Ладно , специально для Сурового
Недавно , девчонка знакомая , работает на заказах для аптек
Пробила мне несколько пятишек медицинского спирта
Фоток нет , но он есть , сразу в хабар ушли
У меня вопрос
А он выветривается из пластиковых пятилитровок ?
Любое спиртное, стекло, под жестяную крыжку закатай
Была возможность покупать на вино водочном водку и кондитерский коньяк, всё в пластиковых пятишках, а ещё спирт питьевой также в пластике по 5 литров, так тот кто продовал сам советовал мол если для себя берём дома в стекло перелить и под жестяную крыжку закатать.
Наверное от пластика зависит. У меня запас (небольшой, просьба Суровому не волноваться) вот в таких литровых бутылях с 16-го года, объём без изменений.
Наверное от пластика зависит. У меня запас (небольшой, просьба Суровому не волноваться) вот в таких литровых бутылях с 16-го года, объём без изменений.
Дело вроде не в объёме а в содержании всякого хим.говна что попадает из пластика в спирт. Что то читал, мол не желательно долго спиртное хранить в пластике.
На производстве, сколько такого добра видел- спирт всегда в 200 литровых бочках был, в синих таких, пластиковых.
Не думаю что что-то фатальное там случиться.
Хотя я не химик и анализ не проводил, утверждать не буду.
Ладно , специально для Сурового
Недавно , девчонка знакомая , работает на заказах для аптек
Пробила мне несколько пятишек медицинского спирта
Фоток нет , но он есть , сразу в хабар ушли
У меня вопрос
А он выветривается из пластиковых пятилитровок ?
Практически нет. Я перелил из пластика в стеклянную банку под тугую капроновую крышку.
Дело вроде не в объёме а в содержании всякого хим.говна что попадает из пластика в спирт. Что то читал, мол не желательно долго спиртное хранить в пластике.
В идеале спиртометром померить
У меня тоже есть пятишка в обычной пластиковой
Ещё наверное с года 20го в объёме не уменьшилась
Есть ещё в пластиковой , белой такой ещё толстый с ручкой , тоже вроде норм
А что до того - пластик попадёт в спирт
То спирт рассматривается как валюта больше
Или как средство
Ну а для употребление , фиг с ним - закатать
На производстве, сколько такого добра видел- спирт всегда в 200 литровых бочках был, в синих таких, пластиковых.
Ну хз, лично я спиртное, хоть спирт, хоть водку храню в стекле, если что в пластике покупаю дома переливаю в стекло и закатываю под жестяную крышку.
Ну хз, лично я спиртное, хоть спирт, хоть водку храню в стекле, если что в пластике покупаю дома переливаю в стекло и закатываю под жестяную крышку.
Достаточно интимный вопрос
А погреб большой ?
У меня прям сплю и вижу дом с погребом
Сейчас где живу - не вариант
А погреб большой ?
У меня их три, погреба, один под картошку-марковку, второй под саленья-варенье, третий под кормовую и сахарную свеклу. Самый большой по площади 14 метров квадратных, все погреба обложены кирпичём перекрытия сталь.
Последнее редактирование: 01 Июнь 2024 20:28 от Pavel1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044
А погреб большой ?
У меня их три, погреба, один под картошку-марковку, второй под саленья-варенье, третий под кормовую и сахарную свеклу. Самый большой по площади 14 метров квадратных, все погреба обложены кирпичём перекрытия сталь.
Огонь !
Вот кто мажор
Будет при БП как минимум
Последнее редактирование: 01 Июнь 2024 20:31 от Valo044.
А погреб большой ?
Огонь !
Вот кто мажор
Честно говоря нах такое можорство, всё это требует ПОСТОЯННЫХ вложений, труда, времени ,денег.Еслиб не проблемы с жильём, хрен бы я из города в село вернулся.
