Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 08 Дек 2021 05:00 #9461

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
У него своя "концепция", основанная на его реалиях и месте проживания. Жить он собирается не только охотой, в одном из роликов, он говорил, что это лишь дополнение, всего натурального и свежего к запасам.
Пи-конь в его концепции, мне кажется весьма удачным изделиям. Едешь до определённой точки на машине, если дальше не проездная дорога или нужно уходить в лес, достал уже нагруженого пи коня и дальше на своих двоих.
По поводу, "одиночки/команда". Думаю, что человек, уделяющий столько времени на подготовку и подходящий к ней с такой серьёзность, явно подходит к выбору коллектива с не меньшей серьёзностью. Или как вы представляете его команду: пара BLМ-щиков, несколько жиробас, остальные трансгендер, борющихся "против угнетения в БП". Я вот помню, что в ролике про аптечку (вроде), он говорил, что обязательным условием вступления в их группу, является прохождение определенных медицинских курсов.
Как то уже слышал, что его обвиняли, что он " теле магазин", рекламирует товары. Давайте рассмотрим и с этой стороны. Он находится в Америке, снимает ролики для русскоговорящих аудитории, КМК подавляющее большинство аудитории, находится в России и странах СНГ. Тогда зачем в ролике про оружие, он так подробно всё на списывает (с ценниками(), у нас то всё равно нет возможности всё это купить. Еще в первом ролике про запасы, было много вопросов (да я по моему и сам задавал) по поводу вкууматора, и прочее и прочее. В этот раз, чтобы ему не задавали вопросов, взял и прикрепил под видео. С другой стороны, все взрослые люди. Вывесили все ЗА и ПРОТИВ и решили, в чем хранить. Ни кто ведь не заставляет покупать.
Вот я к примеру (судя по описанию) с пакетами пролетел и купил китайскую лажу. Всё руки не доходили запаять, сегодня попробую.
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban

Хомячья тема 08 Дек 2021 05:09 #9462

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
NightRain пишет:
Забейте в гугле название фирмы о которой он говорит, сразу найдёте их сайт. Я посмотрел, они вроде и по миру отправляют, цены конечно подороже китайских, и с доставкой наверное дорого выйдет.
По хранению сахара, главное, чтобы микки маусы не погрызли желательно, чтобы влаги не набрал (в случае чего не страшно, но лишние неудобства). Можете посмотреть ролик Максима Медведева по хранению запасов.

Смотря где хранить, кто то формирует коробки-ассорти на месяц (со всеми продуктами, которые он/семья съедает за этот срок). Думаю, что в каждой такой коробке, должен быть ротируемый(съедает) запас сахара, а в долг охране, мешки по 50 кг, либо меньшие объемы, но в бочках и прикопаны на долгие годы.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 08 Дек 2021 05:41 от Prime.

Хомячья тема 08 Дек 2021 06:32 #9463

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
При таком методе хранения (вакуумирование и укладка в ящики) очень много пустот. Фактически габарит состоит из 25% воздуха в ящике. Особенно это важно при вынужденной транспортировке и хранении в ограниченном пространстве.
А сколько денег он расходует на упаковку в пакеты и такие модные ящики к примеру 200 кг продовольствия? Какой итоговый объём это замёт?
Народ уже давно придумал хранить сыпучие продукты в пятилитровых квадратных баклажках от питьевой воды. Дёшево, быстро и компактно. К тому же эти емкости можно и для многоразового использования применить и воду в них потом набрать. А толку потом с его модных пакетов и ящиков? Конечно для эстетического самолюбования и при наличии желания все сделать по фен-шую, наверное предлагаемый способ и хорош, а вот с точки зрения обычного человека со средним достатком- бестолковая трата денег на то, что ещё не факт, что пригодится.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, MikaTama

Хомячья тема 08 Дек 2021 06:41 #9464

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
В плане пустот, да. Тоже приметил.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 08 Дек 2021 06:55 #9465

