Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 29 Июнь 2021 06:52 #7821

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Я думаю их вакумировать. К тому же, Большой П говорил как сделать дегазирующую жидкость на случай применения ОМП. Так что если они будут сухие ничего страшного.По крайней мере я их еще и для этого рассматриваю.
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 29 Июнь 2021 06:53 #7822

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Prime пишет:
Давно хочу сформировать запас влажных салфеток. Еще до пандемии начал затариваться перчатками и прочим, взял и салфетки, самые дешманские: маленькие, которые скатываются в трубочку когда ими пытаешься вытереть руки. Такие конечно ни о чём. У меня как раз в расходниках закончились, на днях покажу какими пользуюсь, но в запас пожалуй дорого. Вот где бы оптом подешевле купить.

Вот такие лучше запасать. Добавив спирта и отдушку получаются влажные салфетки) Ими карамультук неплохо чистить за место патчей :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

Хомячья тема 29 Июнь 2021 06:56 #7823

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Дома стоит дежурная втулка, но я ими не пользуюсь практически.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 29 Июнь 2021 08:15 #7824

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
Solo пишет:
yandex пишет:
Кстати,в начале эпидемии у нас на одном из этажей какой-то хомяк дезинфицируюшую жидкость сливал из дозатора.

Да Яндекс, так дело было?
:44-
Потом перегонял?! :P
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Хомячья тема 29 Июнь 2021 08:36 #7825

• Военный
  • Военный аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 41
Solo пишет:
Вот размышлял сегодня, чисто теоретически- если плющить пулю предварительно завернув в тряпку и подсыпав туда пороха с разобраного патрона то вспышки должно хватить чтобы его запалить. А от пороха уже и тряпка подхватится. Можно ещё и чего горючего туда настрогать, по типу бересты. Но так всё муторно, даже пробовать лень...

Все верно начал, только надо было растопку подготовить в виде пороха из гильзы и сухих сосновых-еловых иголок. А так у тебя почти получилось.
Бревно ведь тоже одной спичкой не подожжешь ;) Пуля трассера только чтобы начально искру дать.

Препод вроде нормальный, 1-я Ичкерия у него за плечами.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Хомячья тема 29 Июнь 2021 08:44 #7826

• Военный
  • Военный аватар
  • Новый участник
Urban пишет:
Когда в горах или в лесу попадаешь в ливень, то промокаешь весь до нитки, очень слабо помогают все накидки, мембраны и прочая модная шкурка. Не говоря уж про классические горки или камки. Ощущение, что прямо на голову кто то прямо из ведра льёт воду. Добавить к этому ветер ураганный и получаешь эффект душевой кабинки с гидромассажем. Только холодным)) Зажигалки с кремниевым механизмом, спички промокают. Можно конечно озаботиться гидропакетами и прочими уловками, но не всегда и у всех это бывает.

Презервативы вместо гермопакетов использовали.
Но тоже, не всегда у всех бойцов они есть, особенно после увала :oops:

А так сейчас в каждом ИРП есть спички непромокаемые:

Хотя жизнь штука не предсказуемая, нужно быть готовым ко всему.
Последнее редактирование: 29 Июнь 2021 08:45 от Военный.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Хомячья тема 29 Июнь 2021 09:05 #7827

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218478
Да, насчёт пожрать сейчас нормально...

Помню, в учебке, в 96-м, погнали нас на "полевой выход". Одно название что ИРП: банка тушёнки, сухари, несколько "железнодорожных" пакетиков с сахаром. И всё :x

Хомячья тема 29 Июнь 2021 09:36 #7828

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31611
Plombir пишет:

Помню, в учебке, в 96-м, погнали нас на "полевой выход". Одно название что ИРП: банка тушёнки, сухари, несколько "железнодорожных" пакетиков с сахаром. И всё :x
Мож в 86 году?
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 29 Июнь 2021 09:43 #7829

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46656
чили пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
Техническая вода будет доступна.
С ближайшей речушки, озера, вырытых колодцев, все будут канистрами, флягами таскать.

Ну, это если не конкретный БП, такой что носа на улицу не высунешь без риска быть подстреленным.
Знать ближайшие водоёмы, колодца, не электрические колонки и самые безопасные подходы ко всему этому.

