Забыл добавить- если в смартфоне есть функция быстрого заряда смотрите чтоб и провод этому соответствовал. Редко какие из дешёвых проводов это обеспечивают. Хрен знает куда занесёт и сколько времени на зарядку будет, обидно обломаться будет из-за отсутствия подходящего провода.
Переходники под быструю зарядку бывают, но ещё реже встречаются.
Вон у тех же хохлов- дают изредка электричество на один час, а телефон в обычном режиме может три-четыре часа заряжаться. А вот через быструю зарядку как раз можно успеть до верха аккум забить.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 25 Сен 2024 18:51 от Solo.
Забыл добавить- если в смартфоне есть функция быстрого заряда смотрите чтоб и провод этому соответствовал. Редко какие из дешёвых проводов это обеспечивают. Хрен знает куда занесёт и сколько времени на зарядку будет, обидно обломаться будет из-за отсутствия подходящего провода.
Вон у тех же хохлов- дают изредка электричество на один час, а телефон в обычном режиме может три-четыре часа заряжаться. А вот через быструю зарядку как раз можно успеть до верха аккум забить.
А как определить быстро провод будет заряжать или нет?
А как определить быстро провод будет заряжать или нет?
Отзывы у продавца, его репутация, обзоры на Ютубе с ссылкой где купить. Но один хрен это лотерея- повезёт/не повезёт. Именно по покупке не берусь рекомендовать, неблагодарное это дело.
Я провода что в руки попадают ЮСБ тестером проверяю, какой ток через них проходит и смотрю на сколько процентов телефон зарядился. Примерно можно его внутреннее сопротивление оценить. Бывало так что потери до 30% случались, такой провод сразу в помойку. Это значит что у него тончайшая жила, буквально несколько медных волосков с большим по итогу сопротивлением.
Последнее редактирование: 25 Сен 2024 19:01 от Solo.
Недавно, прикола ради в бассейне кролем второй юношеский выполнил... в свои 47 и никогда особо плаваньем не занимаясь...
Так что наверное, если меня напугать то все эти ваши ГТО перевыполню, особенно бег и прыжки в сторону!
Последнее редактирование: 25 Сен 2024 19:06 от Solo.
Свое мнение никому не навязываю, в БД пока не принимал участия, опыт сугубо личный охотничье-туристическо-выживальщицко-параноидальный. Считаю, что это оптимальный тип рейдового рюкзака с наличием боевого ранца.
Последнее редактирование: 29 Сен 2024 06:33 от IgorHunter.
Попалось видео на 5,5 минут, где автор рассказывает об абсолютно лишних, ненужных вещах для ТЧ.
Всё, кроме спасательного одеяла в целом было более, чем очевидно. Мне нравится его видение, что ТЧ - это для преодоления временной неурядицы, а не для автономной жизни в лесу... Но человек - очень хрупкое создание. Особенно если цивилизация разрушается. Одно из самых проблемных мест - зубы. Можно иметь и рюкзак на 100 литров с самыми разными вещами, но зубная боль вынудит выживальщиков на невыгодные сделки. Риторический вопрос "И как много должно быть обезболивающих таблеток в ТЧ?"... Срок годности ограничен, а по сути это лишь временно уберёт симптом. В БП, где может не быть никакой цивилизованной стоматологии, это крайне страшная и тревожная мысль. Человеческие зубы, - это очень дорогая проблема во многих смыслах, не ограничиваясь только лечением кариеса и более запущенных заболеваний.
Я посмотрела много роликов про ТЧ, ни в одном из них не упоминается зубная нить. Вы положили зубную нить в свой ТЧ? Она занимает очень-очень мало места. Можно купить Oral-B. Хватает на очень долгий срок. Я более полугода ежедневно использую 1 рулон, ещё не закончился. Не всегда можно очистить полость рта от кусочков еды одной только щёткой, а если в течение дня, недели и т.д. там копится лишнее, то кариес настигнет быстрее.
Не ради хвастовства сказано, но поскольку я хочу готовиться, а не только сидеть и жаловаться на проблемы, то у меня все зубы вылечены. Если вы так же занимались своими зубами и вылечили их, раз в 6 месяцев полезно делать профессиональную чистку. Это значительно дешевле, чем лечить тот же кариес. Но мало имеет смысла, если зубы не вылечены от кариеса... Это, конечно, проблема, если так. И даже кредит на это не возьмёшь (20+%). Просто зубы - это слишком важный аспект, чтобы откладывать его на будущее... Чем дольше ждать, тем сложнее и дороже лечение. Думаю, зубная нить в ТЧ - это хорошее, важное дополнение (и заранее посмотреть инструкции, как правильно использовать).
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]