Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 11 Окт 2021 15:52 #8921

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31618
А в системе Ратник кто спальник пользовал?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 11 Окт 2021 15:53 #8922

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
По поводу марки не подскажу, но по поводу концепции, понравилась у то ли у Стаса Тихонова, то ли у Глеба Скоробогатова. Видео, к сожалению, не получилось найти. Концепция заключается в том, что у тебя (на себя любимого) 2 спальника, один экстримальный, другой попроще, и ты их меняешь по мере промокания/сушки (меняешь местами) с их слов, очень действенно.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban, Solo, Niknikl

Хомячья тема 11 Окт 2021 15:59 #8923

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
По поводу марки не подскажу, но по поводу концепции, понравилась у то ли у Стаса Тихонова, то ли у Глеба Скоробогатова. Видео, к сожалению, не получилось найти. Концепция заключается в том, что у тебя (на себя любимого) 2 спальника, один экстримальный, другой попроще, и ты их меняешь по мере промокания/сушки (меняешь местами) с их слов, очень действенно.
Это и есть спальная система. Плюс еще мембранный чехол одевается сверху и можно ну улице спать.
А ежели еще такой вот бивуачный мешок - вообще под ливнем можно лежать: www.avito.ru/novokuznetsk/sport_i_otdyh/...gollandii_1652460281. Только не очень удобно, маленький он, большой рюкзак приходится в ногах класть, снаружи стремно оставлять.
Спасибо сказали: Prime, Niknikl

Хомячья тема 11 Окт 2021 16:00 #8924

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15380
Видится применение спальника в Неотапливаемом помещении. То есть в своей квартире, при полностью отключенной комуналке. По крайней мере надеюсь на такое применение.

Хомячья тема 11 Окт 2021 16:03 #8925

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Палл, я выбрал, те вещи, которые я бы взял с этого сайта. В настоящее время, взял бы керосинки, керогаз и медицину. Особое внимание вызвал аппарат для измерения давления (механика) всего 300 руб., но сомневаюсь только в состоянии резиновых трубок. К примеру, машинка для стрижки волос (ручная) в "товарах" - 400 руб, а в "Каптерке"-600 руб., так что как везде и всегда нужно сравнивать.
К тому же некоторые наименования будут не в единственном экземпляре. Поэтому и цена будет другая.

