Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 04 Сен 2021 21:44 #8261

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74411
CafeQc пишет:
Как понимаю из Канады?
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: CafeQc

Хомячья тема 04 Сен 2021 22:21 #8262

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Соло, ты что в самом деле потратил 14 минут на то, чтобы посмотреть видео, в котором человек описывает штаны и содержимое карманов?
Есть такая фраза в театре: "что говорить, когда не о чем говорить"...
Не хочется говорить (писать) гадости и грубости, но у меня резко отрицательное отношение к подобного рода блогерам, а в скором времени будет и ко всем блогерам.
В советское время слово было "сплетни" и бабки у подъезда сидели и в отсутствие других дел сплетничали и выворачивали чужие жизни на изнанку.
Сейчас это имхо трансформировалось в политкорректное блогерство. В равной степени как спекулянты и фарцовщики стали бизнесменам.
Проблема наверное в том, что взявшись за блогерство, подсев на иглу публичного признания, одобрения, увеличивающееся число подписчиков, публичность рано или поздно приходится извергать из себя контент в больших количествах, с всё возрастающей периодичностью. От этого всегда страдает качество.
Вот на этом Форуме не жалуют Михалкова. У него передача есть Бесогон. Так вот в одной из них было про современных блогеров, в частности кажется про девицу Катю Лель кажется. Около 12 млн подписчиков. И ролики что у меня в холодильнике, что в женской сумке, содержимое, чем морду крашу... ещё немного и начнут снимать про прости Господи дефекацию!
Вот на хрена мне эта информация, мне 40+ летнему мужику, про то, что у другого 40+ летнего мужика в карманах? на 15 минут и какие он штанишки носит?
Ох, бла, к чему мы идём? На сколько деградировало общество?
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 04 Сен 2021 22:31 #8263

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Соло, ты что в самом деле потратил 14 минут на то, чтобы посмотреть видео, в котором человек описывает штаны и содержимое карманов?
Если время позволяет- иногда и такие просматриваю. Бывает что полезные мелочи проскакивают, про которые и не подумаешь сразу.
Удобная одежда, обувь- это важно! Когда берцы выбирал наверное часов десять роликов просмотрел и километр текстов прочитал. Про содержимое карманов тоже самое.
Вот фонари недавно обсуждали- тоже сначало пересмотрел кто чего рассказывает, иначе пришлось бы самому обжигаться скупая всё подряд. А вроде какое мне дело какой у кого фонарь...
(ИМХО)
Последнее редактирование: 04 Сен 2021 22:56 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban

Хомячья тема 04 Сен 2021 22:38 #8264

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
Priga пишет:
Я помню как мне мама натерала яблоки на терке и отжимала сок через марлю, а тут Салют говно. :44-
Прига, без наезда. Натри яблоки на терке на семью где четверо детей, и еще запас сделай. Или просто урожай яблок переработай. Нах эти яблоки :rolleyes:

Хомячья тема 04 Сен 2021 23:27 #8265

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Соло, понятно, что каждый останется при своём мнении...
Но мы же понимаем, что есть товары брендовые, известные, хорошо себя зарекомендовавшие, а есть безымянный ширпотреб. Про ширпотреб никто снимать не станет обзор, отзыв писать. А про бренд какой смысл?
Ну фонари... есть с пяток, может больше брендовых марок. Они стоят денег, как и все известное дорого, ну или дороже. Смотрим ТТХ, цену, выбираем в том числе глазами по принципу нравится, не нравится. Купишь бредовый -явно шансов несколько больше, что и ТТХ соответствуют заявленным, и качество лучше, и прослужит дольше, хотя и это не факт.
Штаны, обувь та же тема, ещё удобно, не удобно, сидит не сидит.
Не знаю, сколько людей, столько мнений. Я как то проще отношусь к покупкам, а с возрастом к вещам как таковым. Даже чем старше становлюсь тем безразличнее.
Меня супруга терзала по приезду из Москвы, когда я ХГС купил, перегнал. Что? Как? Об косяк... какие ощущения, как мне нравится.
А я понимаю, что никакие, что мне совершенно все равно. Более того мне по хрену. Машина почти новая, около 40 тыс.км., обьемно пространственное решение под нужды семьи подходит, технически исправна, раз мою ж довезла из А в Б и, что самое главное на ближайшие 2-4 года вопрос закрыт. Больше мне не нужно. Мне по хрену сколько в ней объем движка, сколько лошадей, какого она цвета, как быстро разгоняется до сотни, какой расход топлива и проч. Я даже за 1.5-2 года пользования не запомнил свой номерной знак.
Сейчас пришлось смартфон менять, Ксиоми сдох. Жена по моей просьбе че то там выбирала неделю, старалась. Самсунг какой то купила. Опять как?
Ну что ей ответить? Звонит, пишит, сообщения отправляет. Ну телефон как телефон. Что в нем может быть необычного? Бриллиантами не инкрустирован, массаж не делает. Какая разница? Это расходник. Хорошо если его на два года хватит, потом в помойку. Есть деньги на Айфон, нужен он - можно купить его. Будет он в 7 раз лучше, раз стоит в 7 раз дороже? А Вы как думаете? Мне не нать.
Кто то из комрадов писал, как востребованы Гелендвагены, двухсотые крузаки, что все их хотят. В самом деле? Я не хочу, мне не надо. Это все чужие, навязанные из вне хотелки. В конце концов мне просто не нравится Гелик. Может мне не нравится то, что нравится большинству? Он внешне смотрится брутально, а внутри? Да если сказать помягче он аскетичен, на столько, что удивляешься кто готов за это платить больше 10 млн.
Знал одного человека, он купил 4ой машиной в семью, чисто понта ради, потому что модно и есть деньги. Сказать, что купив его он отдавал ему большее предпочтение, чем другим авто из своих, что ездил и кончал я не могу.
А про содержимое карманов.... вот много и часто, в том числе на этом Форуме обсуждались ножи. Кто какие любит, использует, носит и бла бла. Наверное, должная предусмотрительность необходима. Наверное это не лишнее, когда у мужика с собой окажется и фонарь, и нож, и отвёртка.... и сварочный аппарат...
Не знаю, 40+ лет живу на свете - нож и фонарь были в моих карманах обязательным атрибутом в далёком детстве последний раз, ещё спички. Ну нет в конкретно моей жизни в них нужды в каждодневном режиме. Если я еду в офис на работу дорога занимает час и еду я не по тайге глухой. В офисе все есть, в квартире все есть и в коттедже тоже все есть....а ещё, как правило есть кошелёк в кармане и голова на плечах, для моделирования разных ситуаций.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 04 Сен 2021 23:28 от Pall1980.

Хомячья тема 05 Сен 2021 00:03 #8266

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
и еду я не по тайге глухой.
Сколько народу эта фраза сгубила...
:neutral:
Палл, вот не согласен, в корне не согласен!
Всякое случается, простой пример- авария, ремень безопастности заклинило и машина гореть начала, а у тебя ножа на кармане нет- как освобождаться будешь?
Если не сам- другим помочь, часто такое бывает.
:1
Или по темноте ключи в траву уронил- можно до утра на карачках ползать в поиске без фонаря.
Можно миллион вариантов придумать где эти предметы понадобятся, а жизнь миллион-первый подкинет про который даже не думал.

Могу по многим пунктам из написанного пройтись. Телефон к примеру, тоже долго и вдумчиво выбирал, условия были- противоударный, водонепроницаемый, со съемным аккумом. Если бы взял первый попавшийся то уже два раза его утопил на охоте и разбил бы раз пять на работе. Хоть и стоит он раза в три дороже обычного но он того действительно стоит.
Про авто отдельный разговор, сколько раз у владельцев чуть не до инфаркта было когда им сумму за ремонт озвучиваешь. А всего-лишь надо было заранее узнать насколько она ремонтнопригодна и про стоимость запчастей.
Не готов хватать что первое попадётся, привык предварительно собирать информацию и обдумывать её.
Последнее редактирование: 05 Сен 2021 00:11 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, IgorHunter, Urban, Полма, Кузмич, Niknikl, CafeQc

Хомячья тема 05 Сен 2021 03:31 #8267

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218493
Не знаю, 40+ лет живу на свете - нож и фонарь были в моих карманах обязательным атрибутом в далёком детстве последний раз, ещё спички. Ну нет в конкретно моей жизни в них нужды в каждодневном режиме.

Есть такой эффект; "Ошибка выживших".
То есть о "пригодилось" рассказывают те, кому пригодилось - и помогло.
У кого просто НЕ БЫЛОЛ - тот или постесняется рассказать, или НЕ ВЫЖИВЕТ (в крайнем случае).

Вот твой пример
У тебя нет ружья.
Ну, ты же "не в тайге"!
И в 40* оно тебе НИ РАЗУ НЕ ПРИГОЖДАЛОСЬ.

Но... не будем каркать - случилось... можно деся\ток ситуаций придумать - и все будут вполне возможны.
Ты (т-т-т) не выжил - просто потому что не было ружья (не принимай на свой счёт, Палл, это к примеру)
И ты НЕ РАССКАЖЕШЬ, что "не выжил потому что"
Так же и с другими вещами.
ТщатильнЕЕ надо к выбору подходить.

