Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 07 Нояб 2020 20:32 #6141

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46632
А вот эта акция на Али 11.11. надо до 11 покупку в корзину положить и 11.11. купить чтоб скидку получить?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 07 Нояб 2020 20:35 #6142

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74328
yandex пишет:
А вот эта акция на Али 11.11. надо до 11 покупку в корзину положить и 11.11. купить чтоб скидку получить?
Развод этот ваш 11,11
Либо китаец уже цену поднял-понизил или за доставку накинул. Хитрожопые они, дети Мао!
:sm46:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Svo, 12х76

Хомячья тема 07 Нояб 2020 21:05 #6143

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Думаю ещё тех фонариков за 20 руб купить и аккумов. То есть цену на товар, какой она была я знаю :sm190:

Хомячья тема 07 Нояб 2020 21:27 #6144

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18014
Мы с друзьями как то в поход на две недели пошли. Еще в нулевые годы. Тогда еще не очень было все это развито со снарягой, большинство самоделки. Все подготовились, снаряга там, все дела. Кто побогаче, фонари "Феникс".
А один наш товарищ работал в каком то рекламном агентстве, и у них была промо-акция. И осталась куча фонариков-свистков , естественно копеечных. Дешевка, пластик, не весит ничего. Он притащил их целый пакет, штук 300. Так у нас две недели все лагери в круглосуточной иллюминации были. Остатки на обратном пути раздарили.
Как то врезалось в память. Я тогда считал, что вещи должны быть серьезными и не одноразовыми. А тут видишь как. Импровизировать всегда нужно.
Спасибо сказали: oktogen, Svo, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Полма, чили

Хомячья тема 08 Нояб 2020 03:30 #6145

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14773
Solo пишет:
yandex пишет:
Согласен...
Потом понадобиться сканер, шифрование, потом дальность около 12-30 км, потом ещё что-то....
И из потраченных 3 с копейками тысяч на 4 рации цена вырастит до 13-50 тысяч за ОДНУ рацию!
Я про дешевые дежурные рации веду речь, зачем так далеко заходить? Тот же ув5р от баофенга стоит не сильно дороже твоих 888, но намного удобнее и чуть большая рабочая дальность.
Втоптать дохрена денег можно в любую тему, это не повод отказывать себе в удобстве.
Если рации для двух человек онли, то в таком случае думаю можно обойтись канальными. На крайняк вшить часть PMR или LPD частоты. Это опять же если только для своих рации, раздал и человек не парится с настройках по незнанию, просто включает рацию на определённый канал и не заморачиватся.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Хомячья тема 08 Нояб 2020 07:00 #6146

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Две рации на группу крайне мало! Ну например, одна рация в дежурке, две на постах и как минимум ещё 1 одна нужна для тревожной группы.
Или одна у группы марадёрящей магазин, две на подъездах откуда может полиция подъехать и одна на базе.
Последнее редактирование: 08 Нояб 2020 07:01 от yandex.
Спасибо сказали: Svo

Хомячья тема 08 Нояб 2020 07:05 #6147

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218382
Ты что мародёрить в магазин собрался?..
Может ты ещё собрался от полиции отстреливаться?.. ;)

Хомячья тема 08 Нояб 2020 07:40 #6148

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
НЕт конечно! Я чисто теоретически...Да и полиция разная бывает, окупационная например... :44-

Хомячья тема 08 Нояб 2020 07:45 #6149

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Две рации на группу крайне мало! Ну например, одна рация в дежурке, две на постах и как минимум ещё 1 одна нужна для тревожной группы.
Или одна у группы марадёрящей магазин, две на подъездах откуда может полиция подъехать и одна на базе.
Это да. А в целом докупить пару UV-5R(которые при желании можно настроить на вшитые частоты 888) к 888s и можно жить. Как я уже говорил для профаном, канальные рации самое оно.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 08 Нояб 2020 07:56 #6150

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да. В принципе конечно рации с возможной ручной подстройкой частот это гуд, но это дорого. Проще иметь простенькие недорогие рации, сразу прошитые на опред.частоты. Таким образом можно всю группу сразу снабдить связью, и, главное - надёжной и НЕДОРОГОЙ связью.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Хомячья тема 08 Нояб 2020 08:07 #6151

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Бао сейчас цифровые продаются. Кто пользовал? dmr? Можно ли службы подслушивать?

Хомячья тема 08 Нояб 2020 08:37 #6152

• rucastyi
  • rucastyi аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 27
Я в прошлом году на НГ купил детям 3 рации Бао 888 за 700 руб, поиграли и забыли, максимум до км в городе.
Сходили несколько раз в походы.
Практика показала, что у других групп тоже есть дешевые рации и не Бао кстати, так вот мы не смогли их связать, хотя я продолбился около часа.

В водных походах детям вообще в руки нет и смысла давать, утопят.

Взрослым давал и реально выручили, но чувство не защищенности Присутствует! Ты понимаешь, что твое оборудование может тебя подвести даже если просто сильный дождь пойдет и рация намокнет.

А посмотрев видео препера про радиосвязь в бп, я понял что существуют во до защищенные рации и не дорогие. До 2 тысяч
И со сканером, и с экранами эти уже до 3000 тысяч

Это и считаю недорого! таких рации можно накупить на всю семью с запасом.

Конечно 888 в 3 раза дешевле и их можно использовать как расходники, для общения в башне, на выезде, на стреме, и др коротких расстояниях.

