Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 21 Сен 2024 13:51 #19101

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11723
Plombir пишет:
yandex пишет:
Павел, я тоже несколько раз оказывал доврачебную помощь, причем однажды своему другу, который погиб в результате того что попал под поезд.
:neutral:
Дак вот, его безутешные дедушка с бабушкой довели дело о том что я плохо спасал, и вообще допустил эту ситуацию от городского УВД до генеральной прокуратуры :neutral:
И хоть чисто по человечески я перед ними виноват, а по закону нет, но как-же меня заёбывало расследование по очередной инстанции :neutral:

Читал про случай.
Девушка упала, у неё остановилось сердце.
Находившийся рядом парень, кажется даже с медицинским образованием, стал оказывать помощь, в частности - непрямой массаж сердца.
Запустил. Она выжила. Приехала скорая её забрали.
Потом ему её родственники - чеченцы - жостко предъявили что он при реанимационных мероприятиях сломал ей два ребра. Что, в общем-то, при непрямом масаже сердца случается довольно-таки часто....
Ну? Оно того стоило? Он им что-то мог доказать? "Он сломал ей два ребра!" - это всё что они хотели понимать.
Я тебе в личке ответил.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 21 Сен 2024 18:25 #19102

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8058
Заклеила окна по совету Шивы ;) Поролон искать не стала, да и запихивать его туда было бы нечем. Дополнительно подготовила сухую поверхность, протерев её от любой возможной пыли без влаги и по инструкции применила эту ленту: ozon.ru/t/Blb0LEQ На пару окон ушёл почти весь рулон.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Держится хорошо продолжительное время, ничего не отклеивается. Это полностью решило проблему, из щелей больше нет воздуха. В итоге зимой это точно сделает комнаты более тёплыми, чем раньше ;)

А если хотите дополнительно подумать о температуре в комнатах и устранить сквозняки, может помочь вот такая вещица: ozon.ru/t/y5eV4wE Она именуется как "стоппер для двери", но на деле она устанавливается на дверь и ещё не позволяет воздушным потокам проходить под дверью. Может защищать так же от запахов, насекомых, пыли. Конкретно эта вещица двусторонняя. Сохраните себе в избранное на всякий случай, может пригодиться. Её точную длину я пока что не знаю, но если она больше, чем ваша дверь, можно установить под дверь, отрезать лишнее и временно снять до тех пор, пока не пригодится.
На случай, если по каким-то причинам конструкция ваших дверей не позволит вам надеть эту двустороннюю вещь, есть вот такая с клейкой лентой: ozon.ru/t/86Y4qBj Она уже односторонняя, но принцип действия очень похож ;) Надеюсь, это полезно
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Хомячья тема 21 Сен 2024 19:07 #19103

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36155
Вместо стопера для двери, можно использовать утеплитель для труб, типа такого stroydwor.ru/teploizolyacziya-dlya-vanno...-trub-o110#gallery-3
просто снизу на дверь надеть и всё
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Хомячья тема 22 Сен 2024 05:13 #19104

• Lomaster
  • Lomaster аватар
  • на форуме
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 32
Pavel1980 пишет:
Ekaterina пишет:
Привет всем ;) Помогите, пожалуйста, собрать мини-мини аптечку. Она может быть крайне ограниченного размера. Пока что я купила в неё медицинские спиртовые салфетки 100х60 мм, 50 бакторицидных пластырей. Ещё нужно добавить высокоэффективные таблетки (обезболивающее, возможно, универсальный антибиотик...) Таблетки займут меньше места, чем порошки и подобное. Купила в ТЧ немало всего, но ещё очень многого важного нет и, вероятно, не будет, т.к. место почти закончилось. Но большая часть задуманного уже есть.
Катя вот смотри, это моя мини аптечка, без неё вообще не куда не выхожу

создание png аптечка состоит из жгута Эксмарха, бинта, маленького пузырька из под глазных капель со спиртом и жестяной таблетницы. Занимает очень мало место, легко умещается в на бедреном кармане карго брюк или шорт, вот для понимания размер таблетницы
В таблетницы 3 таб кетаролла (обезбол), 2 таб омеза (изжога, приступы калита-гастрита) 2 таб парацетамола (сбить температуру) 2 таб спазгана (головная боль) 2 таб ношпы (спазмалгетик) 2 таб супрастина(алергия) 2 таб. лоперамида (понос, чтоб если что на работе не бегать весь день под ухмыляющимися взглядами коллег) + 4-5 антибактериальных пластырей(мелкие парезы)

Добрый всем. Мой совет выкинуть эту красную какку, и замени на нормальный турникет или жгут нормальный.