Вот, к примеру, военнная одежда и элементы снаряжения, оружия.
Как там вылизывают и продумывают каждую мелочь! Количество и расположение карманов, я уверен, обсуждается серьёзными дядьками на серьёзных заседаниях, споры...
Почему?
Потому что ЛЮБАЯ МЕЛОЧЬ В ЭКСТРИМЕ ВАЖНА!
И знакомиться с чужим опытом на этот счёт - нор-маль-но!
Не делать из этого фЕтишь, но - знакомиться.
Спасибо сказали: Суровый, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Полма, Gamma Vsplesk

Хомячья тема 05 Сен 2021 09:45 #8268

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Pall1980 пишет:
и еду я не по тайге глухой.
Сколько народу эта фраза сгубила...
Палл, вот не согласен, в корне не согласен!
Всякое случается, простой пример- авария, ремень безопастности заклинило и машина гореть начала, а у тебя ножа на кармане нет- как освобождаться будешь?
Если не сам- другим помочь, часто такое бывает.
:1
Или по темноте ключи в траву уронил- можно до утра на карачках ползать в поиске без фонаря.
Можно миллион вариантов придумать где эти предметы понадобятся, а жизнь миллион-первый подкинет про который даже не думал.

Могу по многим пунктам из написанного пройтись. Телефон к примеру, тоже долго и вдумчиво выбирал, условия были- противоударный, водонепроницаемый, со съемным аккумом. Если бы взял первый попавшийся то уже два раза его утопил на охоте и разбил бы раз пять на работе. Хоть и стоит он раза в три дороже обычного но он того действительно стоит.
Про авто отдельный разговор, сколько раз у владельцев чуть не до инфаркта было когда им сумму за ремонт озвучиваешь. А всего-лишь надо было заранее узнать насколько она ремонтнопригодна и про стоимость запчастей.
Не готов хватать что первое попадётся, привык предварительно собирать информацию и обдумывать её.

Я может не совсем точно мысль выразил, я тоже вдумчиво отношусь к покупкам, тоже смотрю отзывы и собираю информацию, как ты заметил в личной переписке -советуюсь, но не в столь гипертрафированном виде видимо как ты, чтобы десять часов видео смотреть про ботинки :44-

Про нож и автомобильный ремень напомнило момент из фильма "О чем говорят мужчины", когда Барац поднял кипешь, выгоняя всех из перевёрнутой машины под предлогом того,что она сейчас взорвётся. Это из категории штампов кинематографа. К своему сожалению в большинстве случаев не пристегиваюсь, хоть это и плохо. Имею обыкновение пристегиваться когда везу членов семьи, когда вынужден ехать быстро, с нарушениями, когда еду на дальняк и когда плохая погода.
Про фонарь и упавшие ключи спешу заметить, что фонарик сейчас есть в каждом мобильном телефоне. Вот с чем никто не поспорит, так это с тем, что в бардачке машины целесообразнее возить зарядное устройство для смартфона, ибо имеют свойство разряжаться в неподходящий момент, ремонтный набор для устранения проколов колёс, заначку по возможностям в 1-5 тыр.
Можно параноить и возить запас воды в 1 литр, ИРП и много всего, но это уже реально паранойя.

А что до ружа....большинство из Вас смотрело Солнцепек. Начало фильма. События могут развиваться таким образом, что и ружо не поможет. Будь у того мужика которому лопатой череп раскроили и часы сняли с руки дома ружье в сейфе помогло бы оно ему? Или жене его?
А была бы должная предусмотрительность, а плюс к ней возможности - с высокой долей вероятности они бы в июне, по прошествии пол года после гос переворота проводили бы лето под Ростовом или Воронежом

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 05 Сен 2021 10:12 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Хомячья тема 05 Сен 2021 10:34 #8269

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Зонт а ясную погоду тоже в шкафу стои́т, но как только сгущаются тучи, целесообразно достать. И хорошо если у тебя есть зонт в непогоду, а лучше ещё и дождевик иметь. Таким образом, необходимо мониторить соответствующие службы, иначе даже имея три зонта и две куртки+калоши имеешь риск промокнуть и помереть от воспаления лёгких.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Хомячья тема 05 Сен 2021 10:35 #8270

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21547
"Ты хочешь жить здесь и сейчас, а я ещё и там и потом. И я хочу чтобы потом не ДЛЯ меня было дорого, а У меня было дорого."
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Хомячья тема 05 Сен 2021 11:31 #8271

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
yandex пишет:
Комраду, который интересовался.
Самые дешовые в мире фонарики ( Когда ты зарегестрируешься на Али экспресс, ты получишь бонус около250 рублей, 25 таких фонариков!)