magazinsssr.ru/index.php?route=common/home

Рукавицы армейские 3-х палые
x 1 200 руб. Удалить
Рукавицы армейские 3-х палые на меху Рукавицы армейские 3-х палые на меху
x 1 400 руб. Удалить
Ремень для автомата Калашникова АК-74 Ремень для автомата Калашникова АК-74
x 1 250 руб. Удалить
Зубило 160мм Зубило 160мм
x 1 100 руб. Удалить
Керн Керн
x 1 50 руб. Удалить
Линейка закройщика Линейка закройщика
x 1 50 руб. Удалить
Лопата большая саперная БСЛ-110 Лопата большая саперная БСЛ-110
x 1 1000 руб. Удалить
Лопата совковая Лопата совковая
x 1 500 руб. Удалить
Лопатка Саперная СССР (оригинал) Лопатка Саперная СССР (оригинал)
x 1 750 руб. Удалить
Молоток без ручки Молоток без ручки
x 1 100 руб. Удалить
Набор головок с оправкой для электродрели (5 шт)
Ножницы ручные для фигурной резки металла 250 мм Ножницы ручные для фигурной резки металла 250 мм
x 1 400 руб. Удалить
Ножовка по металлу Ножовка по металлу
x 1 450 руб. Удалить
Отвертка ударная большая Отвертка ударная большая
x 1 500 руб. Удалить
Отвертка часовая в чехле (комплект) Отвертка часовая в чехле (комплект)
x 1 300 руб. Удалить
Пила двухручная Пила двухручная
x 1 450 руб. Удалить
Ручка от молотка Ручка от молотка
x 1 25 руб. Удалить
Чехол для малой саперной лопатки Чехол для малой саперной лопатки
x 1 200 руб. Удалить
Гири 4-ого класса Г-4-211.10 Гири 4-ого класса Г-4-211.10
x 1 750 руб.
Лоток почкообразный эмалированный 260 мм
x 1 250 руб. Удалить
Лоток эмалированный 13х18 прямоугольный Лоток эмалированный 13х18 прямоугольный
x 1 450 руб. Удалить
Лоток эмалированный 18х24 прямоугольный Лоток эмалированный 18х24 прямоугольный
x 1 500 руб. Удалить
Лоток эмалированный 24х30 прямоугольный Лоток эмалированный 24х30 прямоугольный
x 1 700 руб. Удалить
Прибор для измерения артериального давления (механика) Прибор для измерения артериального давления (механика)
x 1 300 руб. Удалить
Распылитель дезинфаль Распылитель дезинфаль
x 1 600 руб. Удалить
Скальпель глазной брюшистый малый СБ 130*20 Скальпель глазной брюшистый малый СБ 130*20
x 1 200 руб. Удалить
Скальпель глазной брюшистый средний СБ 140*30 Скальпель глазной брюшистый средний СБ 140*30
x 1 200 руб. Удалить
Скальпель остроконечный СО-4 (150*40) Скальпель остроконечный СО-4 (150*40)
x 1 150 руб. Удалить
Скальпель хирургический брюшистый СБ-4 Скальпель хирургический брюшистый СБ-4
x 1 150 руб.
Спринцовка резиновая Б № 1
x 1 50 руб. Удалить
Машинка для стрижки волос Бегущая волна Машинка для стрижки волос Бегущая волна
x 2 800 руб. Удалить
Компас Адрианова (Андрианова) на ремешке Компас Адрианова (Андрианова) на ремешке
x 1 800 руб. Удалить
Телефон ТА-57 Телефон ТА-57
x 1 2500 руб. Удалить
Рацион пищевой аварийный Рацион пищевой аварийный
x 1 150 руб. Удалить
Аккумулятор сухозаряженный 6 СТ-55N 12V Аккумулятор сухозаряженный 6 СТ-55N 12V
x 1 1800 руб. Удалить
Карты игральные (пластиковые) Карты игральные (пластиковые)
x 1 100 руб. Удалить
Вещмешок Вещмешок
x 1 600 руб. Удалить
Комплект десантный комбинированный (котелок+фляга) Комплект десантный комбинированный (котелок+фляга)
x 1 1100 руб. Удалить
Косынка медицинская для иммобилизации защитного цвета Косынка медицинская для иммобилизации защитного цвета
x 1 80 руб. Удалить
Ткань портяночная байковая (портянки) (шир.70см.) Ткань портяночная байковая (портянки) (шир.70см.)
x 1 130 руб. Удалить
Ткань Саржа суровая портяночная (портянки) Ткань Саржа суровая портяночная (портянки)
x 1 120 руб. Удалить
Валенки Валенки
x 1 1300 руб. Удалить
Костюм защитный Л-1 Костюм защитный Л-1
x 1 2000 руб. Удалить
Накидка медицинская Накидка медицинская
x 1 100 руб. Удалить
Перчатки резиновые БЛ-1М Перчатки резиновые БЛ-1М
x 1 200 руб. Удалить
Противогаз гражданский ГП-5М Противогаз гражданский ГП-5М
x 1 300 руб. Удалить
Противогаз детский фильтрующий ПДФ Противогаз детский фильтрующий ПДФ
x 1 150 руб. Удалить
Ерш баночный 6с7-30 Ерш баночный 6с7-30
x 1 70 руб. Удалить
Ершик для носика чайника 00с18-30 Ершик для носика чайника 00с18-30
x 1 55 руб. Удалить
Канистра металл 20л Канистра металл 20л
x 1 900 руб. Удалить
Лампа керосиновая Летучая мышь Лампа керосиновая Летучая мышь
x 1 950 руб. Удалить
Лампа керосиновая Лампа керосиновая
x 1 950 руб. Удалить
Мышеловка металлическая (Россия) Мышеловка металлическая (Россия)
x 1 70 руб. Удалить
Мясорубка ручная МА-С (РХС) Мясорубка ручная МА-С (РХС)
x 1 990 руб. Удалить
Рыбочистка металлическая "Коробок" с контейнером Рыбочистка металлическая "Коробок" с контейнером
x 1 185 руб. Удалить
Стекло к керосиновой лампе Стекло к керосиновой лампе
x 1 300 руб. Удалить
Стекло к керосиновой лампе "Летучая мышь" Стекло к керосиновой лампе "Летучая мышь"
x 1 300 руб. Удалить
Фитиль к лампе керосиновой 10 мм Фитиль к лампе керосиновой 10 мм
x 1 40 руб. Удалить
Фитиль к лампе керосиновой 15 мм Фитиль к лампе керосиновой 15 мм
x 1 40 руб. Удалить
Чайник 3л Чайник 3л
x 1 600 руб. Удалить

