Это сублиматы. По логике, если сделано без наёба должны быть приемлемыми по вкусу и не содержать химии, исходя из технологии она там вроде ни к чему. Действительно за бугром компаний, которые профессионально занимаются приготовлением подобного рода продуктов много. У нас походу только одна Гала-Гала.
Подкупает очень существенный срок годности в 20-25 лет, упаковка. При столь значительном объёме 4000+ порций - одна порция выходит в районе 240 рублей, т.е. уже дешевле бизнес ланча в Питере. Только не подумайте, что я покупать собрался. Разнообразие также присутствует.
А так да, ценник конечно по российским меркам ого го, а в виду того, что продукт импортного производства и продается посредником по любому имеет наценку в виде налогов (таможенные сборы), расходов на доставку, величины прибыли компании посредника.
Есть такой фотопроект, получивший распространение в сети (ссыль -
www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/10787...aznykh-stranakh-mira), познавательный на мой взгляд. Из подписей к фоткам можно увидеть во сколько денег в разных местах земного шара обходится недельный рацион питания домохозяйств. В принципе цена то сопоставима, а в ряде случаев и ниже.