Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 23 Июль 2024 12:27 #18481

  • Valo044
  • Valo044 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 787
  • Спасибо получено: 2831
  • Репутация: 25
Ekaterina пишет:
Valo044 пишет:
Месяца полтора - два назад писал о таком хлебе в консервной банке
Тогда вскрыл для интереса , ну и попробывал
Остаток закрыл пластиковой крышкой и закинул на полку
Сегодня залез - смотрю стоит
Открыл
Короче изменений по вкусу никаких
По твердости - чутка тверже , но совсем чуть
Вывод
Открытый , соответственно с доступом воздуха , и нифига толком не случилось
Что- то мне подсказывает срок годности у него явно больше , чем заявленный


Сфотографируй белки, жиры, углеводы на 100 гр. Объём того стоит, чтобы это хранить? =)


Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ekaterina, Pavel1980

Хомячья тема 23 Июль 2024 15:23 #18482

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4652
  • Спасибо получено: 8363
  • Репутация: 55
Порой твои идеи обесценивают ;) хотелось купить сушилку для овощей


Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 23 Июль 2024 16:40 #18483

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6200
  • Спасибо получено: 15558
  • Репутация: 56
Консервированный картофель? :sm8:
Нет, в литературе конечно такое встречал...
В "Дороге" например герои в одном доме нашли банки с домашней консервацией.
Среди прочего там были и банки с картофелем :neutral:
И с какой то окрой :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 23 Июль 2024 16:59 #18484

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10553
  • Спасибо получено: 27450
  • Репутация: 219
Ел картоху 48 года, банки железные со следами смазки ещё. Коричневая уже, мелко порезанными кусками. Вкус так себе и жестковата. Но, есть и современная, тоже в железных банках, уже круглая, не резаная, почищенная. Консервировали её с уксусом в мелких пропорциях, поэтому перед приготовление желательно вымачивать в простой воде какое то время. Тогда привкус уксуса уходит, может не до конца, но существенно. И в супы шла и на пюре. Даже пирожки с картохой делали парни у нас. Жарить её так себе затея и вкус, но как описал выше - вполне годная. Со свежей не сравнить, но в голодный год норм.
Последнее редактирование: 23 Июль 2024 16:59 от Urban.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 23 Июль 2024 17:38 #18485

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4652
  • Спасибо получено: 8363
  • Репутация: 55
Shooric73 пишет:
Консервированный картофель? :sm8:
Нет, в литературе конечно такое встречал...
В "Дороге" например герои в одном доме нашли банки с домашней консервацией.
Среди прочего там были и банки с картофелем :neutral:
И с какой то окрой :P

Нет-нет. Ответ был о том, что консервы (буженина, говядина и пр.) лучше, чем мои идеи о высушенном картофеле, который потеряет в объёме многократно. Не о том, чтобы законсервировать картофель в жидкости ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 23 Июль 2024 17:44 #18486

  • чили
  • чили аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5587
  • Спасибо получено: 11932
  • Репутация: 55
Urban пишет:
Ел картоху 48 года, банки железные со следами смазки ещё. Коричневая уже, мелко порезанными кусками. Вкус так себе и жестковата. Но, есть и современная, тоже в железных банках, уже круглая, не резаная, почищенная. Консервировали её с уксусом в мелких пропорциях, поэтому перед приготовление желательно вымачивать в простой воде какое то время. Тогда привкус уксуса уходит, может не до конца, но существенно. И в супы шла и на пюре. Даже пирожки с картохой делали парни у нас. Жарить её так себе затея и вкус, но как описал выше - вполне годная. Со свежей не сравнить, но в голодный год норм.
Сейчас продают заваренную картошку. Вполне удобно, залил кипятка и готово.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

Хомячья тема 23 Июль 2024 17:50 #18487

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 26522
  • Спасибо получено: 32673
  • Репутация: 16
Сушил картофель. На вкус потом не очень, но вполне съедобен. Потеря в весе процентов 90-95! :-o
Когда урожай-сушу яблоки.
При покупке сушилки рекомендую брать с большим диаметром колец и с возможностью купить дополнительные кольца.
Перед сушкой посмотреть видео в нете.
Последнее редактирование: 23 Июль 2024 17:52 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Ekaterina, Niknikl, Shooric73

Хомячья тема 24 Июль 2024 12:38 #18488

  • чили
  • чили аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5587
  • Спасибо получено: 11932
  • Репутация: 55
Заказал на ОЗОН две пачки заварного картофеля по 200 грамм, цена пачки 90 рублей по акции.
ozon.ru/t/dw0Ye5V
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Ekaterina

Хомячья тема 24 Июль 2024 13:05 #18489

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4652
  • Спасибо получено: 8363
  • Репутация: 55
Вот думаю, как узнать, сколько сможет сохраниться нарезанный, частично сваренный картофель, который затем высушить в сушилке для овощей на поддонах? Ну год точно пролежит... Потом можно пару минут доварить, он напитается водой и будет, как свежий, если правильно хранить. Наверное и 2, и 3 года полежит, лишенный влаги (12-15 часов сушилки, нарезка мелким кубиком, поддоны менять местами).

