Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 06 Фев 2020 14:46 #4581

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21482
Pall1980 пишет:
Шмель пишет:
За час работы генератора и израсходованную полторашку бензина, можно столько воды накачать, что на месяц хватит. Если бы у меня была скважина, то водоснабжение однозначно в первую очередь базировалось бы на ее работе. Каждый день светиться с генератором не требовалось бы. Работал бы он под шумок чего-нибудь, в подвале находясь, и насос наполнял бы все резервные емкости. Да и добыча воды из скважины без электричества, она ведь не является невозможной. Да ещё и при таких диаметрах труб, как у Палла. Сделается ведро из трубы, с клапаном в днище, да и всё. Дальше колодец доделает любой средний человек.

Да тот же бассейн водой пополнить или стоящие на участке кубовики. Производительность у скважинного насоса чудовищная. Кубовик около 10 минут наполняется.
Это весьма хорошо, что у тебя производительный насос и достаточно дойная скважина, чтобы подавать столько воды, сколько насос отбирает. А ты хоть раз запитывал насос от своего генератора? А то как бы не случилось, что он не сможет выдать ему нужную пусковую мощность и заглохнет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 06 Фев 2020 14:51 #4582

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Именно с точки зрения водоснабжения, канализации и отопления мне выживание в ДВД при целой номенклатуре потенциально возможных сценариев БП кажется предпочтительнее. Осталось дело за малым как обеспечить безопасное проживание в таком большом доме и на таком большом участке. :neutral:

У меня сосед был по участку, пару лет назад умер от онкологии. У мужика дров было запасено лет на 5 вперёд, скважина на воду пробурена, очень много всяких ништяков запасено. Я тогда "был не в теме". Смотрел на его "чудачества", в частности на 3-4-5 бухт колючей проволоки аккуратно сложенной в углу участка.
Всё дурак думал на кой оно нать? Это же что за привычка была в советские годы тащить всё на участки - что нужно и не нужно. Уж чего чего а колючую проволоку на хрена он припёр?!

А сейчас, когда новый "правообладатель" на соседнем участке всё это извёл в ноль из-за ландшафтного дизайна и прочих украшательств думаю, что нужно было вовремя в процесс вмешаться и хотя бы ту же колючую проволоку к себе в угол перетащить, а то как бы не пришлось покупать. Так бы лежала годами и есть не просила.

А идея, поданная вчера в отношении гранат для страйк бола в моём больном и воспалённом мозгу приобретает всё более чудовищные очертания. Так как можно их использовать и так :S , и эдак :sm390: и вот так :rolleyes: … а если включить фантазию и обогатить свои запасы ещё и Корсарами 6, 10... металоизделиями :neutral: то :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Prime, rdx

Хомячья тема 06 Фев 2020 14:52 #4583

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Pall1980 пишет:
Шмель пишет:
За час работы генератора и израсходованную полторашку бензина, можно столько воды накачать, что на месяц хватит. Если бы у меня была скважина, то водоснабжение однозначно в первую очередь базировалось бы на ее работе. Каждый день светиться с генератором не требовалось бы. Работал бы он под шумок чего-нибудь, в подвале находясь, и насос наполнял бы все резервные емкости. Да и добыча воды из скважины без электричества, она ведь не является невозможной. Да ещё и при таких диаметрах труб, как у Палла. Сделается ведро из трубы, с клапаном в днище, да и всё. Дальше колодец доделает любой средний человек.

Да тот же бассейн водой пополнить или стоящие на участке кубовики. Производительность у скважинного насоса чудовищная. Кубовик около 10 минут наполняется.
Это весьма хорошо, что у тебя производительный насос и достаточно дойная скважина, чтобы подавать столько воды, сколько насос отбирает. А ты хоть раз запитывал насос от своего генератора? А то как бы не случилось, что он не сможет выдать ему нужную пусковую мощность и заглохнет.

Генератор на 3 кВт, насос кажется 1.7 кВт. Про пусковые токи помню, но ты правильный совет дал, лучше проверить до того как.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 06 Фев 2020 14:53 #4584

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
rdx пишет:
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
У меня скважина в ДВД, предыдущий хозяин дома бурил. В паспорте на скважину сказано, что она пробурена до глубины 60 метров; диаметр бурения на первых 40 метрах - 151 мм., а на глубине от 40 до 60 м - 146 мм. Колонна обсадных труб комбинированная общей длиной 55,3 м. Статический уровень воды в скважине с глубины 25 метров, насос рекомендовано установить на глубину 40 м. Установлен насос Grundfos SQ 2-70. Установлен он в 2003 году. Вода хорошая, пьём из под крана.

