Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 20 Март 2025 19:03 #19121

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73942
Plombir пишет:
Проверьте свою способность к предвидению:

t.me/paveldarts/25684

Проголосовал что хозяева прикончат, обставив типа это россияне его вероломно порешили.
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 20 Март 2025 19:29 #19122

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17906
Убивать такого талантливого актера? Да вы звери! Сам. :blink: От болезней и разрушенной нервной системы. Как и его кумир, "талантливый" художник

История, аналитика, прогнозы 20 Март 2025 19:45 #19123

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46934
Проголосовал, что оставят доживать. Разболтать он ни чего не сможет, так как ни чего серьёзного не знает. Прокорм его особых средств не потребует. Будет как наша Тихоновская "правительством в изгнании" (нужен коестящийся смайлик) ну и что бы не пугать будущих лохов, типа смотрите, мы свагих не бгосаем
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 20 Март 2025 21:05 #19124

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
dzen.ru/video/watch/6606fb14e66b3941992e36f8 Почему мы не можем это повторить?Невозможные объекты прошлого/ Учёные против мифов.

История, аналитика, прогнозы 21 Март 2025 05:00 #19125

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217440
А я по ошибке ткнул в «станет диктатором»… :unsure:
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Март 2025 05:58 #19126

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31511
Самый главный поступок Трампа, который уже изменил всё.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Март 2025 08:28 #19127

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Смерть К. У. Черненко. Незамеченная дата, или На сломе эпох
topwar.ru/261508-smert-ku-chernenko-neza...l&utm_campaign=group
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Март 2025 15:33 #19128

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

В 1942 году этот немецкий бомбардировщик Ju-88 разбился у арктического Шпицбергена после атаки на союзный конвой PQ 18. Тринадцать судов этого конвоя были потеряны ценой сорока четырех немецких самолетов и четырех подводных лодок. Обломки до сих пор находятся в хорошем состоянии.

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Март 2025 09:54 #19129

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Немного о Китае
www.youtube.com/shorts/tW9v3ZFzgL0
На мой взгляд полезно :sm46:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 23 Март 2025 10:03 #19130

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38845
Про "Юнкерс"- десятки миллионов баксов вижу я..
Сейчас этот "хлам" охулиард денег стоит.
Скорей всего-юридическая проблема вывести этот остов.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Март 2025 18:49 #19131

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
!!!Читайте очень внимательно!!!
1973-й год... На экраны Советского ТВ выходит фильм "ВЕЧНЫЙ ЗОВ". Картина снята по одноимённому роману Анатолия Иванова.
Как и все, пересматривал не один раз, и книгу прочёл, но почему то не придал тогда значения одному маленькому эпизоду.
Невероятно, но писатель предсказал в абсолютной точности будущее нашей страны! Я намеренно не буду дёргать из Ютуба эти отрывки, а представлю их в печатном виде, так больше места для мысли:

"- Вам никогда не победить Россию! – уверенно сказал Пётр. - А вот, это позволь, Пётр Петрович… Есть только одна идеология - человек хочет ЖИТЬ и ЖРАТЬ! Причем, жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще! - Почему же наши солдаты идут в бой, не щадя своих жизней? В тылу женщины и дети стоят по 20 часов у станка, крестьяне отдают фронту всё до последнего зерна… - Фанатизм! - засмеялся Лахновский, - Вы так воспитали их! Но мы заставим их вспомнить, что «своя рубашка ближе к телу»… Мы вытравим это коммунистическое, это общественное из их мозгов… Вот, закончится война, и тогда начнётся другая война. За нами идеологическая машина западного мира. Да и внутри СССР мы найдём много помощников… - Не думаю, что найдёте много… - Нет, не просто найдём… мы их ВОСПИТАЕМ… мы их наделаем столько, сколько нам нужно… ДЕНЬГИ СДЕЛАЮТ ВСЁ! Войну за души людей мы выиграем!

"… А вот этот отрывок из книги в фильм не вошёл: "...Главное – воспитать БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ПРОШЛОМУ… «И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишённым такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет бездушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется! — Вот так, уважаемый, — произнёс он голосом уже не гневным, но каким - то высокопарным. — Я, Пётр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания Конечно, для этого придется много поработать…" Когда читали это произведение, то никакого внимания не обратили на эти слова... Все, как по сценарию, сегодня.....

Эти ребята реально играют в долгую..... Нас купили, а мы и не заметили. И вот сейчас такие вот купленные козыревы/полозковы/дуди/ , и прочие чубайсы/шендеровичи/киселевы, выращенные на чужой, враждебной нашей, идеологии, скрежещат зубами, искренне веря в свою правоту. Нам надо выстоять и победить, иначе нас не будет.... самого непокорного славянского народа просто не будет....

