Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 22 Июнь 2025 18:11 #19621

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21380
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Ну, село на мель и село. Ну сломалось. Но не перекрыло же проход.

Суэцкий канал узкий. Одно село - другое сядет.
Забыли как не так давно один сухогруз перегородил весь Суэц
Так он там правильно припарковался. А этот?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 22 Июнь 2025 18:18 #19622

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Почему не Санкт-Петербург?
pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=155563...ype=69&lenta_type=15
В ночь на 12 июня 1812 года армия Наполеона перешла реку Неман, открыв тем самым очередную главу в истории России. «Еще три года, и я – господин всего света! … А Россию я раздавлю!» – говорил великий полководец перед наступлением.

Была ли Москва его целью? Ведь столицей в то время в Российской Империи был Санкт-Петербург....

Дальше читать на сайте, ибо текст на картинках.

П.С. В нашей юношеской компании был паренек из французов, оставшихся на территории Белоруссии в 1812 году. Приютили в деревне сердобольные бабы раненого и замерзшего. Вот фамилию уже не могу вспомнить, склероз...
Один из моих родственников, задался целью разыскать корни появления нашего рода. Фамилия не местная. Архивы поведали историю про одного шведского офицера, который после войнушки со шведами, решил тут остаться жить. Понравилось ему здесь. Половина деревни в итоге "шведы".
Нормальные такие взаимоотношения были. Только што мочилово было в полный рост. На кладбище местном два кургана со шведской войны стоят. Это всё фигня и не щитово. Места хорошие (да шиш там). Я тут останусь.
- О! Гля! Шведский офицер. А вас же разбили и выгнали. Чё ты, враг тут сидишь? Мы же тебя этого, того...
- А мне тут понравилось. Пожалуй останусь!
- Ааа, ну ладно. Оставайся. Будет местная достопримечательность.
Последнее редактирование: 22 Июнь 2025 18:21 от Шмель.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 22 Июнь 2025 18:20 #19623

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Шмель пишет:
IgorHunter пишет:
Почему не Санкт-Петербург?
pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=155563...ype=69&lenta_type=15
В ночь на 12 июня 1812 года армия Наполеона перешла реку Неман, открыв тем самым очередную главу в истории России. «Еще три года, и я – господин всего света! … А Россию я раздавлю!» – говорил великий полководец перед наступлением.

Была ли Москва его целью? Ведь столицей в то время в Российской Империи был Санкт-Петербург....

Дальше читать на сайте, ибо текст на картинках.

П.С. В нашей юношеской компании был паренек из французов, оставшихся на территории Белоруссии в 1812 году. Приютили в деревне сердобольные бабы раненого и замерзшего. Вот фамилию уже не могу вспомнить, склероз...
Один из моих родственников, задался целью разыскать корни появления нашего рода. Фамилия не местная. Архивы поведали историю про одного шведского офицера, который после войнушки со шведами, решил тут остаться жить. Понравилось ему здесь. Половина деревни в итоге "шведы".
Нормальные такие взаимоотношения были. Только што мочилово было в полный рост. На кладбище местном два кургана со шведской войны стоят.
- О! Гля! Шведский офицер. А вас же разбили и выгнали. Чё ты, враг тут сидишь? Мы же тебя этого, того...
- А мне тут понравилось. Пожалуй останусь!
- Ааа, ну ладно. Оставайся. Будет местная достопримечательность.
Война, мужиков побило, баб, молодаек вдовых дофига, а тут какой не какой а мужчинка...Чему удивляться?
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Июнь 2025 18:22 #19624

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да и инстинкт свежей крови, у сельских баб мозги отшибает напрочь. Им там вообще всё пофигу становится.
Спасибо сказали: glebdud, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Июнь 2025 19:01 #19625

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
ТРАМП ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ ИРАНУ. США БОМБЯТ ИРАН. ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