Жил в сельской местности, даже при условии, что воду отключали на два-три дня всегда ходил за водой к ближайшему колодцу с вкуснейшее водой.

Сейчас переехал в город, присматриваю возможные источники воды возле дома.

Если живешь в многоэтажке,то временный,зато самый ближайший источник-это трубы в подвале дома. ;)
Так как краны даже квартир 1 этажа находятся выше уровнем, то когда воды в квартирах уже нет-в трубах подвала она еще есть!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk

Хомячья тема 29 Июнь 2021 09:44 #7830

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:

Мож в 86 году?

Точно-точно. Ещё Горбачёв был, помню

Хомячья тема 29 Июнь 2021 09:48 #7831

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ни чего себе,какой сух.пай стал роскошный...
Надо купить попробовать. :-o

Хомячья тема 29 Июнь 2021 10:03 #7832

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как правило горячая вода и питьевая беруться из одного источника.Просто вода на отопление не хлорируется.Не однократно сталкивался с тем,что пьют воду из отопления.
В некоторых городпх воровство воды из систем отопления дохлдило до таких масштабов что воду в системе отопления КРАСИЛИ ! :44-

Хомячья тема 29 Июнь 2021 10:54 #7833

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
yandex пишет:
Если живешь в многоэтажке,то временный,зато самый ближайший источник-это трубы в подвале дома. ;)
Так как краны даже квартир 1 этажа находятся выше уровнем, то когда воды в квартирах уже нет-в трубах подвала она еще есть!

Так же и трубы в коллекторах, если просверлить снизу дырку и затыкать пробкой.
Только разобраться, какие трубы идут на воду из под кранов, там где вода с хлором, поэтому она очень долго будет хорошей.
А какие на отопление идут, там наверное хлора нет. И на сколько она питьевая ? Кто знает точно?
Так то она горячая зимой, значит обеззаражена, а вот на сколько химически чистая ? Может берут с реки, слегка чистят и пускают в трубы или там тоже она высокой очистки ?
А они там в коллекторах огромного диаметра и длинны - уходят дальше под землей, запас воды огромен.

Я работал на котельной.
Горячая вода и та, что на отопление - это та же холодная, только гретая. Так что без разницы.
Единственно что бывает что в неё попадают реагенты из лопнувших труб бойлеров, но там не опасные в принципе реагенты.
Ну и - вода на отопление, она циркулирует, мало обновляясь - только на восполнение утечек; а та что на расход - она более расходуется; потому отопительная, циркулируя, больше грязи собирает.
Но, в принципе, та же вода, если чистить её
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk

Хомячья тема 29 Июнь 2021 10:55 #7834

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Как правило горячая вода и питьевая беруться из одного источника.Просто вода на отопление не хлорируется.Не однократно сталкивался с тем,что пьют воду из отопления.
В некоторых городпх воровство воды из систем отопления дохлдило до таких масштабов что воду в системе отопления КРАСИЛИ ! :44-

Красить не красили, но добавляли мазут, чтобы не пили и не стирали. Она тогда становилась вонючая...

Хомячья тема 29 Июнь 2021 11:14 #7835

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
В России почти повсеместно ГВС и отопление питьевая
Спасибо сказали: Plombir, Gamma Vsplesk

Хомячья тема 29 Июнь 2021 15:57 #7836

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
yandex пишет:
Кстати,в начале эпидемии у нас на одном из этажей какой-то хомяк дезинфицируюшую жидкость сливал из дозатора.