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
В Америке много таких себе выживальщиков с поехавшей крышей в сторону паранойи. Они на это хоронят десятки и сотни тысяч долларов. Лично я не сторонник тратить значительные средства на «вечную жизнь» в придуманном постапокалиптическом мире.
Да, нужно быть готовым к ЧП разных этиологий, но для этого вполне достаточно установить себе разумные и достаточные вводные данные, а не идеализировать мелочи.
Вот к примеру: у этого Преппера есть ролик про пожары в его регионе проживания- Калифорнии.
Что в итоге? Вся его готовность свелась к тому, чтобы ситуативно загрузить свой единственный автомобиль скарбом и выехать к озеру.. Вот и все. Много вещей он в свой Ниссан Патфайдер вместил? А эти свои модные негабаритные ящики куда? Сгорел бы его дом со всеми его ништяками и все- осталось бы у него то, что в машине (его схрон закопанные в лесу возможно тоже бы сгорел или подплавился.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Последнее редактирование: 08 Дек 2021 06:56 от ALABAI.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980, Solo

Хомячья тема 08 Дек 2021 07:13 #9466

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Кто знает. М.б. мы с вами, если параноики окажутся правы, будем для них со своими "скромными" запасами,такие же как совершенно не подготовленные. :P тут всё зависит от сценария. Мне импонирует точка зрения Максима Бендуса, про левый взгляд на выживание. Хочу я или нет, но тем не менее придётся как либо (скорее всего активно) взаимодействовать с окружающими тебя людьми. Пусть они тебе и будут даже не приятны. Иначе, в масштабах страны, в долгосрочной перспективе, это будет ДОживание, а не выживания. Но тем не менее и понимаю, что живём мы не в лучшие годы Советского Союза, а в наших кап. реалиях, где человек человеку - WOW волк. И под сомнением не только благонамерения населения, но действия черезвычайных служб. Пока это всё будет разворачиваться, принимать решенияч, реализовывать их...люди будут погибать. Поэтому каждый из нас и повышает свои шансы, не полагаясь на дядю. По мелочам, тоже не соглашусь. "Дьявол кроется в деталях" (немного не корректный пример) но всё же. Что предпочтёт человек, старый советский молоток или новый красивый из фикс прайса. (у меня как то молоток с ручкой из стекловолокна и залитый сверху эпоксидкой (наверное). У меня как то новый молоток с ручкой из стекловолокна и залитый сверху эпоксидкой (наверное) просто отвалился (ладно, что я почувствовал, что что то не так и ослабил следующий удар, а могло и в голову прилететь. Так еще и молоток не ремонтнопригодный (условно). Или же мультитул Лазерман или ноунэйм китаец и прочее и т.д.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, ALABAI

Хомячья тема 08 Дек 2021 07:37 #9467

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Пока вспомнил. Попробовал свои майларовые пакеты. По описанию от Препарат отличаются. И внутренняя и наружная сторона белые, но спаивается (от утюга) только внутренняя, Причём весьма надёжно. Про вредоносное воздействие пленки на крупы, ничего не могу сказать, ровным счетом, как никто не скажет про бутылки.

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, ALABAI

Хомячья тема 08 Дек 2021 08:36 #9468

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
В бутылках продают пищевые продукты; так что по определению они тест на пищевую пригодность проходят

Хомячья тема 08 Дек 2021 08:46 #9469

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
А майларовые пакеты - специально для еды. :angry: можно долго спорить. К примеру, на сколько помню, на бутылках лимонада раньше писали "срок годности 120 суток", да есть еще срок употребления, но всё равно, не думаю, что кто то проводил лабораторные исследования по долгохрану в бутылках.
И если верить Препперу, в том что, американские выживальщики (в какие? в 80?) перешли на майларовые пакеты, то перешли то они с чего?... с глиняных горшочков?! :44- ну , по всей видимости перешли как раз с бутылок (у них то, явно раньше появились) ну и со стекла.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 08 Дек 2021 09:12 #9470

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Шмель пишет:
Вчера в той же комиссионке надыбал логарифмическую линейку. Сейчас пытаюсь найти инструкцию и научиться ею пользоваться.

docs.yandex.ru/docs/view?tm=1638954669&t...keyno%3D0%26nosw%3D1
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 08 Дек 2021 09:18 #9471