На сегодняшний день в Питере цена вопроса бурение + материалы (без насоса) примерно от 1600 до 2100 за 1 м.п. в зависимости от исполнителя и ещё ряда нюансов; по стране видимо везде по разному. Инженерно-геологические условия тоже везде очень разные.

В большинстве случаев люди не бурят скважины не по тому, что это технически не возможно и не потому, что это дорого, а потому что не хотят разбираться в этом вопросе.

Фильтровать или возить это полнейшая утопия имхо.

120 тыр за скважину 80 м.п. и насос - всё под ключ это приемлемо. Один раз в жизни заплатить и забыть.

Насос... а ну как не будет электричества?? С колодца-то и ведром можно, а со скважины?..

Вариант №1 - в доме есть бассейн, 20000 литров воды питьевого качества
Вариант №2 - есть бензиновый генератор, насос можно раз в сутки включать посредством запитки от генератора
Вариант №3 и Вариант №4 - у двух соседей (справа и слева) есть колодцы, а я запас 5-6 канистр для питьевой воды по 20 литров каждая

Вариант 5 Насос бкф Очень распостраненная в советское время ручная помпа,поднимающая жидкость с неведомых глубин)) Кому нужно тот запас))
Вариант 6 Мотопомпа ,от пожарной до обычной.

Вариант 7: Ведро для скважины с донным клапаном: www.cmlt.ru/ad-b6972576

Хомячья тема 06 Фев 2020 15:56 #4585

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Pall1980 пишет:
Именно с точки зрения водоснабжения, канализации и отопления мне выживание в ДВД при целой номенклатуре потенциально возможных сценариев БП кажется предпочтительнее. Осталось дело за малым как обеспечить безопасное проживание в таком большом доме и на таком большом участке. :neutral:

У меня сосед был по участку, пару лет назад умер от онкологии. У мужика дров было запасено лет на 5 вперёд, скважина на воду пробурена, очень много всяких ништяков запасено. Я тогда "был не в теме". Смотрел на его "чудачества", в частности на 3-4-5 бухт колючей проволоки аккуратно сложенной в углу участка.
Всё дурак думал на кой оно нать? Это же что за привычка была в советские годы тащить всё на участки - что нужно и не нужно. Уж чего чего а колючую проволоку на хрена он припёр?!

А сейчас, когда новый "правообладатель" на соседнем участке всё это извёл в ноль из-за ландшафтного дизайна и прочих украшательств думаю, что нужно было вовремя в процесс вмешаться и хотя бы ту же колючую проволоку к себе в угол перетащить, а то как бы не пришлось покупать. Так бы лежала годами и есть не просила.

А идея, поданная вчера в отношении гранат для страйк бола в моём больном и воспалённом мозгу приобретает всё более чудовищные очертания. Так как можно их использовать и так :S , и эдак :sm390: и вот так :rolleyes: … а если включить фантазию и обогатить свои запасы ещё и Корсарами 6, 10... металоизделиями :neutral: то :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Да Палл,фантазия она штука такая,стоит только начать :P ;) Есть вещи еще намного поинтереснее(полезнее) стоящие копейки и решающие в БП великие проблемы,причем сами по себе вполне законные,но сам знаешь.у нас тут Яндекс имеется и еще куча неизвестного народа,начнут тут свои фантазии выкладывать... :sm190:

А ты вот тему интересную затронул, по поводу ушедшего в иной мир от онкологии соседа,тоже об этом иногда думаю,вроде готовишься ,учишься,а завтра возьмет машина собьет и типо все зря. А вот не зря.Когда придется уйти, тогда и уйдем,кому это все достанется,тому достанется. Зато не придется в случае БП глазами перед семьей хлопать и мямлить типа ...ну ктож знал таа..Так шта пусть лежат как лежали мотки с егозой в подвале. :konop:
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo

