Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 05 Окт 2024 02:28 #19301

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10445
  • Спасибо получено: 26931
  • Репутация: 217
Да, Паш, он реально хуже клеится, видимо, из-за плотности своей, хуже материал к поверхности прилегает. Но, это вполне решается многослойностью, да более тугими витками.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Хомячья тема 05 Окт 2024 06:31 #19302

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5704
  • Спасибо получено: 11720
  • Репутация: 71
Urban пишет:
Да, Паш, он реально хуже клеится, видимо, из-за плотности своей, хуже материал к поверхности прилегает. Но, это вполне решается многослойностью, да более тугими витками.
По молодости когда мотался с друзьями в походы, в полевые выходы-слёты с разными военно патриотическими -историческими клубами мы простым скотчем умудрялись ремонтировать всё от палаток до одежды.В случаи прореза-прорехи материи что одежды, что палатки , для этого края пореза совмещали и накладывали-приклеивали скотч, если речь шла об одежде скотч накладывали с изнаночной стороны, если порез-прореху надо было заделать у палатки то с обоих сторон, можно в пару-тройку слоёв, лержалось довольно прочно, на палатке подобная заплатка выдерживает довольно сильный дождь.Что касается армированого скотча, перестал его использовать, простой качественный скотч более универсальный, а недостатоность прочности компинсируется наложением лишних пару витков.Не с кем не спорю, просто делюсь своим опытом.
Последнее редактирование: 05 Окт 2024 06:32 от Pavel1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с

Хомячья тема 05 Окт 2024 06:33 #19303

  • черепах-с
  • черепах-с аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 236
  • Спасибо получено: 568
  • Репутация: 17
Брал себе с алиэкспресс радиоприемник в 2022 году
aliexpress.ru/item/1005004444910500.html...l.0.0.23794aa6BXB14G
Там самое ценное питание от встроенного аккумулятора 18650, или от батареек ААА, или можно от пауэр банка через микро USB. Встроенная динамо ни о чем - 5 минут крутишь - 1 работает. От солнца за день летом заряжался на вечер работы. Есть выход USB для подзарядки других девайсов. Небольшой, весит 300г.
Последнее редактирование: 05 Окт 2024 06:35 от черепах-с.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 05 Окт 2024 07:25 #19304

  • babax
  • babax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4712
  • Спасибо получено: 7102
  • Репутация: 115
Niknikl пишет:
У меня такой
Смотри, что есть на AliExpress! Retekess V115 радиоприёмник FM AM SW коротковолновые радио радиоприемник все волны радио приемник fm радио радиоприемник цифровой переносной FM радипринмник портативное на батарейках,Перезаряжаемые,USB-рекордер за 1 697 ₽ - уже со скидкой -51%
sl.aliexpress.ru/p?key=VW3lrap
Батарейка от нокии, тип BL5c, очень нравится
Самый хреновый вариант эта блц5 (без обид) - емкости никакой, максимум 500 зарядок т.к. оригинальных финских уже нет и не будет, сдохнет - хер найдешь в бп.
18650 рулят. Есть и тексуны и дегены и пр ипр.
Не навязываю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Niknikl, черепах-с, Pavel1980

Хомячья тема 05 Окт 2024 09:47 #19305

  • babax
  • babax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4712
  • Спасибо получено: 7102
  • Репутация: 115
Про часы - здраво
dzen.ru/a/YozkssDZEhC2x2ZT
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 05 Окт 2024 14:58 #19306

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 71355
  • Спасибо получено: 131012
  • Репутация: 243



Тоже выживальщица
Зацените набор:

18-летняя украинка задержана под Псковом за незаконное пересечение границы. Она пыталась прорваться в Россию со стороны Эстонии

С собой девушка прихватила арматурные ножницы, чтобы справиться с колючей проволокой. Также в её арсенале нашли плоскогубцы, газовую горелку, бутылку с бензином, спички, ножи.

В «поход» украинка отправилась ночью, выбирая те участки, где растёт густой лес.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение государственной границы РФ». Девушка арестована. Свой поступок она объясняла некими «личными мотивами».

