Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 23 Нояб 2024 11:24 #19641

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40449
Стебли и листья канабиса тоже против моли хороши, раньше у бабули во всех шкафах лежали. Потом высохли и кто то их похитил. Шучу. Как то сошло на нет такое применение, когда запретили её выращивать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 23 Нояб 2024 11:39 #19642

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17941
А как её запретить? У нас в деревне как сорняк растет. Выше двух метров. Только беспонтовая. Но на веревки годится. Пробовал плести из стеблей
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

Хомячья тема 23 Нояб 2024 14:21 #19643

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
У нас при СССР и до 2000-х пока совсем гайки не закрутили старики коноплю сажали на масло коноплянное, кстати вкусная вещь.
Спасибо сказали: glebdud, Urban, Shooric73

Хомячья тема 23 Нояб 2024 17:18 #19644

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
:konop: :konop:

Хомячья тема 24 Нояб 2024 22:11 #19645

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Автор надеется, что после просмотра зрители смогут лучше ориентироваться в выборе магазинных яиц.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Хомячья тема 25 Нояб 2024 16:18 #19646

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Тревожный чемодан. Мой обзор получился сильно более сухим, чем мне хотелось, - сказалось нападение.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Первое фото. Наручные часы, которые есть на "случай", нет планов носить их на руке. Какие-то самые дешёвые. Пластыри медицинские, компактная складная таблетница, там всякое. Чуть выше - проспиртованные медицинские салфетки, большее применение видится, чтобы ставить уколы. Разогреватель портативный РПБ-А работает на воде, можно разогреть упаковки с едой, которые будут на... третьем фото. Правее - канцелярский нож, маски FFP3, пара прищепок и S-образных крючков, чтобы что-то повесить (рюкзак). Скотч, ножницы, армированный скотч, зубная щётка в футляре. Над ней то, во что можно положить сухое горючее и разогреть воду/пищу. Красная упаковка - презервативы, переносить воду, конечно. В нижней части фото батарейки АА, на которых работают фонарик и радио (далее). Зубная паста, мыло, мятный HALLS, чтобы отвлечься от чувства жажды, перебить его. Ниже бинт и металлическое зеркало в футляре, чтобы применять по назначению. Спички, снова 3 таблетки сухого горючего (шли вместе в каком-то наборе), супрастин, как элемент аптечки (почему-то отдельно положила, а вся аптечка немного разделилась на несколько фото). Слева от них 200 таблеток Аквабриз для обеззараживания воды, а справа 10 таблеток Taharmayim (Израиль) тоже для очистки воды (они дорого покупались одними из первых при сборке ТЧ, и самое смешное, что они стоили примерно так же, как 200 шт Аквабриза, но я не буду об этом жалеть). По центру фотографии в зип-локе (многие вещи, для которых неприемлема вода, в таких пакетах, но порой, как здесь, это просто для удобства, чтобы в одном месте, рядом было) находятся 20 шприцов и по 20 игл 21G и 23G. Иглы, которые изначально идут со шприцами, можно было бы применить, достать занозу, если придётся, но пока что, в спокойное время мы не считаем важным использовать эти базовые иглы, они не применяются. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Второе фото. Слева снизу нас встречает простенький, маленький, дешёвый мультитул с разными инструментами. Он действительно очень мал, но большого применения я ему не вижу. Справа туристический фильтр для воды. Выше - медицинский маркер, чтобы оставить надпись или заметку, синий мультитул с приборами (ложка, вилка и прочее) и щипчики для ногтей на всякий случай. Даже не нужно писать, что я буду состригать ими нарощенные ногти, ладно? Правее бежевая сумка скрытого ношения для наличных денег и документов, радио, много салфеток, бумажных полотенец... Доска для нарезки еды, на всякий случай и расчёска-гребень. Спичек много не бывает, казалось бы... Но я решила пока что оставить только 3 коробка спичек в основном рюкзаке. Под спичками вилко-ложка как запасной вариант к мультитулу с приборами. Розовые "квадратики" - дождевики. Бутылка воды 1,5л. Представим, что упаковок манго нет, - малая калорийность и прочее... Я вычеркнула их. Ниже прочные перчатки от порезов и подобного, - нож не прорезает материал. Рядом - сверхгромкий свисток и динамо-фонарик Старт (серая штучка туда-обратно, - вечный фонарик...). Слева от него ещё 2 черных фонарика. Который длиннее работает на аккумуляторе 18650 и очень яркий: 2000 люмен, рядом с ним маленький УФ-фонарик, чтобы доказать подлинность денег и документов. Белое устройство для зарядки батареек АА. Розовые беруши, на всякий случай, если придётся ночевать в организованном месте, где могут быть плачущие дети с их родителями. И не только на такой случай, конечно. Цвет случайный, просто они были дешёвыми (Aliexpress).
Дополняю, как и писала в самом начале, - что-то забыла. Над большим чёрным фонариком есть чёрная и серая герметичные футляры, в которых лежат наличные деньги разных номиналов. Часть в нательной сумке скрытого ношения (далее, третье фото), а часть в них.