Хомячья тема 06 Фев 2020 20:17 #4586

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
В очередной раз вчера попался текст Наф-Нафа про противогазы. Возбудился в связи с коронохренью последней. В конце статьи он пишет, что ему также импонирует моделька ПМК -3, а в своем обзоре:
zen.yandex.ru/media/id/5c9fd314134d6700b...72c04fc63200b341c713 В целом не плохо отзывается о серии ПМК. Нарыл вчера на Авито объявление о продаже ПМК-2. У большинства продаванов подобные РТИ дороже, а у этого за 450 руб/шт. с консервации. Кста репутация у продавца наилучшая (по оценке ресурса, отзывов много) и он много чем из снаряги торгует. Цены на некоторые даже пониже интернет магазинов. Обращайтесь кому надо в личку, дам наводку (не налью, а контакт дам)
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Фев 2020 21:27 от Pall1980.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Prime

Хомячья тема 06 Фев 2020 21:29 #4587

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Описание
противогаз пмк 3 предназначен для защиты органов дыхания от воздействия поражающих факторов. В компелект противогаза пмк 3 входит инструкция, сумка, фильтр, лицевая маска

Противогаз масочный коробчатый ПМК-3 Описание
Противогаз масочный коробчатый типа ПМК-3 – это дальнейшее продолжение развития противогаза ПМК-2.

Этот противогаз, ПМК-3, предназначен для защиты органов дыхания, лица, а также глаз личного состава военнослужащих, а также и гражданского населения, от воздействия радиоактивных, отравляющих, сильнодействующих ядовитых веществ, радиоактивной пыли, бактериального воздействия, а также от светового излучения, возникающего при ядерном взрыве.

Противогаз ПМК-3 разрешено эксплуатировать в любых климатических зонах Российской Федерации в осенний, зимний, весенний и летние периоды года, как в ночных, так и дневных условиях. Допускается эксплуатация при температуре окружающего воздуха от -400С до +400С включительно, а относительная влажность воздуха не должна превышать 98%.

Конструкция противогаза ПМК 3
Противогаз ПМК-3 благодаря своей конструкции имеет возможность пить воду или другие напитки, непосредственно находясь в зараженной атмосфере.

В ПМК-3 по отношению к ПМК-2 очковый узел имеет больший угол обзора. Кроме того модернизации коснулась и нескольких других узлов, сделавших эксплуатацию противогаза более удобной и повысивших его надежность. Это относится к увеличению длины и гибкости трубки для питьевого устройства. В этом противогазе трубка не мешает разговаривать, не соприкасается с лицом в начальном положении. Так же было лучше защищено переговорное устройство изнутри благодаря металлической решетке. Трубка питьевого устройства сделана съемной и носится на фляге (в предыдущих моделях противогазов она была несъемной, являлась частью маски).

Манжеты очкового узла выполнены рационально и не ограничивают поле зрения. Для фильтров применено байонетное соединение.

Комплект противогаза ПМК-3 содержит: лицевую часть (маску), фильтрующе-поглощающие коробки, сумку для ношения противогаза, крышки фляги, а также незапотевающие пленки для очкового узла.

Детали противогаза ПМК 3
Защитные свойства – защита от возникающего вследствие ядерного взрыва света, защита от отравляющих воздействий сильных радиоактивных, химических, бактериальных, различных смесей ядовитой пыли и др.

Страна производитель – Россия.

Сопротивление дыханию на вдохе при скорости постоянного потока воздуха 30 л/мин, (Па), мм.вод.ст. – 180 (18).

Ресурс фильтра – 240 часов.

Продолжительность непрерывного пребывания – 24 часа.

Разборчивость речи – 95%.

Рабочий интервал температур, 0С — -40 — +50.

Габаритные размеры, мм – 310х180х180.

Гарантийный срок хранения – 15 лет.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 06 Фев 2020 21:31 #4588

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Противогаз ПМК-2, производитель Россия. Общевойсковой фильтрующий противогаз ПМК-2 является лучшим, серийно выпускаемым военным противогазом мира. Он предназначен защищать органы дыхания, лицо и глаза пользователей от действия отравляющих, радиоактивных, ядовитых веществ, бактериальных сред и радиоактивной пыли. ПМК2 предназначен к эксплуатации во всех климатических зонах РФ во все периоды года, как в дневных, так и ночных условиях, при температурах от -40 до +400С и относительной влажности не выше 98%. Изделие позволяет пить жидкости (воду) находясь в зараженной атмосфере.