История, аналитика, прогнозы 23 Июнь 2025 09:54 #19626

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217542
Дугин:
===
Кому-то, наверное, кажется, что Третья Мировая может нас обойти стороной. Это синдром Патриков. Все, что происходит вокруг, нас не касается.
Не стройте иллюзий. Мы уже в самой гуще Третьей Мировой войны. США нанесли бомбовый удар по нашему союзнику Ирану. И их ничто не остановило. Теперь ничто не мешает им или кому-то ещё нанести такой же удар по нам. В какой-то момент они решат, что не только Ирану, но и России нельзя иметь ядерное оружие. Или что-то ещё решат. Мы же воюем. Они могут ударить, если мы будем наступать. Но могут ударить, и если мы будем отступать. Они могут ударить в любой момент и куда им вздумается. Украина, конечно, не Израиль для Запада, но что-то вроде того. Израиля тоже относительно недавно не было. Но он появился и стал прокси для коллективного Запада (сами израильтяне считают наоборот - это Запад - прокси Израиля). Украина тоже самое. И не удивительно, что Зеленский именно требует (не просит) от Запада всесторонней поддержки и ядерного оружия. Ролевая модель очевидна. Запад это «прокси Украины». И кстати, Донбасс Киевский режим бомбил также, как Израиль Газу. Только ресурсов было поменьше, да и Россия вела себя решительней в защите своих, чем исламские страны.
Наши призывы к ООН и наше миротворчество отныне мертвому припарка. Если Иран падет, то мы следующие. Трамп полностью в руках неоконсов, как и на первом сроке. MAGA как проект завершен. Никакой великой Америки - обыкновенный глобализм.
Маск объяснил заранее все происходящее тем, что Трамп на острове Эпштейна занимался непристойными делами и эти кадры в руках Мосада. И сам Маск вовремя самоустранился.
Трамп утратил свою субъектность. Сам он думает, ну и что ударил разок, как по Сулеймани, и можно откатить. Откатить нельзя. Он просто начал Третью Мировую, которую закончить не в состоянии.
Теперь многое зависит от Ирана. Если Иран соберется и продолжит сражаться, у него есть шанс победить. Ормузский пролив закрыт. Хуситы перекрыли судоходство по Красному морю. По мере того, как в войну будут вступать другие игроки, ситуация будет меняться динамично. Китай постарается держаться в стороне, пока не прилетит и по нему.
Если Иран сдастся, себя потеряет и всех остальных подставит. Тоже касается всех остальных. И
Россия поставлена перед смертельным выбором.
Вопрос не в том, воевать или не воевать. Россия уже воюет. Везде кроме Патриков, уже в курсе. Вопрос в том, что так воевать как раньше, уже не достаточно. Этот ресурс исчерпан. А значит, воевать надо как-то иначе, как-то ещё.
==
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Июнь 2025 13:03 #19627

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38850
Со всем полностью согласен.

Только один вопрос, а кто такие-"Патрики"(с)?
Последнее редактирование: 23 Июнь 2025 13:47 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Июнь 2025 13:17 #19628

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Совсем полностью согласен.

Это уже мем
Патриаршие пруды
Там пасутся охуевшие личности (то есть они себя считают личностями)
Например

www.youtube.com/shorts/Q4mtnT_Azao
www.youtube.com/shorts/l2ZgM-ENrN4
www.youtube.com/shorts/T-UCrLiZxHg
www.youtube.com/shorts/N5mOw6vS8rk
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Июнь 2025 13:46 #19629

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
О как.. Не знал. Век живи, век учись. [xoxol]
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 23 Июнь 2025 17:22 #19630

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ТРАМП ХОЧЕТ СВЕРГНУТЬ РЕЖИМ В ИРАНЕ. КСИР И БАСИДЖ. ПЕРЕКРОЮТ ЛИ ОРМУЗСКИЙ ПРОЛИВ?
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 23 Июнь 2025 18:04 #19631

