Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 25 Июль 2024 12:37 #18001

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Plombir пишет:
Если в изделии они смотрятся одинаково - "зачем платить больше"?
Если всё так просто, зачем тогда Гохран выкупает себе алмазы, бриллианты у Алроса? Ради чего они, если можно "сэкономить"? Вопросы риторические ;) на подумать)
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: babax, чили

История, аналитика, прогнозы 25 Июль 2024 13:18 #18002

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15183
Короче вывод- брильянты та же крипта
Спасибо сказали: Plombir, yandex

История, аналитика, прогнозы 25 Июль 2024 13:28 #18003

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6070
Есть интересный канал про драгоценные камни.
youtube.com/@sinnergems?si=CCvTT0zUFTMSONME
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

История, аналитика, прогнозы 25 Июль 2024 15:52 #18004

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217311
Ekaterina пишет:
Plombir пишет:
Если в изделии они смотрятся одинаково - "зачем платить больше"?
Если всё так просто, зачем тогда Гохран выкупает себе алмазы, бриллианты у Алроса? Ради чего они, если можно "сэкономить"? Вопросы риторические ;) на подумать)

Екатерина, задавать такие «риторические вопросы на подумать» может либо сопливый школьник либо тупая домохозяйка.
Сама-то как думаешь?
Отвечу: выкупает потому что они востребованы на внешнем рынке, дОроги.
То есть если бы было востребовано и очень дорого козье говно ГоХран несомненно выкупал бы его. Это его функция, что непонятного? Это вообще не вопрос - «почему»?
А вот почему природные алмазы дороги на рынке - вот это действительно вопрос - но ты не то что ответить, ты даже его задать не додумалась…
А я отвечу: природные алмазы так дорогие на рынке потому что спрос на них создан искусственно. В первую очередь они идут на ювелирные украшения.
Как уже выше сказано можно подобрать и огранить искусственные алмазы либо фианиты так что по внешнему виду они ничем не будут отличаться от натуральных алмазов. И это будет в десятки раз дешевле.
Однако тут встаёт вопрос элементарного воспитанного веками жлобства: дорого не то что качественнее, а то за что больше денег отдал. как в старом анекдоте про новых русских: - ну ты и лох Толян, такой же галстук в другом магазине может было купить на сотку баксов дороже!
Такой же - но дороже! И для жлобов это решающее!
Отсюда существует вот все - эти бренд, когда деньги платят именно за бренд, за имя, не за само изделие и его качество.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Это же касается и престижных автомашин
Вот я в телеге кидал ребятам ролик с какой-то овцой которая возмущалась как могут мужчины так низко падать что приезжают к ней на свидание на каких-то сраных Peugeot а то и Volkswagen. Для неё мол оскорбительно ездить на такой машине. :x вы что говорит мужчины не можете немножечко побольше заработать и купить приличную машину чтобы на ней приехать к такой красивой девушке как я…. :P
Это я к тому что огромный сегмент стоимости товаров формируется посредством жлобства целенаправленно воспитываемого в населении.

Качественно исполненная ювелирное украшение с фианитами будет сверкать ничем не хуже чем с бриллиантами, Но если овца который его подарят будет знать что это фианиты, а не алмазы за дикие деньги, она скажет «фи!»
Точно здесь же погоня за самыми новыми марками iPhone хотя там возможно добавлены какие-то функции которые пользователь ни хера использовать не будет, вернее пользовательница; но блядь все будут видеть что у неё новый iPhone.