Итого: 27825 руб.
Некоторые вещи лучше брать на "Каптерке" - kapterka.su/ К примеру ватные штаны для БП работ (и не жалко и тепло. Ту же медицину, старые, качественные, советские перевязочные материалы.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Dergachi, Niknikl

Хомячья тема 11 Окт 2021 16:31 #8926

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
За такую цену, я должен в Арктике без трусов в нем спать, аки младенец. :P
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Solo, Niknikl, Гамма-всплеск

Хомячья тема 11 Окт 2021 16:49 #8927

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
IgorHunter пишет:
Касательно спальников.
Советские ватные военные (да и гражданские такие же) удобны и теплы (до -10 можно), но тяжелые, промокают, долго сохнут. Покупал в 90-е наши РБ производства "Галар", не очень, сдохли быстро. Пользую австрийский, английский пилота, а также спальные системы голландскую, английскую, 2 американские

Маниак!! :sm8: :neutral:
Скажите уже ещё ему кто-нибудь, что он не каптёр роты спецназа! :idea: :dry:
Меня он не слушает! :konop:
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Хомячья тема 11 Окт 2021 16:52 #8928

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Prime пишет:
За такую цену, я должен в Арктике без трусов в нем спать, аки младенец. :P
Хороший экип хороших денег стоит. Зато реально легкий и практичны.
Все армейское валовое- это стремление удешевить и иметь возможность промышленности осилить миллионным тиражом. А значит хорошим быть не может. Между профессиональным экипом просто колоссальная. Вы же когда готовитесь, то на семью или на себя, а не на дивизии…
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: Pall1980, Гамма-всплеск

Хомячья тема 11 Окт 2021 16:55 #8929

• DrIV
  • DrIV аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 201
Это бесполезный выброс денег, в цену этого спальника можно недурственно экипироваться.
Спасибо сказали: Niknikl

Хомячья тема 11 Окт 2021 16:58 #8930

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Само собой, я просто шучу. Но за такую цену спальник, я себе никогда не возьму...может в БП-шоппинг только, ... когда нибудь, когда нибудь... :nja
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Niknikl

Хомячья тема 11 Окт 2021 17:05 #8931

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Признаюсь честно, но у меня в хозяйстве только один очень хороший спальник и есть ещё один такой себе фуфловенький. Все никак руки (деньги) не дойдут выделить бюджет и закупить Алексику или из этой серии… Все жаба давит заморозить тысячу долларов на не самое необходимое на сегодняшний день.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 11 Окт 2021 17:16 #8932

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
И самое интересное, что так во многих категориях. :neutral:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Pall1980, ALABAI

Хомячья тема 11 Окт 2021 18:18 #8933

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
Niknikl пишет:
Видится применение спальника в Неотапливаемом помещении. То есть в своей квартире, при полностью отключенной комуналке. По крайней мере надеюсь на такое применение.

Тогда бери на -20 градусов.для помещения со слабоплюсовой температурой достаточно будет.
Использовать лучше как одеяло в пододеяльнике.
Так стирать и сушить спальник практически всю зиму не надо будет.
Спасибо сказали: ALABAI

Хомячья тема 11 Окт 2021 18:31 #8934

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
yandex пишет:
Niknikl пишет:

Тогда бери на -20 градусов.для помещения со слабоплюсовой температурой достаточно будет.
Использовать лучше как одеяло в пододеяльнике.
Так стирать и сушить спальник практически всю зиму не надо будет.

А нахрена тогда спальник вообще нужен? Что, дома одеял нет?
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Кузмич, ALABAI

Хомячья тема 11 Окт 2021 19:11 #8935

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
IgorHunter пишет:
Prime пишет:
Это и есть спальная система. Плюс еще мембранный чехол одевается сверху и можно ну улице спать.
А ежели еще такой вот бивуачный мешок - вообще под ливнем можно лежать: www.avito.ru/novokuznetsk/sport_i_otdyh/...gollandii_1652460281. Только не очень удобно, маленький он, большой рюкзак приходится в ногах класть, снаружи стремно оставлять.

