Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2021 20:26 #11281

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21247
yandex пишет:
Pall1980 пишет:
Понимаешь тут какое дело. Ни сейчас, ни 50, ни 100+лет назад у России не было и нет достойных союзников. А у США есть. Я же не сильно ошибусь, если возьмусь утверждать, что в мире найдутся достаточное количество стран, которые не нужно будет просить дважды повоевать с США против нас. А ещё есть порядком вассалов. Не стоит недооценивать ни противника, ни ситуацию. Не знаю как тебя, а меня в школе, в советской школе учили, что в ВОВ мы воевали с Германией. Нацистской, фашисткой... не важно. Это став уже взрослым, начав интересоваться историей, политикой и пр. я понял как оно было на самом деле. С кем мы воевали. Так что удалённость конечно имеет место быть, но вот планы нападения на СССР вынашивались где то с 1945? года. И то, что страны, в том числе юго-восточной азии будут придерживаться нейтралитета или встанут плечом к плечу к нам в помощь иллюзий не испытываю, а о ЕС, Великобритании, Канаде, Японии и иных и говорить не приходится.

Да прямо во время 2 мировой и начали планы войны с СССР составлять...
Кого там, Кожедуба вроде амеры сбить над германией пытались?
А расклад по силам- тут трудно прикинуть. Но вот СМЫСЛА нарываться на полномасштабную войну с ядерной державой нет ни у кого.
Хотя вполне возможно "Слово за слово, буем по столу"
А через секунду самих их мордой по столу. А дядя Сэм в это время в туалет типо отошёл и ни чего не видел.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2021 20:26 #11282

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46245
Да...Жирик бы устроил... :neutral:

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2021 20:29 #11283

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46245
А через секунду самих их мордой по столу. А дядя Сэм в это время в туалет типо отошёл и ни чего не видел.[/quote]

Идёт, парни, смена отношений, правил, сдержек и противовесов что выстроены были по результатам 2 мировой :idea:
...Что пугает конечно... :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма

История, аналитика, прогнозы 18 Авг 2021 07:22 #11284

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216545
Pall1980 пишет:
А обычно так и бывает. Это ещё нам с кормчим повезло. А ты прикинь, на последних выборах президента так то Ксюшадь баллотировалась. Случись замес какой, так она бы по привычке сразу раком бы... а Жирик? ^diabl11

А Григорьич?..
Он ведь тоже хотел на российском троне посидеть! :blink:

История, аналитика, прогнозы 19 Авг 2021 07:00 #11285

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46835
Весьма интересно
Цитата: avt5160701 от 17.08.2021 08:14:17
Вы не понимаете - самое страшное как для Бабушки™, так и для Глобалистов™ - это отмена ссудного процента. Только из-за этого они будут биться в истерике и навешивать на талибов (запрещены в России) любые ярлыки. Этот процент - это их фундаментальная часть демократии, можно сказать цокольный этаж.
Свифт - это просто канализация.

Тут ситуевина "знаковая", однако. Замыленная в глазах большинства. "Бабушка" - это не совсем оно самое, это еще не Глобализм в чистом виде. Но если считать что "Глобализм" есть то, что хотели -т.е. именно "Глобальное Государство", то там, в верхах этой мировой глупости назрело нечто в виде революции, которое всегда в верхах зреет. Зреет то в верхах, а вспыхивает пожар на удаленной периферии. То есть Мировой Раскол Элит - что вообще-то и есть на самом деле. Вот тут будем внимательно смотреть - ибо если Афган реально закрепит эту Позицию (отказ от ссудного процента с его "пирамидами", на которую у "мирового финансового сепаратизма" денег более чем хватает, но оне не попадают под глобальный дерибан) - возникнут иные точки бифуркации. В самом разном виде. Что есть крайне любопытно.
Прикиньте сами: А если "Талибан" - есть дословно именно "Талибан"? То есть не "самоорганизованный сброд", а Проект УММЫ в целом, реализуемый в самой экономически слабой точке Азии? А за отказом от ссудного процента стоит, например, Исламский Университет в Куала Лумпуре?
Вот этот:
medinaschool.org/world…t-malajzii
ну этот Институт - мировой лидер в проводке Исламского Банкинга, а есть и масса других подобных, выпускники которых пол-планеты контролируют?
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 19 Авг 2021 07:01 от ШИВА.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Полма

История, аналитика, прогнозы 19 Авг 2021 07:21 #11286

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31417
Тогда постараются всеми возможными способами убрать конкурентов по ссудам.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 19 Авг 2021 08:57 #11287

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40350
Интересно, сколько дали времени на размышления материковые китайцы островным? topwar.ru/186059-pressa-kitaja-namekaet-...lancer-8080-BAL-6022
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 19 Авг 2021 09:02 #11288

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вы уж определитесь: или талибы "проект американцев", или талибы "прямая угроза американцам" :whistle:
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 19 Авг 2021 09:05 #11289

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
А два в одном не может быть? США ведь тоже далеко не монолит... Ну и глобалисты тоже не одними лишь Штатами живут.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Полма

История, аналитика, прогнозы 19 Авг 2021 09:07 #11290

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Талибы проект американцев. Ничего не поменялось с момента войны СССР в Афганистане. Имхо тут тот же сценарий как в Сирии. Это только ширма, что США все эти годы в Сирии воюет с мировым терроризмом. Когда амерам выгодно - они часть "мировых террористов" или отдельно взятых лидеров обнуляют. Когда выгодно - спонсируют баблом и оружием.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма

История, аналитика, прогнозы 19 Авг 2021 12:03 #11291

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Чисто подразнить классических историков :P :konop:

Не, ну реально интересно ;)
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 19 Авг 2021 12:08 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 19 Авг 2021 12:32 #11292

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Немного вражеской пропаганды середины "нулевых".
И кто где нынче?
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Полма, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 20 Авг 2021 16:08 #11293

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Складывается впечатление, что киевские власти отказались от мирного решения конфликта в Донбассе.
/Владимир Путин/
#Донбасс

@new_militarycolumnist

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2021 10:48 #11294

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор

Кто такие интеллигенты

В древнем Риме основной силой государства была армия. И служили в этой армии все граждане Рима. Если ты не служишь или не работаешь на армию Рима, то ты не гражданин Рима и не римлянин, соответственно. Вот и вся система Римского государства.

Римская армия, в свою очередь, состояла из легионов, легионы из когорт, когорты из центурий, центурии из манипул. Отсюда и понятие !манипулировать". Легион состоял из 5 когорт, когорта из 10 центурий, центурия из 10 манипул, манипула из 10 легионеров.

Исходя из этого, можно рассчитать численный состав легиона - это 5.000 воинов. Воины внутри легиона разделялись на новичков, обученных, опытных, ветеранов и элиту.

Новички составляли обычно первую когорту, во второй когорте сражались воины, побывавшие в сражении, в третьей когорте сражались воины, побывавшие в нескольких сражениях, в четвёртой когорте сражались воины, за плечами которых целые кампании. И, наконец, пятая когорта или, по-другому, "непобедимая когорта" или "последняя тысяча".

Это когорта состояла из самых опытных воинов, воинов, за плечами которых были не только компании, а целые войны, и вступала в бой эта когорта в самый решающий момент схватки и именно она решала исход сражения.

Эта когорта никогда не отступала без приказа - она побеждала противника или погибала! Потому она и называлась "непобедимой", т.к. её нельзя было победить. Её можно было только уничтожить.

А уничтожив последнюю когорту легиона - противник уничтожал весь легион, т.к. основной костяк легиона - это именно те воины, которые и были хранителями орла легиона. Так вот, именно воины последней когорты легиона и назывались в древнем Риме интеллигентами.

Почему же эти воины назывались интеллигентами, т.е. "понимающими"?

А очень просто. Этим людям не надо было ничего объяснять, они сами всё знали и понимали, что им делать, и когда делать. Им не надо было объяснять как построиться черепахой; им не надо было объяснять когда поднимать щит, а когда нет; им не надо объяснять, как разомкнуть строй и, как его сомкнуть, им не надо объяснять когда им надо достать гладий, а когда работать пилумом.

Эти воины сами всё знали, всё понимали, и именно поэтому их называли понимающими, т.е., интеллигентами.

И именно в этих воинах была сокрушающая мощь Рима. Из этих воинов набиралась преторианская гвардия и когорты сената. Быть интеллигентом, то есть, воином последней когорты, считали за честь для себя патриции, сенаторы, трибуны, цензоры, преторы и т.д.

То есть, быть воином последней когорты - значит быть профессионалом в военном деле высочайшего класса, быть достойным плечом к плечу сражаться рядом с лучшими людьми Рима и это значит быть самому - представителем лучших людей Рима.

Интеллигенция - это становой хребет Римской Империи. Интеллигенция - это скелет римского общества. Интеллигенция - это то, на чём стоял Рим.

©️ Алла Захарова

Красиво. Но насколько это правда?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Полма, Кузмич, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2021 11:50 #11295

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"Ой, глупости всё это!" (с)

:44-
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2021 11:50 #11296

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Что-то я сомневаюсь, что патриции и сенаторы сражались в когортах. М.б. только если на заре Республики, когда по сути и не было ещё патрициев и сенаторов.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2021 14:24 #11297

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Честно говоря, в этом опусе, или как его назвать, написано красиво, но вот какое то послевкусие преклонения. Я как бы для себя по жизни пришёл к выводу, люди они двух типов. Одни, это те которые самодостаточные, может и не столько самодостаточные, но им как то похер на мнение о них. Но не быдлячий похуизм, совсем нет, они как бы целостные. И это совсем не зависит от их положения. И есть люди очень сильно стремящиеся произвести впечатление. И этот текст написан вторым типом людей. Да, заметно. Очень
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Covid19

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2021 15:52 #11298

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17753
Первый раз встречаю такое толкование слова интеллигент. Порыл... и не нашел никакой связи с римскими легионерами. Наверное плохо искал.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2021 17:30 #11299

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Когда то, да и сейчас в общем то, плотно интересовался военной историей Рима. Ни в одной книге этого не встречал. Но запомню. Чисто чтобы иной раз кому нить из меящих себя интеллигентами фуфайку качественную в уши запихать, если будет такая необходимость)) Манипула это совсем не 10 воинов. Деция или дека, декурия- отделение бойцов в легионе. ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%...BF%D1%83%D0%BB%D0%B0
Последнее редактирование: 21 Авг 2021 17:35 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Prime, Полма

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2021 17:33 #11300

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Да тут не важно как было на самом деле. Очень верно сформулировано каким настоящий интилигет должен быть.) Чтобы иметь право так называться.)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.