Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 10 Сен 2021 12:35 #8321

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Всё нормально. Взял и под баллоны. Сразу не увидел, что такая есть. За 1700 от следопыта..
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud

Хомячья тема 10 Сен 2021 13:38 #8322

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Urban пишет:
Да бери. Даже дома такие плитки нет нет, да и выручают, когда света уходит. Во Владике этой зимой такие плитки расходились от 5тр и выше. С переходником и более компактную для походов потом докупишь ещё.

ПОСКОКАПОСКОКА? по 5000? Может взять на случай БП пару сотен? И баллонов, баллонов побольше. Хихи, хаха, а по факту, как выше написано в ДВД когда "света уходит" пользуемся по несколько раз в год точно. Постоянно под рукой, иной раз с кухни и не убираем далеко. Кстати ещё дюже выручает термопот с функцией насоса. Рубанут свет, а вода для чая/кофе постоянно под рукой, горячая. И ещё момент. Я хоть и рукожоп, по части самостоятельно слепить переходник с баллона газового большого литража например 50 литров на дихлофосник, но пустые газовые баллончики не выбрасываю, собираю и храню. Может Шива или Суровый сжалятся над убогим и сделают мне подарок :-o

А так я бы что ещё посоветовал... лучше иметь три варианта. Первый для похода, поездок - маленькую, лёгкую с переходником на баллон туристический, такую как на фото, в формате плиты и третий вариант такую, которую от 5-50 литрового баллона можно запитать через редуктор. Ну или пошукать сопла (форсунки) под уже имеющуюся плиту газовую на кухне, если у Вас газ. Так как форсунки для магистрального и баллоного газа разные. Обычно с плитой идут в комплекте.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 10 Сен 2021 13:42 #8323

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
Ну кстати да,найти где их оптом прлдают и взять десяток...

Хомячья тема 10 Сен 2021 14:12 #8324

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Всё оптом продают в Китае. Наши в большинстве покупают там оптом, а здесь перепродают в розницу и с наценкой. Не думаю, что в РФ ты купишь "оптовую партию" из 10 штук с каким либо дисконтом от розничной цены за штуку.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: yandex

Хомячья тема 10 Сен 2021 14:18 #8325

• boch19111976
  • boch19111976 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 478
Pall1980 пишет:
Urban пишет:
Да бери. Даже дома такие плитки нет нет, да и выручают, когда света уходит. Во Владике этой зимой такие плитки расходились от 5тр и выше. С переходником и более компактную для походов потом докупишь ещё.

ПОСКОКАПОСКОКА? по 5000? Может взять на случай БП пару сотен? И баллонов, баллонов побольше. Хихи, хаха, а по факту, как выше написано в ДВД когда "света уходит" пользуемся по несколько раз в год точно. Постоянно под рукой, иной раз с кухни и не убираем далеко. Кстати ещё дюже выручает термопот с функцией насоса. Рубанут свет, а вода для чая/кофе постоянно под рукой, горячая. И ещё момент. Я хоть и рукожоп, по части самостоятельно слепить переходник с баллона газового большого литража например 50 литров на дихлофосник, но пустые газовые баллончики не выбрасываю, собираю и храню. Может Шива или Суровый сжалятся над убогим и сделают мне подарок :-o

А так я бы что ещё посоветовал... лучше иметь три варианта. Первый для похода, поездок - маленькую, лёгкую с переходником на баллон туристический, такую как на фото, в формате плиты и третий вариант такую, которую от 5-50 литрового баллона можно запитать через редуктор. Ну или пошукать сопла (форсунки) под уже имеющуюся плиту газовую на кухне, если у Вас газ. Так как форсунки для магистрального и баллоного газа разные. Обычно с плитой идут в комплекте.
. Так купи на алике переходник и заправлял. Думаю в 1000р. вложишься.

Хомячья тема 10 Сен 2021 14:24 #8326

• boch19111976
  • boch19111976 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 478
Вначале такой. US $2.90 20%СКИДКА | Адаптер для газового бака для кемпинга, пешего туризма, пикника, коннектор, сплит-тип, аксессуары для газовой печи, соединительный картридж
a.aliexpress.com/_9hNF3m. А потом такое. US $4.00 47%СКИДКА | Адаптер для заправки туристической газовой плиты, переходник-соединитель для пропановой плитки, аксессуары для заправки газом
a.aliexpress.com/_99HUDe. А тут даже всё в коплекте. И не надо дергать уважаемых товарищей.
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 10 Сен 2021 14:24 #8327

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: glebdud, Urban, Solo

Хомячья тема 10 Сен 2021 14:30 #8328

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да,Комрады!
БОЛЛЬШИЕ БАКИ ИЛИ БИДОНЫ НА ЭТИХ ПЛИТКАХ НЕ ГРЕЙТЕ!
Из-за большой площяди дна тепло не уходит и начинает греть корпус плитки и НЕПОСРЕДСТВЕННО БАЛОНЧИК С ГАЗОМ!
Вплоть до взрыва баллончика! :idea:
У меня с работы один провел такой эксперемент.К счастью на открытом воздухе.
Последнее редактирование: 10 Сен 2021 14:31 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, чили, ALABAI

Хомячья тема 10 Сен 2021 14:47 #8329

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218493
/Это дело, да...