Я даже на форуме общаюсь чаще всего по следующей схеме, прочитал сообщения-ответил, вспомнил что надо курям задать корму или воды, побежал, по дороге спаткнулся об кошку на дорожке разлёгшуюся, дал курям, вспомнил что ещё хочу написать на форуме, побежал в дом, по дороге пнул кошку......И так постоянно, это сейчас корову и лошадь не держем а то вообще пиздец, сено накоси, высуши, скирдуй, если не дай бог дождь пошёл пока оно сохнет Это в кино и на картинках деревня классно А в реале полная жопа, если огород и хозяйство держать.
Последнее редактирование: 01 Июнь 2024 20:37 от Pavel1980.
Вот что пишут в объявлении
ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК ТУРИСТУ, ПОХОДНИКУ, ЛЮБИТЕЛЮ КОСТРОВ!♨️
Превратите огонь в электричество с помощью отмеченной наградами печи BioLite. Запатентованная технология сгорания создает вихрь бездымного пламени для переносного костра, на котором можно одновременно готовить еду и заряжать снаряжение. Оставьте канистры с бензином и раскройте потенциал палок и веток вокруг вас.
Походная печь-подзарядка BioLite CampStove 2+ преобразовывает тепло, получающееся от сжигания твёрдого топлива, в электроэнергию для зарядки мобильного телефона, планшета, фонарика и другого гаджета. Печка с электрогенератором на дровах полезна при отсутствии постоянного источника электрической энергии. Это дровяная походная печка для генерации электричества обладающая большим перечнем преимуществ.
Печь-электрогенератор BioLite CampStove 2+ - это устройство третьего поколения с аккумулятором ёмкостью 3200 mAh, LED панелью, показываемой уровень заряда. Данная модель печи BioLite оснащена турбонаддувом c 4-мя режимами мощности и умной системой регуляции интенсивности пламени.
Печь-щепочница с подзаряжаемым пауэрбанком не только заряжает любой гаджет, но и служит средством для кипячения воды, приготовления еды. В комплекте с устройством идет светодиодный USB-фонарик, который подсвечивает место готовки ночью.
Обладает эффективной вентиляцией для надежной циркуляции воздуха. Печь BioLite дополнена парой алюминиевых ножек, тепловой сеткой и подставкой для размещения чайника или портативной гриль-насадки.
ОСОБЕННОСТИ:
???? Встроенный аккумулятор ёмкостью 3200 мАч, который автоматически подзаряжается как с открытым огнем, так и без него;
???? Интеллектуальная LED-панель отображает в реальном времени информацию о мощности огня, скорости вращения вентилятора и заряде аккумулятора;
???? USB-разъём для зарядки светильника FlexLight (входит в комплект) и другого оборудования (телефон, планшет и т.д.);
???? Турбовентилятор внутри печки обеспечивает вихревую циркуляцию воздуха для улучшения сгорания;
???? Бездымный мини-костёр: благодаря вихревому турбонаддуву дым сгорает до того, как покинет камеру сгорания;
???? Контроль пламени за счёт регулятора мощности наддува (4 скоростных режима);
???? Сотовая термо изолирующая сетка отделяет внутреннюю камеру сгорания;
???? Лёгкие складные алюминиевые ножки в основании и укладка электро блока внутрь печи для компактности при переноске;
???? Посадочное место для кастрюль с ограничителями позволяет разместить чайник BioLite KettlePot, гриль BioLite Portable Grill и другую кухонную утварь, в том числе простую посуду с плоским дном от сторонних производителей.
Комплектация:
Печка CampStove 2+, светильник FlexLight, чехол, набор для розжига, USB-кабель, инструкции.
Характеристики:
Размеры в сложенном виде: 127 х 201 мм;
Вес: 935 г;
Топливо: ветки, мелкие дрова, палочки, хворост, шишки, иное биотопливо;
Время закипания: 4.5 минуты для 1 литра воды;
Мощность USB-порта: до 3 Ватт;
Светильник FlexLight: 100 люмен;
Бренд: Biolite®;
Происхождение бренда: США;
Больше интересует сколько эта штука проработает? Как бы внешняя среда и высокая температура изнутри не внушают особого оптимизма...
А цена не самая гуманная.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 02 Июнь 2024 11:09 от Solo.