(к своему пацану небось ломилась? А через Шереметьево - облом...)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Хомячья тема 05 Окт 2024 15:01 #19307

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2702
  • Спасибо получено: 8206
  • Репутация: 40
Стеклорез? Интересно
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Хомячья тема 05 Окт 2024 15:06 #19308

  • Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Сообщений: 4534
  • Спасибо получено: 7555
  • Репутация: 27
Может ей его как открывалку продали
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

Хомячья тема 05 Окт 2024 18:13 #19309

  • Valo044
  • Valo044 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 782
  • Спасибо получено: 2813
  • Репутация: 25
Короче на фоне движухи мировой и не только
Решил попробывать закатать банки
А чтобы пустыми не закатывать - закатал салом
Два вида
В рассоле и сухим..
Заморочился , был на трех центральных точках мясных по Хосте
Сало нашел вообще на четвертой , на которую изначально думал - да откуда там ? ..
Мысль
Засолить сало в банках и натопить жир , соответственно тоже закатать
В итоге аж в моменте приуныл
Везде только обрезь
Для нормальной засолки нашел там - где думал обратиться в последнюю очередь , в своё время заморозили для продажи , куски в три/четыре пальца
Взял и обрезь , хочу перетопить
Сейчас у тещи отмачивается
Наверное завтра буду топить , что-то мне подсказывает - попробую топить на улице в казане , чтоб не воняло
Вопрос к знатокам
Сколько закатанное сало в банке просидит , учитывая рассол , и сухой засол
Просьба тапками не кидать , т к закатываю первый раз , и тем более засол сала


И как поведёт себя смалец перетопленный..
Помещение , бетонные стены , дверь дерево , открывается редко , не заглубленно
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl

Хомячья тема 05 Окт 2024 18:17 #19310

  • IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7402
  • Спасибо получено: 21670
  • Репутация: 233
Valo044 пишет:
Короче на фоне движухи мировой и не только
Решил попробывать закатать банки
А чтобы пустыми не закатывать - закатал салом
Два вида
В рассоле и сухим..
Заморочился , был на трех центральных точках мясных по Хосте
Сало нашел вообще на четвертой , на которую изначально думал - да откуда там ? ..
Мысль
Засолить сало в банках и натопить жир , соответственно тоже закатать
В итоге аж в моменте приуныл
Везде только обрезь
Для нормальной засолки нашел там - где думал обратиться в последнюю очередь , в своё время заморозили для продажи , куски в три/четыре пальца
Взял и обрезь , хочу перетопить
Сейчас у тещи отмачивается
Наверное завтра буду топить , что-то мне подсказывает - попробую топить на улице в казане , чтоб не воняло
Вопрос к знатокам
Сколько закатанное сало в банке просидит , учитывая рассол , и сухой засол
Просьба тапками не кидать , т к закатываю первый раз , и тем более засол сала


И как поведёт себя смалец перетопленный..
Помещение , бетонные стены , дверь дерево , открывается редко , не заглубленно
У меня бабушка ротировала раз в год топленое сало и масло.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, Urban, чили, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Хомячья тема 05 Окт 2024 18:23 #19311

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5704
  • Спасибо получено: 11720
  • Репутация: 71
Сало салёное в закатаной банке и год и полтора и два пролежит в тёмном прохладном месте, единственное более старое когда откроешь его быстрей надо будет съесть при открытой банке быстро вкус ухутшается, но готовить и на таком можно будет, смалец год точно лежит, особенно чуть подсоленный, дольше не знаю у нас дольше не залёживается .... :-o :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Хомячья тема 05 Окт 2024 18:25 #19312

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 26252
  • Спасибо получено: 32078
  • Репутация: 17
Если жир в свинной тушенке свободно храниться 5 лет, то топленое сало, как мне кажется, будет храниться не меньше.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, чили, Valo044, Pavel1980

Хомячья тема 05 Окт 2024 18:26 #19313

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5704
  • Спасибо получено: 11720
  • Репутация: 71
Когда будешь сало топить выжирки не выкидывай, сложи в отдельную банку и залей растопленным салом, в кашу, в суп, борщь добавлять вкуснотень. :nja
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, glebdud, Urban, Niknikl, Valo044

Хомячья тема 05 Окт 2024 18:26 #19314

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8935
  • Спасибо получено: 17423
  • Репутация: 256
за мокрое сало ничего не скажу.
сухое , туго засыпаное солью, хранится более 10 лет. При вскрытии - мягчайшее, вкуснейшее. но через два - три дня в холодильнике уже привкус. через неделю желтое старое и вонючее. Соль за годы расщепляет жир, тот окисляется на воздухе моментом. Только открыл - сразу сьесть, остальное перетопить на огне.
Закатка топленого жира много лучше. Свойства при долгом хранении не меняет совсем.
Но топить сало на жир - тот еще секас.
Уходит целый день.
Большая( ведерная) кастрюля. туда сало мелко порезанное. Огонь самый малый. Кипеть не должно. Часто мешать. Шкварки ( едва золотистого цвета) отжимать и вынимать шумовкой.
Жир должен быть бесцветный, абсолютно прозрачный, без хлопьев. Если лохмотья плавают - процедить горячим через марлю.
Заливать кипящим в простерилизованные СУХИЕ банки. Закатка обычными крышками. После остывания белая масса. Допускаются на донышке немного коричневых точек( остатки белковых волокон) .
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Хомячья тема 05 Окт 2024 18:28 #19315

