Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 29 Июнь 2021 04:50 #7801

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Камрады, вчера задумался над довольно обыденным вопросом. Представим, что случился некий БП. Условия возьмём из роликов Павла Евгеньевича "Как выжить в городе в холод". Воды в канализации нет, отопления нет. Нужно обогревать помещение и готовить еду.

Я задумался над проблемой посуды. У нас не будет возможности тратить воду, которую мы запасали, на мытьё посуды. Как вы видите возможное решение? Закупать много одноразовых тарелочек?
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 29 Июнь 2021 05:00 #7802

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46656
Есть по очереди из одной миски. После чего миску мыть.
У нас 20 % страны живёт без канализации и водопровода. Ничего, посуду моют.Просто моют её в тазике, мыльным раствором, потом всполаскивают.
Последнее редактирование: 29 Июнь 2021 05:01 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Полма, Gamma Vsplesk

Хомячья тема 29 Июнь 2021 05:01 #7803

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40520
Когда в горах или в лесу попадаешь в ливень, то промокаешь весь до нитки, очень слабо помогают все накидки, мембраны и прочая модная шкурка. Не говоря уж про классические горки или камки. Ощущение, что прямо на голову кто то прямо из ведра льёт воду. Добавить к этому ветер ураганный и получаешь эффект душевой кабинки с гидромассажем. Только холодным)) Зажигалки с кремниевым механизмом, спички промокают. Можно конечно озаботиться гидропакетами и прочими уловками, но не всегда и у всех это бывает. Приводил же уже пример, как парни знакомые в горах так встряли и огонь разводили порохом и искрой от радюхи. А ещё можно попасть так же в ливень, но огонь разводить нельзя или тупо негде. Так уже я один раз встрял. До базы идти было ещё около 8км когда нас ливень накрыл, местность - скалы, река и лес, пересеченка жёсткая. Огонь разводить было нельзя. Время-самый конец сентября, что то около +10 было на улице, ночью меньше. Благо база была в старой пастушьей избе, печки там не было, делать её разве что из камней, но огонь и дым демаскироавали бы группу. Крыша относительно целая, спальники и рюкзаки сухие. Грелись раздевшись донага и укрывшись в спальнике, предварительно растираясь полотенцем.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Solo, Полма, Gamma Vsplesk

Хомячья тема 29 Июнь 2021 05:25 #7804

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А что её греть? кинул в тару с корячей крупой. Ночью.На балконе.
"Если хочешь быть здоров-ешь один и в темноте"
"Если хочешь быть амбалом ешь один, под одеялом"
Армейские поговорки российской армии конца прошлого века.

Ну вот представь себе ночью,на балконе сварился суп у кого-то из соседей. Как точно узнать у кого именно? И есть ли смысл лезть к тому соседу , если у них в семье ружьё? Тем более что можно тупо ошибиться и не к тому залезть, а там пристрелят или покалечат...
Последнее редактирование: 29 Июнь 2021 05:28 от yandex.
Спасибо сказали: Полма

Хомячья тема 29 Июнь 2021 05:26 #7805

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Ну мы же не такие отчаянные, чтобы готовить тушёнку на улице в голодные годы...
Если делать это с умом и, например, на 5+ этаже, то ничего и не почувствуют. Максимум - соседи.. И то не факт. Допустим, у нас есть много запасов, мы же подготовимся... Или уже готовы. Посуда обычная может и вправду быстро закончиться, даже если кушать в ней по 3-5 раз на человека. А дальше тратить воду, которую мы запасали, чтобы пить, на то, чтобы помыть посуду? Мне кажется, что это не совсем разумно... Учитывая условия квартиры, мы же не можем запасти 200-500 литров воды, чтобы вот так тратиться на посуду...
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 29 Июнь 2021 05:30 #7806

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Gamma Vsplesk пишет:
JeffreyBlake пишет:
Камрады, вчера задумался над довольно обыденным вопросом. Представим, что случился некий БП. Условия возьмём из роликов Павла Евгеньевича "Как выжить в городе в холод". Воды в канализации нет, отопления нет. Нужно обогревать помещение и готовить еду.

Я задумался над проблемой посуды. У нас не будет возможности тратить воду, которую мы запасали, на мытьё посуды. Как вы видите возможное решение? Закупать много одноразовых тарелочек?

Было бы после чего мыть, в условиях жуткого голода.
Имхо, в городе большая проблема это запахи от готовящейся жратвы. Голодные выжившие будут чуять его "за милю". Запах будет манить их как мотыльков на огонь.
Ладно там крупы варить.. А разогрей тушенку ! - сам знаешь какая она душистая. Этот запах приведет в ярость голодающих.
Сегодня ещё не БП. Зашла в хозяйственный. Следом заходит другая женщина продавец и говорит первой - "Не выходи, там вкусно пахнет!" Это в ближайшем доме жарили камбалу.)))
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk

Хомячья тема 29 Июнь 2021 05:31 #7807

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Ну мы же не такие отчаянные, чтобы готовить тушёнку на улице в голодные годы...
Если делать это с умом и, например, на 5+ этаже, то ничего и не почувствуют. Максимум - соседи.. И то не факт. Допустим, у нас есть много запасов, мы же подготовимся... Или уже готовы. Посуда обычная может и вправду быстро закончиться, даже если кушать в ней по 3-5 раз на человека. А дальше тратить воду, которую мы запасали, чтобы пить, на то, чтобы помыть посуду? Мне кажется, что это не совсем разумно... Учитывая условия квартиры, мы же не можем запасти 200-500 литров воды, чтобы вот так тратиться на посуду...