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
Видите ли в чем дело: бутылки, которые мы все применяем - это тара для ЖИДКОСТЕЙ. И в них были налиты жидкости. И со временем, из пластика что-то потихоньку в этих жидкостях растворялось или вступало в реакцию с ними. А разве мы туда что-то наливаем? Нет! Насыпаем. Площадь соприкосновения крупы с пластиком очень мала. Крупа - не жидкость и растворить в себе что-либо навряд ли сможет. Окисление, при наличии внутри поглотителя кислорода - вопрос не актуальный. Он не актуален даже без поглотителя. Вон у Яндекса семилетний пакет гречки, пролежавший на антресоли, ни чем не отличался от свежака. И не в бутылке он там хранился, а в родном пакете. Так что нечего дурить мозги с тем, что бутылки не катят. Кому сцыкотно - ротация вам в помощь. Раз в 5-10 лет, запасы можно и обновить.
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Urban, ALABAI

Хомячья тема 08 Дек 2021 09:21 #9472

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Prime пишет:
Хочу я или нет, но тем не менее придётся как либо (скорее всего активно) взаимодействовать с окружающими тебя людьми. Пусть они тебе и будут даже не приятны.

Открою страшную тайну. Только чур никому. Всю свою сознательную жизнь, будет ЛП/БП, не будет ТЕБЕ, как и любому другому ПРИДЁТСЯ взаимодействовать с окружающими тебе людьми, пусть они тебе и будут даже не приятны! :44-
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 08 Дек 2021 09:22 от Pall1980.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Хомячья тема 08 Дек 2021 09:38 #9473

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Да я знаю! :neutral: И даже, почти смерился. :rolleyes: :P
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 08 Дек 2021 10:07 #9474

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
Шмель пишет:
Видите ли в чем дело: бутылки, которые мы все применяем - это тара для ЖИДКОСТЕЙ. И в них были налиты жидкости. И со временем, из пластика что-то потихоньку в этих жидкостях растворялось или вступало в реакцию с ними. А разве мы туда что-то наливаем? Нет! Насыпаем. Площадь соприкосновения крупы с пластиком очень мала. Крупа - не жидкость и растворить в себе что-либо навряд ли сможет. Окисление, при наличии внутри поглотителя кислорода - вопрос не актуальный. Он не актуален даже без поглотителя. Вон у Яндекса семилетний пакет гречки, пролежавший на антресоли, ни чем не отличался от свежака. И не в бутылке он там хранился, а в родном пакете. Так что нечего дурить мозги с тем, что бутылки не катят. Кому сцыкотно - ротация вам в помощь. Раз в 5-10 лет, запасы можно и обновить.

У меня как раз все в пластиковых бутылках! :idea: Ну кроме алкоголя.

Хомячья тема 08 Дек 2021 10:18 #9475

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Правильно.
И у меня.
Даже алкоголь частично - тот что первач, который для горелки. В принципе его и забухать можно - но это уж совсем себя не любить... Или подогнать на обмен каким-нибудь оголодавшим до выпивки.
Себе, любимому, конечно, только в стекле.
Кстати, в пластике некот.бутылки стоят уже лет 6 - уровень жидкости тот же. Не натягивает и не испаряет. И не сали ломкими - я проверял.
А вот пара канистрочек с тем же содержимым - протекли! (- 10 литров, бля! :blink: )
А бутылки как новые...

Не, можно, конечно, по-модному сыпучее и в майларовых, - но только у нас не Америка, и "зачем платить больше"?

Надо, кстати, достать как-нибудь что-нибудь совсем древнее, дать П.Д. сделать слепой тест со свежим...

Хомячья тема 08 Дек 2021 10:39 #9476

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну ты нашел над кем экспиременты ставить! :neutral:

Хомячья тема 08 Дек 2021 11:18 #9477

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
Покупайте теслу!
youtube.com/shorts/nmCyTlf5dPk?feature=share

Хомячья тема 08 Дек 2021 11:36 #9478

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну, Рязань же далеко :whistle:

Хомячья тема 08 Дек 2021 16:56 #9479

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457

Говорят это сметть туриста. Ваше мнение?
Есть просто возможность достать такой, новый и бесплатно.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.

Хомячья тема 08 Дек 2021 17:04 #9480

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Очень классный примус! Ведро на нём , как на "Шмеле" не вскипятишь конечно, но брать надо однозначно!
Правда они реально и взрывались, и самовозгарались...Низя короче без присмотра и в помещении эксплуотировать! (Хотя мы таким на шабашках пользовались в квартире), очень компактен и удобен!

Copyright © 2021. Все права наши.