Всем привет)Народ вопрос, кто как и где (в кладовки, на антресолях, на балконе) хранит кансервы? Соблюдаети ли температурный режим указаный на банках или просто положили на полку и забыли?
Свои консервы храним или в шкафах на кухне, или на балконе, или в погребе под ним. На балконе зимой и "-" бывает, но на тушняке это никак не отразилось. Пару недель назад подъели последние банки со сроком до 2019 и 2020 года, которые последние годы хранились именно на балконе.
Народ ещё что хотел уточнить, кто на балконе тушняк хранил получается в жаркое лето температура была высокой нно на консервы это не повлияло?
У меня на балконе зимой и летом. Правда не под прямыми солнечными лучами.
От 3 до 8 лет храняться. ( 3 года-норам. 8 лет-Скопинская тушёнка пропустила ротацию)
Кать, там ничего сложного, в нете куча роликов. Баллоны сама пока не пытайся заправить. Исходи из того что один баллон на 3 часа горения плиты.
Если уметь готовить быстро-полтора баллона на 4 человек на 2 дня готовки еды + чай.
Одно требование, НЕ СТАВИТЬ БОЛЬШИЕ КОСТРЮЛИ!
От них сам баллон нагревается и может бахнуть.
В походы беру вот такую.
Минимальный объём и вес.
Купишь, потренируйся на улице, а потом в дом.
Последнее редактирование: 30 Июль 2024 18:59 от yandex.
Всем привет)Народ вопрос, кто как и где (в кладовки, на антресолях, на балконе) хранит кансервы? Соблюдаети ли температурный режим указаный на банках или просто положили на полку и забыли?
Свои консервы храним или в шкафах на кухне, или на балконе, или в погребе под ним. На балконе зимой и "-" бывает, но на тушняке это никак не отразилось. Пару недель назад подъели последние банки со сроком до 2019 и 2020 года, которые последние годы хранились именно на балконе.
Народ ещё что хотел уточнить, кто на балконе тушняк хранил получается в жаркое лето температура была высокой нно на консервы это не повлияло?
У меня в багажнике 2 года проездила банка тушенки " не для продажи" временами температура в салоне под открытым небом к 60 подходила. Тушенку съели, все хорошо. Запах, вкус и цвет не поменялись.
Кать, там ничего сложного, в нете куча роликов. Баллоны сама пока не пытайся заправить. Исходи из того что один баллон на 3 часа горения плиты.
Если уметь готовить быстро-полтора баллона на 4 человек на 2 дня готовки еды + чай.
Одно требование, НЕ СТАВИТЬ БОЛЬШИЕ КОСТРЮЛИ!
От них сам баллон нагревается и может бахнуть.
В походы беру вот такую.
Минимальный объём и вес.
Купишь, потренируйся на улице, а потом в дом.
Была у меня такая плитка, её хватает на две недели активного пользованья, потом изнашиваются прокладки и при попытки зажечь газ пламя фигачет из всех щелей.
Всем привет)Народ вопрос, кто как и где (в кладовки, на антресолях, на балконе) хранит кансервы? Соблюдаети ли температурный режим указаный на банках или просто положили на полку и забыли?
Свои консервы храним или в шкафах на кухне, или на балконе, или в погребе под ним. На балконе зимой и "-" бывает, но на тушняке это никак не отразилось. Пару недель назад подъели последние банки со сроком до 2019 и 2020 года, которые последние годы хранились именно на балконе.
Народ ещё что хотел уточнить, кто на балконе тушняк хранил получается в жаркое лето температура была высокой нно на консервы это не повлияло?
У меня и зимой и летом коробка с тушняком стояла несколько лет, т.е. циклы заморозки-разморозки были, летом на балконе жары нет, северная сторона. Не повлияло на консервы, опыт прошел удачно. Но повторять его или нет - дело личное. Можно обмазать солидолом/пушсалом, тогда десятилетиями можно хранить.
Кать, там ничего сложного, в нете куча роликов. Баллоны сама пока не пытайся заправить. Исходи из того что один баллон на 3 часа горения плиты.
Если уметь готовить быстро-полтора баллона на 4 человек на 2 дня готовки еды + чай.
Одно требование, НЕ СТАВИТЬ БОЛЬШИЕ КОСТРЮЛИ!
От них сам баллон нагревается и может бахнуть.
В походы беру вот такую.
Минимальный объём и вес.
Купишь, потренируйся на улице, а потом в дом.
Была у меня такая плитка, её хватает на две недели активного пользованья, потом изнашиваются прокладки и при попытки зажечь газ пламя фигачет из всех щелей.
На такой случай я на баллонный газ переведу стационарную плиту.Газ, шланг и форсунки уже купил.
Но учить этому Катю я не рискну...
Кроме того есть универсальная горелка бензин-пропан и отдельно плита для соляры. Есть примус, но примус пипец опасный, им только на улице пользоваться.
Последнее редактирование: 31 Июль 2024 05:01 от yandex.
Кому интересно для общего развития, в ролике кратко набор для освещения и прочего в лесу и при БП. У меня почти такой с панелями на 12в и 5в (USB) только освещение отдельно на 5 и 12 вольт, чтобы с переходниками не заморачиваться. dzen.ru/video/watch/629f08b15ed61e62b454....1722411302646.31804
Последнее редактирование: 31 Июль 2024 08:17 от черепах-с.
Кать, там ничего сложного, в нете куча роликов. Баллоны сама пока не пытайся заправить. Исходи из того что один баллон на 3 часа горения плиты.
Если уметь готовить быстро-полтора баллона на 4 человек на 2 дня готовки еды + чай.
Одно требование, НЕ СТАВИТЬ БОЛЬШИЕ КОСТРЮЛИ!
От них сам баллон нагревается и может бахнуть.
В походы беру вот такую.
Минимальный объём и вес.
Купишь, потренируйся на улице, а потом в дом.
Была у меня такая плитка, её хватает на две недели активного пользованья, потом изнашиваются прокладки и при попытки зажечь газ пламя фигачет из всех щелей.
У меня такая плитка из светофора за примерно 400 руб. на даче уже 4 год нерегулярно используется, пока полет нормальный, но спасибо, буду с ней повнимательней.
Кать, там ничего сложного, в нете куча роликов. Баллоны сама пока не пытайся заправить. Исходи из того что один баллон на 3 часа горения плиты.
Если уметь готовить быстро-полтора баллона на 4 человек на 2 дня готовки еды + чай.
Одно требование, НЕ СТАВИТЬ БОЛЬШИЕ КОСТРЮЛИ!
От них сам баллон нагревается и может бахнуть.
В походы беру вот такую.
Минимальный объём и вес.
Купишь, потренируйся на улице, а потом в дом.
Была у меня такая плитка, её хватает на две недели активного пользованья, потом изнашиваются прокладки и при попытки зажечь газ пламя фигачет из всех щелей.
У меня такая плитка из светофора за примерно 400 руб. на даче уже 4 год нерегулярно используется, пока полет нормальный, но спасибо, буду с ней повнимательней.
Я свою тоже в сфетофоре брал, поехали с женой в камандировку, в течении двух недель трижды в день на ней готовили, к концу второй недели начались вышеупомянутые проблемы. Газовые плиты под болончики что у Кати в идео более надёжны.