Третье фото. Нижний левый угол - это сушилки для обуви, которые можно подключить по USB к повербанку и высушить промокшую обувь. Тёплые носки 3 пары. Выше - полотенце, а под ним 3 пары обычных носков (прямо под ним, их не видно). Ещё выше - очень тёплые чёрные леггинсы. Леггинсы - это почти колготки, но намного плотнее и без нижней части для стоп. Выбрала именно их, потому что если промочить ноги, колготки нужно снимать и сушить, а если в леггинсах, то просто заменить носки и высушить обувь. Правее 3 упаковки мусорных и не только мешков разных объёмов и влажные салфетки. И вновь ещё сухие салфетки, их много. Под пакетами поджопник туристический, чтобы не отморозить почки, если придётся сидеть на чём-то холодном. Ниже чёрный повербанк большого объёма и ещё одна упаковка сухого горючего. В упаковке фолиевой кислоты смесь соли и перца. Правее них тряпочные универсальные салфетки: их покупка навеяна подачей ПД о том, что может быть ситуация, когда лучше применить подобную салфетку одноразово и просто выбросить её (из сериала вырезку вспомните, где герой зачем-то лезет в кабину, обмызганную человеческими останками и кровью). Правее этих салфеток 3 зип с 1 батончиком sprint (калорийность на 100 гр (ровно 2 батончика) = 510 ккал, что больше, чем у сникерса, а цена ниже - 20 руб/шт) и упаковкой картофеля, курицы и гороха. Всего 3 упаковки, как и 3 РПБ-А пакета для разогрева. В том числе вполне можно разогреть и на сухом горючем. Ещё выше - 6 оранжевых упаковок аварийного рациона питания, ещё по 3 шоколадных и ореховых, - срок годности 20 лет. Слева от АРП белый POW-R1 - немецкий аварийный рацион питания, тоже 20 лет. Над ним котелок 0,8л и ещё 10 батончиков в нём. Правее них вновь разные таблетки, салфетки... Зубная нить и крем для рук (мой ТЧ нестрого разделён на основную часть и EDC - маленький рюкзак, в котором я и ношу этот крем (и ряд вещей со всех фото), занимает минимум места, а мне нужен).

Дополнение, раз пишу эти тексты в течение нескольких дней. То, как я вижу приём пищи с таким набором, чтобы это не было большим шоком для желудка из-за АРП: те упаковки с курицей, картофелем и горохом весят 250г (это 382,5 ккал), один батончик - 245,5 ккал, а ещё одну плитку АРП с небольшим добавлением воды можно "растворить" в котелке с содержимым упаковки, общая калорийность одного такого приёма пищи будет около 883 ккал. А вся-вся калорийность моего ТЧ, не считая сосательных конфет, - это 11 852 ккал. Вполне неплохо. Ещё я купила 2 упаковки российского морского аварийного рациона питания, но их ещё не вмещаю в ТЧ из-за дефицита места, и не знаю, буду ли. Возможно, просто положу их в EDC. И не учитывала их в подсчёте калорийности ТЧ.

