Короче на фоне движухи мировой и не только
Решил попробывать закатать банки
А чтобы пустыми не закатывать - закатал салом
Два вида
В рассоле и сухим..
Заморочился , был на трех центральных точках мясных по Хосте
Сало нашел вообще на четвертой , на которую изначально думал - да откуда там ? ..
Мысль
Засолить сало в банках и натопить жир , соответственно тоже закатать
В итоге аж в моменте приуныл
Везде только обрезь
Для нормальной засолки нашел там - где думал обратиться в последнюю очередь , в своё время заморозили для продажи , куски в три/четыре пальца
Взял и обрезь , хочу перетопить
Сейчас у тещи отмачивается
Наверное завтра буду топить , что-то мне подсказывает - попробую топить на улице в казане , чтоб не воняло
Вопрос к знатокам
Сколько закатанное сало в банке просидит , учитывая рассол , и сухой засол
Просьба тапками не кидать , т к закатываю первый раз , и тем более засол сала
И как поведёт себя смалец перетопленный..
Помещение , бетонные стены , дверь дерево , открывается редко , не заглубленно