Это как дополнение. Чтобы картофель мог быть и в таком виде, и в виде сухого пюре, которое пару лет сможет пролежать, дальше всё на свой страх и риск, да? ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 24 Июль 2024 13:16 #18490

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 26522
  • Спасибо получено: 32673
  • Репутация: 16
Пюре в суп не очень. У меня сушеный мной картофель в пластиковой бутылочке из под кефира лежит уже несколько лет.
Я тут через Шиву фото скидывал как суп варил из продуктов 6-8 летней давности, там тот сушеный катофель двухлетней давности был самым свежим.

Ну и нет смысла покупать сушилку чтоб высушить картофель один раз.
Последнее редактирование: 24 Июль 2024 13:20 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

Хомячья тема 24 Июль 2024 17:09 #18491

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5955
  • Спасибо получено: 12316
  • Репутация: 70
yandex пишет:
Сушил картофель. На вкус потом не очень, но вполне съедобен. Потеря в весе процентов 90-95! :-o
Когда урожай-сушу яблоки.
При покупке сушилки рекомендую брать с большим диаметром колец и с возможностью купить дополнительные кольца.
Перед сушкой посмотреть видео в нете.
От себя добавлю. при пакупки смотрите мощность сушилки, нормальная стартует где то от 400 вт., если сушите что то в большом объёме, фрукты-овощи берите 2-3 сушилки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, yandex, Valo044

Хомячья тема 25 Июль 2024 06:11 #18492

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72170
  • Спасибо получено: 134355
  • Репутация: 243
Китай создает огромные секретные запасы продуктов, сырья и энергоресурсов, готовясь к возможным будущим проблемам — The Economist.

В прошлом году импорт многих основных ресурсов Китаем побил рекорды, а импорт всех видов товаров вырос на 16% в объемном выражении. И продолжает расти в 2024, несмотря на высокие цены. К примеру, США прогнозируют, что вскоре запасы пшеницы и кукурузы в Китае составят 51% и 67% от мировых.



Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили

Хомячья тема 25 Июль 2024 06:14 #18493

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6200
  • Спасибо получено: 15558
  • Репутация: 56
Я видел эту "новость" в 22 году :sm8:
Последнее редактирование: 25 Июль 2024 06:14 от Shooric73.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: чили

Хомячья тема 25 Июль 2024 06:24 #18494

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72170
  • Спасибо получено: 134355
  • Репутация: 243
Shooric73 пишет:
Я видел эту "новость" в 22 году :sm8:

Прикинь сколько они с тех пор уже нахомячили!..
"А что сделал ты?" (с)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 25 Июль 2024 06:26 #18495

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6200
  • Спасибо получено: 15558
  • Репутация: 56
Тоже... немножко :oops:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 25 Июль 2024 09:47 #18496

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8967
  • Спасибо получено: 17518
  • Репутация: 256
Где.....список ....?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 25 Июль 2024 10:06 #18497

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72170
  • Спасибо получено: 134355
  • Репутация: 243
в Пекине вестимо :whistle:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 25 Июль 2024 10:08 #18498

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18243
  • Спасибо получено: 50178
  • Репутация: 135
Суровый пишет:
Где.....список ....?

Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

Хомячья тема 25 Июль 2024 10:58 #18499

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 26522
  • Спасибо получено: 32673
  • Репутация: 16
Приманку съел, на тележке покатали...
Он и завтра прийдет. :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Хомячья тема 25 Июль 2024 19:40 #18500

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4652
  • Спасибо получено: 8363
  • Репутация: 55
Давайте обсудим цены?

Я просто хочу посоветоваться с вами о ценах на некоторые консервы.
Например, вы покупаете консервированные фрукты? Ананасы? Как вы считаете, 99 руб за банку - это адекватная цена или не совсем? Белки и жиры по минимуму, зато углеводов 17 г на 100 гр, в банке примерно 500 мл.

При том, что можно покупать белорусскую тушёную говядину Гродфуд за 220 руб 338 гр. Соотношение иное. В каком соотношении вы бы стали покупать ананасы и говядину, если бы ничего, кроме этого не могли бы?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.