Plombir пишет:
Вот.
это как раз в тему "куда будут бить" в случае начала Большой Войны.
Уничтожение логистики - узловых станций - парализует всю инфраструктуру, обваливает города в голод и мрак.
В то время как просто тупая бомбёжка городов ничего не даёт - и пример этому бомбардировки немецких городов англоамериканцами во время 2МВ
Мне показалось что камрады хотят сказать что кроме принципов целесообразности у наших заклятых друзей есть и другие принципы. Или другое понимание целесообразности. Вот ты сам привел пример бомбардировки Дрездена и Кельна. Вот нахуя их было с такой жестокостью ебашить?
Технологию фаэрсторма обкатывать? От которого потом отказались в пользу ядерного оружия?
Ннуу, может и так... Вот только и ядреной бомбой они не по военным базам кидали и не по эскадрам, а именно по городам. Есть в пендосской стратегии такой пунктик - чтобы противника победить его надо напугать до усрачки. Тогда он сам сдастся. Они это сами постоянно повторяют, будто пытаются сами же себя убедить.
Это раз за разом нихрена не работает, а они продолжают. Как будто бы достижение военной цели это для них не самое важное, а самое важное - как можно больше людей, человеков страшной смерти одномоментно придать. Я сейчас наверно в мистику впадаю, но тут этой сраной мистикой просто в нос шибает, как нашатырем из подворотни.
Когда в историческом плане на военные "подвиги" пендосов смотришь то четко видно что вояки они никудышнии, а вот истребители мирняка, это на пять с плюсом.
Как будто у них в каждом военном плане гавах заложен. Уж не знаю в чем он там измеряется