НЕ просто разумно, а ОБЯЗАТЕЛЬНО! :? Ибо потом, если не помыть и на улице плюсовая температура , на посуде начинают размножаться бактерии. в Том числе болезнетворные.
Думаю если в стакане тёплой воды растворить пару капель фери или подобного, намочить в р-ре тряпочку и протереть-стакана р-ра на пару тарелок хватит.
Потом сполоснуть стаканом кипятка.
У меня на всякий случай лежать одноразовые стаканчики. Они самые дешовые, в них можно и суп налить и жиденькую кашу.
Последнее редактирование: 29 Июнь 2021 05:35 от yandex.
Спасибо сказали: Фермер 76, Полма, Ekaterina

Хомячья тема 29 Июнь 2021 05:36 #7808

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
О. Полма, Ты же посуду мыть будешь сегодня? Можешь померить , сколько можно помыть тарелок стаканом р-ра пару капель фери?
Я, если не забуду , тоже попробую!

Хомячья тема 29 Июнь 2021 05:37 #7809

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Старый альпинистский способ : берёшь одноразовый пакет, в него тарелку. Наливаешь суп, либо накладываешь кашу, ешь, пакет в обратку снимаешь и выбрасываешь. Помогает экономить воду в местах, где её мало или дров нет, чтобы её греть. На самый острый и голодный период должно хватить двух-трех упаковок, дальше либо не прошёл аттестацию, либо полегче будет.
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Полма, Gamma Vsplesk

Хомячья тема 29 Июнь 2021 05:40 #7810

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
JeffreyBlake пишет:

Целофановые мешки или стрейч пленка на тарелку, покушал, целофан/пленку в мусор, тарелка чиста.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: oktogen, Ekaterina

Хомячья тема 29 Июнь 2021 05:58 #7811

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218476
Протёр смятой бумагой, сполоснул кипятком, протёр чистой (относительно) тряпкой. Всё.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Gamma Vsplesk

Хомячья тема 29 Июнь 2021 05:59 #7812

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Пломбир, ты себе тот мультитул не заказывал (который на днях кидал). Собираюсь взять, да думаю 1 или 2 один отцу на ДР, а другой себе. Как так выживальщик и до сих пор в девках без мультитула :44- Просто боюсь как бы не было куском "Г" и не развалилось. Выглядит добротно, в отличие от тех же моделей в сегменте до 1 000 руб.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 29 Июнь 2021 06:13 #7813

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218476
Нормальный мульт. Всё как описано. Не разваливается
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 29 Июнь 2021 06:15 #7814

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Тогда пожалуй, сразу два возьму (говорит с тяжёлым дыханием, запиннывая ногами "жабу").
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 29 Июнь 2021 06:26 #7815

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Протёр смятой бумагой, сполоснул кипятком, протёр чистой (относительно) тряпкой. Всё.
тоже верно. Туалетная бумага, как и влажные салфетки - вещь универсальная. Хороша и для тарелок и для задницы) В среднем у нас уходило от 10 до 15 рулонов на 5-6 человек и за две - три недели. Расход как на туалет, так и на посуду, да со стола вытереть иной раз. Но иногда и оставалась в запас. Брали в основном Набережных Челнов бумагу, она оптимальная по цене-качеству. Брали с расчётом на запас и чтоб особо не экономить. Плюс салфетки влажные у каждого почти. Большая пачка, иногда две. И это при условии, что не на себе основной груз тащить. Если на себе, то всего по минимуму, конечно.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Prime

Хомячья тема 29 Июнь 2021 06:30 #7816

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Давно хочу сформировать запас влажных салфеток. Еще до пандемии начал затариваться перчатками и прочим, взял и салфетки, самые дешманские: маленькие, которые скатываются в трубочку когда ими пытаешься вытереть руки. Такие конечно ни о чём. У меня как раз в расходниках закончились, на днях покажу какими пользуюсь, но в запас пожалуй дорого. Вот где бы оптом подешевле купить.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 29 Июнь 2021 06:40 #7817

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Дискаунтерах они подешевле обычно. Маленькие пачки я беру обычно чисто на время пути, чтоб под рукой были. А для нужд своих уже на месте, большую пачку или две. Две хватает даже на месяц, если не шиковать.

Хомячья тема 29 Июнь 2021 06:41 #7818

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
Gamma Vsplesk пишет:
Техническая вода будет доступна.
С ближайшей речушки, озера, вырытых колодцев, все будут канистрами, флягами таскать.

Ну, это если не конкретный БП, такой что носа на улицу не высунешь без риска быть подстреленным.
Знать ближайшие водоёмы, колодца, не электрические колонки и самые безопасные подходы ко всему этому.

Жил в сельской местности, даже при условии, что воду отключали на два-три дня всегда ходил за водой к ближайшему колодцу с вкуснейшее водой.

Сейчас переехал в город, присматриваю возможные источники воды возле дома.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма, Gamma Vsplesk

Хомячья тема 29 Июнь 2021 06:41 #7819

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Большой эапас влажных салфеток не имеет смысл.Высыхают за год дпже в закрыьой пачке. Проще бутылку спиртомодержащей жидкости иметь.
Кстати,в начале эпидемии у нас на одном из этажей какой-то хомяк дезинфицируюшую жидкость сливал из дозатора.
:44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Хомячья тема 29 Июнь 2021 06:51 #7820

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74390
yandex пишет:
Кстати,в начале эпидемии у нас на одном из этажей какой-то хомяк дезинфицируюшую жидкость сливал из дозатора.

Да Яндекс, так дело было?
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Шмель, Covid19

Copyright © 2021. Все права наши.