Хомячья тема 22 Сен 2024 11:13 #19105

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Lomaster пишет:
Pavel1980 пишет:
Ekaterina пишет:
Привет всем ;) Помогите, пожалуйста, собрать мини-мини аптечку. Она может быть крайне ограниченного размера. Пока что я купила в неё медицинские спиртовые салфетки 100х60 мм, 50 бакторицидных пластырей. Ещё нужно добавить высокоэффективные таблетки (обезболивающее, возможно, универсальный антибиотик...) Таблетки займут меньше места, чем порошки и подобное. Купила в ТЧ немало всего, но ещё очень многого важного нет и, вероятно, не будет, т.к. место почти закончилось. Но большая часть задуманного уже есть.

создание png аптечка состоит из жгута Эксмарха, бинта, маленького пузырька из под глазных капель со спиртом и жестяной таблетницы. Занимает очень мало место, легко умещается в на бедреном кармане карго брюк или шорт, вот для понимания размер таблетницы
В таблетницы 3 таб кетаролла (обезбол), 2 таб омеза (изжога, приступы калита-гастрита) 2 таб парацетамола (сбить температуру) 2 таб спазгана (головная боль) 2 таб ношпы (спазмалгетик) 2 таб супрастина(алергия) 2 таб. лоперамида (понос, чтоб если что на работе не бегать весь день под ухмыляющимися взглядами коллег) + 4-5 антибактериальных пластырей(мелкие парезы)

Добрый всем. Мой совет выкинуть эту красную какку, и замени на нормальный турникет или жгут нормальный.
Мля что то советчиков развелось :neutral: Плюнь в собаку попадёшь в советчика :44- Всем привет)

Хомячья тема 22 Сен 2024 13:13 #19106

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17428
Вот турникет неплохой. :44-
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 22 Сен 2024 13:16 от Суровый.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, чили, Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 22 Сен 2024 13:56 #19107

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7556
К нему еще шуруповёрт носить нужно
Спасибо сказали: Pavel1980

Хомячья тема 22 Сен 2024 14:21 #19108

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
К нему еще шуруповёрт носить нужно
Отвёртку крестовую, только олд скул :44-

Хомячья тема 22 Сен 2024 14:31 #19109

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15404
Lomaster пишет:
Pavel1980 пишет:
Ekaterina пишет:

Спасибо за совет, уважаемый.
Обосновать свое заявление сможете?
Как я понимаю, у Вас богатый опыт использования Эсмарха? Поделитесь, прошу.
Спасибо сказали: ШИВА, чили, Pavel1980

Хомячья тема 22 Сен 2024 15:57 #19110

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 2298
Ломастер дело говорит. Эсмарха, не то пальто - резина, дубеет на морозе и на разрыв слабоват, много места занимает.
Хороший вариант - спортивные резинки. Очень прочные и компактные. Продаются кольцом, режешь его на на две части и получаешь два жгута.
На фото жгуты из колец на 14 и 25 кг. На 14 кг таскаю всегда и везде с собой в кармане, занимает мало места.
Это 14 кг на растяжку, а как растянулся, хоть повисни на нем всей массой.
Тот что на 25 кг это вариант уже в аптечку. Им можно перетянуть ляжку любых габаритов. Но эт так, с запасом - поверх зимней одежды и т.п.. Так то я сухой, мне и 14 кг. для себя выше крыши.

Спасибо сказали: Plombir, Priga, glebdud

Хомячья тема 22 Сен 2024 16:39 #19111

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17428
млять.... завтра пойду в магазин для животных.
куплю силикагеля для кошачих лотков. :x :rolleyes:
нужен с индикатором влажности. с кобальтом.
:huh:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Хомячья тема 22 Сен 2024 17:43 #19112

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16003
Суровый пишет:
млять.... завтра пойду в магазин для животных.
куплю силикагеля для кошачих лотков. :x :rolleyes:
нужен с индикатором влажности. с кобальтом.
:huh:
Ты будешь делать кобальтовую бомбу?