Александр Усанин
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, yandex, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 24 Март 2025 13:57 #19132

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

25 лет назад, 26 марта 2000 года в стране проходили выборы Президента России. Выборы прошли досрочно - 31 декабря Борис Ельцин ушел в отставку и и.о. Президента стал Владимир Путин. Он и победил на тех выборах, набрав почти 53 процента, Зюганов с 29 процентами занял второе, а Григорий Явлинский стал третьим с 6 процентов голосов.

В тот день в Иркутске на помойке был найден (www.1tv.ru/news/2000-03-31/288907-u_prez...ilsya_malenkiy_tezka) младенец которого выбросила горе-мать. На третий день усилия врача реаниматолога Алексея Леонова увенчались успехом - мальчик задышал самостоятельно. И врачи решили дать ему имя и фамилию избранного президента. «Комсомольская правда» и вовсе вышла с заголовком «Владимир Путин - подкидыш» на обложке.

Ребенка с такими громкими именем и фамилией хотели усыновить многие - звонки были из Москвы и Санкт-Петербурга, но предпочтение отдали иркутской обеспеченной бездетной семье. Фамилию мальчишке поменяли, а вот имя Владимир оставили. Через 2 года о ребенке еще писали в СМИ (www.mk.ru/old/article/2002/03/26/169348-...ya-vovyi-putina.html) - все хорошо, растет здоровым. О дальнейшей судьбе мальчика неизвестно
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2025 07:36 #19133

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Komissar_Rex

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2025 07:40 #19134

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2025 09:05 #19135

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
40 лет назад, 25 марта 1985 года, по Центральному телевидению начался премьерный показ телефильма "Гостья из будущего".

(пардон за нытьё :44- )
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Valo044

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2025 09:07 #19136

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40426
) Всё верно говорит тётка. Но, это вот " мы победили в Великой Отечественной войне, а не американцы".. Тут в чем дело то-это выражение уже оскомину набило и продолжит набивать ещё не одно десятилетие, наверное. Если вдаваться в терминологию, то именно в Великой Отечественной Войне победил, естественно, СССР. Но, после открытия второго фронта будет неверно утверждать, что победил без помощи кого либо. Нет, победил с помощью союзников по антигитлеровской коалиции, это будет наиболее правильно. Да, львиная доля в этой победе за нашими дедами и прадедами. Но, кто то будет спорить, что без открытия второго фронта и без войны англосаксов с японцами и немцами на протяжении всей Второй мировой войны нашим дедам победа далась бы гораздо большей ценой? Нет, кто то и будет, конечно же. Только смысл?
Теперь эта самая Вторая мировая война. Она началась несколько ранее, нежели наша Великая Отечественная и вроде как не мы её начали с немцами, а немцы с Польшей, потом по нарастающей, через разгром Франции к войне с Англией. Амеры формально вступили в войну с немцами не из-за того, что они напали на СССР, а из-за их дружбы с японцами и их вражды с англичанами. Это была их вендетта и в рамках её, с их точки зрения, они победили с нашей помощью, так же как и мы в своей войне уже с их помощью. И, эта женщина, утверждая, что она историк, как то неверно факты интерпретирует. Другое дело, что они, англосаксы эти, без СССР до сих пор бы с япами друг друга по острова гоняли, а немцами давно бы мирный договор подписали и хер бы когда осмелились Дрезден бомбить. Поэтому говорить надо как то иначе, чтобы самим американца наши претензии были сны-нельзя принижать роль СССР в деле победы над фашизмом во 2МВ. А не это вот сопливое: это мы победили в Великой Отечественной, не они"
Ясен пень. Но, кто, блядь, в Америке знает про Великую Отечественную? Для 99% населения там это пустой звук. Зато все знают про Вторую Мировую.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2025 09:08 #19137

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46415
Ой, да ладно! А прикинь какого туркам обслуживать и терпеть пьяных россиян, предки которых когда-то знатно у Турции территории отхопали. :lol:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2025 09:17 #19138