Но можно бидон или кастрюлю просто поднять повыше, чтобы пламя не отражалось в плитку?
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter

Хомячья тема 10 Сен 2021 14:49 #8330

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ещё когда в магазине покупал, об этом задумался. Первое что пришло в голову, отрезать от противопожарной кошмы кусок и сложить несколько раз + пришить/приклеить с одной стороны, что нибудь фольгированное и накидывать на отсек с баллоном.

Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 10 Сен 2021 14:52 #8331

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Про выше, тоже подумал< но если площадь будет большая (перекрывать площадь самой плитки), то жар, так и так будет отражаться, а если слишком высоко поднять, тогда толку не будет.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 10 Сен 2021 14:57 #8332

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Женьшин главное проинструктируйте! :idea:
У них прямо мания варить варение в тазиках! :neutral:
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 10 Сен 2021 14:59 #8333

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не, не. Я своей дрожайшей маман эту замечательную плиточку не буду показывать, до тех пор, пока локдаун не наступит, а ещё "лучше" пока отопление в отопительный сезон не пропадёт. Реакция тогда будет совершенно другая. :nja
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban, ALABAI

Хомячья тема 10 Сен 2021 15:35 #8334

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74411
Пропановые баллоны имеют свойство охлаждаться испаряя газ. Сомневаюсь что получится перегреть до взрыва.
Хотя всё может быть, лучше перестраховаться...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 10 Сен 2021 15:50 #8335

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Не, не. Я своей дрожайшей маман эту замечательную плиточку не буду показывать, до тех пор, пока локдаун не наступит, а ещё "лучше" пока отопление в отопительный сезон не пропадёт. Реакция тогда будет совершенно другая. :nja

Зря. Лучше сейчас проинструктируй. И возможно ещё и отца, Отцы гораздо быстрее технику осваивают ;) .Ты же военно служаший. Ты уверен что ты дома будешь, а не где-то в 1000 км.от дома , когда надо будет инструктировать?
Последнее редактирование: 10 Сен 2021 15:52 от yandex.
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 10 Сен 2021 15:54 #8336

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
То уже продумано.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 11 Сен 2021 17:43 #8337

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Здравствуйте , а во что превратится бензин через 5-10 лет , если его нахомячить, как к такой выдержке отнесутся инжекторы , карбюраторы и мотоблок в частности?) Можно как ни будь реанимировать застоявшуюся гарючку ? Так же и по дизелю

Хомячья тема 11 Сен 2021 19:58 #8338

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
У топлива есть срок годности. Собственно обсуждали уже не раз. Я другого не понимаю, раз уж у кого-то есть идея его запасти, так в чем проблема ротации? У вас же по любому не 5-10 м3 ёмкость в землю закопана. На уровне металлической бочки, сколько её ёмкость 200 литров? Я столько за неделю сжигаю.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, MN9

Хомячья тема 11 Сен 2021 20:10 #8339

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Писал уже трижды про сахар. Я на этой почве уже с партнёром вступал в словесный перепалку. Всегда у нас так - так как по ряду вопросов имеем диаметрально противоположные взгляды. Я ему говорю например, что в Кронштадте и Ломоносове не купить дешёвых яиц, он со мной спорить начинает, так как в магазины ходит в самом густонаселенном районе Санкт-Петербурга. Не удивительно, торговых точек больше, снабжение лучше, больше конкуренция, ниже цены. Также по сахару, говорю ему, что в нормальных упаковках, а не в дешманских пакетиках по 46 руб/кг купить не могу не первый уик энд. Так и сегодня было. Приехали с женой в Ленту, смотрю появился сахар, в нужных мне упаковках, ещё и как хотел в термоусадочной плёнке по 10 кг. Нахерачил в телегу радостно, ан нет, оказывается по 46 руб/кг можно его купить не более 5 кг в одни руки и по одной карте. Взяли 10 кг на двоих, остальное пришлось тащить обратно. Все что выше "лимита" можно купить по 65 руб/кг! Охренеть. Вот с чего мля?! Год назад 31 руб. стоил, а сейчас мало того что в 1,5 раза дороже, так ещё и с ограничением. Завтра что по талонам будем покупать?
Вот и думайте, особенно кто самогоном занимается. Берите впрок, он без срока годности, а ещё лучше 50 кг мешками. Мне такой хранить не удобно.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Сен 2021 20:12 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Voron77, IgorHunter, Urban, Полма, Dergachi

Хомячья тема 12 Сен 2021 05:24 #8340

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я сахар по 48 ещё пару лет назад брал. Затем он подешевел до 28 на одно лето. Наверное кто-то демпинговал чтоб конкурента раззорить и заводик у него выкупить...

Copyright © 2021. Все права наши.