Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 17 Окт 2024 18:52 #19421

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31549
Pavel1980 пишет:
Народ совет нужен, вмятина на банке это критично для тушника или нет?Иными словами хранится будет или лучше употребить :nja ?
Ежели несильная вмятина, следов ржавчины нет - никаких проблем. Но такие жру в первую очередь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: yandex, Pavel1980

Хомячья тема 17 Окт 2024 19:06 #19422

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
IgorHunter пишет:
Pavel1980 пишет:
Народ совет нужен, вмятина на банке это критично для тушника или нет?Иными словами хранится будет или лучше употребить :nja ?
Ежели несильная вмятина, следов ржавчины нет - никаких проблем. Но такие жру в первую очередь.
:woohoo: уже усё ;) употребил на ужин, супруга картошки с грибами нажарила ну я её тушоночкой палернул :nja :33-
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Хомячья тема 18 Окт 2024 19:05 #19423

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Я думаю, что нужно иметь запас технической и питьевой воды на случай ЧП.. Текущий запас очень мал, всего несколько 1,5л бутылок. Ну потому что я и ТЧ заканчиваю собирать только сейчас, раньше будто и жизни не было. Я хочу многократно увеличить этот резерв, но встречаю сопротивление, мол "зачем больше 5?". Чтобы пить, чтобы использовать техническую воду и пр. Но меня будто не слышат, аргументы не принимаются. Я не совсем в подходящей ситуации, чтобы купить много воды и потратить много денег. И всё же, мне хотелось бы ориентироваться на ваши аргументы, сколько стоит иметь запаса воды (хотя бы минимум)? 50 литров питьевой? Чем мне стоит это ещё аргументировать человеку, который далёк от подготовки? Спасибо
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Хомячья тема 18 Окт 2024 19:19 #19424

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17940
Вода - она и в Африке вода. Техническая, сантехническая. Все зОпасы без воды ничего не стоят. Нужно иметь пополняемые источники. И средства очистки. Все зависит от условий. Не уследил, тебе для чего? Дома пересидеть шухер, или ломануться на 300 км пёхом? Минимум 1.5 л в день. Минимум и не надолго
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Ekaterina, Pavel1980

Хомячья тема 18 Окт 2024 19:54 #19425

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46557
Ekaterina пишет:
Я думаю, что нужно иметь запас технической и питьевой воды на случай ЧП.. Текущий запас очень мал, всего несколько 1,5л бутылок. Ну потому что я и ТЧ заканчиваю собирать только сейчас, раньше будто и жизни не было. Я хочу многократно увеличить этот резерв, но встречаю сопротивление, мол "зачем больше 5?". Чтобы пить, чтобы использовать техническую воду и пр. Но меня будто не слышат, аргументы не принимаются. Я не совсем в подходящей ситуации, чтобы купить много воды и потратить много денег. И всё же, мне хотелось бы ориентироваться на ваши аргументы, сколько стоит иметь запаса воды (хотя бы минимум)? 50 литров питьевой? Чем мне стоит это ещё аргументировать человеку, который далёк от подготовки? Спасибо
Ну вот смотри, бачёк унитаза примерно 10-15 литров... Объясни сожителю (сожительнице) что какушки не хочешь нюхать и купи либо одну бутылку на 16 литров(это как от куллера "пузырь"
И поставь такую бутылку под раковину. Цена вопроса-меньше завтрака в макдональдс.
А вообще ориентируйся на 3-5 литров водыв сутки на человека без умывания и ситрки.
Ну и в мегаполисе в многоэтажке неплохо бы знать где в подвале находиться кран для слива воды. Там при высоте здания в 9 этажей литров 50 точно слить можно.
....Ну и присмотрись к соседу ( соседке) 5 литров-это как раз на двоих на сутки или на одного на 2 суток по минимуму ( поясняю, надо 5 литров, но по минимуму 3 литра на человека, если не в пустыне.
Последнее редактирование: 18 Окт 2024 20:06 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Ekaterina

Хомячья тема 18 Окт 2024 21:12 #19426

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21448
Pavel1980 пишет:
IgorHunter пишет:
Pavel1980 пишет:
:woohoo: уже усё ;) употребил на ужин, супруга картошки с грибами нажарила ну я её тушоночкой палернул :nja :33-
Супругу?
Спасибо сказали: Pavel1980

Хомячья тема 19 Окт 2024 07:30 #19427

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Pavel1980 пишет:
IgorHunter пишет:
Pavel1980 пишет:
Супругу?
:P

Хомячья тема 19 Окт 2024 07:57 #19428

• черепах-с
  • черепах-с аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1025
В туалете висит бойлер на случай перебоев с горячей водой - 100 литров всегда в запасе, вода останется даже если из системы сольют. Для слива поставил дополнительный кран после аварийного клапана (по инструкции сливать через клапан, но там течет в час по чайной ложке).
Спасибо сказали: glebdud, Urban, Pavel1980

Хомячья тема 19 Окт 2024 08:18 #19429

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
черепах-с пишет:
В туалете висит бойлер на случай перебоев с горячей водой - 100 литров всегда в запасе, вода останется даже если из системы сольют. Для слива поставил дополнительный кран после аварийного клапана (по инструкции сливать через клапан, но там течет в час по чайной ложке).
Задумался. Надо. Эх :sm46:
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 19 Окт 2024 13:21 #19430