aliexpress.ru/item/4000143163926.html?pd...stForYou_107825975.1
Их можно запитывать от чего не поподя! Сгорит-не жалко!
На 3 аккумах 18650 на 2200 мАч такой фонарик светит 72 часа! Идеален для БП и для бартера!
Фонарик из фикс прайса.200 рублей.на тусклом свете работает около 4 часов. Цена 200 рублей. (Аккум там слабенький, около 700мАч, как и у всех дешовых фонарей из фикспрайса)
На бартер около 10 взял таких:

Но тогда я ещё не знал о тех, с Али , по 11 рублей за штуку.
А для тур.походов ( и для БП в какойто-мере) у меня ещё два таких наголовника:
aliexpress.ru/item/1005001279764621.html...642880030.1618742472
Дело в том что там можно фонарик заряжать от того же зарядного что и телефон (у меня самсунг) и пауэрбанк. Кроме того фонарик может работать на прямую от пауэрбанка.
При работе фонарика сзади, на отсеке с батарейками горит красный светодиод. Что плюс при езде на велосипеде, и в мирном походе, чтоб свои не теряли.
При БП можно светодиод заклеить.
Ну мне нравится кемпинговый из фикспрайса за 300р он под 3аа и ичень яркий, он комнату 30кв метров оч хорошо освещает ночью. Щас у меня в тч сумке лежит.
На счёт фонариков из фикспрацса на 2 видео, они да хорошие это моя основа из ручных фонарей, конкретно 5 штук, два из них так же в тч.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Спасибо сказали: yandex

Хомячья тема 05 Сен 2021 12:09 #8272

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
ALABAI пишет:
Запасать чипсы- вообще нерациональная затея. Питательные свойства низкие, габариты большие.

Совершенно согласен!
Подобные фонарики, это лучший фонарики чтобы остаться без света когда он нужен.

В обычной ситуации, это будет печально, доставит неудобства.
А в чрезвычайной ситуации, это может иметь катастрофические последствия
Согласен, только такие фонарики это не хорошо, но нам мозг же дан чтоб думать, так что я это предвидел и уже имею тару нормальных аппаратов. А через 3 месяца, ещё куплю пару реально надёжных фонариков.
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

Хомячья тема 05 Сен 2021 12:47 #8273

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
У меня с электричеством могут быть проблемы, но если соберёмся всей командой, то наш электрик сказал придумает чего.

Хомячья тема 05 Сен 2021 12:51 #8274

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Old пишет:
наш электрик сказал придумает чего.
Так пускай прям сейчас придумает, организует, испытает. Пока есть возможность.
Нахрена важную тему откладывать на потом?
Последнее редактирование: 05 Сен 2021 12:56 от Solo.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Dergachi, Gamma Vsplesk

Хомячья тема 05 Сен 2021 13:05 #8275

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
А так же далеко не факт, переживет ли БП электрик )
Да, если один электрик на всю деревню, да и тот в БП кончится- это будет жопа...
Последнее редактирование: 05 Сен 2021 13:05 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

Хомячья тема 05 Сен 2021 13:52 #8276

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Хоть у нас и не деревня, а город но да так и есть электрик один

Хомячья тема 05 Сен 2021 14:24 #8277

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40522
Янд, запоминай локацию, с твоими познаниями и багажом жизненного опыта там королём станешь) Всего то делов-аккуратно устранить или дискредитировать местного электрика в постБП.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Pall1980, Полма, Кузмич, Dergachi

Хомячья тема 05 Сен 2021 14:27 #8278

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Это в команде он один, а в городе то много. Так что сильно не планируйте)
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 05 Сен 2021 15:22 #8279

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
Gamma Vsplesk пишет:
Главное это электричество, энергия, ее наличие.
А если она есть, то лампочку или светодиод, можно выдернуть из любого бытового хлама и подключить в виде фонарика копеечного.
А вот хороших, надежных фонарей если нет, уже взять негде будет.
Гамма, дак встань со стула, сходи на улицу и выдерни светодиод.
Подсказываю, они в основном в фарах дорогих иномарок и на мачтах уличного освешения. :44-
Но почему-то автолюбители против потрошения фар на их авто, а залезть на столб не так просто.
И не имея электричества присоедени его к батарейки через самодельный же выключатель.Для обычного человека, у которого нет доступа к мастерской электриков или связистов не хилый квест получиться... ;)
Вот поэтому и лежит у меня куча дешовых фонариков, чтоб лишний раз не подставляться в БП!
Последнее редактирование: 05 Сен 2021 15:26 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban

Хомячья тема 05 Сен 2021 15:28 #8280

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
Old пишет:
У меня с электричеством могут быть проблемы, но если соберёмся всей командой, то наш электрик сказал придумает чего.

Сказал придумает чего-это вообще ни о чём. :blink:

Copyright © 2021. Все права наши.