Мика, лет с 10 как у нас компания была в которой я общался, детей тогда было меньше вдвое и нас ещё периодически с женой приглашали в люди

Так в той компании кого только не было от водителя трамвая до учёных молодых, от журналиста с телевидения до ... короче каждой "твари по паре" и все, без преувеличения "йаркие личности". Была деваха одна, спортивная ну до умопомрачения. Приехать туда где народ на выходных собирался откровенно

на велосипеде за 70 км для неё было как в соседний магазин сходить. Она и такие же
отмороженные её друзья активно-спортивные единомышленники собрались на лыжах пересечь кажется Гренландию. Всего то ничего. Собрались и в самом деле поехали. Ну а что, детей у неё не было, семьи тоже, баба молодая, работала. Паспорт -виза-самолёт -лыжи и вперёд. Причём на сколько я помню это мероприятие мягко говоря не совсем ещё легально проходило. Так на уровне нарушения местных законов, правил и бла-бла. Собственно про другое речь. У этих лыжников экстремалов, скорее всего как и у профессиональных альпинистов есть какой то способ приготовления мяса. Вернее сказать не мяса, а блюда некого, в основе которого мясо. Я, признаться честно не помню ничего конкретного, кроме того, что сей продукт а) получается путём вываривания многочасового б) является ну очень калорийным в) долгоиграющий в плане сроков хранения. Подозреваю, что поиском в сети можно найти что то о нём. Заодно, нашедшему не возбраняется инфу сюда притащить.
Также есть такое понятие сублимация. Но технология приготовления требует специального оборудования и явно очень далека от того, что Вы пишите.
Сублимированные продукты делают в т.ч. и в РФ, на сколько я помню компания Гала Гала или как то так. Но они ну очень дороги. Кроме того, не смотря на то, что компания позиционирует, что они всю технологию соблюдают - они почему то сроки годности указывают не более 24 месяцев, тогда как их американские и проч. конкуренты ставят на свою продукцию клеймо 25 лет!