Вообще мне это странно.
Он ведь не селюк. Он владелец крупной юридической фирмы, вполне состоятельный человек по уровню Молдовы. Зарегистрировал нац.стрелковую ассоциацию. Согласитесь, это не уровень тупого селюка.
И при этом такие перлы...
Мне кажется тут, как и в очень многих случаях, причину нужно искать в детстве, когда закладываются основные жизненные установки, а человек пока совершенно некритичен, и принимает их как данность. Заложенное в детстве для человека настолько же само собой разумеющееся, как ходить на двух ногах, а не бегать на четвереньках.
А закладывают родители.
Скажем, родителей "обидили" красные - раскулачили, лишили какой-нибудь собственности, репрессировали родственников и тд. И всё! - это отношение с детства впитывается в ребёнка, некритично. И для него ненавидеть красных (русских) становится естественно, несмотря на весь в дальнейшем приобретённый интеллектуальный багаж.
Таких примеров вАлом.
Тот же Вован-лоер - его предков выселили из роскошной СЛУЖЕБНОЙ квартиры когда умер дед - руководитель предприятия. И всё - готов антикоммунист.
Или вот даже Бригант - помните? КИН, интеллектуал - и в то же время резко отрицательно настроен к Сталину. Хотя казалось бы как историк должен был отдавать отчёт насколько много Сталин сделал для страны. Но! - он же рассказывал - его предки были вынуждены бежать с места жительства, менять документы и тд, - уж х.з. почему. И всё - готово.
Я вот к Сталину и к коммунистам отношусь вполне нейтрально по той простой причине что моим предкам они ничего плохого не сделали. Напротив - предки были просто крестьяне, а дед стал учителем. А кому сделали - те уже не могут здраво рассуждать.
Так и Мадан - очевидно его предки попали под какую-нибудь реквизицию после революции