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217984

Сурового позлить ;)
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Хомячья тема 19 Окт 2024 13:25 #19431

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Сурового позлить ;)
Пломбир, ты не в теме видимо. Тормек - это вещь. Но не дешево
ozon.ru/t/kARZj1
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

Хомячья тема 19 Окт 2024 13:33 #19432

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Не, я о бордюрный камень точу
Они бесплатные, и по сути бесконечные :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Хомячья тема 19 Окт 2024 13:34 #19433

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24453
( злобно) поймаю в постапе, будешь той тормекс руками и зубами крутить. От рассвета до заката. :evil:
Смотрел уже на той станок. Имеет смысл на конвейере. Когда десятки лезвий в день точить надо.
Для штучной работы лучше точилка Лански и ремень с ГОИ.

Слова " Японский камень " ассоциациируется с куском рыхлой коралла или известняка. :x
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Pavel1980

Хомячья тема 19 Окт 2024 14:17 #19434

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
В ,,Низко цен" заскакивали сегодня за приправами вот урвал , налобнички продовались по 60 руб.
простинькие, савсем маленькие, плоские, на три батарейки ААА, взял с пяток пригодятся. Батареек набрал ,,Крона" упаковка 4 шт. 90 руб. у меня пару фанарей под них есть
. Керосина взял осветительного для ламп 5 литров 500 руб.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Solo, чили, Ekaterina, Niknikl, черепах-с, Valo044, Vin

Хомячья тема 19 Окт 2024 14:45 #19435

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Не, я о бордюрный камень точу
Они бесплатные, и по сути бесконечные :whistle:
Вспоминаю в Абхазии в горах. Встали лагерем. Все ребята ушли по окрестностям изучать. Я один остался лагерь сторожить. Нашел камушек гладкий, с хорошей текстурой, и ножик решил подточить. И откуда нивозмись абреки местные. У двоих карабины на плечах. Огляделись, поздоровались (а я ножик все точу) спросили:
- Туристы?
- Не, Родик с Гадауты в гости позвал. Вот вылезли воздухом подышать, сейчас все подойдут.
- А, ну хорошо отдохнуть.
А я ножик все точу и точу об камушек этот.
В те времена в Абазии говорили, если вам встретился в горах человек с калашом, кобурой, и парой гранат, вы не бойтесь. Это охотник
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Хомячья тема 19 Окт 2024 15:08 #19436

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40449
На двуногих) Желательно, москвичей. Только таких, которые не умеют ножик о камни точить))
Кстати, в недавнем вояже своём в Туву пришлось своим ножом медный провод обрезать, чтобы занавеску подвесить, а на ноже ещё заточка заводская была, тонкая, я лишь подводил её время от времени, не перетачивал несколько лет. А тут пришлось второпях и варварски резать, да проволока ещё толстоватая, зараза, попалась. В общем, щербинки появились несколько штук на самой кромке. А у нас собой точильный брусок был с малой гритностью, неохота было им править, борозд бы оставил до хрена. И вот, идём мы в визуальную разведку на местности(фото фиксация территории и поиск видимых следов деятельности древних), привал на речке. Нахожу плоский гладкий камень. Поправил. Ебть, лучше и быстрее, чем на так называемом мокром камне получилось! Так тот 3 косаря мне вышел, а этот под ногами валяется. Я его сначала то сдуру обратно положил, да дальше двинули. Но, опомнился, вернулся)) Теперь со мной этот камешек поехал. Думается, сэкономить несколько тысяч рубликов на бруски он мне поможет ещё..
Последнее редактирование: 19 Окт 2024 15:10 от Urban.
Спасибо сказали: Суровый, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Solo, Dergachi, Ekaterina, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Хомячья тема 19 Окт 2024 15:21 #19437

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Pavel1980

Хомячья тема 19 Окт 2024 15:27 #19438

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Камушки в ручьях бывает можно хорошие найти. В горной местности особенно. Но не тащить же их домой? И так тяжело без камней топать.

А про Туву. Был случай в кафе. Ждали проводника несколько часов. Местные жители, те еще алкаши. Полтарашку пива "Восток" на троих и в жопу. Сначала вроде смирные, выпьют и понеслась.
- Э, длинный, подойди к нашему "авторитету".
- Он что, парализованный? Ходить не может? - спросил Саша.
И тут появился Филипыч
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Хомячья тема 19 Окт 2024 15:41 #19439

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да согласен, Глеб, раньше и я камушки не брал. По той же причине, что надо больно их с собой ещё таскать.. Но, этот зацепил чем то-в руке лежит хорошо, крепкий, не стачивается быстро и ровный, да гладкий с одной стороны, +сама порода какая то интересная. Не знаю, какая именно, не геолог, но отличается от большинства виденных мной камней.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Хомячья тема 19 Окт 2024 16:06 #19440

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
ibb.co/zZrtkCz

ibb.co/c2ChJCw
Вот он, герой рассказа) С реки Коргурэ. А, пиво "Восток"(раньше было ещё "Красный Восток", тоже крепкое) - это у нас практически национальный напиток)
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.