Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 20 Фев 2023 17:15 #14521

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216946
Суровый, плюнь
Я ещё не смотрел, гляну сейчас; но, думаю, там нихера конкретики не будет
У Хазина всегда так, да оно и понятно - к инсайду он недопущен, хотя и мужик умный, но мыслит чисто экономическими категориями, что для анализа маловато.
В то же время, надо сказать, вот кто ему делает ролики - очень хорошие пиарщики и психологи. Каждый раз такой заголовок заебенят, что не хочешь. а начнёшь смотреть - ну прямо сейчас он раскроет тебе все тайны вселенной... ан нет. А следующий ролик - опять смотришь.... :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

История, аналитика, прогнозы 20 Фев 2023 17:17 #14522

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
Суровый пишет: Свежее видео с Хазиным, где он рассказывает о своих предположениях о дальнейшем развитии ситуации в мире.

Что пиздец на подходе он уже озвучивал :44-
Спасибо сказали: чили

История, аналитика, прогнозы 20 Фев 2023 18:01 #14523

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46349
Угу. Нет там конкретики. Посмотрел.
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2023 07:23 #14524

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

«Чего ждать от его большой речи. С этими угрозами Путина мир должен считаться»: Bild советует читателям не пропустить сегодняшнее Послание Путина, потому что «это будет обращение не только к россиянам, но и ко всему миру»
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2023 12:18 #14525

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Что означает объявленное Путным приостановление Россией участия в договоре СНВ (стратегических наступательных вооружениях)?

Объясняет доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев:

⏺«Путин предлагает Западу, прежде США и в целом НАТО определить свое поведение в ситуации с Украиной, с осуществлением агрессии в отношении России.

⏺Запад – США и НАТО – является субъектом агрессии против РФ. В данной ситуации невозможно продолжать действие этого договора в рабочем порядке ввиду того, что само его выполнение со стороны России и предоставление возможности комиссиям США находиться на наших секретных объектах, по сути, наносит серьезный ущерб национальной безопасности России.

⏺Это [выполнение договора СНВ] возможно только в условиях, когда они прекратят агрессию. Агрессия должна быть прекращена, как минимум, в том, чтобы они перестали поставлять вооружение и военную технику на Украину и в Польшу. На втором месте – прекратить обстрелы российских территорий. В-третьих, перестать предоставлять любую возможность ВСУ, имеется в виду разведывательные данные, методическое обеспечение боевых действий.

⏺Это возвращение к вопросам, которые Россия ставила в ноябре-декабре 2021 года. Это вопросы, связанные с неделимостью безопасности. Путин четко в своем выступлении дал понять, что в том виде, в котором сейчас существует СНВ-3, договор уже устарел в виду того, что в нем не учитываются ядерные возможности союзников США в лице Великобритании и Франции. Я сам давно уже говорил, что не может международная стратегическая безопасность основываться только на отношениях между Россией и США. Это давно уже неправильно, стратегическая стабильность должна формироваться на многосторонней основе.

Нет никаких минусов [в приостановке участия России в договоре СНВ], потому что нам нужно обеспечить национальную безопасность. Поэтому не надо вот эти камешки кидать».

Договор об СНВ-3 - это последний на сей момент договор России и США о сокращении ядерных вооружений. Россия и США 3 февраля 2021 года обменялись нотами о завершении внутренних процедур по продлению на пять лет
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2023 12:39 #14526

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Президент США Джо Байден и советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан в вагоне поезда по пути в Киев 20 февраля.

=====

Нет, вы просто зацените каково унижение "сверхдержавы" - Байден вынужден тащиться в Киев на поезде вместо того чтобы прилететь, как полагается, на "борт №1"...
Просто потому что русские "о прибытии были уведомлены, но никаких гарантий не давали"

Впрочем, я думаю и сами американцы понимают, что "грохнуть Байдена" с целью втянуть США уже в полномасштабную войну с Россией вполне могли бы и хохлы.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2023 13:41 #14527

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
ШИВА пишет:
Привет Ворон, рад что ты жив здоров.
А за государство есть прекрасная фраза. Государством не для того, что бы был рай на земле. Оно для того, что бы не бвло ада
Мне кажется, не надо наделять государство своими хотелками. Признаюсь, моя, и да и всех присутствующих, жизнь прошла не в самых комфортных условиях в мире. Но думаю согласимся, если взять от племён Тхуту и южноамериканских трущоб, до петхауза на Манхеттене. И сделать шкалу от одного до ста, то учитывая численность населения, мы находимся где-то в 70ти 80ти. Согласитесь, в таких условиях стонать, это отклонение ;)
Спасибо! Это полностью взаимно!)
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2023 16:37 #14528

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Куратор внешней политики в Политбюро Ван И спросил Жозепа Борреля, почему Китай не должен поставлять оружие России, если ЕС поставляет вооружения Киеву.