Четвёртое фото. В верхней части спальный мешок и пенка для него. Упаковка сосательных конфет, ещё один повербанк (на 8000 мАч), зарядка с 3 кабелями. М13 - китайский аварийный рацион питания. Справа красная маниша - эту вещь можно надеть на шею, горло, частично на лицо, чтобы дополнительно согреться в спальном мешке, если придётся. Под ней зип с адаптером быстрой зарядки, которая хорошо работает и действительно значительно быстрее заряжает повербанки, и фонарик-брелок с карабином, чтобы можно было повесить хоть на рюкзак и освещать дорогу впереди (есть разные режимы, впрочем, как и у большого фонарика с аккумулятором). В левой верхней части отдельно добавлено то, что никак не поместилось пока что в мой ТЧ - это испанские пенообразующие губки для аварийного мытья тела или сухой душ для лежачих больных и гигиены в походе или поездке, требуется минимум воды. Этот пакет занимает много места, его срок годности - 5 лет, пока он не вскрыт, но после вскрытия лишь 12 мес.

Буду думать над вариантами, как всё уместить дополнительно. Понимаю, что в моём ТЧ нет жгута, нет зарядки для аккумуляторов 18650, но тот фонарик и сам аккумулятор соответственно можно зарядить от USB, а равно от повербанка, поэтому вопрос зарядки аккумуляторов 18650 я решила так... Что касается жгута, пока что я ещё не умею ими пользоваться, поэтому нет толку иметь, если пока что не сможешь правильно использовать его. Только навредишь. Спальный мешок - это большая проблема. В самом прямом смысле. Мой рюкзак на 60 литров едва вмещает всё описанное, этот наполненный ТЧ шире и больше меня самой почти в 2 раза. Пока что у меня нет решения, как и куда девать спальный мешок. Пенку, ясное дело, можно закрепить в боковой или нижней части рюкзака. Поскольку нас двое и в перспективе нужно будет буквально продублировать ТЧ для моей близкой (часть элементов уже куплены), но я думаю, что решение может быть в том, чтобы купить рюкзак самого большого объёма, скажем, 120 литров и туда вниз засунуть 2 спальных мешка, а в верхнюю часть уже всё остальное. Теоретически, если мы будем при ЧП рядом и сможем эвакуироваться вместе, - это и есть решение. Всё, конечно, ломается, если кто-то из нас не сможет. На крайний случай спальник придётся тащить буквально в руках. Не знаю.

Что касается ножей, маленькая раскладушка - 200 рублей, он очень острый, может пригодиться. Тот, что побольше, имеет ножны. Что ж, практично... Ещё у него есть стеклобой, пока что применять не доводилось. А у раскладушки есть карабин, - можно закрепить при необходимости куда-то...
До нового рюкзака 60л и маленького 15л у меня имелся рюкзак примерно на 35-45л, точно неизвестно, я планировала размещать ТЧ в нём, дополнительно отремонтировала бегунки, были прошиты ручки для прочности. Но его объёма не хватило, поэтому продолжу использовать его для иных целей, например, поездок по другим городам или для крупной закупки в магазинах.
Понимаю, что чего-то здесь не хватает (раскрытия мысли или чего-то в подаче), но не могу вспомнить, чего. В любом случае ТЧ нужно или пересобирать, или переосмысливать его. Надеюсь, я приду к этому своевременно.

