Ekaterina пишет:
Я думаю, что нужно иметь запас технической и питьевой воды на случай ЧП.. Текущий запас очень мал, всего несколько 1,5л бутылок. Ну потому что я и ТЧ заканчиваю собирать только сейчас, раньше будто и жизни не было. Я хочу многократно увеличить этот резерв, но встречаю сопротивление, мол "зачем больше 5?". Чтобы пить, чтобы использовать техническую воду и пр. Но меня будто не слышат, аргументы не принимаются. Я не совсем в подходящей ситуации, чтобы купить много воды и потратить много денег. И всё же, мне хотелось бы ориентироваться на ваши аргументы, сколько стоит иметь запаса воды (хотя бы минимум)? 50 литров питьевой? Чем мне стоит это ещё аргументировать человеку, который далёк от подготовки? Спасибо
Ну вот смотри, бачёк унитаза примерно 10-15 литров... Объясни сожителю (сожительнице) что какушки не хочешь нюхать и купи либо одну бутылку на 16 литров(это как от куллера "пузырь"
И поставь такую бутылку под раковину. Цена вопроса-меньше завтрака в макдональдс.
А вообще ориентируйся на 3-5 литров водыв сутки на человека без умывания и ситрки.
Ну и в мегаполисе в многоэтажке неплохо бы знать где в подвале находиться кран для слива воды. Там при высоте здания в 9 этажей литров 50 точно слить можно.
....Ну и присмотрись к соседу ( соседке) 5 литров-это как раз на двоих на сутки или на одного на 2 суток по минимуму ( поясняю, надо 5 литров, но по минимуму 3 литра на человека, если не в пустыне.