Он отметил, что у него сложились хорошие личные отношения с Ван И еще с тех времен, когда он был министром иностранных дел Испании, а Ван И возглавлял МИД Китая.

«У нас состоялся откровенный разговор в Мюнхене <...>. Он сказал, что Китай не дает оружия стране, которая находится в состоянии войны. Он сказал, что они сейчас не дают России оружия и не дадут. Это то, что он мне сказал, подчеркивая, что это принцип внешней политики Китая», — сказал Боррель.

В то же время Ван И поинтересовался, почему ЕС так беспокоится о передаче вооружений России, если в то же время снабжает оружием Украину.

«Мне пришлось объяснить ему, в чем заключается большая разница. Пришлось рассказать, что находится на кону для нас, европейцев, из-за войны на Украине», — отметил Боррель.
====

нет, ну не пидорас этот Боррель?

Что у них "находится на кону"?
Может быть, закончив с Украиной, российская армия рванёт до Рейна и ЛаМанша?? по радиоактивным развалинам европейских городов?..
Ну, всё идёт к тому что так и будет - но ведь они САМИ к этому стремятся!
Вопрос ведь изначально был поставлен просто: не лезьте к нам, - и мы вас тоже трогать не станем!
"Минские соглашения", всё такое. Растоптали.
Теперь для них "это другое" - они, значит, могут поставлять оружие Украине, а Китай России - нет...
Реально пидорасы.

PS А то что он озвучил якобы сказанное китайцем "они сейчас не дают России оружия и не дадут."

- это во-первых, дурной тон в дипломатии озвучивать сказанное в частной беседе (если это было сказано. Любые заявления принято озвучивать самому, а не через третьи руки. Из-за такой вот манеры выносить сор из избы Макрон не может "дозвониться до Путина" уже с сентября)

- во-вторых далеко не факт что это было реально сказано, а не додумано Боррелем (у пидорасов это принято)

- в третьих, у Китая, собственно, и нет ничего такого, что было бы остро необходимо армии России и не было бы у самих

- в четвёртых, если бы была нужда - были бы и поставки; и это никто бы не доказал (как известно российские Герани ну просто вылитые иранские Шахеды) :och33:
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2023 16:48 #14529

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Да нет... У Китая дофига такого, что нам бы пригодилось.

Даже если посмотреть экспортный прейскурант Норинко, то мы видим:
- Целую номенклатуру безпез...лотников, от квадрокоптеров до стратегов, включаю нелицензионную копию Предатора с бомбами и ракетами.
- кучу ПТУР, включая и 3 поколения, как носимых, джавелинообразных, так и станковых. Все с возможностью удара в крышу танка, что для нас было бы очень полезно.
- РСЗО калибра 400 мм с дальностью полета управляемых ракет до 400 км и БЧ в 150 кг.
- самоходная гаубица 152-155 мм на колесном шасси, аналог Сезара и Арчера.
- снаряды родных нам калибров 122 и 152, включая управляемые и наводимые на координаты ЖПС
- самоходные минометы калибров 120 и 160 мм на базе гусеничных БТР

И дох...я ещё всего, что лично я бы хотел бы видеть у нас на вооружении. Обрати внимание, что и пан Зеля, и "наши западные партнеры" ссут не по децки от такой возможности.
Борель аж так разволновался, что наговорил слишком много не просто лишнего, а вообще недозволенного в дипломатии.

Теперь надо подождать реакцию Китая на словоизлияния Бореля - посмотрим, что они скажут, или сделают в ответ.
Последнее редактирование: 21 Фев 2023 16:52 от brigant.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2023 17:01 #14530

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Соглашусь.

Боррель реально напиздел такое, за сто в морду бьют
Нашёл тоже корефана, ага
Спасибо сказали: brigant, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2023 17:04 #14531

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Поперло от радости, ага... :neutral:
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2023 17:04 #14532

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Китайцы в натуре такие терпилы; или у них слишком много ПОКА на кону - их и американцы одёргивают чуть не в приказном порядке, а сейчас и Боррель за них расписался...

Понятно, что никому не хочется раньше времени ломать то, что пока что работает - но должны уж понимать, что всё равно придётся, и всё у них будет: и санкции, и запреты, и блокада...
Полагаю понимают
Огрызаются пока только словесно
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2023 17:05 #14533

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Поперло от радости, ага... :neutral:

Ну, сказанное в частном разговоре к делу не подошьёшь...