Вот это вот ответ на вопрос почему природные алмазы так дорого ценятся.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Urban, Ekaterina, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 25 Июль 2024 17:27 #18005

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17886
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 25 Июль 2024 18:44 #18006

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46934
Plombir пишет:
Да.
Читал про такой случай.
Некая баба, чтобы "блеснуть" на каком-то торжестве попросила у своей подружки её дорогущее колье. Это было довольно известное "в узких кругах" изделие.
Та дала.
Она блеснула... но по какой-то причине колье пропало. Украли возможно.
Поскольку они с мужем считали себя людьми честными. ответственными, а честный и ответственный человек САМ решает возникшие проблемы - они влезли в дикие долги, купили точно такое же колье и вернули "его" владелице.
Прошло сколько-то лет.
Они тяжело трудились, не вылазя из нищеты, чтобы покрыть тот долг.
Наконец рассчитались
Через какое-то время она всё же поведала своей богатой подружке почему они с мужем на столько лет выпали из тусовки, и почему она так плохо выглядит....
Так охуела... Ясен пень, говорит, что я же тебе дала не само колье, а его КОПИЮ!.. :sm8:
(получается что они вернули не копию, а ЕЩЁ ОДНУ такую же дорогую вещь)
Ну и где тут разум?.. :whistle:
Это рассказ Ги де Мопассана, названия уже не помню
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 26 Июль 2024 18:16 #18007

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31490
БАЙДЕН И ТРАМП ПРОТИВ ЕС | #ВзглядПанченко
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2024 13:10 #18008

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2024 18:52 #18009

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Пулемётчик армии Врангеля, кавалер Георгиевского креста трёх степеней, президент АН СССР А.П.Александров, СССР, 1970–е.

Каково, а?
Скрывал; знали только родственники и ближайшие соратники, из тех что не стуканут.
В 16 лет был сагитирован знакомым в Белую армию, стал юнкером, строчил из пулемёта по будущим своим партийным начальникам. Уже в Крыму был арестован, приговорён к расстрелу, но вывернулся из когтистых лап Розалии "Землячки" Залкинд и Белы Куна; спасла какая–то тётка, вывела из допросной на свет божий...
Пробрался обратно в Киев, чуть не умер от тифа, утёк подальше от греха в губернию, где с братом зарабатывал варкой мыла и самогона.
Потрясающее начало пути для будущего президента Академии Наук.

Закончил физтех Киевского ун–та, потом его приметил Иоффе, забрал Александрова в Ленинград, докторская защищена в 38 лет, сталинская премия первой степени (вместе с Курчатовым и ещё четырьмя соавторами) — годом позже, за оборонные изобретения.
Чудо что не вскрылись "факты биографии" с 1919–го по 20–й год, чудо и везение...

...Лаврентий Палыч Берия Петра Леонидовича Капицу сильно не любил.
Тот отвечал взаимностью, ему ставили палки в колёса, ему и его сотрудникам какие–то дикобразные погоны хамили прямо в лицо, и Пётр Леонидович написал такое письмо*, что крючило, наверное, Берию в три погибели и с разворотами.
И уволили Капицу.
Долго перебирали, наверное, возможности, год целый.
Не посадили, не расстреляли, но с поста директора Института физических проблем Петра Леонидовича уволили. ("Я тебе его сниму, но ты его не трогай": Сталин Берии, из воспоминаний П.Л.Капицы).
Назначили Александрова.
Он прекрасно понимал, что это моветон и штрейкбрехерство, и на пост не соглашался.
Вызвали туда, за красные стены с италийскими ласточкиными хвостами, на длинные ковровые дорожки. Что делать?..
Жахнул перед вызовом водки, побрызгался ею, чтоб пахло, и в таком виде отправился на приём к Берии, стал упирать на то что не готов возглавить институт: пью, мол, Лаврентий Павлович, увольте. Тот сказал, что им известна его находчивость и посоветовал не дурить голову.
Не уволили, в приказном порядке поставили директорствовать. Капица не был в обиде.

Исторических анекдотов "из жизни физиков" можно натаскать еще много, пожалуй не стану, ясно (даже для непосвящённого) одно: Александров — человечище. И в науке, в частности. Серьёзная величина.

