Общество потребления. Просто люди богаче. Наши на пляжах повсеместно мангалы также бросают. Были бы богаче другое бы бросали. Всё человеки как скоты, без организации, без штрафов и наказаний порядка не бывает.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Prime
Поскольку тема хомячья спешу поделиться, что купил в запас две коробки сгущённого молока Рогачёв, РБ. 60 банок. Суровый, как наш главный бухгалтер по ништякам помечай
Предыдущие две коробки детки съели. Специально посмотрел, что куплены они были 18 февраля. Немного подорожала. В феврале за обычную сгущенку (не варёную) платил 2300 руб/коробка; сейчас 2400. Объективно, как бы не хвалили белорусскую мне наша больше нравится. Под нашей я называю Алексеевскую, она качественная, вкусная и от неё у меня нет изжоги, но она дороже и уже существенно. Не скажу точно, но дороже 115 руб/банка или около того.
Мне казалось, что раньше на банках был написан срок годности 12 мес., сейчас "упаковщик №1" указал 18 мес.
Кузьмич, существенная часть аудитории не поняла бы почему. Это под силу только рождённым в СССР. Недавно у меня случай был, клиентка пишет про доставку ей телевизора, коими я в т.ч. вынужден заниматься. Когда выясняется, что ей хоцца доставку а) бесплатно б) реально на другой конец города, а это на всякий случай не деревня ни разу, а мегаполис... ну я ей и пишу что то типа дежурного "Приезжайте к нам на Колыму -нет уж лучше Вы к нам", а она реально не вкуривает о чём это я. Пишет мне адрес - второй раз, третий. Она не факт что вообще знает что такое Колыма, где это и уж что что, а фильм Бриллиантовая рука вообще не смотрела ни разу. Это для нас классика отечественного кино, цитаты из фильмов ушли в народ. Для них (молодых) это старьё.
Комраду, который интересовался.
Самые дешовые в мире фонарики ( Когда ты зарегестрируешься на Али экспресс, ты получишь бонус около250 рублей, 25 таких фонариков!)
aliexpress.ru/item/4000143163926.html?pd...stForYou_107825975.1
Их можно запитывать от чего не поподя! Сгорит-не жалко!
На 3 аккумах 18650 на 2200 мАч такой фонарик светит 72 часа! Идеален для БП и для бартера!
Фонарик из фикс прайса.200 рублей.на тусклом свете работает около 4 часов. Цена 200 рублей. (Аккум там слабенький, около 700мАч, как и у всех дешовых фонарей из фикспрайса)
На бартер около 10 взял таких:
Но тогда я ещё не знал о тех, с Али , по 11 рублей за штуку.
А для тур.походов ( и для БП в какойто-мере) у меня ещё два таких наголовника: aliexpress.ru/item/1005001279764621.html...642880030.1618742472
Дело в том что там можно фонарик заряжать от того же зарядного что и телефон (у меня самсунг) и пауэрбанк. Кроме того фонарик может работать на прямую от пауэрбанка.
При работе фонарика сзади, на отсеке с батарейками горит красный светодиод. Что плюс при езде на велосипеде, и в мирном походе, чтоб свои не теряли.
При БП можно светодиод заклеить.
Последнее редактирование: 03 Сен 2021 19:53 от yandex.
Почти такой же налобник есть(последняя ссылка), нормас.
Вчера бля, как раз думал за налобники, когда генератор на Гольфе менял.
На выходных перестала тухнуть лампа заряда, на холостых зарядки вообще не было. У кореша в соседнем районе как раз был в закромах сей агрегат. Поехал к нему вечером и решил там же поменять, инструменты были, был маленький фонарик, а вот налобник забыл Менял на улице, из света: фары тачки рядом, фонарик, телефон. aliexpress.ru/item/32966976225.html
Отакой заказал сейчас. Пусть в машине лежит
А, ещё вспомнил, вот такая мелочь на ключах болтается. Время от времени выручает aliexpress.ru/item/33045614174.html
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 04 Сен 2021 14:36 от Юнга.
Я в последнее время слышал, что Лову хаят. Один из примеров, что у человека через 2 недели в песках, пошли по причинному месту.
Армейские варианты носятся хорошо, это про гражданские треккинговые и т.п. боты и кроссовки, их в Китае начали делать и экономят на сырье. Так же как и Экко начали дерьмо делать.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы делали яблочный сок на соковыжималке. Каждый год делаем. 18.5 литров закатали. Соковыжималка Салют. Задолбала она меня, но пожалуй все остальные хуже, разве что такому спецу, как Суровый под силу сделать что то более путное.
Путь мой к Салюту тоже был тернист. У Салюта главная проблема в том, что в пластик интегрирован металл. Долго это не живёт. Пластик трескается со временем, начинаются люфты, разбалансировка, вибрации. Приходится очень часто извлекать жмых, чистить, скорость работы падает. Кроме того после часа работы соковыжималка дюже нагревается и целесообразно работу прекращать, так как в противном случае у сока будет неприятный привкус.
Пока соковыжималка новая -все супер. Я при покупке был очень доволен. Но с годами все хуже. Я как американское правительство...головой понимаю, что "единица вооружения" выработала свой ресурс, но из года в год увеличиваю срок эксплуатации.
По хорошему мою соковыжималку следовало бы выкинуть перед прошлым сезоном, но сейчас они уже почти 8000 стоят. Приходится мириться с тем как она работает.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 04 Сен 2021 19:46 от Pall1980.
5,11 похожие, но барахла в карманах чуть меньше. Нож, зажигалка, фонарь, кошелёк, телефон, перцовый баллон- стараюсь не перегружать.
Много карманов это действительно хорошо, иногда выручает.
Что ещё нравится в таких- нейтрально смотрятся в городе и гармонично на природе. Особый плюс- прочнее обычных и воду первые пол года отталкивают...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 04 Сен 2021 21:43 от Solo.