На счёт рюкзака с молниями для доступа снизу и с боков для быстрого доступа или без таковых соглашусь скорее с Яндексом , чем с Гаммой. Не знаю, может где в мире и были такие рюкзаки раньше, а в нашей стране такие мешки появились впервые у бойцов Вымпела, когда один рукастый пацан не смог что то нужное быстро достать из большого рюкзака на боевом выходе. В итоге, на базе он разрезал его, добавил молнии по бокам и стяжки на случай выхода её из строя. Идея прижилась, долгое время такие самодельные рюкзаки были предметом поиска и заказов умелым людям, потом появились заводские модели. Плюсы этих рюкзаков озвучены. Минус - если молния разошлась, стяжки не особо удерживают содержимое при интенсивном движении. Всё рано содержимое старается выползти. Чтобы зашить, время тоже нужно не малое, да и материал желательно более крепкий, чем просто толстая нить. Я решал вопрос доступа к нужным вещам без переукладки рюкзака просто размещением их в боковых и верхних карманах, либо в верхней части основной камеры. Например, носки, трусы, шапка вязаная и балаклава, перчатки, туалетная бумага или влажные салфетки, шнурки, связки шнура д 4мм и тп лежали в одном боковом кармане. Сланцы, стельки, большой фикс, газовый баллончик и тп в другом. Полотенце и несессер с мыльно рыльными в заднем. Всякая мелочь типа запасных зажигалок и прочего необходимого мелкого шмурдяка в кармане верхнего клапана рюкзака, смена белья, куртка, если не одета-в верхней части укладки.
Что же до котелка.. Да, два литра объёма всегда будут лучше, чем один. Но и габарит тоже будет больше. Такой котелок придётся либо на самый низ убирать, укладывая в него горелку и другую посуду, плюс вещи, чтобы не звенел, либо чисто вещи, а кружку, тарелку и горелку куда то отдельно. Либо таким же макаром сверху укладки его оставлять, что не всегда удобно, тут разные конструкции рюкзаков, будет по разному и лежать, в зависимости от предпочтений владельца и его привычек. Кроме того, котелок будет закопченый, нужен либо чехол, либо большой пакет, чтобы в него заворачивать его для защиты других вещей от сажи. Лично мне на переходах надоели котелки и армейские и туристические. Купил в итоге подсумок под натовскую пулеметную коробку на 100 патронов(хотя, хз, может он ещё для чего у них), притаранил сбоку на поясную опору у рюкзака через систему молле, в него вошла жестяная банка литровая из под персиков, с приделаной проволокой для подвеса. В ней готовил наскоряк еду, в ней же завариваю чай и воду кипятил на привалах, в неё же, когда шёл дальше, ставил литровую пластиковую бутылку из под газировки с водой. Теперь, когда длительные переходы не предусмотрены и рюкзак больше на транспорте по избушкам и лагерям кочует, а не на спине у меня, там железная кружка катается, с чайными принадлежностями, вилкой, ложкой и маленьким фруктовым ножиком в пластиковых ножнах. Как то так. Но, повторюсь, не настаиваю, тут каждый дрочит как хочет, литературно говоря.