Pavel1980 пишет:
Urban пишет:
Да ваще комрад Вало титул главного хомяка года заслужил с покупкой этого фильтра!
так то оно так, возникает вопрос Ваола бункер собрался копать?
Бункер копать не собираюсь , нет ни финансов ни возможности
Хотя вроде и место есть , где можно было бы рассмотреть
Есть мысль замутить подвал в джоке но как правильно сказал Пломбир - всё зависит от времени ( относительно мирного ) нам отпущенного , если год , конечно не успею
Финансовые возможности далеко не те , что были
На самый худой была мысля
Я живу в частном доме , на двоих с братом
Мой первый этаж , его второй , этажи разделены перекрытием бетонным , разные входы , первый этаж стены керамзитоблок , скелет монолит бетон , второй этаж дерево
В чём мысль
Если времени не будет довести задумки до ума
И будет скажем так " относительно скоро " бада бум
Тогда тупо заложить окна первого этажа блоками на раствор , если время позволит затянуть раствором , нет так пленкой , еще чем непроницаемым сверху , да тем же материалом для натяжных потолков в несколько слоев , да планками прижать с двух сторон окна
На первом этаже потолки натяжные натянуты
Короче если нет у нас времени , но будет угрожающий период то можно попробывать закуклиться на первом толпой , пересидеть хотя-бы неделю другую
Да , понимаю что это не бункер , и не подвал , но нет его , в смысле из кармана не достанешь
Есть конечно ещё мысль пошукать в соседнем санатории как обстоит дела с убежищем , он построен ещё в той эпохе , достаточно большой и капитальный , сейчас ведомственный под ментами , по крайней мере охрана из них
Но вопрос - кому я там нах нужен со своим табором
Мой табор представляет ценность только для меня лично ,у других свои ценности и таборы соответственно
Короче мыслей дофига , по крайней мере лапы вверх поднимать не намерен , да и не имею права
И тут мы опять возвращаемся к исходному - сколько времени у нас есть ?
Ну и по поводу других СИЗ - конечно есть и противогазы , и респираторы в количестве , фарма тоже , кстати часть уже ротировать нужно будет , а комплекты сцуко не дешевые нынче , естественно сначала закрыл эту нишу , и вот решил пойти дальше ..
Ну и на худой конец эту установку можно тупо продать наварив икс два минимум от вложения)
Но приобрел конечно не для спекуля , а для себя
Вот такие мысли