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
) Всё верно говорит тётка. Но, это вот " мы победили в Великой Отечественной войне, а не американцы".. Тут в чем дело то-это выражение уже оскомину набило и продолжит набивать ещё не одно десятилетие, наверное. Если вдаваться в терминологию, то именно в Великой Отечественной Войне победил, естественно, СССР. Но, после открытия второго фронта будет неверно утверждать, что победил без помощи кого либо. Нет, победил с помощью союзников по антигитлеровской коалиции, это будет наиболее правильно. Да, львиная доля в этой победе за нашими дедами и прадедами. Но, кто то будет спорить, что без открытия второго фронта и без войны англосаксов с японцами и немцами на протяжении всей Второй мировой войны нашим дедам победа далась бы гораздо большей ценой? Нет, кто то и будет, конечно же. Только смысл?
Теперь эта самая Вторая мировая война. Она началась несколько ранее, нежели наша Великая Отечественная и вроде как не мы её начали с немцами, а немцы с Польшей, потом по нарастающей, через разгром Франции к войне с Англией. Амеры формально вступили в войну с немцами не из-за того, что они напали на СССР, а из-за их дружбы с японцами и их вражды с англичанами. Это была их вендетта и в рамках её, с их точки зрения, они победили с нашей помощью, так же как и мы в своей войне уже с их помощью. И, эта женщина, утверждая, что она историк, как то неверно факты интерпретирует. Другое дело, что они, англосаксы эти, без СССР до сих пор бы с япами друг друга по острова гоняли, а немцами давно бы мирный договор подписали и хер бы когда осмелились Дрезден бомбить. Поэтому говорить надо как то иначе, чтобы самим американца наши претензии были сны-нельзя принижать роль СССР в деле победы над фашизмом во 2МВ. А не это вот сопливое: это мы победили в Великой Отечественной, не они"
Ясен пень. Но, кто, блядь, в Америке знает про Великую Отечественную? Для 99% населения там это пустой звук. Зато все знают про Вторую Мировую.

Она же на американцам это говорит

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2025 09:19 #19139

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Заметки на полях реальных маркеров потенциального «договорнячка».

Одна из главных проблем любых дискуссий о (гео)политике заключается в том, что это по большому счёту разговор глухого с тупым, в том смысле, что принимателям решений (и людям, которые пытаются деньги зарабатывать) важно про «ехать», а интеллектуально непритязательной (но зато горластой) части аудитории обычно хочется «шашечки» из известного анекдота.

В реальном мире (а не в мире розовых пони), например, тема «снятия санкций» выглядит не как торжественная отмена Трампом (её ещё нужно через Конгресс и Сенат провести, и искупаться в медийном душе из экскрементов ради этого — это ДОРОГО в плане рейтинга и не особо нужно) принятых Байденом указов (Executive Orders) и подписанных биллей по теме России, а вот примерно так:

«Bloomberg (www.bloomberg.com/news/articles/2025-03-...rce-russia-sanctions): Европейские чиновники говорят, что администрация Трампа сократила свое участие в усилиях по обеспечению соблюдения санкций против России, поскольку США настаивают на прекращении войны в Украине. США в значительной степени отсутствовали в нескольких рабочих группах, созданных союзниками для пресечения попыток обойти санкции, введенные против Кремля, заявили чиновники, попросившие не называть их имен при обсуждении частной работы.

США в основном не отвечали на письма и звонки [дословно: «US has been mostly unresponsive»] в одной группе, сосредоточенной на том, чтобы помешать россиянам получать детали и оборудование, [прим. Кримсон: внимание!!!] используемые для производства оружия, заявили чиновники. Другая группа, в которой США замолчали, посвящена мониторингу и обеспечению соблюдения ценового ограничения "Группы семи" на российскую нефть, добавили они.

Им неясно, приняли ли США активное решение сократить свое участие или им просто не хватает ключевых кадров, заявили чиновники [LOL]. Они добавили, что на некоторых встречах присутствовали более младшие должностные лица с небольшими полномочиями по принятию решений».

Вот так это выглядит в реальном мире. И не только в российском случае, а вообще в целом. Например, такое же было у администрации Байдена с Ираном, ибо когда администрации Байдена потребовалось душить нас во время СВО, то санкции против Ирана никто не снимал, но зато enforcement (официальные, «чёрные» + силовые усилия США по принуждению других стран и акторов к соблюдению санкций) стал практически нулевым, что позволило Ирану увеличить экспорт нефти (и доходы от неё) в три раза (и это официальные консервативные данные ФРС США (fred.stlouisfed.org/series/IRNNXGOCMBD) — с 0,5 миллионов баррелей в день в 2019 до 1,5 миллиона баррелей в день в 2025), и все всё понимали.

Нас ждёт ещё много чего интересного в таком же формате. Геополитика, политика и экономика (плюс финансы) — это вообще сложные штуки, а любителям «чтобы было просто и понятно» предстоит очень-очень много боли от окружающего мира, а также ощущения жгучего (вот прямо жгучего) предательства, которое будет осложняться тем, что на все претензии им будут затыкать рот... ну вот хоккеем, допустим, или ещё чем-нибудь. И это хорошо.
===

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2025 10:41 #19140

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Украинский договорняк. Михаил Онуфриенко.
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.