Противогаз ПМК-2 содержит следующие основные элементы в своей конструкции:

лицевую часть с силикатными очковыми стеклами;
брезентовая каркасная сумка;
коробка с НПН – 62,5;
решетка;
заглушка;
прижимной шнур резиновый (2 шт.);
трубка резиновая;
кольцо резиновое (2 шт.).
Комплектация противогаза ПМК — 2
Комплектация может незначительно отличаться, но иметь гарантированный рабочий комплект пригодный для применения.

Положительные особенности противогаза:

увеличен угол обзора, для питьевой системы применяется армейская фляга;
изделие совместимо с другими противогазами – имеет фильтры, комплектующие последнего поколения России и СССР;
одевается в течение нескольких секунд;
обладает высокой надежностью;
срок хранения до 40 лет, зависит от условий хранения.
Противогаз имеет три размера (1, 2, 3), которые соответствуют длине окружности головы, соответственно: до 56 см.; от 56 до 60 см. и свыше 60 см.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Шмель, Urban

Хомячья тема 06 Фев 2020 21:32 #4589

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Шмель

Хомячья тема 06 Фев 2020 21:37 #4590

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
28 лет хранения-это мягко говоря докуя..

Хомячья тема 07 Фев 2020 04:13 #4591

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Самый дешёвый видел в "Товарах из СССР" за 1 000 р. magazinsssr.ru/index.php?route=product/p...h=17&product_id=1056 Уже говорил,что собираюсь прикупить, но так и отложил на потом. Служебный постоянно с собой (ПМК-1 у некоторых на работе ПМК-2 всё отличие в баянетном криплении фильтра.), а дома есть парочка советских (РШ-4 и ГП-7).
Палл, кинь пожалуйста контакты в личку, как будет время. За такую цену прикуплю парочку. :-o
P.S.: Невнимательно прочитал, думал что речь о 3-ке шла, но всё равно полазию/посмотрю.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 07 Фев 2020 04:15 от Prime.

Хомячья тема 07 Фев 2020 07:09 #4592

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ты как раз внимательно прочитал, изначально пост содержал ошибку и был отредактирован. Продавец рекламирует ПМК -2. Позже с работы вышлю контакты.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 07 Фев 2020 10:07 #4593

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74259
Pall1980 пишет:
от -400С до +400С включительно
Явно ноль лишний, не бывает такого минуса...
Hasta la victoria siempre

Хомячья тема 07 Фев 2020 10:48 #4594

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40459
Solo пишет:
Pall1980 пишет:
от -400С до +400С включительно
Явно ноль лишний, не бывает такого минуса...
ага, тоже заметил. Посмотрел бы я на того камикадзе, кто при таком плюсе и при абсолютном холоде(че там, 280 в минус, кажется?) противогаз испытает... Одно из самых неприятных воспоминаний у меня, как с трехдневного трупа, на жаре полежавшего, противогаз снимал. Вместе с лицом снялся..
Спасибо сказали: Фермер 76, Prime

Хомячья тема 07 Фев 2020 10:58 #4595

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
А дактелоскопию утопленника не делал? Когда кожу с рук как перчатку снимаешь и на свою обуваешь

Хомячья тема 07 Фев 2020 11:11 #4596

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Жесть. Не, не приходилось. Хотя потаскал и утопленников несколько штук. Самые неприятные трупешники вообще. С замерзшими куда приятней дело иметь.
Последнее редактирование: 07 Фев 2020 11:12 от Urban.

Хомячья тема 07 Фев 2020 11:27 #4597

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Как интересно живут люди...не то что я. :dry: :neutral:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 07 Фев 2020 11:46 #4598

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Раз вновь, зашла тема за противогазы. Не помню, советовал ли я данный канал.\

(в конце видео про ПМК-3 говориться)

И вот отдельно про ПМК-3.

КМК лучший на данный момент по соотношению цена/качество.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 07 Фев 2020 11:53 от Prime.
Спасибо сказали: drozzi

Хомячья тема 07 Фев 2020 11:52 #4599

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Добра всем. Кто-нибудь пользовался услугами данной конторы? Сдается мне, что Максимилитари и иже с ними в ней и закупаются, а потом с наценкой в 50-100 и больше процентов продают таким как мы...

svitava.ru/
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 07 Фев 2020 11:52 #4600

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
))) ой, братка, не зарекайся! Иногда лучше поскучать, чем так "интересно" жить.. Хотя, не без романтики, конечно. Но ценник у неё уж больно высокий порой..
Спасибо сказали: Prime

Copyright © 2021. Все права наши.