Хомячья тема 22 Сен 2024 18:22 #19113

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Ломастер дело говорит. Эсмарха, не то пальто - резина, дубеет на морозе и на разрыв слабоват, много места занимает.
Хороший вариант - спортивные резинки. Очень прочные и компактные. Продаются кольцом, режешь его на на две части и получаешь два жгута.
На фото жгуты из колец на 14 и 25 кг. На 14 кг таскаю всегда и везде с собой в кармане, занимает мало места.
Это 14 кг на растяжку, а как растянулся, хоть повисни на нем всей массой.
Тот что на 25 кг это вариант уже в аптечку. Им можно перетянуть ляжку любых габаритов. Но эт так, с запасом - поверх зимней одежды и т.п.. Так то я сухой, мне и 14 кг. для себя выше крыши.

Какая длинна этих резинок?Кстати по цене они дешевли чем жгуты.

Хомячья тема 22 Сен 2024 19:22 #19114

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8209

2 метра если разрезать.
Отличная идея. Кстати они тоже рвутся. Примерно на год хватает. Но мы на улице занимаемся и зимой и летом. Надо будет у ребят спросить, может они порванные не выкидывают

Хомячья тема 22 Сен 2024 19:26 #19115

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49006
Суровый пишет:
для кошачих лотков.
с кобальтом.
С кобальт-60???

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Хомячья тема 22 Сен 2024 19:32 #19116

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10588
Пот поводу спортивных резинок, в плане использования как жгутов. Не помню от кого именно слышал(из медиков) , и почему именно, но использовать их таким образом нельзя. Не помню почему.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Фермер 76

Хомячья тема 22 Сен 2024 19:40 #19117

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8209
Prime пишет:
Пот поводу спортивных резинок, в плане использования как жгутов. Не помню от кого именно слышал(из медиков) , и почему именно, но использовать их таким образом нельзя. Не помню почему.
Ну хз. Не спец, но вот люди говорят, что норм
rutube.ru/video/5199622ce08f1420ed6d341c1488380d/?r=plwd

Хомячья тема 23 Сен 2024 02:34 #19118

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
"От медиков" а кто такие медики, какого профиля мед работник ? стоматолог, фельдшер, невропатолог... все они видели жгут только в аптечках, а некоторые даже на лекциях и практических занятиях, если не прогуливали их.
Из 1000 медиков, за всю свою жизнь, может пару человек применяли жгут для реальной остановки кровотечения.
Prime пишет:
Пот поводу спортивных резинок, в плане использования как жгутов. Не помню от кого именно слышал(из медиков), и почему именно, но использовать их таким образом нельзя. Не помню почему.
Не слышал ни от одного из военно-полевой хирургии и тактической медицины ничего подобного. А вот наоборот, одобрения к использованию, много.

glebdud пишет:
Отличная идея. Кстати они тоже рвутся. Примерно на год хватает. Но мы на улице занимаемся и зимой и летом. Надо будет у ребят спросить, может они порванные не выкидывают

Усталость материала, все имеет свой запас прочности.
Уставшую резинку нельзя использовать, только новую и хранить в пакетике как на фото.

А по цене не помню, недорого. Загуглить можно, на Озоне например.
Последнее редактирование: 23 Сен 2024 02:41 от Gamma Vsplesk.

Хомячья тема 23 Сен 2024 03:18 #19119

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10588
Как раз и имел ввиду тактических медиков.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 23 Сен 2024 06:36 #19120

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Полагаю, дело вкуса отдельно взятых модников. Мундиры с золотой оторочкой элегантней выглядят.
Лейбл не присутствует на спортивной резинке, что мол.. - жгут кровоостанавливающий, потому в "однобортном" и не щеголяют.
Отличие только в этом.
Не повезло резинке - без родословной :dry:

То, что Евич разбирается в тактической медицине, это думаю никто не ставит под сомнение.
Время в ролике 25:04

Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.