  • Valo044
  • Valo044 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 782
  • Спасибо получено: 2813
  • Репутация: 25
А если не ротировать ? Сколько времени в условиях не подвала ?
Типа оставить и забыть
Специально закатал в 700гр и 1000
У меня ( в смысле сала ) есть хотя-бы годов пару ?
И что с ним происходит после , и сколько времени пока превратится в хлам , даже для животных не вариант ?
И не вариант ли ?
Всем спасибо за ответы !
:cheer:

Дополнено
Пока писал , накидали
Всем спасибо
Последнее редактирование: 05 Окт 2024 18:29 от Valo044.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 05 Окт 2024 18:32 #19316

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2702
  • Спасибо получено: 8206
  • Репутация: 40
Не считаю себя знатоком, но сало очень уважаю. Особенно зимой. К сожалению, чистое сырое сало для посола у нас сейчас купить сложно. Знаю точку в Подмосковье, Но! 700 руб. кг. Хорошее сало, но дорого. Сейчас покупаю беконную грудинку с костью. Мяса там не много, в основном сало. Кости срезаю, суп на них жена варит потом. Но! 320 руб. кг. По посолу. Если просто сало, мне нравится сухой засол. Если типа беконной грудинки, с мясом - то обязательно в рассоле. Иначе при сухой посоле мясо будет твердым.
Смалец никогда не делал, но мой папа был любителем. Года три у него, вроде, стоял в холодильнике. Что то такое помню, но могу ошибаться
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Хомячья тема 05 Окт 2024 18:39 #19317

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5704
  • Спасибо получено: 11720
  • Репутация: 71
Valo044 пишет:
А если не ротировать ? Сколько времени в условиях не подвала ?
Типа оставить и забыть
Специально закатал в 700гр и 1000
У меня ( в смысле сала ) есть хотя-бы годов пару ?
И что с ним происходит после , и сколько времени пока превратится в хлам , даже для животных не вариант ?
И не вариант ли ?
Всем спасибо за ответы !
:cheer:

Дополнено
Пока писал , накидали
Всем спасибо
Я в условиях не погреба-не подвала особо не хранил, но думаю смалец, если в тёмном и относительно прохладном месте, в не подвала год точно продержится, возможно дольше, сало не знаю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 05 Окт 2024 18:41 #19318

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2702
  • Спасибо получено: 8206
  • Репутация: 40
Про сроки хранения сала вообще сложно говорить. Уж слишком быстро оно заканчивается. Сколько бы не приготовил :33-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

Хомячья тема 05 Окт 2024 18:43 #19319

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5704
  • Спасибо получено: 11720
  • Репутация: 71
glebdud пишет:
Не считаю себя знатоком, но сало очень уважаю. Особенно зимой. К сожалению, чистое сырое сало для посола у нас сейчас купить сложно. Знаю точку в Подмосковье, Но! 700 руб. кг. Хорошее сало, но дорого. Сейчас покупаю беконную грудинку с костью. Мяса там не много, в основном сало. Кости срезаю, суп на них жена варит потом. Но! 320 руб. кг. По посолу. Если просто сало, мне нравится сухой засол. Если типа беконной грудинки, с мясом - то обязательно в рассоле. Иначе при сухой посоле мясо будет твердым.
Смалец никогда не делал, но мой папа был любителем. Года три у него, вроде, стоял в холодильнике. Что то такое помню, но могу ошибаться
В холодильнике да, идеально хранится, но гдеж столько холодильников набраться если реально запас делать, у меня холодильник и морозилка отдельная и то места не хватает, в погреб спускаем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud

Хомячья тема 05 Окт 2024 18:44 #19320

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5704
  • Спасибо получено: 11720
  • Репутация: 71
glebdud пишет:
Про сроки хранения сала вообще сложно говорить. Уж слишком быстро оно заканчивается. Сколько бы не приготовил :33-
Сало наркотик :cheer: :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud

Copyright © 2021. Все права наши.