:neutral: Да как ты мог такое подумать?! :sm43: :sm8:
Я,Честный и ответственный работник буду вечером в туалете, прячась от случайного свидетеля, буду сдрачивать с дозатора по нескольку грамм за одно нажатие дизинфицируещего раствора?! :sm8: :sm190:

Просто когда нашему отделу поставили задачу установить некое количество дозаторов, и мужики начали бухтеть типа :" Ну вот, нам теперь ещё и дозаторы ставить, а потом сломанные обслуживать...Да у нас и так дел по горло..."
Я честно сказал :
-Я! Я лучший в мире установщик дозаторов! :cheer: Давайте схему установки, и дез.раствор! :cheer: Сразу буду заливать, настраивать и проверять работу! :cheer:
...А когда вечером оказалось что дез.раствор прикрасно горит в спиртовой горелке, я ещё и после установки дозаторов взялся провести инструктаж уборщиц, так как дозаторов у нас 3 типа, а уборщицы пожилые и в 2 смены ходят, их учить надо! :cheer:
Теперь 3-4 литра дез.раствора дома лежит. ;)
...Ну и ворота для загрузки продовольствия в склад столовой тоже я чинил... :oops:
И когда новый энергетик сказал, что будет писать рапорт, чтоб столовские из щитовой столовой свои продукты убирали я ему сказал " Да ладно тебе, Васильичь, они там с нашим самым верхним начальством повязаны, безполезно...Пусть лежат... :44-
Последнее редактирование: 29 Июнь 2021 16:04 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Dark, Urban, Полма

Хомячья тема 29 Июнь 2021 16:18 #7837

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74393
yandex пишет:
Да как ты мог такое подумать?!
Действительно, чего это я...
:neutral:
:P
Hasta la victoria siempre

Хомячья тема 29 Июнь 2021 16:24 #7838

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24505
Поакуратнее там с дезсредствами. Пить нельзя ни в коем разе. :? В составе изопропиловый спирт. Горит,дезинфицирует. не штырит. травит. Яд это . Страшный и беспощадный. :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, yandex, Prime, чили

Хомячья тема 29 Июнь 2021 18:53 #7839

• Военный
  • Военный аватар
  • Новый участник
yandex пишет:
Ни чего себе,какой сух.пай стал роскошный...
Надо купить попробовать. :-o

Попробовать не проблема сухпай ИРП 1 но не надо рассчитывать, что вас ждут ресторанные изыски.
Он разнообразный по составу, однако питаться сухпаем больше недели нельзя, могут быть проблемы с желудком.
Есть бойцы кому ИРП вообще не катит, жалуются на изжогу, но таких 1 на 3 взвода.

Мне лично армейская тушенка по ГОСТ со свежесваренной гречкой больше нравится чем аналогичная упакованная в ИРП.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Хомячья тема 29 Июнь 2021 20:29 #7840

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21546
yandex пишет:
Solo пишет:
yandex пишет:

:neutral: Да как ты мог такое подумать?! :sm43: :sm8:
Я,Честный и ответственный работник буду вечером в туалете, прячась от случайного свидетеля, буду сдрачивать с дозатора по нескольку грамм за одно нажатие дизинфицируещего раствора?! :sm8: :sm190:

Просто когда нашему отделу поставили задачу установить некое количество дозаторов, и мужики начали бухтеть типа :" Ну вот, нам теперь ещё и дозаторы ставить, а потом сломанные обслуживать...Да у нас и так дел по горло..."
Я честно сказал :
-Я! Я лучший в мире установщик дозаторов! :cheer: Давайте схему установки, и дез.раствор! :cheer: Сразу буду заливать, настраивать и проверять работу! :cheer:
...А когда вечером оказалось что дез.раствор прикрасно горит в спиртовой горелке, я ещё и после установки дозаторов взялся провести инструктаж уборщиц, так как дозаторов у нас 3 типа, а уборщицы пожилые и в 2 смены ходят, их учить надо! :cheer:
Теперь 3-4 литра дез.раствора дома лежит. ;)
...Ну и ворота для загрузки продовольствия в склад столовой тоже я чинил... :oops:
И когда новый энергетик сказал, что будет писать рапорт, чтоб столовские из щитовой столовой свои продукты убирали я ему сказал " Да ладно тебе, Васильичь, они там с нашим самым верхним начальством повязаны, безполезно...Пусть лежат... :44-
Ай да молодец. Теперь всю отстойную работу на тебя скидывать будут. Опасно так светиться своими способностями и энтузиазмом.
А я вот к Пломбиру в столицу съездил, и взаимовыгодный бартер провернул. Все довольны. И без никаких сортиров, уборщиц, показухи, засветки.

Copyright © 2021. Все права наши.