Работа над ошибками: понимаю, что одного этого бинта мало. Нужно купить больше. Жгут - без комментариев... Конечно, в ТЧ не хватает тёплой кофты, думаю, я вмещу в него кофту. И всё равно что-то не так... Конечно, у меня есть перцовый баллончик. Но этого никак недостаточно, -- это разовое средство для применения и бегства. Что следовало бы добавить, так это, наверное, аварийный набор, чтобы зашить одежду, а иначе заклеивать порванную одежду или сам рюкзак армированным скотчем - гиблое дело... Что касается спасательного одеяла, не вижу ему совершенно никакого применения, и далеко не у всех оно есть, решила отказаться. Что касается моего дешёвого чёрного мультитула с инструментами, - маленький, вряд ли пригодится, места занимает мало, поэтому пусть... Бинокль добавлять не стала, - нет места. Можно вполне добавить дешёвые проводные наушники, чтобы подсоединить к радио... Какой-то трут, возможно, для розжига стоит добавить, но это опционально... Возможно, стоит какой-то паракорд или верёвку средней толщины добавить, применения ей много. Ещё в ТЧ стоит добавить по идее обычные сланцы/резиновые тапочки, но такого места уже может не хватить. Полотенце можно было купить быстросохнущее, но купила обычное. Понимаю, что в ТЧ имеется место для нотариальных копий документов, и такой папке вполне найдётся место прямо рядом с той серой седушкой, но позже, когда в ближайшие месяцы я сменю документы, похожу по всем банкам, сделаю нотариальные копии... Ещё можно добавить, конечно, кнопочный телефон, и есть хорошие варианты ударопрочных моделей, которые и заряд выдержат от недели, но цена очень кусается в моменте, потому это пришлось отложить. Он пригодится на самое первое время, пока мобильная связь будет, и теперь мне даже есть, кому позвонить. Но этого недостаточно, чтобы покупать рации: в моём случае им нет места в ТЧ. Разумеется, и нижнее бельё (верх и низ) в ТЧ есть, просто не посчитала нужным это фотографировать, оно вполне функционально, без верхней части теперь никак нельзя. Самые внимательные могли заметить, что вместе с салфетками лежат не только салфетки, - это тоже нужно и важно, пригодятся. Ещё думаю купить карты, помогут скрасить досуг при возможности. Ещё у меня есть дополнительные аккумуляторы 18650, нужно будет купить для них формочку-переноску, добавить их в ТЧ... Что-то ещё было в мыслях, но я уже не помню.

Ко мне ещё не приехали карабины и аварийный спальный мешок (он не для зимы, конечно, и всё же...).
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Urban, чили, Gamma Vsplesk, Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 25 Нояб 2024 16:30 #19647

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46559
Добавь по большой зажигалки БИГ в каждый карман куртки или брюк.
Сушилку для обуви от пауэрбанка я бы не брал, слишком большой расход энергии у них.
Еды мало...
Не увидел котелка , кружки ложки, термоса. По возможности плитки и газового баллона для неё.
Мыло надо в мыльницу. Чтоб с мокрым мылом не мучаться.
Нет сменного свитра и тёплых шерстянных носок и вязанной шапочки .
Так как у тебя эвакуация планируется официальная, я бы добавил короткий удлинитель с 3 гнёздами для зарядки телефона и пауэрбанка.
Последнее редактирование: 25 Нояб 2024 16:39 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Ekaterina, Shooric73

Хомячья тема 25 Нояб 2024 16:31 #19648

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Очень много текста. Нужно читать вдумчиво, и скорее всего я прочитаю. Не понимаю, зачем? У меня все проще. Походный рюкзак. С ножами, котелками, спальниками и прочим. И да, обувь, тенты и все такое тоже в запасе и со сменой.
Катя, ты в поход когда-нибудь ходила? Там все понятно будет. Если нет, то потрать 1 месяц времени и сходи. Сейчас, мне кажется" турклубов полно. Хоть за бабки, хоть так
Спасибо сказали: yandex, Urban, Pavel1980

Хомячья тема 25 Нояб 2024 16:32 #19649

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31549
Ekaterina пишет:
Тревожный чемодан. Мой обзор получился сильно более сухим, чем мне хотелось, - сказалось нападение.