Горбачёву вон тоже много что обещали

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2023 17:12 #14534

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Еще заявления Байдена из Варшавы:

- США и Европа не стремятся к уничтожению России

Ну, слава те господи, успокоили. А могли бы?...

- Путин хочет заблокировать доступ Украины к Черному морю

Ясен пень, так и будет

- события в Украине самым большим конфликтом в Европе после Второй мировой,

Но далеко не первым. Разъебал Югославию кто? - и тем выпустил джинна из бутылки

- Путин хотел финляндизации Украины, а вместо этого получил натоизацию Финляндии и Швеции.

Ну, и много даст вступление фиников и шведов в НАТО? Если оно вообще состоится - турки вот до сих пор против... а есть ещё и греки в конце концов. И венгры

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2023 17:12 #14535

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Бореля так поперло на эмоциях, что далеко не факт, что он все правильно понял...

Дело в том, что вообще брать на себя обязательства, даже в личных беседах - не особо принято. А тем более в такие острые моменты, когда намного выгоднее сохранять свободу рук.
Ну не хочешь ты поставлять оружие России - не поставляй, твое полное право, но зачем же подставляться, давая обещания? Можно было промычать что-нибудь типа бэээ, мэээ :lol:

Пока что это выглядит как попытка в очередной раз поссорить Россию и Китай.

Но подождем реакцию китайцев...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2023 17:14 #14536

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
===
Еще заявления Байдена из Варшавы:

- США и Европа не стремятся к уничтожению России

Ну, слава те господи, успокоили. А могли бы?...

- Путин хочет заблокировать доступ Украины к Черному морю

Ясен пень, так и будет

- события в Украине самым большим конфликтом в Европе после Второй мировой,

Но далеко не первым. Разъебал Югославию кто? - и тем выпустил джинна из бутылки

- Путин хотел финляндизации Украины, а вместо этого получил натоизацию Финляндии и Швеции.

Ну, и много даст вступление фиников и шведов в НАТО? Если оно вообще состоится - турки вот до сих пор против... а есть ещё и греки в конце концов. И венгры

Байден идиот, он на весь мир признал, что Путин хотел самую малость - нейтральный статус Украины. Арагорн, король Запада, епт... :neutral: :neutral: :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2023 17:23 #14537

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Бореля так поперло на эмоциях, что далеко не факт, что он все правильно понял...

Дело в том, что вообще брать на себя обязательства, даже в личных беседах - не особо принято. А тем более в такие острые моменты, когда намного выгоднее сохранять свободу рук.
Ну не хочешь ты поставлять оружие России - не поставляй, твое полное право, но зачем же подставляться, давая обещания? Можно было промычать что-нибудь типа бэээ, мэээ :lol:

Пока что это выглядит как попытка в очередной раз поссорить Россию и Китай.

Но подождем реакцию китайцев...

Может вообще не отреагируют?

Просто для себя этот его "друг" сделает вывод что он - идиот.
Спасибо сказали: brigant

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2023 17:30 #14538

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Может... китайцы вообще люди странные.

Но мне кажется, что должны. Они ведь сейчас готовят "мирный план", причем он имеет вполне конкретную направленность - Китай пробует себя на роль мирового авторитета... А в этой роли мирового гуру сносить выкрутасы такого говна, как Борель вообще не пристало.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2023 17:30 #14539

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Байден: Если Россия нападет хотя бы на одну страну НАТО — это будет расцениваться как нападение на весь блок. Мы будем защищать каждый сантиметр территории НАТО.
====

Вот и вариант продолжения

Кстати, как изменилась риторика.
не "мы разорвём Россию в клочья" или там "Россия как государство перестанет существовать!" - как заявили бы лет 10 назад...
А сейчас только трусоватое "Мы будем защищать каждый сантиметр территории"....
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Ekaterina, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2023 06:49 #14540

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7040
aftershock.news/?q=node/1214412

Могут ли американцы остановить процесс дедолларизации ? Неа

8.1K 09:12 - 21/Фев/23 Луис Альберто (1 год 1 месяц)

Теперь сколь верёвочка не вейся - всё равно совьёшься в кнут.
Санкции - ими нужно было угрожать, а вот начать применять санкции к одному из субъектов Нового Чудного Мира чревато aftershock.news/?q=node/1087882.
Ведь Новый Чудный Мир с его технологическими зонами, холопами и туземцами уже пришёл к нам, здрасти aftershock.news/?q=node/1088441
У пиндосов больше нет возможности отказаться от санкционной политики, тем более логика обстоятельств НЧМ навязывает и предлагает её.
Удары санкциями неизбежно создают трудности не только непосредственно тому по кому наносятся, удары санкциями ослабляют и использующую их Империю Лжи (бывшие США), и создают трудности в торговле для остального мира.
Если посмотреть внимательно, то санкции на самом деле так или иначе начинаются и заканчиваются на долларе, он начало и конец механизма санкций.

