Свое мнение никому не навязываю, в БД пока не принимал участия, опыт сугубо личный охотничье-туристическо-выживальщицко-параноидальный. Считаю, что это оптимальный тип рейдового рюкзака с наличием боевого ранца.
Последнее редактирование: 29 Сен 2024 06:33 от IgorHunter.
Попалось видео на 5,5 минут, где автор рассказывает об абсолютно лишних, ненужных вещах для ТЧ.
Всё, кроме спасательного одеяла в целом было более, чем очевидно. Мне нравится его видение, что ТЧ - это для преодоления временной неурядицы, а не для автономной жизни в лесу... Но человек - очень хрупкое создание. Особенно если цивилизация разрушается. Одно из самых проблемных мест - зубы. Можно иметь и рюкзак на 100 литров с самыми разными вещами, но зубная боль вынудит выживальщиков на невыгодные сделки. Риторический вопрос "И как много должно быть обезболивающих таблеток в ТЧ?"... Срок годности ограничен, а по сути это лишь временно уберёт симптом. В БП, где может не быть никакой цивилизованной стоматологии, это крайне страшная и тревожная мысль. Человеческие зубы, - это очень дорогая проблема во многих смыслах, не ограничиваясь только лечением кариеса и более запущенных заболеваний.
Я посмотрела много роликов про ТЧ, ни в одном из них не упоминается зубная нить. Вы положили зубную нить в свой ТЧ? Она занимает очень-очень мало места. Можно купить Oral-B. Хватает на очень долгий срок. Я более полугода ежедневно использую 1 рулон, ещё не закончился. Не всегда можно очистить полость рта от кусочков еды одной только щёткой, а если в течение дня, недели и т.д. там копится лишнее, то кариес настигнет быстрее.
Не ради хвастовства сказано, но поскольку я хочу готовиться, а не только сидеть и жаловаться на проблемы, то у меня все зубы вылечены. Если вы так же занимались своими зубами и вылечили их, раз в 6 месяцев полезно делать профессиональную чистку. Это значительно дешевле, чем лечить тот же кариес. Но мало имеет смысла, если зубы не вылечены от кариеса... Это, конечно, проблема, если так. И даже кредит на это не возьмёшь (20+%). Просто зубы - это слишком важный аспект, чтобы откладывать его на будущее... Чем дольше ждать, тем сложнее и дороже лечение. Думаю, зубная нить в ТЧ - это хорошее, важное дополнение (и заранее посмотреть инструкции, как правильно использовать).
Слово ложить используется только с приставками. При-, у-, пере-, по- и т.д.
Ложиться только хуй. (хотя и он кладется)
Я для себя взял правило классического, а не придуманного, русского языка. Ложить, от слова ложе. Когда мы ложим на что то. На стол, на кровать. Класть, это во что то. В стол, в ящик, в землю. Отсюда кстати слово клад. Это разумно и понятно.
Но как выше написал, это для себя. Как разговаривают другие, это их дело.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 29 Сен 2024 17:17 от ШИВА.
Про детей тик-ток.
Я сегодня был в магазине продающем электросамокаты и велики. Заходит пацан лет 12-13. Говорит продавцу можно я самокат свой затащу к вам, а то словами не могу объяснить. Продавец говорит тащи. Вот говорит пацан отсюда потерялась штучка. И показывает на рычаг газульки где виден след от отпавшей резиновой накладки.
Про детей тик-ток.
Я сегодня был в магазине продающем электросамокаты и велики. Заходит пацан лет 12-13. Говорит продавцу можно я самокат свой затащу к вам, а то словами не могу объяснить. Продавец говорит тащи. Вот говорит пацан отсюда потерялась штучка. И показывает на рычаг газульки где виден след от отпавшей резиновой накладки.
Жаль, что он на своём катается, а не арендует. Забавная история, ведь он мог просто сфотографировать и всё...
Про детей тик-ток.
Уж лучше так.
Мне такие пацаны больше нравятся, чем те, что из моего поколения. И уж тем более, из предыдущих поколений. Ну их в баню!
Про детей тик-ток.
Просто "резиновая штучка" называется "грипс" и потом цифры, обозначающие диаметр-длинну и твердость.
Так что пацан все правильно сделал , проше занести и показать
А вот когда у тебя КАМАЗ- тут так просто не отделаещься...
Последнее редактирование: 30 Сен 2024 04:50 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980