Но к ним обязательно нужна рация, которая сможет подстроиться к другому каналу

А еще желательно и пара более мощных рации для дальнего расстояния такие уже от 5 до 10 тысяч стоят.

Это набор минимум.

А максимум - достать реально дальнобойные рации, но это пока мечты, а не цели.

Кстати аналоговые рации неплохо в случае ЭМИ ПРИ ЯДЕРНОМ ВЗРЫВЕ, есть шанс что лучше переживет.

И что мне понравилось у Аргентинца, чтобы было легче выжить в бп - надо больше зарабатывать!
Последнее редактирование: 08 Нояб 2020 09:34 от rucastyi.

Хомячья тема 08 Нояб 2020 08:44 #6153

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
И меньше палиться и определяться перед соседями, коллегами и знакомыми. Конспирология должна быть.
Последнее редактирование: 08 Нояб 2020 08:47 от чили.

Хомячья тема 08 Нояб 2020 08:52 #6154

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
rucastyi пишет:
Кстати аналоговые рации неплохо в случае ЭМИ ПРИ ЯДЕРНОМ ВЗРЫВЕ, есть шанс что лучше переживет.
Такие рации бывают? Я не про древние армейские с чемодан размером а современные носимые.
Последнее редактирование: 08 Нояб 2020 08:53 от Solo.

Хомячья тема 08 Нояб 2020 08:57 #6155

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Дальность, каналы - это конечно хорошо.
Но я упор делаю в первую очередь на возможность подзарядки, а именно на зарядке от батареек ( или соответствующих им аккумуляторов)
Это, на мой взгляд, важнее и частот, и дальности - навороченная железка без зарядки это ни о чём.
Конечно, продвинутые челы могут придумать зарядку от гены и тд, но я по простоте душевной ставлю на перезарядку батарейками из запаса, и максимум зарядке соотв-х аккумов от солнечной зарядки...
Спасибо сказали: Svo

Хомячья тема 08 Нояб 2020 09:20 #6156

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
yandex пишет:
Это да. А в целом докупить пару UV-5R(которые при желании можно настроить на вшитые частоты 888) к 888s и можно жить. Как я уже говорил для профаном, канальные рации самое оно.

Точно! одну хорошую рацию на базе, чтоб можно было и других слушать и с ними связываться (можно даже стационарную). Простенькие бао 888 для моб.групп! :idea:

Хомячья тема 08 Нояб 2020 09:25 #6157

• rucastyi
  • rucastyi аватар
  • Захожу иногда
По поводу фонариков кстати
Объясню в чем мой кипеж))

Так то фонариков найти не большая проблема))

Но в КБ и крысиных гонках - я прочитал что существуют Тактические фонари, со Светофильтрами!!!
Который оказывается врагу сложнее различить издалека и которые стоят бабла, как писал в КБ Павел при сцене выезда на природу Олега с Крысом.

Вот их то я нифига не знаю и не разбираюсь - Правда ли вообще?
И какие светофильтры нужны? И какой механизм смены фильтра внутренний или внешний типа колпачка, и что удобнее и практичнее?

Вот где Реально нужно Ваше Мнение Пацаны))

Потому что фуфло мы купим и сами)) не страшно так сказать, особенно недорогую, а вот реально крутую тактическую вещь чтобы выбрать, это надо ее поюзать до этого и то не факт, что не ошибесси.

Жизнь штука длинная, кто знает, когда понадобится фонарь для скрытого проникновения или драпа?
Последнее редактирование: 08 Нояб 2020 09:27 от rucastyi.

Хомячья тема 08 Нояб 2020 09:27 #6158

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Дальность, каналы - это конечно хорошо.
Но я упор делаю в первую очередь на возможность подзарядки, а именно на зарядке от батареек ( или соответствующих им аккумуляторов)
Это, на мой взгляд, важнее и частот, и дальности - навороченная железка без зарядки это ни о чём.
Конечно, продвинутые челы могут придумать зарядку от гены и тд, но я по простоте душевной ставлю на перезарядку батарейками из запаса, и максимум зарядке соотв-х аккумов от солнечной зарядки...
А я наоборот, ушел от батареек в пользу аккумуляторов. Есть повербанки под сменные (это обязательное для меня условие) 18650 и приличный запас этих аккумов. Под любую задачу сделаны переходники и преобразователи- они многократно дублируют друг друга и позволяют запитать или зарядить что угодно- рации, фонари, приёмники, телефоны и прочие нужные приблуды.
Всю эту путаницу проводов можно при необходимости запитать/зарядить от любого автомобильного аккума, не хватает только солнечной панели- работаю над этим...

:33-
Последнее редактирование: 08 Нояб 2020 09:28 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Svo, Фермер 76, Urban

Хомячья тема 08 Нояб 2020 09:31 #6159

• rucastyi
  • rucastyi аватар
  • Захожу иногда
К сожалению я не знаю, но люди говорят, что эти Бао - это аналоговая связь, а новая это цифровая.

Хотя подозреваю, что в контексте ЭМИ Один хрен, внутри то рации микросхемы.

Так что лучший способ, запас выключенных раций в тайнике

Хомячья тема 08 Нояб 2020 09:31 #6160

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
rucastyi пишет:
Жизнь штука длинная, кто знает, когда понадобится фонарь для скрытого проникновения или драпа?
Для драпа на природе в летнее время- налобник обязательно с красным диодом, иначе комары и прочая хрень заипёт...

Последнее редактирование: 08 Нояб 2020 09:36 от Solo.
Спасибо сказали: Svo, yandex, rucastyi

Copyright © 2021. Все права наши.