Дедолларизация стала неизбежна как восход солнца именно потому что использование в качестве инструмента финансовых механизмов на основе доллара стало помехой в торговых отношениях.
А в торговле всегда так или иначе убирается мешающее ей, доллар же и инструменты на его основе стали токсичными для расчётов.
Переход на цифру в международных расчётах отвечает логике обстоятельств НЧМ, в БРИКС сейчас идёт обсуждение нового механизма.
Каков он будет )))

Империи Лжи нельзя было начинать санкции, это приводит к окончанию ведущей роли доллара и евро (евро лишь валюта холопов Империи Лжи в НЧМ) в мировых расчётах.
Мир таки делится на три технологические зоны и нетрудно прикинуть КАК всё будет организовано.

Он же от марта 22го

Новый Чудный Мир с его технологическими зонами, холопами и туземцами уже пришёл к нам, здрасти

10.3K 12:13 - 31/Мар/22 Луис Альберто (1 год 1 месяц)

Он нам всем теперь светит - но не греет.
Знаете, считается что у каждого теоретика есть великая мечта - увидеть воплощение своей теории в жизнь.
А желание любого практика - это держаться подальше от разных полоумных теоретиков.
Так вот, как теретик бухгалтерский фей с топором увидел приход Нового Чудного Мира, а как практик - лучше бы конечно не видел.
Но правда всегда одна, так говорил Фараон Луис Альберто - а он был очень умён ...

И так, доны, мы уже в Новом Чудном Мире.
А это направляет варианты развития сюжета невесёлой постановки в прокрустову канаву возможных реальностей.
Как и предполагалось по теории луисизма-​альбертизма (крайне циничное учение о Новом Чудном Мире) - идут процессы "новых огораживаний", пока пунктирными линиями очерчиваются границы технологических зон Мишки, Орлана и Нефритового Зайца.
Субъекты Нового Чудного Мира сцепились в борьбе за границы зон цивилизационных, идёт борьба за холопов и туземцев.
В прямом эфире видим разделение и ограничение на области работы корпораций той или иной технологической зоны, чужие тута (или тама) не ходят.
Хали-​Гали Кришна, да и по теории взаимодействие технологических зон будет идти через типа "независимые" трансграничные структуры.

Луисизм-​альбертизм стал страшной реальностью дна сегодняшнего, когда Орлан переходит на высшую стадию либерализма - технофашизм.
Да, это учение о Новом Чудном Мире трудно понять и легко не понять - glav.su/members/24285/
Но с ним уже ничего не поделаешь, мир перетекает в новую социальную формацию НЧМ, условия которой не противоречат окончанию эпохи легкодоступных природных ресурсов.
И когда ты слышишь от кого либо "сами, всё сами" - это и есть страшный придуманный мем Нового Чудного Мира, думайте что говорите и пишете, приваривая к днищу аппарата отверстие )))

На наших глазах:
- сокращаются запасы чужих валютных ресурсов и увеличивать долю золота в ЗВР;
- отсоединяется российская финансовую систему от уходящих в разнос финансовых систем Запада, оставляя контролируемые шлюзы для взаимодействия;
- ограничивается возможность "людей в белом с чемоданом чужих валют" скупки активов за пока ещё их деньги в нашей зоне;
- по возможности страются обеспечить сохранение сбережений собственного народа, наложив ограничения на валюты, которые будут обесцениваться.
- идёт переход на торговлю с контрагентами в национальных валютах, используя ка ориентир у.е. (в этом ориентире в любой момент можно перейти на любую другую валюту или на золотой эквивалент).
- в полный рост пошёл распад глобализованного мира на зоны Нового Чудного Мира, пересматриваются торговые соглашения и заменяются партнёры.

А завтра Вы увидите - то что ... )))

Интересно пишет , похож на Авантюриста

Комент к его посту приколол

Два пацана всегда найдут возможность установить курс обмена двух «солдатиков» (ковбойца с лассо и пузатого викинга с копьем, направленным вниз) на определенное количество вкладышей от жУвачки Дональд (больших и маленьких) при общем удовлетворении сторон. В дальнейшем, викинг может быть обменян на разборного индейца с утерянной подставкой.

Это называется - культура обмена. Она у человечества в крови и никакими санкциями это не искоренить.

Copyright © 2021. Все права наши.