Pall1980 пишет:
Понимаешь тут какое дело. Ни сейчас, ни 50, ни 100+лет назад у России не было и нет достойных союзников. А у США есть. Я же не сильно ошибусь, если возьмусь утверждать, что в мире найдутся достаточное количество стран, которые не нужно будет просить дважды повоевать с США против нас. А ещё есть порядком вассалов. Не стоит недооценивать ни противника, ни ситуацию. Не знаю как тебя, а меня в школе, в советской школе учили, что в ВОВ мы воевали с Германией. Нацистской, фашисткой... не важно. Это став уже взрослым, начав интересоваться историей, политикой и пр. я понял как оно было на самом деле. С кем мы воевали. Так что удалённость конечно имеет место быть, но вот планы нападения на СССР вынашивались где то с 1945? года. И то, что страны, в том числе юго-восточной азии будут придерживаться нейтралитета или встанут плечом к плечу к нам в помощь иллюзий не испытываю, а о ЕС, Великобритании, Канаде, Японии и иных и говорить не приходится.
Да прямо во время 2 мировой и начали планы войны с СССР составлять...
Кого там, Кожедуба вроде амеры сбить над германией пытались?
А расклад по силам- тут трудно прикинуть. Но вот СМЫСЛА нарываться на полномасштабную войну с ядерной державой нет ни у кого.
Хотя вполне возможно "Слово за слово, буем по столу"