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Система «Наряд»: почему Горбачёв ликвидировал «космический щит» СССР
russian7.ru/post/sistema-naryad-pochemu-gorbachyov-likv/
Во второй половине XX века человечество смогло наконец-то в полной мере оценить военный потенциал космического пространства. Так, Советский Союз сконцентрировался на создании систем, способных защитить его территорию от угроз с земной орбиты. Но Михаил Горбачёв решил, что стране «космический щит» не нужен. Из космоса виднее Неосвоенное космическое пространство не давало покоя лидерам сверхдержав, но было очевидно – его бесконтрольное использование приведёт к беде. Именно поэтому 27 января 1967 года США, СССР и Великобритания подписали «Договор о космосе», который определял рамки международного космического права. Одно из положений нормативно-правового акта запрещало проводить испытания и размещать ядерное оружие и оружие массового поражения на орбите Земли, Луне или любом другом небесном теле. Договор поддержали более 100 государств. Но вот обычных видов вооружений он не касался, что и решили использовать в своих интересах США и СССР. В 70-х годах в Москве и Вашингтоне обратили внимание на создание систем противоракетной и противокосмической обороны. Битва за космос набирала обороты. Американцы разработали противоспутниковую ракету воздушного базирования ASM-135 ASAT, которой оснащались истребители F-15, а в СССР – противоспутниковые ударные системы наземного базирования «ИС» («Истребитель спутников»). Под надёжной защитой В конце 70-х годов советское руководство решило переключиться на противоракетную и противокосмическую оборону. Конструкторы «КБ Салют» под руководством Дмитрия Полухина приступили к созданию системы, получившей название «Наряд». Она включала в себя разведывательные спутники для мониторинга околоземного пространства, спутники-штурмовики для размещения ракет-перехватчиков, жидкостные трёхступенчатые ракеты-носители шахтного базирования «Рокот» и ракеты-перехватчики для поражения целей. «Наряд» «держал под контролем» практически всю поверхность Земли. С ним Советский Союз мог не опасаться не только ударов со стороны НАТО, но и падения метеоритов, комет и всевозможного космического мусора. На поводу у Запада Высшее руководство страны смогло ознакомиться с одним из элементов «Наряда» в ходе визита на космодром «Байконур» 11 мая 1987 года. Михаил Горбачёв заинтересовался разработкой, но когда ему более подробно рассказали о возможностях, то испытания в космосе проводить запретил. Заместителю начальника космодрома Анатолию Завалишину Михаил Сергеевич порекомендовал испытать систему под землёй, тонко намекая – проект нужно как можно скорее «похоронить», чтобы не провоцировать Запад и не дискредитировать курс СССР, взятый на добрососедские отношения. Переубедить партийца Завалишину не удалось, тем более, что Горбачёв был уверен – свёртывание программы демонстрирует не слабость Москвы, а, наоборот, силу. На протяжении последующего десятилетия о «Наряде» не вспоминали. Страна оказалась в непростом положении, а поэтому все дорогостоящие и амбициозные проекты пришлось отложить до лучших времён. О «Наряде» вновь заговорили в 2002 году после посещения Владимиром Путиным центра им. Хруничева, а спустя ещё семь лет в Министерстве обороны заявили – комплекс «Наряд» ляжет в основу новой противоспутниковой системы.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Июнь 2025 18:08 #19632

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Нeмцы двумя руками голосуют за переименование Кенигсберга в Калининград, 1945 г.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Июнь 2025 18:18 #19633

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 23 Июнь 2025 18:35 #19634

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
«Контролируемая буря»: США и Иран разыграют сценарий "управляемой эскалации"

Мы поговорили со всеми нашими источниками и вот какие выводы можно сделать о текущем Ирано-Израильском конфликте:

Конфликт между Ираном, США и Израилем, по оценке осведомлённых аналитиков, близится к финалу уже на этой неделе — причём без перехода к масштабной войне.

Иранская сторона в последние часы предприняла попытку нанести удары баллистическими ракетами по американским базам в Катаре, однако почти все цели были перехвачены. В ближайшее время Тегеран может объявить об «успешной операции возмездия» — формально закрыв внутренний запрос на ответ.

После этого США, как ожидается, нанесут ещё один ракетно-бомбовый удар по иранской инфраструктуре, связанной с ядерной программой. Это станет финальной демонстрацией силы, после которой Дональд Трамп, по данным инсайдеров, сделает заявление о том, что Иран "утратил техническую возможность создания ядерного оружия".

