Urban пишет:
Хороший способ! Может здорово выручить, но, надеюсь, не пригодится. Лично мне больше нравится трением об камень или бетон открывать банку, если ножа нет. Кроме этого приходилось вскрывать банки тушняка острым сучком деревянным, пряжкой от солдатского ремня и крышкой затворной коробки от АК) Она же потом за ложку работала)) А ещё банку можно нагревом открыть, только ловить содержимое долго потом...
Вспоминается, почти анекдот.
Первый поход, мы еще совсем мелкие. Вечером у костра чёто жрать захотелось, достали пару банок тушенки. Помним что теплая она вкуснее а вот как разогреть? Кто то говорит - А в костре!
Ну и сунули их прямо так на угли
Подходит более старший товарищ и спокойно так спрашивает:
- Греете?
- А чё, нельзя? (борзые тогда были
)
- Да нет, можно. А дырки в крышке сделали?
- Нет. А зачем?
- Аа... ну тогда рты открывайте.
- Ззачем?
- Как зачем? Ловить. Щя полетит...