ZorG пишет:
Всем привет. После длительного перерыва в вопросе подготовки мы с женой неожиданно пришли к выводу, что нужно срочно пересобирать рюкзаки драпа.
Его максимальный вес - это 10% от массы тела. У меня есть явно лишний вес, но мой примерный максимум - 9 кг рюкзака. А туда и вода входит. Надо от многого отказаться, всё пересобрать. Надо проверить сроки годности, не забыть о ротации.
Посоветуйте по возможности:
Если максимум - это 8-9кг веса, рюкзак на какой объём лучше брать для тревожного рюкзака?
Какой порекомендуете налобный фонарик? Лучше фирму, цену
Оптимально рюкзак брать литров на 120 альпинисткий, его можно как дополнительный спальник для нижней части туриста использовать. Но такой рюкзак это дорого и малореально.
Так-что рюкзак бери ОТ 70 литров. При 70 литрах одну треть примерно займёт более мение приличный спальник .
Фонариков должно быть несколько. На постоянку на голове должен быть такой фонарик, чтоб не возникало желание его отобрать. Тоже самое, чтоб не возникало желание отобрать, касается всего снаряжения, которое будут видить посторонние.
( Ботинки явно ношенные ,испачканные краской, фонарик перемотанный изолентой.Шапочка дурайкой расцветки, ножик обычный кухонный, обмотанный полотенцем при носке вместо ножен , чтоб не порезаться. )
Вес рюкзака для драпа в 9 кг сложно уложить, 9 кг это летний рюкзак для похода с одной ночевкой.
Я свой Т.Ч еле-еле ужал до 18 кг без воды, топора и оружия.

Р.С. И везде где только можно напихай карамельных конфеток в гермитичных фантиках.
Рюкзак должен быть уложен так, чтобы не приходилось каждый раз всё из него вытаскивать что бы что-то нужное достать.
Туалетная бумага, нож, лекарства , еда для следующего приёма пищи -это должно быть по клапанам и кармашкам распихано.