Сценарий предусматривает участие России и Китая в фиксации неформального меморандума о стабилизации — в обмен на то, что Тегеран скорректирует ядерную программу.

Для Белого дома это — идеальный результат: победа без сухопутной войны, жёсткий сигнал союзникам и удержание контроля над глобальным рынком нефти. А для Кремля — окно для паузы, пока внимание мира переключено.

К большой войне США, ни экономически, ни морально, ни политически не готовы. Врочем, как и сам Иран. А там будем поглядеть.

===
Как вариант, да.
Потому что непонятно что хочет достичь Иран - ну не "победить" же США! Вот ПОКАЗАТЬ свою крутость! - внутри страны с потенциальным союзникам вне, мусульманским странам - да, вполне.
США тоже большая война не впёрлась...
Но в этой схеме не учитывается Израиль и Нитоньяху.
Им-то как?
Как уже говорил - остановка БД для них сейчас, без смены режима в Иране, без РЕАЛЬНОЙ остановки ядерной программы (а этого нет!) = поражение.
И потому, думаю, евреи пойдут до конца ^diabl11 И, разумеется, постараются подтолкнуть Трампа - это у них, как видим, хорошо получается!
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Июнь 2025 18:36 #19635

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17917
Plombir пишет:
Alex Kilgur пишет:

Это уже мем
Патриаршие пруды
Например

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Valo044

История, аналитика, прогнозы 23 Июнь 2025 18:39 #19636

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Plombir пишет:
Alex Kilgur пишет:

Это уже мем
Патриаршие пруды
Например

Да в любом городе есть место подобное, НО ,,Патрики" это же Москва :idea: и там собираются в тройне ахреневшие :rolleyes: :rolleyes: МОСКВИЧИ :rolleyes: :sm43: :44- :44- :44-
Последнее редактирование: 23 Июнь 2025 18:41 от Pavel1980.

История, аналитика, прогнозы 23 Июнь 2025 18:51 #19637

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Глеб, ну.. у питерских-страсть разбирать людей на запчасти (по любому поводу). Москвичи-просто,- охуевшие.
Тут ни чего не поделаешь, бро. :whistle:
Пусть тешутся. :44- :44- :44-
Последнее редактирование: 23 Июнь 2025 18:52 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud

История, аналитика, прогнозы 23 Июнь 2025 18:55 #19638

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17917
Pavel1980 пишет:
Да в любом городе есть место подобное, НО ,,Патрики" это же Москва :idea: и там собираются в тройне ахреневшие :rolleyes: :rolleyes: МОСКВИЧИ :rolleyes: :sm43: :44- :44- :44-
Паш, ты хоть видео по ссылке посмотрел? Два с Патриков, два хз. И всяких ебанашек можно найти в любом Кукуево. Что я так зарубился? За свой родной город всегда буду стоять горой. Хоть убивайте. На тех же Патриках по молодости провел не одну ночь до рассвета с девицами в обнимку. Для меня это место с совершенно другими ассоциациями.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 23 Июнь 2025 19:09 #19639

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Pavel1980 пишет:
Паш, ты хоть видео по ссылке посмотрел? Два с Патриков, два хз. И всяких ебанашек можно найти в любом Кукуево. Что я так зарубился? За свой родной город всегда буду стоять горой. Хоть убивайте. На тех же Патриках по молодости провел не одну ночь до рассвета с девицами в обнимку. Для меня это место с совершенно другими ассоциациями.
Глеб я прикалываюсь, и любовь твою к своему городу понимаю :woohoo: , но это скоро на форуме станет мемом ;) :P
Спасибо сказали: glebdud

История, аналитика, прогнозы 23 Июнь 2025 19:10 #19640

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Глеб, ну.. у питерских-страсть разбирать людей на запчасти (по любому поводу).--в смысле питерцы сплетники?
Последнее редактирование: 23 Июнь 2025 19:13 от Pavel1980.

Copyright © 2021. Все права наши.