так и правят, по сей день.

Пока государство Российское было слабым, консенсус был в том, что можно получать деньги из российской экономики, только давайте дружить. Мы же братские народы. Деды воевали. Будем в СНГ, в Таёжном Союзе, в ОДКБ и тд и тп. Главное ведь вместе, против Запада, как раньше!

Что было дальше, вы все знаете на примере Украины: украинцы нас ненавидят не с 2022, не с 2014, и даже не с 2004, а прямо с 90-х. Шаг за шагом наши «братские» республики всё сильнее политически склонялись в сторону Запада. Кого-то удалось «вернуть», как Белоруссию, окончательно «определившуюся» после 2020-го, после известно каких событий.

Была Грузия, была Армения. Было зачем-то спасение Казахстана, который до сих пор, по ощущениям, «не внял». Им ведь хочется одновременно и «дружбу народов», и саботировать сделку ОПЕК в пользу западных энергетических компаний, которые владеют 70% казахской нефтянки (finance.rambler.ru/business/53377534-ang...okazalsya-polugolym/). Построенной СССР, «империей наоборот».

Раз за разом мы продолжали «славные» традиция: граждане республик едут сюда на работу, элитарии этих республик организуют в России успешные бизнесы, а их руководство влияет жопой в пользу интересов коллективного Запада. Всех всё устраивает, такая вот у нас порочная «стратегия влияния». Это же наши друзья, наши партнеры. Что мы можем сделать?

Оказывается, что-то можем. Начали с проукраинского Азербайджана.

Руководству Азербайджана кинута понятная «предъява»: что «вилять жопой» дальше не получится.

Ваши граждане у нас работают (получают деньги), ваши граждане тут владеют бизнесом (миллиардным) и получают деньги, это буквально друзья и агенты команды Алиева.

А сам Алиев там с Турцией и Западам сосётся уже с языком, даже не говоря про Украину.

Ну, как бы, здравствуйте.

Идите ТАМ бизнесом занимайтесь, туда ездите на работу.

Ой, вас туда не пускают, вы там никому не нужны?
Не получается в тех странах порешать вопросики? Чтобы ваши «воры в законе» там спокойно вели дела и чтобы ваши руководители диаспор своих граждан там покрывали? Ой, не получается.
Только в России получается, ведь мы дружный братский народ, экс-СССР.

Хорошо устроились, да.

Но всему «хорошему» приходит конец.
===

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 04 Июль 2025 17:53 #19736

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

Если ты считаешь что развитие происходит линейно то о чём с тобой и говорить ... :neutral:

Вики: Человечество, в смысле вида Homo sapiens sapiens, существует примерно 300 тысяч лет. Однако, род Homo (люди) появился гораздо раньше, около 2.8 миллионов лет назад

При том что 99% открытий в науке и технике совершены за последние 150 - 100 лет. То же касается и невозобновляемых ресурсов, вернее там ситуация ещё прискорбней.
При таком темпе - сколько осталось человечеству?... наверно ещё лет так 600 тысяч, мы ж "в начале пути"?... :sm8: :neutral: Мы ж не сегодня-завтра покорим космос и будем возить терраниум с Альфы Центавра, да?.. :sm8: [xoxol]
Не надо нам террариумов с Альфа центавры! :sm43:
У нас и так то летучую мышь китаец съест-а потом короновирус!
То негр мартышку трахнет-и обезьянья оспа!
Не доросли мы ещё до межпланетных обитаемых перелётов!
Последнее редактирование: 04 Июль 2025 17:54 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 06 Июль 2025 08:54 #19737

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Если Си Цзиньпин решит напасть на Тайвань, он сначала позвонит Владимиру Путину, считает генсек НАТО Марк Рютте, об этом он сказал в интервью The New York Times:

«Осознание этого растет, и давайте не будем наивными на этот счет: если Си Цзиньпин нападет на Тайвань, он сначала позвонит <...> Владимиру Владимировичу Путину в Москву и скажет ему: «Эй, я собираюсь это сделать, и мне нужно, чтобы ты отвлек их в Европе, напав на территорию НАТО»
===

Охуенный уровень анализа :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 06 Июль 2025 11:17 #19738

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
Конец легенды: Как погибла непобедимая испанская терция?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Dergachi, Uhlan, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 06 Июль 2025 12:30 #19739

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

???? Однажды на афганской границе один казачий есаул перехватил со своим эскадроном группу контрабандистов, среди которых оказались два английских офицера. За нарушение границы, контрабанду и вооружённое сопротивление властям контрабандистов расстреляли, но с англичанами вышла заминка и есаул, подумав, принял решение выпороть их нагайками по казачьему обычаю, и отпустить.

Англичане, вместо того чтобы стыдливо заткнуться, возмущённые таким насилием, подали рапорта и жалобы, которые дошли вплоть до королевы Виктории, а та отправила Александру III ноту протеста, в которой, в ультимативной форме потребовала наказать есаула с казаками и принести извинения оскорбленной британской короне.

Российский император же ответил на это так: -
1. Никаких извинений английскому престолу не приносить!
2. Решительному есаулу послать именную Императорскую телеграмму: " Поздравляю Вас полковником! Если бы повесили, были бы генералом. Александр."
3. Телеграмму сию опубликовать во всех российских газетах.
Александр Александрович Романов

Достойный ответ зарвавшимся англосаксам,  не правда ли? Разве такая дипломатия не вызывает уважение? И заметьте - никаких намёков на сожаление и озабоченность.!
===
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, Шмель, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 06 Июль 2025 12:48 #19740

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Если бы он их повесил - ни хрена бы не получил , жаловаться бы некому было бы
Спасибо сказали: Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.