*Письмо Капицы Сталину:
Товарищи Берия, Маленков, Вознесенский ведут себя в Особом комитете
[руководящий орган советского атомного проекта] как сверхчеловеки.
В особенности тов. Берия.
Правда, у него дирижёрская палочка в руках.
Это неплохо, но вслед за ним первую скрипку все же должен играть учёный.
Ведь скрипка даёт тон всему оркестру.
У тов. Берия основная слабость в том, что дирижёр должен не только махать палочкой, но и понимать партитуру.

С этим у тов. Берия слабо.
Я ему прямо говорю: “Вы не понимаете физику, дайте нам, учёным, судить об этих вопроса”,
на что он мне возражает, что я ничего в людях не понимаю.
Вообще наши диалоги не особенно любезны.
Я ему предлагал учить его физике, приезжать ко мне в институт.
Но для этого нужно работать, а черкать карандашом по проектам постановлений в председательском кресле — это ещё не значит руководить проблемой.

У меня с Берия совсем ничего не получается.
Его отношение к учёным мне совсем не по нутру.
Стоит только послушать рассуждения о науке некоторых товарищей на заседаниях Техсовета.
Их приходится часто слушать из вежливости и сдерживать улыбку, так они бывают наивны.
Воображают, что, познав, что дважды два четыре, они уже постигли все глубины математики и могут делать авторитетные суждения.
Это и есть первопричина того неуважения к науке, которое надо искоренить и которое мешает работать.

При создавшихся условиях работы я никакой пользы от своего присутствия в Особом комитете и в Техническом совете не вижу.
Товарищи Алиханов, Иоффе, Курчатов так же и даже более компетентны, чем я,
и меня прекрасно заменят по всем вопросам, связанным с А.Б.
[атомная бомба].
Ваш П. Капица
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2024 08:57 #18010

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Во времена СССР военные моряки шутливо "отрейтинговали" флоты по геополитическому значению.

Возглавлял рейтинг Северный флот (СФ), названный "Суперфлотом".
Затем шел Тихоокеанский (ТОФ -"Тоже флот"), и Черноморский флот (ЧФ - "Чи – флот, чи – ни").
Балтийский (БФ) замыкал рейтинг как "Бывший флот".

Изначальной базой ЧФ флота считался город Херсон – там были верфи и располагалось "Черноморское адмиралтейство". Новому городу на берегу Ахтиярской бухты Екатерина придумала название "Севастополь" (с греческого – "город славы и поклонения"). После её смерти ненавидевший матушку Павел I переназвал город в "Ахтияр", но вскоре император "закончился" и Севастополь появился вновь.

Черноморский флот строил знаменитый русский прорицатель"монах Авель" (1757-1841), который точно предрёк смерть Екатерины и Павла, пожар Москвы 1812 года, большую войну "через век после того, как умрет" (1941) и планету в огне "через четвертинку лет после двуетысячия с Рождества Христова" (2025). Выжив в эпицентре чумы он ушел в монастырь, где стал пророчествовать - но прогнозировал нехорошее и поэтому провел в заключении 21 год.

Лев Толстой на севастопольских бастионах воевал артиллерийским офицером и попытался отучить своих батарейцев от мата - придумав кричать вместо матершины "едондер пуп". Кончилось тем, что морячки стали рассказывать "Вот же наш поручик - матершинник! Боцмана так не умеют, как он загибает!"

После развала СССР в результате раздела ЧФ Киев получил 30 боевых кораблей и катеров, одну ржавую подводную лодку, 6 кораблей спецназначения и 28 судов обеспечения. Россия же получила 338 кораблей и судов - включая погибший в ходе СВО гвардейский ракетный крейсер "Москва" (его систершип, крейсер "Украина" проржавел и пойдет на иголки в 2025 году). После Майдана-2014 Украина должна была выгнать ЧФ в Новороссийск и заместить флотом НАТО.
====
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2024 09:06 #18011

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Во судьба помотала :whistle:

После попадания в плен Иосиф Броз Тито провёл 13 месяцев в приволжском городе Свияжске, где лечился от пневмонии и тифа в импровизированном лагерном госпитале, размещённом в здании Свияжского Успенского монастыря. Во время пребывания в госпитале он выучил русский язык: в этом ему помогли две местные школьницы.

