Urban пишет:
Все же я скорее соглашусь с Яндексом, чем с вами в этом китайском вопросе. В Китае, несмотря на огромную территорию, не так много земель, пригодных для жизни. Есть Тибет, есть Таримская котловина(Уйгур-синьцзянский автономный округ), это громадный пустыни и полупустыни. При этом, основная часть наеления живёт в долине Хуанхе и на побережье Жёлтого моря. В случае гипотетического ядерного удара по ним, думаю, львиная доля бое головок там и упадёт. И выйдет, что жителям северных провинции путь на юг будет заказан. У огромного населения, кроме сильных сторон, есть ещё ахиллесова пятна-накормить его будет практически невозможно в случае обрыва экономических связей. В районе Забайкалья и ДВ соотношение нашего и ихнего населения примерно 4 миллиона к свыше 200. Даже если представить, что половина погибнет частью, а частью останется в пределах своих территорий, нам хватит и 10млн беженцев, чтобы поиметь дикие проблемы в той части страны, с хорошим шансом её просрать. Впрочем, как оно вообще пойдёт всё, хз и хз. Может, 6аоборот, они станут убежденными россиянами или Япония снова рывок к империи сделает и им стает совсем не до нас, либо ещё какой вариант. Но, опасность описанного Яндексом сценария вполне реальна.
Всем привет)Народ пишу не ради того чтоб поспорить и да признаю в ваших с Яндексом словах есть доля правды, НО вы забываети одну тонкость, когда та или иная страна начинает войну с другой, граничащие с ними государства в разы увеличивают военный контингент на границах воюющих стран, так чисто на всякий случай, так что чего чего а войск при таком развитие событий на Российско-Китайской граници будет не мало, да проблемы будут, но проблемы скорей всегообернуться не отжатием территорий, а образованием какой то Уйгуро-Китайского автономного округа в составе России.Но это моё мнение.А вообще СПОКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ(!) не чего этого не будет, ибо я договарился на ЗОМБИ АПОКАЛЕПСИС, пожелание Пломбира учтены и приняты с небольшими доработками