Pall1980 пишет:
Именно с точки зрения водоснабжения, канализации и отопления мне выживание в ДВД при целой номенклатуре потенциально возможных сценариев БП кажется предпочтительнее. Осталось дело за малым как обеспечить безопасное проживание в таком большом доме и на таком большом участке.
У меня сосед был по участку, пару лет назад умер от онкологии. У мужика дров было запасено лет на 5 вперёд, скважина на воду пробурена, очень много всяких ништяков запасено. Я тогда "был не в теме". Смотрел на его "чудачества", в частности на 3-4-5 бухт колючей проволоки аккуратно сложенной в углу участка.
Всё дурак думал на кой оно нать? Это же что за привычка была в советские годы тащить всё на участки - что нужно и не нужно. Уж чего чего а колючую проволоку на хрена он припёр?!
А сейчас, когда новый "правообладатель" на соседнем участке всё это извёл в ноль из-за ландшафтного дизайна и прочих украшательств думаю, что нужно было вовремя в процесс вмешаться и хотя бы ту же колючую проволоку к себе в угол перетащить, а то как бы не пришлось покупать. Так бы лежала годами и есть не просила.
А идея, поданная вчера в отношении гранат для страйк бола в моём больном и воспалённом мозгу приобретает всё более чудовищные очертания. Так как можно их использовать и так

, и эдак

и вот так

… а если включить фантазию и обогатить свои запасы ещё и Корсарами 6, 10... металоизделиями

то

Да Палл,фантазия она штука такая,стоит только начать

Есть вещи еще намного поинтереснее(полезнее) стоящие копейки и решающие в БП великие проблемы,причем сами по себе вполне законные,но сам знаешь.у нас тут Яндекс имеется и еще куча неизвестного народа,начнут тут свои фантазии выкладывать...
А ты вот тему интересную затронул, по поводу ушедшего в иной мир от онкологии соседа,тоже об этом иногда думаю,вроде готовишься ,учишься,а завтра возьмет машина собьет и типо все зря. А вот не зря.Когда придется уйти, тогда и уйдем,кому это все достанется,тому достанется. Зато не придется в случае БП глазами перед семьей хлопать и мямлить типа ...ну ктож знал таа..Так шта пусть лежат как лежали мотки с егозой в подвале.