В середине 1916 года Иосип Броз выздоровел от пневмонии. Русские власти предложили Брозу вступить в ряды формировавшегося из пленных Сербского добровольческого корпуса, однако тот отказался. После этого его перевели в трудовой лагерь для военнопленных в городе Ардатове Симбирской губернии (ныне — Республика Мордовия). Там он работал на мельнице — вначале в селе Тургенево, затем в селе Каласево. В Каласеве Иосип повстречал свою первую любовь — девушку по имени Агафья Бирюкова. Кроме того, Броз запомнился в Ардатове как организатор первого футбольного матча — в нём команда пленных австро-венгров играла против команды жителей города.

В конце 1916 года Броза вновь перевели — на этот раз в город Кунгур, из-за чего он был вынужден прекратить отношения с Агафьей Бирюковой. В Кунгуре Броз работал слесарем-механиком, кроме того он был назначен старшим среди военнопленных лагеря. Там же он впервые познакомился с большевиками. Однако вскоре его отношения с администрацией испортились: заметив, что персонал лагеря присваивает себе продуктовые посылки Красного Креста, Броз пожаловался лагерному начальству, за что был заключён в Кунгурский тюремный замок.

В ходе народных волнений, вызванных Февральской революцией, Броз был освобождён из тюремного замка, но вскоре был вновь помещён в лагерь. В июне 1917 года он бежал из лагеря (который к тому времени уже практически не охранялся) и сел в товарный поезд, следовавший в Петроград, желая устроиться на Путиловский завод. Участвовал в Июльской демонстрации: по собственному признанию, не был в то время убеждённым сторонником большевиков, а «пошёл вместе со всеми». После расстрела демонстрации бежал в Финляндию, однако был схвачен. К тому времени Броз хорошо владел русским языком (как литературным, так и вятским диалектом), поэтому его приняли за русского и заключили в Петропавловскую крепость. Там он содержался в течение трёх недель — пока его личность не была установлена. После этого он был вновь отправлен в Кунгур, однако под Екатеринбургом сумел бежать из поезда и сесть в другой поезд, следующий до Омска. По утверждению Джаспера Ридли, в поезде Екатеринбург — Омск Брозу удалось обмануть полицию, которая искала сбежавшего австрийского военнопленного, выдав себя за русского.

В Омске поезд, на котором ехал Броз, был остановлен местными красногвардейцами, которые рассказали ему о произошедшей в Петрограде революции и предложили вступить в их ряды. Броз согласился, и поступил на службу в красногвардейский отряд, составленный из бывших военнопленных.

В 1918 году отряд Броза был разгромлен белогвардейскими частями в бою на станции Марьяновка. Будущий югославский лидер бежал в село Александровское под Омском, где скрывался около года, работая механиком на мельнице у зажиточного крестьянина-казаха Исы Жексенбаева. В 1918 году Жексенбаев женил Броза на 14-летней Пелагее Белоусовой, уроженке соседнего села Михайловка, и построил молодожёнам отдельный бревенчатый дом.

В конце 1919 года село Александровское, бывшее до этого под контролем Русской армии, было занято Красной армией, что позволило Брозу перейти на легальное положение и вернуться в Омск. 7 сентября 1920 года Броз и Белоусова зарегистрировались гражданским браком в Боголюбском райисполкоме Омской области: Иосип вступил в брак под именем Иосиф Брозович, Пелагея также взяла себе фамилию Брозович. В конце 1920 года супруги Брозович покинули Россию и уехали в Югославию.

С 1945 по 1953 Тито возглавлял правительство Югославии, с 1953 до самой смерти (в 1980) был президентом этой страны
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2024 11:06 #18012

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38826

Слушал Переслегина.
И чет я понимаю, что перестал его понимать.
Что слушая его, у меня возникает внутренний протест.
Полез в комменты- там народ смотрит так же как и я.