Игорь явно от жизни отстал. То что он говорит это конечно не то что хорошо и правильно, это очень хорошо. От слов про австрийскую спальную систему у меня вообще началась нервная почесуха. Только есть маленький нюанс. Если мы говорим про, то о чём он написал, то это нынче не очень дорого, это космос. По крайней мере Алексика (или как её там) нервно курит в сторонке. Полный австрийский комплект (новый) порядок цен где то около 45000 руб., год назад по крайней мере стоил. Понятно, что цена на б/у, которому 20+ лет, с хранения НАТО, которое он явно и приобрёл, лет так 10, если не больше назад будет стоить дешевле, но это дешевле примерно как новая Алексика выйдет при нынешнем курсе.

www.carinthia-shop.ru/collection/carinthia-dlya-voennyh
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Хомячья тема 11 Окт 2021 19:38 #8936

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Prime, я перечень посмотрел. Что сказать, видимо сказывается просто разница в возрасте. За 20 лет семейной жизни, жизни самостоятельного, взрослого человека многое появляется в обиходе. Надо оно или не надо, вопрос третий, лежит хламиться. Используется или нет, куплено или досталось откуда то тоже уже не важно. В принципе львиная доля перечисленного есть и в ассортименте так сказать. Все виды инструментов (ходовых) как ручных, так и электро есть и не в одном экземпляре. От строительного бизнеса остались. Пробовал по началу продавать через Авито, до того как научился дыры в бюджете телевизорами затыкать, после оставил эту затею, лежит часть на складе, на работе, часть в квартире, часть на коттедже. Ну там если сварочник то 3-4 штуки; перфораторы 10+, болгарки разные -10+ и т.д. бетономешалки и проч.проч., ручные всякие отвёртки-молотки-топоры-пилы само собой.
Всякие темы типа ткани для портянок зимних/летних уже купил у них же, да оно не нать имхо. Лучше качественных носков купить пар много. Актуальнее. Случись БП - чай не в кирзовых сапогах ходить будем, где их взять то? Проще б/у обувь раздобыть.
Всякие летучие мыши с доп. фитилями, стеклами тоже покупал там же. Продал нах. Тоже, хоть Пломбир ругается -на они нужны? Коптить, вонять? Выбрал спайку АКБ на 90 А/ч б/у, добытый на халяву и лента светодиодная ипической длины, может 25 метров. Дружил одно с другим, даже лабораторную работу проводил. :44- Взял кусок диодной ленты, достаточной для освещения помещения моего кабинета, сколько в нём? ХЗ 14-16м2? и светил пока АКБ в ноль не посадил. Ну в ноль не ноль, пока не посадил основательно. Хватило недели едва ли не на 1,5. И никакой пожарной опасности, никакого топлива и запаха. 21 век - ху***ле. На случаи кратковременных отключений - свечи в ассортименте. Их и пользуем. Кстати АКБ раз в квартал проверяю, заряжаю для порядка, рации чаще проверяю, тоже заряжаю.
Скальпели.. вопрос спорный. Если ты от вида крови падаешь в обморок - на кой ляд они? Это вон для таких отмороженных опытных и отчаянных как Белгород, у кого уже есть опыт, пусть вынужденный. Скорее купи лучше приспособу для извлечения клещей, всё толку будет больше. Плохо себе представляю, как я кого то, а уж тем более себя начну скальпелем тыкать.
Все эти компасы Андрианова - тоже купил, лежат, не нать. Взял смартфон и пошёл в чужой лес. Два часа ходил - куда ноги вели, вообще не парясь где я, что я. Потом за 20 минут по навигатору в телефоне вышел не напрягаясь. Чую сейчас на мои слова налетят. Так что с того? Это мой житейский опыт, я его никому не навязываю. Вон у меня сосед, жив ещё был, всю жизнь в нашей деревне (где мой ДВД), 30+ лет в тот лес ходил. Ходил ходил, всё там знал, ориентировался, а потом возьми и заблудился на глухо. Только благодаря телефону и нашли его.
Что до одежды - не важно что перчатки, штаны - уж точно брать не стоит, имхо. Лучше теже позиции в секондхенде купить б/у но из профессиональной или не проф.-й, но экипировки заточенной под горные виды спорта. Лыжи, сноуборд. Всяко современные технологии лучше.
Гирьки кажется заметил - поржал. Сорок лет живу - пока не было случая чтобы пригодились.
На самом деле рекомендую ну очень вдумчиво деньги тратить. Особенно сейчас. Особенно, когда, судя по перечню много чего нет.
Я над покупкой чего бы то ни было сейчас думаю крепко.
Кстати по ценникам тоже по диагонали пробежал. Не сказать, что дёшево, по крайней мере подорожало относительно того момента когда плотно интересовался их ассортиментом на 25-30%. Многие девайсы на том же Авито можно взять дешевле.