......

Ко мне ещё не приехали карабины и аварийный спальный мешок (он не для зимы, конечно, и всё же...).

Екатерина, а что за нападение?
Спасибо сказали: ШИВА, Ekaterina, Pavel1980

Хомячья тема 25 Нояб 2024 16:33 #19650

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Сушилку для обуви от пауэрбанка я бы не брал, слишком большой расход энергии у них.
Еды мало...
Мыльница - дельное замечание, спасибо. А что до зажигалок, газ выветривается из них. Потому и упор сделан на спички...
Спасибо сказали: Pavel1980

Хомячья тема 25 Нояб 2024 16:34 #19651

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Самое главное, как бы смешно не звучало - блокнотик с писчим инструментом. Как что понадобилось, а нету - записал. :huh:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Pavel1980

Хомячья тема 25 Нояб 2024 16:40 #19652

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
Еды мало...
Мыльница - дельное замечание, спасибо. А что до зажигалок, газ выветривается из них. Потому и упор сделан на спички...
Из "БИГ" газ за 5 лет не выветрился вот не на сколечко!
Бери самые большие!
Из двух склеянных скотчем одеял спасателя получается навес от дождя.
Они-же хорошая зашита от ветра.
В них, сложенных по полам и воду можно носить ( только надо сперва дома попробовать.
Я бы взял 2 одеяла спасателя. Учитывая их дешевезну и малый вес.
Последнее редактирование: 25 Нояб 2024 16:45 от yandex.
Спасибо сказали: Urban, Shooric73

Хомячья тема 25 Нояб 2024 16:41 #19653

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217987
Екатерина, в первую очередь нужно завязывать с этой дурацкой обидчивостью.
Какое нах «нападение»… не видала ты ещё нападений…

Это она, Игорь, за нападение приняла лёгкий наезд тут, на форуме… :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Ekaterina

Хомячья тема 25 Нояб 2024 16:41 #19654

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Ekaterina пишет:

......

Екатерина, а что за нападение?
Да ей тут наговорили немного, она обиделась.Бывает.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Хомячья тема 25 Нояб 2024 16:42 #19655

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
А я тоже, про "нападение" подумал, что пришлось чем то из ТЧ воспользоваться. :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Хомячья тема 25 Нояб 2024 16:46 #19656

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
Еды мало...
Из "БИГ" газ за 5 лет не выветрился вот не на сколечко!
Бери самые большие!
Из двух склеянных скотчем одеял спасателя получается навес от дождя.
Они-же хорошая зашита от ветра и дождя.
В них, сложенных по полам и воду можно носить ( только надо сперва дома попробовать.
Я бы взял 2 одеяла спасателя. Учитывая их дешевезну и малый вес.
Продублировал с прошлой страницы.
Последнее редактирование: 25 Нояб 2024 16:49 от yandex.

Хомячья тема 25 Нояб 2024 16:47 #19657

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6127
В т/ч не помешают такие полотенца. Есть разный размер. От салфеток для туалета до больших.
ozon.ru/t/0lzApW
Найти по запросу пресованное полотенце.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 25 Нояб 2024 16:48 от Priga.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Хомячья тема 25 Нояб 2024 16:48 #19658

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Кстати да, бумагу туалетную надо.
Спасибо сказали: Plombir, чили

Хомячья тема 25 Нояб 2024 17:02 #19659

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Не, Кать. Прям уважуха! Пацан сказал - пацан сделал. В ноябре, как и обещала. Но в поход, хоть на один день с ночевкой, сходи. От лишнего точно избавишся. А лишнее у тебя в рюкзачке есть
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Pavel1980

Хомячья тема 25 Нояб 2024 17:05 #19660

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Хотя, что есть лишнее? Я всегда с собой целые бухты веревок таскаю в рюкзаке. Почти никогда не требовались. А я их все равно, уже 20 лет таскаю, и буду таскать
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.