Либо проплатили, либо зазвездился, как Артамонов. :sm390:

Не, я не настаиваю, может я конечно и неправ, но какой то неприятный осадок стал оставаться, что за изысканными речами идет какая то манипуляция.

все-ИМХО.
Последнее редактирование: 28 Июль 2024 11:07 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2024 11:29 #18013

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Тоже вчера посмотрел этот ролик. И да, Сергей Борисович явно несёт что то не то. Наверное выполняет заказ. Потому как некоторые моменты противоречат элементарной логике
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 28 Июль 2024 11:29 от ШИВА.
Спасибо сказали: Alex Kilgur

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2024 12:10 #18014

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я его толком не понял. Несёт что-то уклончивое...
Что "договариваться придётся" - это понятно, любые войны заканчиваются переговорами; вопрос на каких условиях; капитуляция - это тоже по сути переговорный процесс...
"Какая Украина нам нужна"?... - ну х.з.
"Завоёвывать" её всю, а потом отстраивать (как Чечню) - ну, так себе... не те масштабы.
Честно говоря х.з. как с ней было бы лучше.
Наверно реально лучше поделить - желающих хватает.
Раздербаненная Бандеровщина будет уже не опасна.
"Сохранять её целой" - ну, не знаю...
Это даже и не от России зависит.
Если (вернее когда) фронт посыплется - украинские дорогие соседи мигом наложат лапы на удобные им области, завив что "Украины больше не существует" - и что. воевать с ними что ли?
Россия просто "возьмёт своё", как берёт основную долю в туше заваливший зебру лев - а мослы растащат гиены.
Как-то даже не представляю как можнго будет сохранить Украину целой.
теоретически можно - ЕСЛИ БЫ Украина пошла на условия Путина - так ведь не пойдёт же! ни в коем случае.
Значит - только "силовое решение"
А силовое решение - это падение правительства в Киеве, потеря управляемости и дезинтеграция регионов.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Urban, Solo, Valo044

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2024 12:35 #18015

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
У него раньше запад недоговорспосбный,а тут нужно договариваться. С какого то хера мы должны платить долги Украины. Типа СССР заплатил царские. Не, СССР он не сказал. "Мы" заплатили. Так это афера Черномырдина. Не,что то тут не то...
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, yandex, Solo, Valo044

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2024 12:49 #18016

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Такое ощущение, что публику готовят к очередному сценарию Хосавьюрта

Когда победа уже видна на горизонте, начинаются сразу тухлые разговоры. Типа пробный камень..
Как отнесутся, согласятся или нет, возможен бунт или нет.

Дай Бог, что это все говорит моя паранойя и природная говнистость. [xoxol]

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2024 12:56 #18017

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну, кто такой Переслегин?
К чему он может готовить?
Думаю это чисто его сексуальное мнение
Спасибо сказали: glebdud

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2024 13:02 #18018

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пломир, при всем уважении, не соглашусь.
Переслегин достаточно известная фигура в медийном пространстве.
Лично я впервые о нем услышал ещё в 90 е , когда он был в предисловии в издании Стругацких.
Да и сейчас на его Социософте пасутся сотни тысяч человек.
Плюс, он преподает.
Так что он - известен. .
Последнее редактирование: 28 Июль 2024 13:03 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2024 13:05 #18019

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну, поглядим.
Если это зондирование, то он д.быть не один
«Известная фигура в медийном пространстве» - ну, это такое себе для Кремля
Последнее редактирование: 28 Июль 2024 13:05 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2024 13:14 #18020

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73862
Alex Kilgur пишет:
Такое ощущение, что публику готовят к очередному сценарию Хосавьюрта
Имею мнение- масштабы и ставки не те, это уже не внутренняя возня а весь мир на пополам поделился. Это ведь всё не только Украины касается.
И сейчас заднюю включить- съедят, без вариантов. Слишком далеко зашли.
Прощупывание границ дозволенного- возможно, но не более...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 28 Июль 2024 13:15 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.