Вот скажи на кой те хрен ремень для Калашникова? Ладо я ПМ купил, пусть СХП, но пугалка (отпуговалка), так я к ней кобуру присматриваю, но ремень то от автомата зачем? у тебя же нет АК и вряд ли он появится.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Окт 2021 19:44 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, babax, Кузмич, ALABAI

Хомячья тема 11 Окт 2021 20:01 #8937

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
IgorHunter пишет:
Prime пишет:

Игорь явно от жизни отстал. То что он говорит это конечно не то что хорошо и правильно, это очень хорошо. От слов про австрийскую спальную систему у меня вообще началась нервная почесуха. Только есть маленький нюанс. Если мы говорим про, то о чём он написал, то это нынче не очень дорого, это космос. По крайней мере Алексика (или как её там) нервно курит в сторонке. Полный австрийский комплект (новый) порядок цен где то около 45000 руб., год назад по крайней мере стоил. Понятно, что цена на б/у, которому 20+ лет, с хранения НАТО, которое он явно и приобрёл, лет так 10, если не больше назад будет стоить дешевле, но это дешевле примерно как новая Алексика выйдет при нынешнем курсе.

www.carinthia-shop.ru/collection/carinthia-dlya-voennyh
Ну да, мои запасы , в основном, от 10 лет и старше, многое вообще 70-х,80-х,90-х годов прошлого века. С удовольствием бы современные взял вещи, но уровень доходов и семья уже не позволят. :sm43:

Хомячья тема 11 Окт 2021 20:05 #8938

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Хорошо что есть. И опыт есть. Дорогого стоит.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Хомячья тема 12 Окт 2021 02:58 #8939

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Да, цены за последнее время, даже на этих сайтах подросли. Инструмент медицинский, нужен для того чтобы делегировать его медики, у которого его нет. Что то мне подсказывает, что медика будет найти проще, чем инструмент. С кем из них не общался, есть ли у них свой инструмент, смотрят с выпученными глазами: "... а зачем, вот оно всё, на работе. " Вот такие сапожника без сапог.
Ремни для моих стволов, у меня ведь, что итак, что сайга, с прикладом от АК. Хотел раньше ремень Долг, но послушав людей, сделал вывод, что по большому счёту он не нужен. Горький и весы равноплечные для Пороха. А по поводу одежды (подмена) для работ в БП не соглашусь. Новая, горнолыжная хороша в современном мире, за ней и уход нужен и прочее. Даже если посмотреть на современную военную полевую форму, ХЗ каку ней воевать, посмотри в чём вна том же Донбассе воюют, Алабая не даст соврать, советское, Всё более износостойкое, те же ватные штаны. Пусть и не такие удобные, возможно.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 12 Окт 2021 05:34 #8940

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо за ответ. На счёт медиков без инструмента, как и других специалистов любой профессии от повара до штукатура. Если у человека труда нет своего собственного инструмента, зачастую профессионального он имхо не специалист. Потом даже если представить БП, пусть нашёлся такой не специалист, без экипировки...подозреваю, что он предложенным тобой инструментом работать скорее всего не сможет. Во первых номенклатура будет явно недостаточной, во вторых уровень того что есть будет не тем. Это как мою жену сейчас посадить за руль а/м с механической коробкой передач.

По поводу ремня услышал, по поводу весов и гирь - почему не использовать современные компактные цифровые весы? Точнее, аккуратнее, технологичнее. Ну тут к Соло скорее. Хотя зная Соло, уверен, что он именно их и пользует.

Я понятия не имею, что сейчас из себя представляет военная форма, современная, на сколько она ноская, удобная и пр. Подозреваю, что в ЛДНР не потому форму советского образца пользуют, что она удобна и надёжна, а потому что или её осталось на складах много и не нужно тратить и без того скучный бюджет на закупки или потому, что им из РФ сливают неликвид.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 12 Окт 2021 05:36 от Pall1980.
Спасибо сказали: yandex

Copyright © 2021. Все права наши.